ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月13日 00:19:43

お風呂はとても狭いです。洗い場が3箇所のみ。お湯が熱めなので、洗い場があくまでにのぼせそうでした。露天があると良いです。

2014年10月
ホテルルートイン能代 2014年11月15日 08:13:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに大浴場をご利用の際は
窮屈な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
洗い場につきましては、コメントにございますように男性浴場に6箇所、女性浴場には3か所のご準備でございます。
また、季節によって温度調整を行っておりましたが、お客様のご利用状況によってもこまめな管理を行える様気を付けて参ります。
このように率直なご意見を頂戴する事が出来、
ホテルを改めて見直す機会を頂きました。
日々寒さが厳しくなって参りますが、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン能代 畠山

【秋得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月03日 20:40:13

急遽秋田行きが決まり、今回もお世話になりました。12時までのプランは、朝のんびり出来るので助かります♪近々またお世話になります(^o^)

2014年10月
ホテルルートイン能代 2014年11月15日 07:38:24

この度もご宿泊有難うございます。
秋田でのお仕事お疲れ様でございます。
お仕事でお疲れのお体を少しでもゆっくりと
癒して頂きたく当プランをご用意致しております。
ご満足頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
これからも大切なお客様に喜んで頂けるよう工夫を重ねて参ります。
秋田では初雪が観測され寒い日が続くようです。
お風邪などひかれませんよう暖かくされてお越し下さいませ。

ホテルルートイン能代 畠山

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月02日 10:09:40

東京から法要の為 姉妹3人で1部屋ずつお願いしました。ホテル側の都合か…階は一緒だったけど バラバラの部屋番号 お部屋も少し狭く自分は圧迫感が…毎年色々なビジネスホテルへ泊まるけど こここが凄く良かったと思うところはなく普通でした。 大浴場は大人気なのか夕方からはメチャメチャ混雑していて 自分は使用しませんでした。

感想としては本当にお値段や何もかもが普通だったという印象でした。

2014年07月
ホテルルートイン能代 2014年09月03日 07:31:00

この度はホテルルートイン能代に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、近くのお部屋をご用意ができずにこちらの配慮不足で、大変申し訳ございませんでした。
サービス、客室、設備・アメニティ、御食事などの側面から見直し、ご満足していただけるよう精進してまいります。

また能代にお越しの際には、当ホテルのご利用を是非お待ち申し上げております。
残暑も厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン能代 小林

【◆禁煙◆シングルルーム】

ビジネスマン4608さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年06月24日 07:22:11

この時期(june)、混んでいるのでしょうか?
朝の食事時、騒がしいです。

2014年06月
ホテルルートイン能代 2014年07月11日 03:19:09

この度は当ホテルをご利用くださいまして、
ご朝食では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お陰様でたくさんのご予約を頂戴しており、
早い時間帯は特に混雑しておりました。
今後もオープン時間を早めるなど、お客様に満足してご朝食をお召し上がりいただける様努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

【春特】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2014年04月02日 20:42:53

家族で宿泊しました。
アメニティグッズが前回宿泊時より良くなっていました。

ホテルルートイン能代 2014年04月03日 19:59:34

また早速のご投稿承りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプ「コンフォートルーム」では、通常のスタンダードルームと比べ、より上質な空間でご滞在いただけるお部屋となっております。

ご家族でのご旅行などの際に、ちょっと普段より贅沢な空間で過ごされるのもよろしいかと存じます。

また能代にお越しの際には御用命頂けましたら誠に嬉しく存じます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

【冬得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月19日 09:33:51

男鹿半島観光のために利用させて頂きました。
私はシングル利用だったのでツイン利用の連れに聞いた感想です。
部屋はビジネスホテルにしてはとても落ち着ける雰囲気で、部屋が最上階だった為、眺望もよく大変気に入ったようでした。
また、大浴場を利用したそうですがビジネスホテルという事もあり男性客が多い中、女湯には専用のカードキーが無ければ入れないセキュリティになっていて安心して入浴できたそうです。
ビジネスホテル初体験だったようですが旅館でゆっくりも良いけど、ビジネスホテルでリーズナブルに旅行もイイねと言っておりました。
あ!宿泊プランで貰えたアメニティ大変喜んでおりました。

ホテルルートイン能代 2014年03月23日 14:42:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
お客様がご満足して滞在いただけた様で、
大変嬉しく思います。
1階にございますラジウム温泉‘旅人の湯’は
15時から深夜2時・朝5時から10時までご利用いただけます。
どの時間帯でも安心してご利用いただける様に、今後も定期清掃や巡回などをしっかり行って参ります。
今回お申込みいただきました、プレミアム特典付きレディースプランですが、
当ホテルで大変人気のプランとなっております。
今後はアメニティの内容も変更し、より女性のお客様にご満足いただける内容となって参ります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク 大渕

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン~MIKIMOTO or POLAセットから選択~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2014年03月19日 09:14:11

男鹿半島観光のため利用させて頂きました。
今回はコンフォートシングルを利用しましたが、部屋の雰囲気はシックな色調でとても落ち着き感がありゆっくり過ごせました。
大浴場を利用しようと思っていましたが酔って寝てしまい時間が無くなってしまいました【残念】
また近隣に行く予定の時は是非利用したいです。

ホテルルートイン能代 2014年03月23日 14:27:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして、
コンフォートシングルルームは、ベットにテンパシーマットを使用しておりまして、
お客様がごゆっくりお休みいただける様なお部屋となっております。
是非次回は大浴場もご利用いただき、
旅の疲れを癒し、テンパシーマットの寝心地を堪能して頂けたらと思います。
男鹿半島への観光との事で、ご旅行はいかがでしたでしょうか?
4月5月の新緑の季節の男鹿半島の景色も素晴らしいものですので、
是非またお越しくださいませ!
ご投稿、誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク 大渕

【ルートイン限定商品】お土産付プラン~上田カリー3袋入り~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2014年01月20日 12:49:18

清掃時間を気にせず、ゆっくり過ごす事が出来ました。

フロントの対応も、とても丁寧でよかったです。

また機会があったら、宿泊したいと思います。

2014年01月
ホテルルートイン能代 2014年01月22日 08:50:01

この度は数あるホテルの中当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。
今回ご予約頂きました『連泊エコプラン』は、
タオル・歯ブラシ交換のみでベットメイク等お部屋の清掃なしのプランでございます。
為エコにご協力頂けるお客様はもちろん、ごゆっくり過ごしたいとお思いのお客様にも適したプランとなっております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

マネージャー 松岡

【2泊以上でお得】連泊エコプラン~清掃はタオル・歯ブラシ交換のみ~

ヒサチュウさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ヒサチュウさん [60代/男性] 2014年01月16日 20:36:22

大浴場が最高です。寒い夜は温まります。

2014年01月
ホテルルートイン能代 2014年01月22日 08:40:53

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館1階の大浴場『旅人の湯』をご利用いただきありがとうございます。
大浴場は男女別でご用意いたしており、女性用は施錠式で安心してご利用頂けます。
ご出張・ご旅行など、1日の疲れを体の芯より温めお癒しいただけることと思います。
またこちらにお越しの際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~

長作さんさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

長作さんさん [80代/男性] 2013年12月12日 11:08:42

羽州街道一人歩きの時に利用しました
能代駅・東能代駅からもだいぶ離れているので、車がないと・・・
ただ、私は歩き旅なので問題ありませんが(笑)

2013年11月
ホテルルートイン能代 2013年12月13日 03:04:12

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは五能線能代駅と奥羽本線東能代駅のほぼ中間の国道沿いに位置してございます。
両駅から車で約5分程、徒歩で約30分ほどの距離でございます。
電車ご利用の際は、駅よりタクシーをご利用されますことをお勧めいたします。

羽州街道はいかがでございましたでしょうか。
能代からは白神山地や男鹿半島などの秋田を代表する観光地へのアクセスも良好でございます。

これから冬季に入り冷え込む日々が続いてまいりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

また、春先以降にご旅行でお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

【秋得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2013年11月24日 08:13:54

部屋が静かでゆっくり眠れました。

2013年11月
ホテルルートイン能代 2013年11月25日 04:11:40

日頃より当ホテルをご利用くださいまして、
ごゆっくりと過ごしていただけた事、
大変嬉しく思います。
当ホテルにて、お仕事の疲れを癒していただける様、設備やサービス面に於いて、より一層努力して参ります。

この度はご投稿、ありがとうございます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。
とても寒い日が続いておりますので、
お風邪などひかれぬよう、ご自愛くださいませ。

mokotokoさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

mokotokoさん [50代/女性] 2013年11月16日 21:42:25

車で移動するのにルートインはとても便利なのですが…
他のルートインと合わせ2度目の利用。仕事で車移動で宿泊。前回利用時も部屋の雰囲気、アメニティ、朝食メニューを見ると決して安くないなって感じましたが、今回はもっとひどかった!
前回宿泊時より料金は高いのですが、市内にあまりホテルがないので車を停められるホテルとなると選択肢がないから仕方ないのですが、それにしてもがっかりです。
①長時間移動で到着が21時過ぎ、早く横になりたい気分なのにTVが映らない!カードキーの接触トラブルでした。ホテルの方に対応いただいた時間が約20分。疲れているときってやっぱりイラっとしてしまいました。その後も突然またTVが映らなくなり、カードキーの抜き差しで改善しましたが。
②喫煙ルームだから仕方がないのでしょうか。掛け布団・ベッドと枕がタバコ臭い!そして掛け布団には血液のようなシミが。他のホテルでも喫煙ルームを使用しますが、ベッド周りがタバコ臭いのは今回が初めてです。定期的に布団・枕をクリーニングしていないということか???
③椅子の高さ調節が効かない。やけに高い位置で固定され、レバーをどの方向に動かしても一向に動かない。着替えた後で時間も遅くフロントに連絡する気力もなくあきらめました。
もう2度と利用することはありません。

2013年11月
ホテルルートイン能代 2013年11月18日 00:32:17

この度はホテルルートイン能代での
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様においては当館対応による不愉快な思いの
御様子に心よりお詫び申し上げます。

お詫びと共に、お客様の御意見ご要望に改善応対させていただきたく考えております。

配慮足らずな点において、また設備の不備において不愉快な気持ちとなられた事、
それを反省としご指摘の点を踏まえ、改善取り組みを進めて参ります。

この度宿泊頂きました事、貴重なご意見を頂きました事に重ねて御礼申し上げ、サービス向上に努めて参ります。

またのご用命の機会を賜りましたら誠に幸いに存じます。

マネージャー 松岡

【女性限定】特典付レディースプラン~プレガリア or POLA aroma ess.ヘアケアセット~

投稿者さん 2013年09月19日 19:39:34

男性ですが、
化粧水、乳液、洗顔料は嬉しかったです。
他のルートインにはなく、初めてのサービスでした。

2013年09月
ホテルルートイン能代 2013年09月22日 01:24:19

日頃より、当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度御宿泊頂きましたお部屋はコンフォートルームと申しまして、
男性用に、ボディウォッシュタオル・乳液・ジェルワックス、女性用に、メイク落とし・洗顔フォーム・化粧水・乳液などのアメニティをご準備しております。
その他、低反発と高反発の良さを組み合わせた三層式マットを使用したベッドなど、心地よさと、くつろぎをちりばめたお部屋であり、大変おススメでございます。
ぜひルートインにご宿泊の際は、こちらのコンフォートルームをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

マネージャー 大里

【入会金・年会費無料】ポンタカード新規入会プラン~様々なお店でポイントがたまる・使える~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

キジトラ1810さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

キジトラ1810さん [50代/女性] 2013年08月18日 08:13:20

8月10日に宿泊しました。野球観戦のために秋田市内にホテルが取れなかったので選びました。やむなく喫煙のへやにしましたがファブリーズあたりを置いて頂ければ嬉しいと思います。
観戦後の帰着が0時を過ぎたのに気持ちよく駐車場の案内をしていただきました。ありがとうございます。

ホテルルートイン能代 2013年08月19日 23:18:34

この度は、当ホテルをご御利用賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、当日はご希望のお部屋をご案内することが出来ず、また、お部屋に消臭スプレーを設置していたものの、こちらのご案内不足からご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

そんな中、スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後も、お客様の目線に立ち、親切、丁寧な接客をこころがけ、また当ホテルを選んで頂けるように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、本当にありがとうございました。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 23:23:57

郊外に近い立地条件ですが仕事には
好都合な場所だったんで満足
朝飯タイムは客が殺到で希望時間に
食べれなかった。
始まり時間を早めても宜しいではないか
検討願います

2013年07月
ホテルルートイン能代 2013年08月19日 15:37:04

この度は、当ホテルをご御利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場において、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

通常、朝食は6時45分からのオープンでございますが、お客様のご利用状況に応じて、開始時間を早めております。

今後もご出発の早いお客様に対しましても、ご希望のお時間にごゆっくりとお食事をお召し上がり頂けます様、柔軟に対応して参ります。

投稿者さん 2013年07月17日 20:36:21

今まで泊まったホテルで一番朝食が最悪でした。
とにかく朝食バイキングをうたっておきながら何もない

ごはん、味噌汁も空、納豆、のり何もなし
パンもない
しょうがないから補充されるまでコーヒーでも飲んで待とうと思ったらコーヒーも空。
お茶も何もない

従業員もひとりしかおらず、うろうろしてるだけ
たまたま行った時間が悪かったのかもしれないけど、朝食時間外に行ったわけではないのでさすがにこれはないと思います。

2013年07月
ホテルルートイン能代 2013年07月23日 17:54:22

日頃より、当ホテルグループのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご利用に際しましては、行き届かず大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

朝食会場の状況を招きましたのは、ひとえに私どもの事前準備の不足でございます。
お客様をお迎えし、朝の大切なひと時をお過ごしいただくための体制を整えることができておらず、その私どもの甘さ・不十分さがせっかくお越し下さったお客様に多大なご迷惑をお掛けすることになりました。

その後、ご気分の優れないままにお過ごしになられたことと拝察し、大変申し訳なく、深く反省しております。

今後は人員体制、お料理提供のタイミング、フロアーサービスなどの側面から見直し、細心の注意を払い、ご満足いただける朝食レストランとなりますよう、心してお客様をお迎えして参りますことをお約束いたします。

投稿者さん 2013年07月04日 16:21:57

予約の確認にもかなり手間取り、チェックインがスムーズではなかった。(最初、予約はないと言われた)

2013年07月
ホテルルートイン能代 2013年07月06日 16:40:35

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
しかしながら、当日はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
事前のご予約の確認が不足していたことから、当日はお時間を取らせてしまったこと、また、安易なご返答をしてしまいましたこと、大変申し訳なく、深く反省をしております。
今後は、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、事前準備を確りと行い、万全の準備を整えた上で、お客様をお迎えすることをお約束致します。

マネージャー 大里

【夏得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

kazu!1335さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2013年06月22日 19:37:02

きれいなホテルでした。
サービスは全国一律なのが安心。

2013年06月
ホテルルートイン能代 2013年06月28日 04:48:37

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、施設の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
現在、ルートインホテルズは、全国で243店舗のホテルを展開しております。北は北海道、南は沖縄までございます。ビジネスタイプのホテルの他に、観光向けのリゾートタイプのホテルもございますので、ぜひ今後ともご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

マネージャー 大里

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン~ポイントをためて旅行に♪お買いものに♪~

投稿者さん 2013年03月13日 08:10:00

朝バタバタするのが嫌でこのプランにしました。
朝食無料券付きなのが魅力!

2013年03月
ホテルルートイン能代 2013年03月25日 20:46:55

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルにご宿泊された皆様には朝食無料でご案内しております。
季節によっては定番のメニューのほかに地のものを取り入れたメニューもご用意しております。
これからも、皆様においしく召し上がって頂ける
朝食を目指してまいります。
フロント 山谷

【★12時チェックアウト★】お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪
【【喫煙】シングルルーム】

ふみさま0713さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2013年01月18日 17:23:56

ルートインは、各出張先でたまに利用するのですが能代のルートインの食事の悪さにはびっくりでした。
食事付きであの価格かと思うと高いように思える。

2013年01月
ホテルルートイン能代 2013年02月10日 17:35:07

この度は、お食事に関しまして、大変御不快なお気持ちをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事に関しまして、こちらの配慮が足らず本当に申し訳ございません。今後、十分注意し、皆様に喜んで頂けるお食事を提供するように致します。この度は、本当に申し訳ございません。フロント 新津

【冬の特別割】毎日頑張る皆様を応援します!!
【【喫煙】シングルルーム】