ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

shuhei0118さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

shuhei0118さん [30代/男性] 2012年09月17日 13:40:53

バイキングのメニューは少なめ。安宿で宿泊客も多いのでゆっくりしたい人には不向きかも。

ホテルルートイン能代 2012年09月19日 09:04:25

この度はホテルルートイン能代をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食バイキングのご利用で、お客様の御要望に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルの朝食は、ビジネスマンの方々にも、観光でいらっしゃった方々にも、喜んで頂けるようにとスタッフが毎日メニューを考えております。
お客様にもっと満足してもらえる朝食をご提供できるよう努力して参ります。
このような貴重なご意見を頂きありがとうございます。

安部

【★スタンダードプラン★】バイキング朝食で一日元気♪

投稿者さん 2012年08月23日 14:24:52

部屋が綺麗だった。

ホテルルートイン能代 2012年09月06日 06:46:51

お部屋が綺麗だったとのご感想、大変嬉しく思います。
お客様皆様にとって快適なご滞在となるよう、
心を込めて日々清掃しております。
今後も客室・館内・駐車場など、常に清潔なホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン能代 大渕

投稿者さん 2012年08月02日 12:17:00

部屋のホコリっぽさがハウスダストアレルギーにはきつかったです。
エアコンの羽にホコリが乗っかっていたのでフィルターなどもこまめに掃除していただきたいです。

2012年07月
ホテルルートイン能代 2012年08月13日 03:59:43

先日は、ホテルルートイン能代をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、お部屋の清掃・点検が不十分でありながらご案内してしまい、多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件におきましては、清掃箇所並びに点検内容を見直しまして、これまで以上に細心の注意を払って取組んで参る所存でございます。
今後、皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目標に従業員一丸となり努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月19日 15:14:09

静かでゆっくり眠れた。

2012年07月
ホテルルートイン能代 2012年08月13日 03:52:26

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
お仕事やご旅行等でお疲れの皆様に、心身共にお安らぎいただける事が私共の何よりの喜びでございます。
和洋バイキング朝食のお味はいかがでしたでしょうか。
また、夕食レストラン『花々亭』では、夏季限定冷し中華などの新メニューもご用意しております。機会がございましたら是非、花々亭にもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

nachi0923さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

nachi0923さん [30代/女性] 2012年06月19日 15:47:03

分かりやすい場所にあるので迷わずに行けて良かった。新しい建物だけあって部屋も綺麗で良かったです。禁煙室が取れなかったので喫煙室に宿泊しましたが、空気清浄機があればいいのにと思います。
朝食はやや不満が残りました。カレーがありましたが味が薄い上にぬるかったです。お味噌汁も味が薄かった。前日の夜も近くの居酒屋で食事をして残念な思いをしていたので、能代では美味しいものは食べられないという印象が残りました。

2012年06月
ホテルルートイン能代 2012年06月24日 19:51:38

このたびは、ホテルルートイン能代をご利用いただき、まことにありがとうございます。せっかく、ご利用いただいたにもかかわらず、大変ご不快なお気持ちを抱かせてしまいまして、本当に申し訳ございません。レストランスタッフ共々深くお詫び申し上げます。今後は、お客様に喜んでいただけますよう、最善の努力をしてまいります。また、空気清浄機は全室に設置しておりましたが、お気付きづらいところに置いてあったのか、大変申し訳ございません。今後、お客様の貴重なご意見を参考に改善してまいります。本当に、申し訳ございません。
フロント 新津

【★週末特割プラン★】金・土・日限定!!
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月28日 12:12:01

ルートインさんは、どこに行っても変わらない居心地の良さを提供してくれるのでよく利用させてもらっています。
特に大浴場と糧食バイキングは、旅行時には大変ありがたいです。
また旅行先にルートインさんがあったときは、利用したいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン能代 2012年06月04日 18:05:13

この度は、ホテルルートイン能代へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、日頃よりルートインホテルズをご利用頂いているとの事、スタッフ一同感激しております。心より御礼申し上げます。

さて、6月より夕食レストラン『花々亭』のメニューがリニューアル致しました。またご宿泊頂ける際には、是非花々亭の新しい味もご賞味頂けたらと存じます。

これからは、暑い時期になって参ります。どうぞ、ご自愛下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

斎藤

【★ガソリン割引券付きプラン★】1㍑5円引き!車でお越しのお客様の強い味方☆
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 18:16:58

観光の拠点に利用しました。ホテルのサービス、朝食共、満足のいくものでした。でもホテルの立地からいくと車での利用は便利でしょうが、それ以外では大変不便でした。バスも本数が少なく駅に行くにも大変でしたし、何より夕方が最終なのにはビックリでした。駅から遠いのですから、送迎サービスされてはいかがでしょうか。他のホテルでは、タクシーの無料送迎サービスをしている所もありました。あまりの不便さに、再利用は考えてしまいます。車での利用者だけでは無いはずですから。

2012年04月
ホテルルートイン能代 2012年05月13日 15:43:39

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
満足して頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉を頂きましたが、交通の便が悪く、お客様へご不便をお掛けしてしまった事、申し訳ございません。駅からお越しになるお客様も沢山いらっしゃるので、そういったお客様へも安心してお泊りいただけるよう、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同心掛けて参ります。

またのご来館をお待ちいたしております。

簾内

【★春の特別割★】ビジネス・旅行でお越しの皆様を応援します!
【【喫煙】セミダブルルーム】

mizu7140さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

mizu7140さん [40代/男性] 2012年05月04日 11:52:48

「Pontaポイント1%付きプラン」に申し込みましたが、当日ポイントカードの提示が求められませんでした。また、2部屋で申し込んだのですが、それも意識されていないようで残念でした。部屋は空気清浄機付で非常に快適でした。朝食も美味しくて快適でした。

2012年05月
ホテルルートイン能代 2012年05月13日 13:46:40

この度はルートイン能代をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『Pontaポイント付きプラン』でご予約を頂いたにも関わらず、当ホテルの不手際により、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常、2部屋以上のご予約の場合は、出来るだけ近くのお部屋でご準備するのですが、今回配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、今一度徹底して参ります。
お部屋の空気清浄機は、加湿機能も兼ね備えている為、お客様にご好評を頂いております。快適のお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
朝食につきましては、ゴールデンウィーク中だったこともあり、観光のお客様向けのメニューを取り揃えました。美味しかったとのお言葉、何より嬉しく思います。

この度は、ご宿泊並びにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

藤田

【★ルートインPonta★】Pontaポイント1%付きプラン♪

マサ2078さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

マサ2078さん [40代/男性] 2012年02月09日 19:27:03

立地が良いホテルです

2011年12月
ホテルルートイン能代 2012年02月11日 02:33:17

この度は、当ホテルのご利用を誠にありがとうございます。
寒い中のご宿泊でしたが、能代は風が強いため、お部屋は寒くなかったでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

大山

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月26日 14:54:22

体が冷え切ってたので大浴場で温まりたかったがお風呂の温度が低かった。

2012年01月
ホテルルートイン能代 2012年02月02日 02:11:13

この度は、ルートイン能代をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場のお湯の温度の件ですが、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、またこの時期、心身共に温まるひとときを台無しにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフ管理を徹底し、お客様が常に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
まだまだ寒い日は続いております。特にインフルエンザが全国的に流行しております。
どうか、お体には十分お気をつけになられますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月16日 12:47:32

また利用したいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン能代 2011年12月24日 07:18:22

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂き
またお忙しい中貴重なご感想を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂け、幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、
私共スタッフの励みになります。
能代も真冬を迎え、辺りはすっかり雪景色です。
当ホテルへお越し頂く際は、
どうぞ十分にお気をつけ下さいませ。
ご到着されましたら、是非
大浴場でごゆっくりお温まり頂きたいと存じます。
次回お会いできます日を、
心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2011年12月05日 23:37:35

ごく普通のビジネスホテルだけど、新しいようで綺麗。ビジネスホテルなのに大浴場(大というほどじゃないけど)があるのが良かった。お部屋の狭いバスタブと違ってのびのびできた。

2011年11月
ホテルルートイン能代 2011年12月24日 03:25:11

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂き
またお忙しい中貴重なご感想を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
大浴場をのびのびご利用頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、疲れによく効く
ラジウム人工温泉でございます。
次回、能代へお越し頂く際には、
是非また当ホテルへお越し頂き、
大浴場を心ゆくまでご堪能ください。
お客様へ再びお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

大里

【★レディースフロア★】女性のお客様の為にご用意しました♪

投稿者さん 2011年11月05日 10:25:46

消臭スプレーを使いたくて、晩と翌朝にフロントに尋ねたのですが「すべて貸出し中」とのつれない返事のみ。これくらい宿泊者に行き渡るくらい準備しておいてくれると助かります。

2011年10月
ホテルルートイン能代 2011年11月07日 07:14:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
消臭スプレーの件では、お客様に大変なご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフから話を伺っておりまして、
翌日早急に準備させて頂きました。
お客様へのご配慮が足りなかったとスタッフ一同心より反省すると共に、このようなご指摘を頂けた事、大変ありがたく思っております!
今後とも、お客様皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
大渕

【★早割★】早割でお得な秋をお過ごし下さい♪

北のたぬきさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

北のたぬきさん [50代/男性] 2011年10月02日 21:46:00

食事処の頼んでから出てくるまで依然より早くなりとても気持ちが
よかったです。ぜひ継続されることを期待しています。

ホテルルートイン能代 2011年10月27日 14:29:43

ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。合わせて、夕食レストランもご利用いただきありがとうございます。夕食レストランの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。今後とも、お客様に喜んで頂ける、サービスを目指しまして、なお一層努力して参ります。今後とも、よろしくお願い致します。レストランスタッフ一同 フロント 新津

【★ルートインPonta★】Pontaポイント1%付き♪

北のたぬきさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

北のたぬきさん [50代/男性] 2011年10月02日 21:43:55

食事処の入って手前2つ目のテーブルのガタツキが半年経っても改善されない。
残念です、気持ちよく食事してもらうためにも改善を希望します。

ホテルルートイン能代 2011年10月27日 14:37:41

ご指摘を頂きました、テーブルのガタツキに関しまして、全てのテーブルを確認し、ガタツキを解消いたしました。お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。今後、お客さんにご指摘されることの無いよう、十分注意して参ります。大変申し訳ございません。フロント 新津

【★ルートインPonta★】Pontaポイント1%付き♪

heyokeさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

heyokeさん [40代/男性] 2011年09月28日 11:10:22

エアコンの手入れが不十分なのか、起動させると出てくる風が臭かった。

ホテルルートイン能代 2011年11月12日 09:39:38

この度の、ご宿泊ならびに、ご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
数あるホテルより、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。エアコンに関しましては、定期的に清掃を行っておりましたが、今回手入れが行き届いていなかったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。快適であるはずのホテルでheyoke様が快適にお過ごし頂けなかったこと大変心苦しく残念に思います。今一度、総点検し、改善に努めてまいります。この度の貴重なご指摘、本当にありがとうございました。
フロント 藤田

【【禁煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

HARU0131さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

HARU0131さん [50代/男性] 2011年09月19日 17:57:52

秋田ツーリングの初日に妻と宿泊しました。夕食は事前に調べておいた回転寿司へ徒歩で行けたのは良かった。またコンビニやドラックストアへも帰りに立ち寄れる立地は良いですね。人口温泉大浴場は清潔で気持ちがいいです。またこの料金で朝食バイキングが食べられるのは、コストパフォーマンス高く評価できると思います。

ホテルルートイン能代 2011年11月23日 17:04:35

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様の「大浴場は清潔で気持ちがいいです」のうれしいお言葉にスタッフ一同これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し頑張ってまいります。
最後に返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン能代 山谷

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月16日 14:21:09

お部屋に入ると、部屋の中が臭いました。
ファブリーズなんかがあるとうれしかったです。
あと、レディスルームの割にはアメニティがイマイチだと感じました。

ホテルルートイン能代 2011年11月23日 15:42:12

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。お部屋の臭いに関しましては清掃の際の拭き取り、除菌を行っていますが、今後はより一層の強化を行って参ります。レディースアメニティについては、ご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見有難うございます。

【【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~】

投稿者さん 2011年08月16日 22:01:55

女性優先で宿泊したのにアメニティグッズがなかった。部屋のお風呂にシャンプーとコンディショナーやヘアブラシだけでも欲しかった。

【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~

ホテルルートイン能代 2011年08月24日 16:10:17

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。お客様にご利用いただきました、お部屋はレディースルームのお部屋ではございましたが、現在アメニティーグッズは設置しておりません。ご案内不足があり、大変申し訳ございません。お部屋のユニットバスには、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは設置してございますが、ございませんでしたでしょうか。ヘアブラシに関しましても、大浴場には設置してございますが、お部屋には設置してございません。度々のご案内不足により、お客様に大変ご不快なお気持ちを懐かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~】

投稿者さん 2011年07月19日 22:49:40

部屋はきれいでしたが、枕が高くて寝違えないか心配だった。
高さの違う枕を用意してほしい。
空調も水まわりの音も静かだった。隣の部屋の物音も聞こえるような
ことはなかった。テレビもデジタル対応は済んでました。
朝食について不満。宿泊客の人数に対して場所が狭いので、行列ができていた。
3泊したが、結局、朝食は一度もとらなかった。
夕食で1階の居酒屋風レストランを利用したが、思ったより美味しかった。
結構、中学生や高校生が利用するようです。生徒より先生がうるさい!
最近の先生方は、生徒の反面教師だな。

ホテルルートイン能代 2011年07月21日 22:41:42

枕については、低めの枕をフロントにてお貸し出ししております。
ご案内が足りず、またご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、朝のスタートに大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スポーツの大会が能代で開催される時は、当ホテルも大変混雑いたします。
今後、お泊りいただけるお客様皆様にご不便をお掛けしないよう、柔軟に対応策を考えさせて頂きます。
沢山のご不便をお掛けしたにも関わらず、
暖かいお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。
皆様のご意見を参考に、満足していただけるホテル作りをスタッフ一丸となり行ってまいりますので、
どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン能代 大渕

【【禁煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】