ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月17日 00:51:12

前回に続きまた利用させて頂きました。

フロントさんの対応はもちろんですが、
こちらはレストランさんの対応もとても良いですね。

夕食レストランを利用させて頂いた際、お店は満席で混雑しておりましたが、
働くスタッフは常に笑顔でこちらに目配りをして下さいました。

料理の提供が遅れる際も、事前に一声かけて頂き、とても気分良く過ごすことが出来ました。

その為、料理もお酒もいつも以上に美味しく感じました。

能代には他にもホテルが幾つかありますが、ルートインさんは心が和みます。

ホテルルートイン能代 2014年03月23日 14:18:27

日頃より当ホテルをご利用くださいまして、
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております!
ご宿泊の際には、夕食レストラン‘花々亭’を御利用頂きましてありがとうございます。
混雑時には特にお客様とのコミュニケーションを図れる様、スタッフ一同で努力しております。
お客様のお言葉、今後スタッフの励みとなりますし、
全てのお客様にご気分良く過ごして頂ける様、
より一層精進して参ります!
4月より‘花々亭’ではメニュー内容を変更致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

投稿者さん 2014年01月22日 01:11:09

すべてが満足でした。
仕事上よく能代に宿泊する機会があり、
市内の様々なホテルに泊まらせて頂きましたが、
その中でも一番ルートインさんが良かったです。

館内や客室も清掃が行き届いており綺麗で、従業員の接客も明るく良い。
大浴場は人工温泉で仕事の疲れが癒されました。
朝食はバイキング形式で宿泊者は無料で食べ放題。
夕食は秋田名物のきりたんぽ等地元メニューがあり大変満足。

安心して宿泊できる大変おすすめのホテルです。

2013年12月
ホテルルートイン能代 2014年01月30日 18:46:17

ご満足いただけたご様子をうかがえスタッフ一同大変うれしく思っております。

ルートイングループのホテルでは一部店舗を除き大浴場完備、朝食バイキング無料サービスを実施致しております。
また、ご夕食におきましても各地域独自のオリジナルメニューもご提供致しております。

全国各地にございますので、ご出張のみならずご旅行にもぜひ御利用いただければと存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またご意見ご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~

投稿者さん 2013年12月13日 23:06:25

泊まるにはしっかりとしている、何かと安心できるホテルだと思ってます。

2013年12月
ホテルルートイン能代 2013年12月15日 23:47:07

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
お客様に安心してお泊り頂けることが私どもの一番の喜びでございます。
今後ともごゆっくりおくつろぎ頂ける空間をご提供出来る様サービス向上に努めて参ります。

冬季に入り冷え込む日々が続いてまいりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

投稿者さん 2013年10月05日 21:55:15

安定したサービス

2013年09月
ホテルルートイン能代 2013年10月12日 12:04:55

日頃より当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、客室やサービス、お食事などすべての項目について高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ルートイングループは現在、全国に245店舗ホテルを展開しておりますが、今後も新規出店をし、よりネットワークを拡げ、お客様にご利用しやすいように努めて参ります。
また、お客様の満足を今後も追及し、ルートインをご利用頂いた際には、いつでもどこでも安定したサービスを提供して参ります。
今後も当ホテルならびに、ルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月19日 19:39:34

男性ですが、
化粧水、乳液、洗顔料は嬉しかったです。
他のルートインにはなく、初めてのサービスでした。

2013年09月
ホテルルートイン能代 2013年09月22日 01:24:19

日頃より、当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
この度御宿泊頂きましたお部屋はコンフォートルームと申しまして、
男性用に、ボディウォッシュタオル・乳液・ジェルワックス、女性用に、メイク落とし・洗顔フォーム・化粧水・乳液などのアメニティをご準備しております。
その他、低反発と高反発の良さを組み合わせた三層式マットを使用したベッドなど、心地よさと、くつろぎをちりばめたお部屋であり、大変おススメでございます。
ぜひルートインにご宿泊の際は、こちらのコンフォートルームをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

マネージャー 大里

【入会金・年会費無料】ポンタカード新規入会プラン~様々なお店でポイントがたまる・使える~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月06日 23:10:01

いつ泊まっても安心のサービスですね
ま宿泊します

ホテルルートイン能代 2013年09月08日 17:22:49

日頃より、当ホテルをご利用くださいまして、
お客様のお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様皆様がいつご宿泊頂いても、安心し快適に過ごして頂ける様、
スタッフ一丸となり努力して参ります。
また、何かお気づきの点は是非お申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大渕

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月27日 12:31:42

ごはんがおいしかった。

2013年06月
ホテルルートイン能代 2013年06月28日 04:56:39

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは、朝は和洋のバイキング朝食をご宿泊のお客様は無料でお召し上がり頂けます(外来のお客様は1,000円)。
また、夜は食呑み処『花々亭』が営業しており、お刺身や、焼き物、揚げ物のほか、定食などのお食事メニューもご用意しております。
今後、夏季限定メニューも販売予定でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

seison0613さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

seison0613さん [40代/男性] 2013年05月09日 20:36:09

よく確認せずに喫煙室で予約したみたいで
当日でしたが空きがあれば同じプランで禁煙室の変更をお願いしました。
すぐに変更してくださりありがたくゆっくりと過ごすことができました。
まだ新しい建物らしくどこもキレイでした。
また能代に行くときは是非利用したいと思います。
サービスの新聞は堪能しました。

2013年05月
ホテルルートイン能代 2013年05月18日 02:51:14

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、安心致しました。
また、施設や無料配布の新聞にお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回はさらにご満足して頂けますよう、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
ぜひお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー 大里

【★ガソリン割引券付きプラン★】1㍑5円引き!車でお越しのお客様の強い味方☆
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月27日 22:21:51

3度目の利用です。
変わらず気持ち良く過ごす事が出来ました。

寒冷地のホテルでよく見かけますが、カードキーの代用品を室内の差込口にセットし暖房を入れておくのをこちらでも行っており感動しました。
この時期は部屋が暖まっていると嬉しいです。

吹雪でしたのですぐ近くに居酒屋さんがあると助かりますね。
コンビニは吹雪の中歩くにはちょっと距離があり断念しましたが、ウインドウウォシャ液を買おうと入った目の前にあるホーマックで、カップラーメンやお茶を安く買えました。
これは盲点でした。

前回のクチコミに他店である朝食の粉末スープの事を書きましたが、設置されていてとても嬉しかったです。(卵スープがあったので次回頂きます)
パンも1種類増えたのでしょうか、塩気のあるパンは美味しく頂きました。

ルートインといえば大浴場ですが、朝は5時から利用出来るので、早起きな私はのんびりとお湯に浸かる事が出来ました。

いつも安心して利用できるホテルです。
オススメです。

2013年02月
ホテルルートイン能代 2013年03月20日 19:40:45

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、暖かいお言葉を頂戴でき、
大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。
お客様のお声の一つ一つを真摯に受け止め、
皆様が安心して過ごせるホテルを目指し精進してまいります。
今後共、宜しくお願い致します。

フロント 大渕

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年02月11日 21:22:51

とにかく最高でした!毎週末出張で東北6県のどこかのホテルを使用するのですが、いままでで最高のホテルです。全てにおいて満点です。また利用したします。

2013年02月
ホテルルートイン能代 2013年02月13日 04:33:26

この度は、ホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
『満点』の評価を頂き、スタッフ一同大喜びでございます。
お客様からのお言葉を今後の励みにさせていただきます。そして、お客様にとっての『東北NO,1』を保っていけますよう、一同努めて参ります!

ルートインホテルズは現在全国に243店舗展開しておりますが、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々、全店で館内設備やお食事内容等に改良を重ねております。
今後ともホテルルートイン能代ならびにルートインホテルズを宜しくお願い致します。

次回お客様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

大里

【★週末特割プラン★】金・土・日限定のスペシャルプライス!!

投稿者さん 2013年01月26日 18:01:55

このあたりですとルートインが一番快適ですね

2013年01月
ホテルルートイン能代 2013年02月10日 17:37:55

この度は、ホテルルートイン能代にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご利用頂き、心より感謝申し上げます。
当ホテルはオープンから早5年が経ちました。これまで多くのお客様にご利用頂き、支えて頂いた御蔭で、現在のルートイン能代が有るのだと思います。
今後もお客様が安心しておくつろぎ頂ける空間の提供、また、社会へ貢献できるホテルを目指して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

斎藤

【冬の特別割】毎日頑張る皆様を応援します!!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月09日 16:35:26

加湿器付空気清浄器が設置されており非常に助かった。

2013年01月
ホテルルートイン能代 2013年01月13日 20:21:03

先日は、ルートイン能代をご利用いただきありがとうございました。

以前、加湿器はご希望に応じてお貸ししておりましたが数台しかなく、お客様にはご不便をおかけしておりました。その後、客室全てに加湿器付空気清浄器を設置いたしましてお好みに応じてボタンを押してご利用いただけるようになりました。
これからも、お客様がお部屋で快適にすごして頂ける様改善してまいります。
また、お会い出来る日をお待ちしております。

ホテルルートイン能代 山谷

【★早割★】10日前までのご予約でお得!
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年11月30日 18:29:39

2回目の利用です。

男鹿で仕事があり、いつもは秋田市内に宿泊していましたが全く取れず、能代か大曲かとなりましたが若干近い能代にしました。

利用経験があるので勝手も分かっていましたので、唯一ATMがあるローソンへ寄り、チェックイン後は近くの居酒屋あかね水産(カード不可)へ食事に行きました。

チェックイン時に低いマクラをいお願いし、すぐに外出しましたが、戻って来た時に渡されました。
部屋に入れて下さいと一声かければ良かったですかね。

コンフォートシングルで予約でしたが満室との事でツインの部屋でした。
他でも良くある事ですが、広々使えるので私はむしろ歓迎です。
ただし、ベッドサイドの常夜灯(ナツメ球)が1つ外れていました。
多分、切れていたのを交換しようとしてそのままだったのでしょうね。
お早めに補充を。
テレビのリモコンもちょっと反応が悪く、電源ONや番組表ボタンがなかなか反応してくれませんでした。

他の店舗では朝食に粉末スープがあり、好んで頂いていますがこちらには無し。
シチューがあったので良かったのですが、スープ類はいつもあるのでしょうか?
パンが固めなのでスープにつけて食べています。

ルートインは仕事でも家族旅行でも利用しているお気に入りのホテルです。
ユニットバスには洗い場が無いので温泉があると子連れには助かります。

一つだけ要望ですが、これからの寒い時期にちょっと外出して戻ってくるとエアコンが切れているので非常に寒いです。
ポイントカード等をいれて暖房が切れないように工夫していますが、なにか対策があると良いですね。

なお、こちらのフロントさんは若干秋田なまりがあるので癒されますよ。

またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテルルートイン能代 2012年12月16日 16:43:55

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。また、数々の貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。まず、枕の件でございますが、お部屋にお持ちいたしましたところ、ご不在でしたのでお客様の承諾を得ずお部屋に入室できませんでしたので、フロントに預けて、お客様がお戻りになったらお渡し頂くよう指示致しました。こちら側の配慮が足らなかったと反省しております。また、サイドランプとリモコンに関しましては、本当に申し訳ございません。管理不足でご迷惑ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。さらに、朝食の粉末スープに関しましても能代では設置しておりませんでした。深くお詫び申し上げます。ただいま、設置に向けて準備しております。また、エアコンに関しましては、フロントで別カードをご用意しておりますので、ご案内をさせて頂きます。大浴場やフロントスタッフへの暖かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。今後とも、ご要望ご意見がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指しまして、努力して参ります。貴重なご意見本当にありがとうございます。フロント 新津

【★コンフォートプラン★】より快適で、より上質な空間を・・・☆+゜
【【禁煙】コンフォートシングル】

gizmokiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

gizmokiさん [50代/男性] 2012年11月11日 22:42:41

お部屋は綺麗で素晴らしかったです。少し繁華街や駅から遠いのが難点です。

2012年11月
ホテルルートイン能代 2012年11月16日 18:29:22

この度は、ホテルルートイン能代へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗だったとのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
毎日、清掃スタッフが気持ち良くお客様に宿泊してほしいという想いを込めながら清掃しております。今回、頂いたお客様からのお言葉はスタッフ全員の活力となります。
しかしながら、繁華街や駅から遠いことでご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。お車が無い場合は、タクシーでの移動となるのですが私共の事前のご案内不足でした事、お詫び申し上げます。今後、ご迷惑をお掛けしないようスタッフ全員、徹底して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 簾内

【★1500円QUOカード付★】幅広く使える便利なQUOカード♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月10日 20:52:44

良かったです、また機会があれば利用させて頂きます。

2012年09月
ホテルルートイン能代 2012年11月13日 05:07:03

“良かったです”のお言葉を頂けることが大変嬉しく、私達の大きな励みとなります!
これからもお客様皆様に“良かったです”と言って頂けるホテルを目指し、頑張って参ります。

当ホテルの夕食レストランでは、本日より秋田名物きりたんぽ鍋をご用意致しました!
これからの寒い時期、温かいきりたんぽ鍋は体中に染み渡る美味しさでございます。
機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き、きりたんぽ鍋をご賞味下さいませ。

間もなく本格的な冬が到来致します。
お風邪などひかれませぬ様、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン能代 大渕

投稿者さん 2012年10月15日 21:41:21

スポーツの大会があり利用させてもらいました。ルートインさんは、やはり大浴場がいいですね!体が疲れている時に、足を伸ばして温泉に入れるのは気持ちがいいです。周囲にはコンビニやスーパーもあるので便利でした。スタッフの方の接客も丁寧で申し分なかったです!(^^)!

2012年10月
ホテルルートイン能代 2012年10月21日 15:21:13

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、施設面やスッタッフに対しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しまして、なお一層努力して参ります。本当にありがとうございました。また、能代にお越しの際はお待ちしております。フロント 新津

【【禁煙】ツインルーム】

MIKA1974さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2012年10月14日 22:58:13

いつも仕事で利用させていただいてますが、
能代に泊まる際は、必ずルートインさんに
決めてます。
今回は連泊ではりませんでしたが、連泊でも
朝食の内容が異なりますし、いつも温かい
状態で食べられるので美味しいです。
パンが特に美味しいのでお気に入りです。
浴室(部屋)のシャンプーがリンスインですが、
パサパサするので改善してもらえると嬉しいかも。
お部屋にある空気清浄機は、衣服に付いたタバコの
臭いも消してくれるので助かりますっ♪
(自分たちは吸いませんが客先で臭いがつくので)
また、宜しくお願い致しますっ♪

2012年10月
ホテルルートイン能代 2012年10月31日 03:51:32

この度は、ホテルルートイン能代へのご宿泊を誠にありがとうございます。
また、いつもルートインホテルズをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食を美味しくお召し上がりいただけているとの事、嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食が、今後もお客様の一日の活力になればと思っております。
シャンプーにおきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。改善へ向け、是非検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の空気清浄機は性能が良く、お客様よりご好評頂いております。今年から全店で設置致しました。いつでもどうぞ、ご愛用下さいませ。

今後とも、ホテルルートイン能代ならびにルートインホテルズを宜しくお願い致します。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月28日 11:25:34

祭り前で混んでた

ホテルルートイン能代 2012年10月18日 22:59:02

この度はホテルルートイン能代にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はご宿泊のお客様が非常に多かった為、ご不便をお掛けした点が多々あったかと思います。
当ホテルと致しましては、混雑を見込み、様々な対応を心掛けておりましたが、解消に至らない部分もございました。
この度の反省を生かし、今後はスタッフ一丸となって努力して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

斎藤

ya4213さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ya4213さん [30代/男性] 2012年09月28日 11:25:09

能代駅から遠い

ホテルルートイン能代 2012年10月09日 03:29:01

能代駅から当ホテルへのご移動でご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。私共のご案内に不足があったものと存じます。
能代駅からはお車でも10分ほどの位置にございますので、電車でお越しのお客様にはタクシーのご利用をお勧めしております。
今後、事前のご案内を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けする事のございませんようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
秋が訪れ、肌寒くなって参りました。体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年09月28日 11:24:13

いつもより安く泊まれてよかった

ホテルルートイン能代 2012年10月09日 03:05:58

いつもホテルルートイン能代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
週末特割プランでのご宿泊にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
こちらの週末特割プランは、今年提供開始したばかりのプランでございます。
今後、お客様のニーズにお応えし多くの方にお喜びいただけるプランを更に増やしていく予定でございます。
またいつでもお気軽に、ご感想やご要望をお聞かせ下さいませ。
次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。