ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月03日 20:55:24

いつもスタッフさんには笑顔で迎えて頂き、癒されます。
客室、風呂、食事どれをとっても市内で一番のホテルです。

2014年06月
ホテルルートイン能代 2014年07月11日 03:23:23

日頃より当ホテルをご利用くださいまして、
市内で一番と仰って頂けた事、大変嬉しくスタッフ一同感激しております。
お仕事でご利用のお客様も、ご旅行のお客様も、皆様が安心して、心から休めるホテルとなる様、
今後も一丸となり頑張って参ります。
また能代へお越しの際には、当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~

投稿者さん 2014年05月16日 22:38:38

いつも宿泊させて頂いてますがいつもながら接客も食事も大浴場も最高です。

2014年05月
ホテルルートイン能代 2014年05月19日 21:44:25

日頃より当ホテルをご利用くださいまして、
お客様のお言葉、スタッフ一同心より嬉しく、励みとなります。
お客様皆様にお仕事や、旅の疲れを癒していただける様、
心を込めておもてなしさせて頂きます!
今後も何かございましたら、
お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さい。
お忙しいかと存じますが、
お身体ご自愛頂き、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月19日 09:09:06

12時までゆっくりと過ごせ、大変満足です。
朝の時間帯にコーヒーが飲めるのも嬉しいです。
(客室へも持っていけるようになったんですね。)

スタッフさんから駐車スペースを増やす工事をしていると伺いました。
大変ありがたいです。
また利用します。

2014年04月
ホテルルートイン能代 2014年04月23日 03:02:36

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先日のご到着時にはお疲れのところ、
スタッフにお気遣いを頂きましてありがとうございました。

クチコミへもご投稿いただきましたが、
4月より1階ロビーに設置してございます
セルフカフェをお部屋へもお持ちいただける様、
改善させて頂きました。
また、以前より多く要望を頂いておりました朝のお時間のサービスも併せて開始させてただきました。
ご到着時はもちろんご出発時のお待ち合わせの際にも御利用頂ければ幸いにございます。

またご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりました駐車スペースにつきましても、
増設工事を行い、現在は第一・第二駐車場あわせて110台の駐車スペースを確保致しました。

今後とも引き続き変わらぬご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

マネージャー  松岡

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~

投稿者さん 2014年04月12日 19:06:43

何をとっても平均点以上。
フロントの対応も良かった。

ホテルルートイン能代 2014年04月16日 20:48:55

またご投稿承りましたこと重ねて御礼申し上げます。

御予約頂きましたプランでは、通常10時のチェックアウトのお時間が、ご延長料なしで12時までお過ごし頂ける当館お勧めのプランの一つでございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
ありごとうございます。

これからもよりご好評いただけるホテルを目指し
サービス向上に努めて参ります。

今後とも能代にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月17日 00:51:12

前回に続きまた利用させて頂きました。

フロントさんの対応はもちろんですが、
こちらはレストランさんの対応もとても良いですね。

夕食レストランを利用させて頂いた際、お店は満席で混雑しておりましたが、
働くスタッフは常に笑顔でこちらに目配りをして下さいました。

料理の提供が遅れる際も、事前に一声かけて頂き、とても気分良く過ごすことが出来ました。

その為、料理もお酒もいつも以上に美味しく感じました。

能代には他にもホテルが幾つかありますが、ルートインさんは心が和みます。

ホテルルートイン能代 2014年03月23日 14:18:27

日頃より当ホテルをご利用くださいまして、
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております!
ご宿泊の際には、夕食レストラン‘花々亭’を御利用頂きましてありがとうございます。
混雑時には特にお客様とのコミュニケーションを図れる様、スタッフ一同で努力しております。
お客様のお言葉、今後スタッフの励みとなりますし、
全てのお客様にご気分良く過ごして頂ける様、
より一層精進して参ります!
4月より‘花々亭’ではメニュー内容を変更致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月13日 22:23:08

1階に人工温泉があり、広々とくつろげるのが嬉しいです。また、財布等を浴場の入り口にあるダイヤルキーの貴重品ボックスの中に入れたのですが、ダイヤルキーの番号を失念した時のフロントの方の対応はとても親切でした。

料理は朝のバイキングだけだったのですが、もう少し品数があると嬉しいです。部屋の中の加湿器は冬にはとても有難く、大きいサイズだったので満足です。冷蔵庫もきちんとしていて、コンセントも沢山あり便利でした。ただ、1番残念だったのは、喫煙室に宿泊したので、仕方ないと思うかもしれませんが、あまりにタバコの残り香がきつすぎました。さすがに部屋に泊まる最初に入室の際にとてもきつい臭いがするのは吸う人間でも驚きです。

消臭とかも考えて頂けると良いと思います。

ただ全体的な満足度はルートインさんは他の地域でもよく泊まるくらい高いです。

2014年02月
ホテルルートイン能代 2014年02月17日 01:27:43

日頃よりルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただけ嬉しく存じます。
しかしながら、たばこの臭いでの不快感をお与えしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適に滞在頂ける様、清掃品質の向上に努めて参ります。
また、朝食に関しましては、2月よりメニューの品数を増やしてご提供を行っております。

今後もより一層お客様にご満足頂ける様取組みを続けて参ります。
ご意見などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後ともルートイングループをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 松岡

【秋得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2014年01月22日 01:11:09

すべてが満足でした。
仕事上よく能代に宿泊する機会があり、
市内の様々なホテルに泊まらせて頂きましたが、
その中でも一番ルートインさんが良かったです。

館内や客室も清掃が行き届いており綺麗で、従業員の接客も明るく良い。
大浴場は人工温泉で仕事の疲れが癒されました。
朝食はバイキング形式で宿泊者は無料で食べ放題。
夕食は秋田名物のきりたんぽ等地元メニューがあり大変満足。

安心して宿泊できる大変おすすめのホテルです。

2013年12月
ホテルルートイン能代 2014年01月30日 18:46:17

ご満足いただけたご様子をうかがえスタッフ一同大変うれしく思っております。

ルートイングループのホテルでは一部店舗を除き大浴場完備、朝食バイキング無料サービスを実施致しております。
また、ご夕食におきましても各地域独自のオリジナルメニューもご提供致しております。

全国各地にございますので、ご出張のみならずご旅行にもぜひ御利用いただければと存じます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またご意見ご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月13日 23:06:25

泊まるにはしっかりとしている、何かと安心できるホテルだと思ってます。

2013年12月
ホテルルートイン能代 2013年12月15日 23:47:07

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してご宿泊頂けたとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
お客様に安心してお泊り頂けることが私どもの一番の喜びでございます。
今後ともごゆっくりおくつろぎ頂ける空間をご提供出来る様サービス向上に努めて参ります。

冬季に入り冷え込む日々が続いてまいりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月05日 21:55:15

安定したサービス

2013年09月
ホテルルートイン能代 2013年10月12日 12:04:55

日頃より当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、客室やサービス、お食事などすべての項目について高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ルートイングループは現在、全国に245店舗ホテルを展開しておりますが、今後も新規出店をし、よりネットワークを拡げ、お客様にご利用しやすいように努めて参ります。
また、お客様の満足を今後も追及し、ルートインをご利用頂いた際には、いつでもどこでも安定したサービスを提供して参ります。
今後も当ホテルならびに、ルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2013年09月06日 23:10:01

いつ泊まっても安心のサービスですね
ま宿泊します

ホテルルートイン能代 2013年09月08日 17:22:49

日頃より、当ホテルをご利用くださいまして、
お客様のお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様皆様がいつご宿泊頂いても、安心し快適に過ごして頂ける様、
スタッフ一丸となり努力して参ります。
また、何かお気づきの点は是非お申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大渕

【入会金・年会費無料】ポンタカード新規入会プラン~様々なお店でポイントがたまる・使える~

たむたむママンさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

たむたむママンさん [30代/女性] 2013年08月18日 06:06:56

夫婦と子供一人で利用しました。
大浴場があるのはうれしいですね!夏場は部屋のユニットバスだと暑くてモヤモヤするので。
長旅で運転疲れた夫も、大浴場に大喜びでした♪

朝食つきにしたので、朝はゆっくりできました。
ただ、お盆期間だったので、朝食会場がちょっとせまいかな・・と思いました。

ホテルルートイン能代 2013年08月19日 23:02:41

この度は、当ホテルをご御利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂き、また、ご朝食に関しましてもごゆっくりとお召し上がり頂けたご様子に安堵しております。

お盆期間で多々ご迷惑をお掛けしたことかと存じますが、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じます。

また能代へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月27日 12:31:42

ごはんがおいしかった。

2013年06月
ホテルルートイン能代 2013年06月28日 04:56:39

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは、朝は和洋のバイキング朝食をご宿泊のお客様は無料でお召し上がり頂けます(外来のお客様は1,000円)。
また、夜は食呑み処『花々亭』が営業しており、お刺身や、焼き物、揚げ物のほか、定食などのお食事メニューもご用意しております。
今後、夏季限定メニューも販売予定でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月20日 18:06:37

5月18日に泊まりました。
フロントの方の対応がとてもやさしくうれしいチェックインでした。
綺麗な部屋で快適でした。

久しぶりにルートインを利用しましたが、さすがと感じましたね。

2013年05月
ホテルルートイン能代 2013年05月25日 23:18:17

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が嬉しい気持ちになって下さったとのお言葉は、
私共にとってこれ以上ないお褒めのお言葉です。
これからも、お客様がホテルルートインをいつご利用されても
かわらぬおもてなしと、更なるサービス向上に努めて参ります。
また能代へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント 簾内

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

seison0613さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

seison0613さん [40代/男性] 2013年05月09日 20:36:09

よく確認せずに喫煙室で予約したみたいで
当日でしたが空きがあれば同じプランで禁煙室の変更をお願いしました。
すぐに変更してくださりありがたくゆっくりと過ごすことができました。
まだ新しい建物らしくどこもキレイでした。
また能代に行くときは是非利用したいと思います。
サービスの新聞は堪能しました。

2013年05月
ホテルルートイン能代 2013年05月18日 02:51:14

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、安心致しました。
また、施設や無料配布の新聞にお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回はさらにご満足して頂けますよう、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
ぜひお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー 大里

【★ガソリン割引券付きプラン★】1㍑5円引き!車でお越しのお客様の強い味方☆
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月27日 22:21:51

3度目の利用です。
変わらず気持ち良く過ごす事が出来ました。

寒冷地のホテルでよく見かけますが、カードキーの代用品を室内の差込口にセットし暖房を入れておくのをこちらでも行っており感動しました。
この時期は部屋が暖まっていると嬉しいです。

吹雪でしたのですぐ近くに居酒屋さんがあると助かりますね。
コンビニは吹雪の中歩くにはちょっと距離があり断念しましたが、ウインドウウォシャ液を買おうと入った目の前にあるホーマックで、カップラーメンやお茶を安く買えました。
これは盲点でした。

前回のクチコミに他店である朝食の粉末スープの事を書きましたが、設置されていてとても嬉しかったです。(卵スープがあったので次回頂きます)
パンも1種類増えたのでしょうか、塩気のあるパンは美味しく頂きました。

ルートインといえば大浴場ですが、朝は5時から利用出来るので、早起きな私はのんびりとお湯に浸かる事が出来ました。

いつも安心して利用できるホテルです。
オススメです。

2013年02月
ホテルルートイン能代 2013年03月20日 19:40:45

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、暖かいお言葉を頂戴でき、
大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。
お客様のお声の一つ一つを真摯に受け止め、
皆様が安心して過ごせるホテルを目指し精進してまいります。
今後共、宜しくお願い致します。

フロント 大渕

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年02月11日 21:22:51

とにかく最高でした!毎週末出張で東北6県のどこかのホテルを使用するのですが、いままでで最高のホテルです。全てにおいて満点です。また利用したします。

2013年02月
ホテルルートイン能代 2013年02月13日 04:33:26

この度は、ホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
『満点』の評価を頂き、スタッフ一同大喜びでございます。
お客様からのお言葉を今後の励みにさせていただきます。そして、お客様にとっての『東北NO,1』を保っていけますよう、一同努めて参ります!

ルートインホテルズは現在全国に243店舗展開しておりますが、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々、全店で館内設備やお食事内容等に改良を重ねております。
今後ともホテルルートイン能代ならびにルートインホテルズを宜しくお願い致します。

次回お客様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

大里

【★週末特割プラン★】金・土・日限定のスペシャルプライス!!
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月26日 18:01:55

このあたりですとルートインが一番快適ですね

2013年01月
ホテルルートイン能代 2013年02月10日 17:37:55

この度は、ホテルルートイン能代にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご利用頂き、心より感謝申し上げます。
当ホテルはオープンから早5年が経ちました。これまで多くのお客様にご利用頂き、支えて頂いた御蔭で、現在のルートイン能代が有るのだと思います。
今後もお客様が安心しておくつろぎ頂ける空間の提供、また、社会へ貢献できるホテルを目指して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

斎藤

【冬の特別割】毎日頑張る皆様を応援します!!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月09日 16:35:26

加湿器付空気清浄器が設置されており非常に助かった。

2013年01月
ホテルルートイン能代 2013年01月13日 20:21:03

先日は、ルートイン能代をご利用いただきありがとうございました。

以前、加湿器はご希望に応じてお貸ししておりましたが数台しかなく、お客様にはご不便をおかけしておりました。その後、客室全てに加湿器付空気清浄器を設置いたしましてお好みに応じてボタンを押してご利用いただけるようになりました。
これからも、お客様がお部屋で快適にすごして頂ける様改善してまいります。
また、お会い出来る日をお待ちしております。

ホテルルートイン能代 山谷

【★早割★】10日前までのご予約でお得!
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年11月30日 18:29:39

2回目の利用です。

男鹿で仕事があり、いつもは秋田市内に宿泊していましたが全く取れず、能代か大曲かとなりましたが若干近い能代にしました。

利用経験があるので勝手も分かっていましたので、唯一ATMがあるローソンへ寄り、チェックイン後は近くの居酒屋あかね水産(カード不可)へ食事に行きました。

チェックイン時に低いマクラをいお願いし、すぐに外出しましたが、戻って来た時に渡されました。
部屋に入れて下さいと一声かければ良かったですかね。

コンフォートシングルで予約でしたが満室との事でツインの部屋でした。
他でも良くある事ですが、広々使えるので私はむしろ歓迎です。
ただし、ベッドサイドの常夜灯(ナツメ球)が1つ外れていました。
多分、切れていたのを交換しようとしてそのままだったのでしょうね。
お早めに補充を。
テレビのリモコンもちょっと反応が悪く、電源ONや番組表ボタンがなかなか反応してくれませんでした。

他の店舗では朝食に粉末スープがあり、好んで頂いていますがこちらには無し。
シチューがあったので良かったのですが、スープ類はいつもあるのでしょうか?
パンが固めなのでスープにつけて食べています。

ルートインは仕事でも家族旅行でも利用しているお気に入りのホテルです。
ユニットバスには洗い場が無いので温泉があると子連れには助かります。

一つだけ要望ですが、これからの寒い時期にちょっと外出して戻ってくるとエアコンが切れているので非常に寒いです。
ポイントカード等をいれて暖房が切れないように工夫していますが、なにか対策があると良いですね。

なお、こちらのフロントさんは若干秋田なまりがあるので癒されますよ。

またよろしくお願いします。

2012年11月
ホテルルートイン能代 2012年12月16日 16:43:55

この度は、ホテルルートイン能代をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。また、数々の貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。まず、枕の件でございますが、お部屋にお持ちいたしましたところ、ご不在でしたのでお客様の承諾を得ずお部屋に入室できませんでしたので、フロントに預けて、お客様がお戻りになったらお渡し頂くよう指示致しました。こちら側の配慮が足らなかったと反省しております。また、サイドランプとリモコンに関しましては、本当に申し訳ございません。管理不足でご迷惑ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。さらに、朝食の粉末スープに関しましても能代では設置しておりませんでした。深くお詫び申し上げます。ただいま、設置に向けて準備しております。また、エアコンに関しましては、フロントで別カードをご用意しておりますので、ご案内をさせて頂きます。大浴場やフロントスタッフへの暖かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。今後とも、ご要望ご意見がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指しまして、努力して参ります。貴重なご意見本当にありがとうございます。フロント 新津

【★コンフォートプラン★】より快適で、より上質な空間を・・・☆+゜
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年11月18日 00:09:22

温泉がゆっくりと入れて、とても良かった。ただし、部屋が、乾燥しすぎてました。加湿用のプラズマクラスターありましたが、寝ている間に水切れになりました。もう一台欲しいところ。全体的には、とても良かったです。

2012年11月
ホテルルートイン能代 2012年11月28日 03:10:17

この度はルートイン能代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
吐く息もすっかり白くなり、温泉やお鍋が魅力的な季節になりました。
大浴場の温泉が気に入って頂けたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルのラジウム人口温泉『旅人の湯』は冷え性や疲労回復に効能がございます。ゆったりとお湯につかり、体の疲れを癒して頂けたら幸いです。
またレストラン『花々亭』では、きりたんぽ鍋やおでんなどのメニューもご用意いたしております。ぜひ、機会がございましたら、ご賞味下さいませ。
ご指摘のとおり、この時期のお部屋は乾燥気味になりますが、全てのお部屋に加湿機能付きの空気清浄機を備えております。お手数ではございますが、お客様ご自身でその都度お水を入れてご利用いただくようお願い致しております。ご案内不足で申し訳ございません。お客様より頂きましたご意見をもとに、改善へ向け検討致します。
今後ともルートインホテルズをどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン能代 藤田

【★ポンタカード無料入会プラン★】様々なお店でポイントがたまる・使えるポンタカード♪
【【禁煙】シングルルーム】