ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月02日 20:58:14

風呂がぬるま湯で寒かった

【★1泊朝食付プラン★】~1日の元気の源は朝食から♪バイキング朝食つき♪
【禁煙】シングルルーム

2010年03月
ホテルルートイン能代 2010年04月08日 07:09:00

この度はホテルルートイン能代を御利用頂き、誠にありがとうございます。

今回せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
風邪などはひかれていませんでしょうか?

当ホテルでは、お湯の温度を約42度で設定し、毎日欠かさず温度のチェックを行っておりましたが、今回このようなお言葉を頂き、私どもの確認不足だったことを深く反省しております。

今後は小まめにお湯の温度の確認をすること、また目でお湯の温度を確認するだけでなく実際に手を入れて確かめるように徹底致します。

私どもの確認不足でご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿頂きまして誠に恐縮に存じます。
今回頂いたお言葉を今後の当ホテルの課題として努めさせて頂きます。

ご投稿、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン能代 成田

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 22:41:50

部屋があまりにもたばこくさい、

ホテルルートイン能代 2020年11月26日 08:53:46

いつもホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙ルームのタバコ臭につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
普段より壁やエアコン、空気清浄機の清掃は行っておりますが、より一層清掃を強化し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
またお部屋の変更など可能な限り対応いたしますので、フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 14:54:54

12月31日・1月1日の宿泊です。
お風呂(トイレ)のドアが、ギィギィ鳴る。
部屋の明暗のボタンが壊れていた。
食事は、美味しくいただきました。
スタッフさんの対応は、よかったです。
有難うございました。

ホテルルートイン能代 2019年01月11日 03:15:45

この度はホテルルートイン能代にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のドアおよびスイッチの破損に関しましては不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
お部屋の点検は常時行っておりますが、今後はより一層強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう対応していく所存でございます。

食事や接客についてはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後ともスタッフ一同、皆様に1番にご指名いただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【◆禁煙◆コンフォートセミダブルルーム】

emichin0116さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

emichin0116さん [60代/女性] 2017年06月11日 14:16:42

6月9日から1泊で利用させていただきました。
ルートインを利用するのははじめてでしたが全体的によかったと思います。
コ—ヒ—が自由に飲めるのは嬉しかったです。
難をいえばベッドが固すぎ腰が痛くなってしまいました。

機会があったらまた利用させて
いただくと思います。

ホテルルートイン能代 2017年06月19日 03:25:49

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からルートインをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
現在全国に283店舗、ルートイングループのホテルがございます。
今後ご旅行の際には訪れた先にルートインがございましたら、候補の一つとして頂けると幸いでございます。
各ホテルで無料コーヒーもお楽しみ頂けます。

当ホテルではベットの硬さでご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
お客様が快適にお休み頂けるよう、お話をさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルへご宿泊頂きますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

チーフフロントクラーク 大渕

【春得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇ツインルーム】

旅びと0028さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:36:08

長年のホテル勤務を終え、今は夫婦で全国各地を旅して楽しんでいます。ルートインホテルズは初めての利用でした。運営のコンセプトは承知していましたが、客室の広さ、アメニティなどコンパクトで機能的だと思います。大?浴場もありますが、小さいため洗い場も不足がち。朝食の無料サービスもありがたいですが、席数が足りずしばらく待たされました。席もいっぱいいっぱいに配置されていて隣とは相席に近い状態でした。レストランのスタッフは、きびきび効率よく動いてました。設備は、「あります」というのと、常時「快適に利用できます」というのとは違います。キャパをもう少し考えてもらえると利用者としては嬉しいです。ビジネスから多様性に対応していくには、もう少しゆとりも必要になると思います。

ホテルルートイン能代 2017年06月13日 04:04:36

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場と朝食にてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
おっしゃられるように、大浴場・朝食会場共に繁忙時には多くのお客様がご利用される為、手狭に感じられるかと存じます。
その際は皆様にご不便をお掛け致しますこと、誠に申し訳なく思っております。
どんな時でも常に、皆様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後も能代へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リーダー 田中

FightBacさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2017年02月23日 15:59:33

初めて利用しました。
風呂は、外が寒かったせいか少しぬるく感じました。
気になったのが、屋上のボイラーか空調の音がうなるように聞こえました。
あとはチェーン店で安心して利用させていただきました。

2017年02月
ホテルルートイン能代 2017年04月07日 20:52:36

大浴場の温度に関して、ご満足頂けず大変申し訳ございません。
日々一定の温度管理はさせて頂いておりますが、
外気温により体感の温度も変わってくる為、
今後はお客様が満足してお疲れを癒して頂ける様、日々調整をさせて頂きます。
また、屋上のボイラー音等でご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
至急確認させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、
スタッフ一丸となり精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、何卒宜しくお願い致します。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

チーフフロントクラーク 大渕

【冬得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:20

台風が来ていたので夕食は1階のレストランで食事をしましたが出てくるものすべてがよくありません。しめ鯖はカスカス、サーモンもカスカス、チジミは油だらけ、餃子は皮が鉄板にくっついていて食べられたものではありません。食べたものすべてがおいしくありませんでした。出す前に味を確認したらどうですか。

ホテルルートイン能代 2016年09月28日 03:04:31

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
また、能代へお越しの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リーダー 田中

【春得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2014年11月13日 00:19:43

お風呂はとても狭いです。洗い場が3箇所のみ。お湯が熱めなので、洗い場があくまでにのぼせそうでした。露天があると良いです。

2014年10月
ホテルルートイン能代 2014年11月15日 08:13:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに大浴場をご利用の際は
窮屈な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
洗い場につきましては、コメントにございますように男性浴場に6箇所、女性浴場には3か所のご準備でございます。
また、季節によって温度調整を行っておりましたが、お客様のご利用状況によってもこまめな管理を行える様気を付けて参ります。
このように率直なご意見を頂戴する事が出来、
ホテルを改めて見直す機会を頂きました。
日々寒さが厳しくなって参りますが、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン能代 畠山

【秋得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月02日 10:09:40

東京から法要の為 姉妹3人で1部屋ずつお願いしました。ホテル側の都合か…階は一緒だったけど バラバラの部屋番号 お部屋も少し狭く自分は圧迫感が…毎年色々なビジネスホテルへ泊まるけど こここが凄く良かったと思うところはなく普通でした。 大浴場は大人気なのか夕方からはメチャメチャ混雑していて 自分は使用しませんでした。

感想としては本当にお値段や何もかもが普通だったという印象でした。

2014年07月
ホテルルートイン能代 2014年09月03日 07:31:00

この度はホテルルートイン能代に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、近くのお部屋をご用意ができずにこちらの配慮不足で、大変申し訳ございませんでした。
サービス、客室、設備・アメニティ、御食事などの側面から見直し、ご満足していただけるよう精進してまいります。

また能代にお越しの際には、当ホテルのご利用を是非お待ち申し上げております。
残暑も厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン能代 小林

【◆禁煙◆シングルルーム】

キジトラ1810さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

キジトラ1810さん [50代/女性] 2013年08月18日 08:13:20

8月10日に宿泊しました。野球観戦のために秋田市内にホテルが取れなかったので選びました。やむなく喫煙のへやにしましたがファブリーズあたりを置いて頂ければ嬉しいと思います。
観戦後の帰着が0時を過ぎたのに気持ちよく駐車場の案内をしていただきました。ありがとうございます。

ホテルルートイン能代 2013年08月19日 23:18:34

この度は、当ホテルをご御利用賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、当日はご希望のお部屋をご案内することが出来ず、また、お部屋に消臭スプレーを設置していたものの、こちらのご案内不足からご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

そんな中、スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後も、お客様の目線に立ち、親切、丁寧な接客をこころがけ、また当ホテルを選んで頂けるように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、本当にありがとうございました。

マネージャー 大里

【入会金・年会費無料】ポンタカード新規入会プラン~様々なお店でポイントがたまる・使える~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

@Hiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

@Hiさん [20代/女性] 2013年08月16日 06:27:09

今回は家族旅行で使用させて頂きました。
お部屋は思っていたよりも広く感じました。ですので、ツインの部屋に家族4人で泊まりましたが、子供がまだ小さいのでゆっくりと過ごすことができました。子供たちは大喜びでした(*^^*)
また、高層階であった為、能代市の景色を一望できました。
一つ残念だったのは、アメニティに綿棒がなかった事です。バスルーム、ディスク等、探しましたが見当たりませんでした。

フロントの方、清掃の方、共に素敵な接客をしていただきありがとうございました。
また家族で能代を訪れる際には利用させて頂きたいです。

ホテルルートイン能代 2013年08月19日 16:01:43

この度は、当ホテルをご御利用賜り誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用ということではございましたが、お子様もお喜び頂けたとのコメントに、大変嬉しく思っております。

また、フロントスタッフ、清掃担当の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。

客室のアメニティに関しましては、お客様にご不便のないよう今一度見直しを行います。

ルートイングループは現在全国に245店舗展開しております。ご旅行の際にはぜひご利用下さいませ。

マネージャー 大里

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン~ポイントをためて旅行に♪お買いものに♪~
【◇喫煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 12:17:00

部屋のホコリっぽさがハウスダストアレルギーにはきつかったです。
エアコンの羽にホコリが乗っかっていたのでフィルターなどもこまめに掃除していただきたいです。

2012年07月
ホテルルートイン能代 2012年08月13日 03:59:43

先日は、ホテルルートイン能代をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、お部屋の清掃・点検が不十分でありながらご案内してしまい、多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件におきましては、清掃箇所並びに点検内容を見直しまして、これまで以上に細心の注意を払って取組んで参る所存でございます。
今後、皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目標に従業員一丸となり努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

斎藤

【★夏の特別割★】ビジネス・旅行でお得にご宿泊♪
【【喫煙】シングルルーム】

nachi0923さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

nachi0923さん [30代/女性] 2012年06月19日 15:47:03

分かりやすい場所にあるので迷わずに行けて良かった。新しい建物だけあって部屋も綺麗で良かったです。禁煙室が取れなかったので喫煙室に宿泊しましたが、空気清浄機があればいいのにと思います。
朝食はやや不満が残りました。カレーがありましたが味が薄い上にぬるかったです。お味噌汁も味が薄かった。前日の夜も近くの居酒屋で食事をして残念な思いをしていたので、能代では美味しいものは食べられないという印象が残りました。

2012年06月
ホテルルートイン能代 2012年06月24日 19:51:38

このたびは、ホテルルートイン能代をご利用いただき、まことにありがとうございます。せっかく、ご利用いただいたにもかかわらず、大変ご不快なお気持ちを抱かせてしまいまして、本当に申し訳ございません。レストランスタッフ共々深くお詫び申し上げます。今後は、お客様に喜んでいただけますよう、最善の努力をしてまいります。また、空気清浄機は全室に設置しておりましたが、お気付きづらいところに置いてあったのか、大変申し訳ございません。今後、お客様の貴重なご意見を参考に改善してまいります。本当に、申し訳ございません。
フロント 新津

【★週末特割プラン★】金・土・日限定!!
【【喫煙】セミダブルルーム】

マサ2078さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

マサ2078さん [40代/男性] 2012年02月09日 19:27:03

立地が良いホテルです

2011年12月
ホテルルートイン能代 2012年02月11日 02:33:17

この度は、当ホテルのご利用を誠にありがとうございます。
寒い中のご宿泊でしたが、能代は風が強いため、お部屋は寒くなかったでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

大山

【★特別割★】ビジネス・旅行でお越しの皆様を応援します!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月16日 14:21:09

お部屋に入ると、部屋の中が臭いました。
ファブリーズなんかがあるとうれしかったです。
あと、レディスルームの割にはアメニティがイマイチだと感じました。

ホテルルートイン能代 2011年11月23日 15:42:12

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。お部屋の臭いに関しましては清掃の際の拭き取り、除菌を行っていますが、今後はより一層の強化を行って参ります。レディースアメニティについては、ご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見有難うございます。

【【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~】

投稿者さん 2010年10月24日 00:20:32

何度か利用させていただいていますが、最初の時の朝食が印象的だっただけにメニューの乏しさが感じられました(無料なのに文句言ってごめんなさい)。今回は女性に優しいというプランでしたが、部屋のアメニティにヘアブラシやコームがなく(大浴場にはありましたが)、不要なヒゲソリが置いてありました。また、新人のスタッフに対してなのか、フロントで何か聞くたびに横のスタッフの人がヒソヒソ言うのが残念に思えました。ベッドの寝心地が好きなので、これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン能代 2010年10月24日 18:05:27

いつもルートインホテルズをお選び頂き、
有難うございます。
またこの度は、ご朝食やお部屋設定、対応面など
様々な点でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
あらゆる面でお客様の目線に立った行動、対応を
するよう一層気をつけて参ります。
次回お越しの際は、客室・対応全ての面でご満足
頂けるように努め、心よりお待ちしております。
ご投稿をお寄せ下さり、有難うございます。

ホテルルートイン能代 田森

【★女性に優しい特別ルーム★】禁煙~優雅なレディーファーストルームへご案内~
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 12:54:26

一人で10Fの部屋に宿泊しました。
私は数多く出張をしているので、ホテルのクオリティやサービスの違いが個人的にはわかるの方なので、せっかくなのでご意見させてただきます。

10Fのシャワーのお湯の出が悪く、大変不愉快な思いをしました。(突然熱湯がでたりもします。調整ができるレベルではありません)
シャワーは使えず、結局お風呂にお湯をはりました。
また1Fお風呂場の髭剃り用の泡がなくなっておりました。(ないので私がごみ箱に2本とも入れておきました。)

シャワーの件はお金を返していただきたい気分でしたが、今回はシルバーウイークということもあり、苦情を申し入れるのはやめました。

ルートイン系列は今回2回目でした。前回宿泊した際にもあまりいい事がなかったので、
今回よければ、今後使うつもりでしたが、残念です。

次回はしっかり設備や、消耗品の入れ替え等、何がよくて何がだめなのかをしっかり調査の上、ホテルを貸していただきたい。

忙しい時期に本当のホテルのよさ、悪さがでるのではないかと個人的には思っています。
またしばらく様子をみて利用させてただきます。

ホテルルートイン能代 2009年10月03日 23:33:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に
有難うございます。
今回お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳
ございませんでした。
当ホテルでは環境保全の一環として節水の取り組みを
行わせて頂いておりました。
シャワーにつきまして案内が不十分であり、ご不便を
お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、全室の確認を行い調節をさせて頂きましたことを
ご報告させて頂きます。
髭剃り用の泡につきましても、こちらの配慮が
欠けていたことから、お客様のお手を煩わせ
本当に恥ずべき事とスタッフ一同申し訳ない思いで
いっぱいでございます。
今後見回りを強化し、二度と同じことでご迷惑を
お掛けすることのないように致します。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様のお声から対応面一つひとつを見直し、
またお越し頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン能代 成田

【【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2023年06月13日 23:30:48

遅い時間は駐車場が不便

ホテルルートイン能代 2023年06月16日 17:41:04

この度はホテルルートイン能代をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場をご利用いただいた際、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテル増設の為、第二駐車場への通り道が車両通行止めになっており、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン能代 板沢

早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆シングルルーム】

とし桜元年さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月10日 06:01:44

朝食不満だった。

ホテルルートイン能代 2022年06月17日 03:35:29

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましてご不満だったご様子でとても残念です。
差支えなければ何がいけなかったのかコメント頂ければ幸いでございます。
地域No1のホテルを目指すためには皆様のご意見はとても重要です。
まだまだ至らぬ点があることも承知しております。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて努力して参りますのでご協力をお願いいたします。

フロント 佐藤

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~

みちのく23987さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

みちのく23987さん [50代/女性] 2022年05月05日 20:33:09

ゴールデンウィークなので、部屋が選べなかったが、セミダブルベッド、思ったより広かった。
喫煙室だったので、タバコ臭さはあった。置いてあったファブリーズをかけて、空気清浄機を回したらなんとかしのげました。
祝日だからか、ホテルの食事処が休みで、外に出て食べた。
近くに、食べる場所は、何軒かある。
朝のバイキングは、無料でついたが、コロナ対策なのか、種類や量が他のホテルより少ない気がした。サービスだから仕方がないのでしょうか‥。

ホテルルートイン能代 2022年05月12日 09:22:23

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠に有難うございます。
長きに渡りご希望のお部屋が取れない状況が続き、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
また朝食の種類および量につきましてご満足頂けなかったご様子で残念に思います。
当ホテルはビジネスホテルですので、基本お仕事に行かれるお客様を想定しメニュー等考案しております。
レジャーでご利用のお客様には多少物足りなく感じたのかもしれません。
ただ近年大型連休でレジャーでのご利用が増えることが予想されることから、期間限定メニューを提供するなど全てのお客様にご満足頂けるよう検討したいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】