ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月19日 15:30:05

食事はしていないので評価不能です。
近くにコンビニ、居酒屋があるので問題無く過ごせるました。
またお世話になります。

ホテルルートイン能代 2020年06月22日 02:41:26

この度はホテルルートイン能代にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館近くには、居酒屋・コンビニ・スーパーマーケット等があり(徒歩圏内)お客様にも非常に喜んでいただいております。
またお食事ですがルートイン内の花々亭では定食、おつまみ、アルコール類を揃えて皆様をお待ちしております。次回ご宿泊の際には是非、花々亭をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

◆5・6月限定◇◆スペシャル5%OFF割引室数限定プラン♪♪

投稿者さん 2019年11月05日 22:00:34

ビデオ無料は一般のみ 記述がなかったのでがっかりした 吹き替え選択できず残念

ホテルルートイン能代 2019年11月09日 03:46:53

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
只今、ルートインではコンフォートルーム限定でルームシアター無料視聴サービスを行っております。
無料でご覧いただけるコンテンツは一般映画のみとなっておりますが、表記が小さくお客様の誤解を招くことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
また未成年者も宿泊する業態から、なかなか全てのコンテンツを開放することが難しいこともご理解いただければ幸いです。
今後、お客様に誤解を招かないよう表記に関して検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

佐藤

投稿者さん 2019年07月04日 09:11:10

ツインの禁煙ルームを希望したが部屋が取れず、喫煙ルームに宿泊した。以前他のホテルで消臭剤で効果の見られた時もあったので、今回も消臭効果を期待したが、チェックアウトするまで匂いが気になった。通路を含めフロア全体が匂っているので、消臭剤では無理だったのかも。

ホテルルートイン能代 2019年07月16日 03:40:43

この度はホテルルートイン能代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはたばこの臭いでの不快感をお与えしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
改めてお詫び申し上げます。
お客様が快適にご滞在頂ける様、より一掃の清掃品質向上に努めて参ります。
今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。また能代にお越しの際はルートイン能代をご指名いただけたら幸いでございます。

フロント 佐藤

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~
【◇喫煙◇ツインルーム】

ぴー&ころんさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ぴー&ころんさん [50代/男性] 2019年06月12日 18:25:48

朝食が凄く良かったです。

ホテルルートイン能代 2019年06月18日 07:10:18

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

私共自慢の朝食バイキングにお喜び頂けたご様子で、甚だ恐縮ではございますが、大変光栄でございます。
お客様にお喜び頂けることが、私共ホテルスタッフにとって最も嬉しい事であり、非常に励みになります。有難うございます。

また能代にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 14:54:54

12月31日・1月1日の宿泊です。
お風呂(トイレ)のドアが、ギィギィ鳴る。
部屋の明暗のボタンが壊れていた。
食事は、美味しくいただきました。
スタッフさんの対応は、よかったです。
有難うございました。

ホテルルートイン能代 2019年01月11日 03:15:45

この度はホテルルートイン能代にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のドアおよびスイッチの破損に関しましては不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
お部屋の点検は常時行っておりますが、今後はより一層強化しお客様に快適にお過ごしいただけるよう対応していく所存でございます。

食事や接客についてはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後ともスタッフ一同、皆様に1番にご指名いただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【◆禁煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月14日 13:32:43

クローゼット、風呂、トイレ。もう少し大きければいいんだが、もっていない。

ホテルルートイン能代 2018年04月14日 11:35:02

せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

客室内設備の大きさにご意見を頂きまして誠にありがとうございます。広さにつきましては改築等を要する事になり、直ぐに改善は出来ませんが、バスルーム内の備品等において満足して頂ける様に今後も充実させ、快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

お忙し中、貴重なご投稿を頂戴しました事に、改めて感謝申し上げます。

加藤

【◆禁煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 16:21:49

駐車場が狭い。遅い時間につくとスペースがない。

ホテルルートイン能代 2017年12月06日 03:35:26

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしたご様子で、大変申し訳ございません。
当館はホテル周りの駐車場の他に、第2駐車場もご用意しております。
ホテル周りの駐車スペースが満車の際にはご案内させて頂きますので、フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント 安藤

【冬得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆シングルルーム】

emichin0116さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

emichin0116さん [60代/女性] 2017年06月11日 14:16:42

6月9日から1泊で利用させていただきました。
ルートインを利用するのははじめてでしたが全体的によかったと思います。
コ—ヒ—が自由に飲めるのは嬉しかったです。
難をいえばベッドが固すぎ腰が痛くなってしまいました。

機会があったらまた利用させて
いただくと思います。

ホテルルートイン能代 2017年06月19日 03:25:49

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からルートインをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
現在全国に283店舗、ルートイングループのホテルがございます。
今後ご旅行の際には訪れた先にルートインがございましたら、候補の一つとして頂けると幸いでございます。
各ホテルで無料コーヒーもお楽しみ頂けます。

当ホテルではベットの硬さでご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
お客様が快適にお休み頂けるよう、お話をさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルへご宿泊頂きますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

チーフフロントクラーク 大渕

【春得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇ツインルーム】

旅びと0028さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:36:08

長年のホテル勤務を終え、今は夫婦で全国各地を旅して楽しんでいます。ルートインホテルズは初めての利用でした。運営のコンセプトは承知していましたが、客室の広さ、アメニティなどコンパクトで機能的だと思います。大?浴場もありますが、小さいため洗い場も不足がち。朝食の無料サービスもありがたいですが、席数が足りずしばらく待たされました。席もいっぱいいっぱいに配置されていて隣とは相席に近い状態でした。レストランのスタッフは、きびきび効率よく動いてました。設備は、「あります」というのと、常時「快適に利用できます」というのとは違います。キャパをもう少し考えてもらえると利用者としては嬉しいです。ビジネスから多様性に対応していくには、もう少しゆとりも必要になると思います。

ホテルルートイン能代 2017年06月13日 04:04:36

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場と朝食にてご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
おっしゃられるように、大浴場・朝食会場共に繁忙時には多くのお客様がご利用される為、手狭に感じられるかと存じます。
その際は皆様にご不便をお掛け致しますこと、誠に申し訳なく思っております。
どんな時でも常に、皆様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後も能代へお越しの際は当ホテルをご利用して頂けたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リーダー 田中

【◆禁煙◆ツインルーム】

FightBacさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2017年02月23日 15:59:33

初めて利用しました。
風呂は、外が寒かったせいか少しぬるく感じました。
気になったのが、屋上のボイラーか空調の音がうなるように聞こえました。
あとはチェーン店で安心して利用させていただきました。

2017年02月
ホテルルートイン能代 2017年04月07日 20:52:36

大浴場の温度に関して、ご満足頂けず大変申し訳ございません。
日々一定の温度管理はさせて頂いておりますが、
外気温により体感の温度も変わってくる為、
今後はお客様が満足してお疲れを癒して頂ける様、日々調整をさせて頂きます。
また、屋上のボイラー音等でご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
至急確認させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、
スタッフ一丸となり精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、何卒宜しくお願い致します。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

チーフフロントクラーク 大渕

【冬得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2016年09月11日 11:13:20

台風が来ていたので夕食は1階のレストランで食事をしましたが出てくるものすべてがよくありません。しめ鯖はカスカス、サーモンもカスカス、チジミは油だらけ、餃子は皮が鉄板にくっついていて食べられたものではありません。食べたものすべてがおいしくありませんでした。出す前に味を確認したらどうですか。

ホテルルートイン能代 2016年09月28日 03:04:31

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
また、能代へお越しの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リーダー 田中

【春得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月22日 15:14:32

朝食バイキングで補充が遅く食べたい物が無いことがある。

2015年10月
ホテルルートイン能代 2015年11月20日 08:49:12

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
折角ご朝食のご利用を頂きましたのにこちらの
対応の遅さによりしっかりとお食事をお召し上がり頂けず誠に申し訳ございませんでした。
バイキングで提供する上で最もあってはいけない
ことにございます。重ねてお詫び申し上げます。
状況に合せた円滑なご用意ができるよう、しっかりと管理を行って参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございます。
これに懲りずまたのご来館を頂ければ幸いにございます。
ルートイン能代 畠山

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

ちろ-7さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2015年09月01日 21:43:00

ルートインの中ではベットが少しだけ柔らかく(それでも普通のとこと比べると・・・)良かったです。水圧も強く、照度も高く良かったです。

2015年07月
ホテルルートイン能代 2015年11月20日 08:22:27

ルートイン能代へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館ではコンフォートルームのベットにテンパシーマットを使用しており柔らかな寝心地となるように致しております。
ご不便なくお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
ご投稿有難うございます。
また能代へお越しの際は是非ご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン能代 畠山

【冬得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2014年11月13日 00:19:43

お風呂はとても狭いです。洗い場が3箇所のみ。お湯が熱めなので、洗い場があくまでにのぼせそうでした。露天があると良いです。

2014年10月
ホテルルートイン能代 2014年11月15日 08:13:18

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに大浴場をご利用の際は
窮屈な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
洗い場につきましては、コメントにございますように男性浴場に6箇所、女性浴場には3か所のご準備でございます。
また、季節によって温度調整を行っておりましたが、お客様のご利用状況によってもこまめな管理を行える様気を付けて参ります。
このように率直なご意見を頂戴する事が出来、
ホテルを改めて見直す機会を頂きました。
日々寒さが厳しくなって参りますが、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン能代 畠山

【秋得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月02日 10:09:40

東京から法要の為 姉妹3人で1部屋ずつお願いしました。ホテル側の都合か…階は一緒だったけど バラバラの部屋番号 お部屋も少し狭く自分は圧迫感が…毎年色々なビジネスホテルへ泊まるけど こここが凄く良かったと思うところはなく普通でした。 大浴場は大人気なのか夕方からはメチャメチャ混雑していて 自分は使用しませんでした。

感想としては本当にお値段や何もかもが普通だったという印象でした。

2014年07月
ホテルルートイン能代 2014年09月03日 07:31:00

この度はホテルルートイン能代に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、近くのお部屋をご用意ができずにこちらの配慮不足で、大変申し訳ございませんでした。
サービス、客室、設備・アメニティ、御食事などの側面から見直し、ご満足していただけるよう精進してまいります。

また能代にお越しの際には、当ホテルのご利用を是非お待ち申し上げております。
残暑も厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン能代 小林

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~
【◆禁煙◆シングルルーム】

ビジネスマン4608さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年06月24日 07:22:11

この時期(june)、混んでいるのでしょうか?
朝の食事時、騒がしいです。

2014年06月
ホテルルートイン能代 2014年07月11日 03:19:09

この度は当ホテルをご利用くださいまして、
ご朝食では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お陰様でたくさんのご予約を頂戴しており、
早い時間帯は特に混雑しておりました。
今後もオープン時間を早めるなど、お客様に満足してご朝食をお召し上がりいただける様努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

【春特】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

長作さんさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

長作さんさん [80代/男性] 2013年12月12日 11:08:42

羽州街道一人歩きの時に利用しました
能代駅・東能代駅からもだいぶ離れているので、車がないと・・・
ただ、私は歩き旅なので問題ありませんが(笑)

2013年11月
ホテルルートイン能代 2013年12月13日 03:04:12

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは五能線能代駅と奥羽本線東能代駅のほぼ中間の国道沿いに位置してございます。
両駅から車で約5分程、徒歩で約30分ほどの距離でございます。
電車ご利用の際は、駅よりタクシーをご利用されますことをお勧めいたします。

羽州街道はいかがでございましたでしょうか。
能代からは白神山地や男鹿半島などの秋田を代表する観光地へのアクセスも良好でございます。

これから冬季に入り冷え込む日々が続いてまいりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

また、春先以降にご旅行でお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

【秋得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇シングルルーム】

キジトラ1810さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

キジトラ1810さん [50代/女性] 2013年08月18日 08:13:20

8月10日に宿泊しました。野球観戦のために秋田市内にホテルが取れなかったので選びました。やむなく喫煙のへやにしましたがファブリーズあたりを置いて頂ければ嬉しいと思います。
観戦後の帰着が0時を過ぎたのに気持ちよく駐車場の案内をしていただきました。ありがとうございます。

2013年08月
ホテルルートイン能代 2013年08月19日 23:18:34

この度は、当ホテルをご御利用賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、当日はご希望のお部屋をご案内することが出来ず、また、お部屋に消臭スプレーを設置していたものの、こちらのご案内不足からご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

そんな中、スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後も、お客様の目線に立ち、親切、丁寧な接客をこころがけ、また当ホテルを選んで頂けるように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、本当にありがとうございました。

マネージャー 大里

【入会金・年会費無料】ポンタカード新規入会プラン~様々なお店でポイントがたまる・使える~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

@Hiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

@Hiさん [20代/女性] 2013年08月16日 06:27:09

今回は家族旅行で使用させて頂きました。
お部屋は思っていたよりも広く感じました。ですので、ツインの部屋に家族4人で泊まりましたが、子供がまだ小さいのでゆっくりと過ごすことができました。子供たちは大喜びでした(*^^*)
また、高層階であった為、能代市の景色を一望できました。
一つ残念だったのは、アメニティに綿棒がなかった事です。バスルーム、ディスク等、探しましたが見当たりませんでした。

フロントの方、清掃の方、共に素敵な接客をしていただきありがとうございました。
また家族で能代を訪れる際には利用させて頂きたいです。

2013年08月
ホテルルートイン能代 2013年08月19日 16:01:43

この度は、当ホテルをご御利用賜り誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用ということではございましたが、お子様もお喜び頂けたとのコメントに、大変嬉しく思っております。

また、フロントスタッフ、清掃担当の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。

客室のアメニティに関しましては、お客様にご不便のないよう今一度見直しを行います。

ルートイングループは現在全国に245店舗展開しております。ご旅行の際にはぜひご利用下さいませ。

マネージャー 大里

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン~ポイントをためて旅行に♪お買いものに♪~
【◇喫煙◇コンフォートツインルーム】

shuhei0118さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

shuhei0118さん [30代/男性] 2012年09月17日 13:40:53

バイキングのメニューは少なめ。安宿で宿泊客も多いのでゆっくりしたい人には不向きかも。

2012年08月
ホテルルートイン能代 2012年09月19日 09:04:25

この度はホテルルートイン能代をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食バイキングのご利用で、お客様の御要望に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルの朝食は、ビジネスマンの方々にも、観光でいらっしゃった方々にも、喜んで頂けるようにとスタッフが毎日メニューを考えております。
お客様にもっと満足してもらえる朝食をご提供できるよう努力して参ります。
このような貴重なご意見を頂きありがとうございます。

安部

【★スタンダードプラン★】バイキング朝食で一日元気♪
【【禁煙】シングルルーム】