ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月01日 20:53:20

荷物の取扱について、もう少し勉強して欲しいです。
フロント担当者が「当ホテルは、〇〇の元払と〇〇の着払のみ扱っております。」の事 往復宅急便の説明を何回もしました。それも、チェックイン時とチェックアウト時にしています。従業員の申し送りの徹底をお願いします。その点以外は、大変満足しています。また、機会があればぜひ宿泊して朝食も食べてみたいです。

【禁煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付

ホテルルートイン能代 2009年10月11日 23:22:06

この度は当ホテルのご利用を頂きまして有難うございます。
宅急便をご依頼頂いた際は知識が足りず、またスタッフ間での引継ぎが十分に行われていなかった為にお客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
再度宅急便の取り扱いについて全スタッフ周知するよう徹底致します。
 当ホテル朝食レストランでは定番の人気メニューに加え、各店舗独自の手作りメニューも日替わでお楽しみ頂けます。
 この度のお客様のお気持ち、お声を大切にし、より多くの点で満足頂けるよう努力して参ります。ホテルルートイン能代 畠山

【【禁煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年09月18日 15:36:33

初めて利用しました。できたばかりなので、お部屋は綺麗でした。またフロントの方の対応もよかったです。ただ、今回、「充実のアメニティーセット」というプランで予約をしたのですが、充実しているようには思いませんでした。他のホテルで、同じようなプランで予約した事がありますが、比べるとかなり少ないように感じました。宿泊費が安いのでしょうがないのかなと思いましたが、期待していただけに残念でした。

ホテルルートイン能代 2009年10月05日 00:41:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
アメニティに関してはご期待に沿うことができず
申し訳ございません。
皆様のご感想に、女性スタッフの意見を取り入れ
さらに充実させた備品を検討して参ります。
当ホテルでは、女性のお客様に配慮したレディーファーストフロアも
ご用意しております。
ぜひ一度お試し下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せ下さり
有難うございました。

ホテルルートイン能代 簾内

【【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月20日 10:32:28

近くにスーパーや食べ物やも有快適でした。

2009年05月
ホテルルートイン能代 2009年06月23日 00:31:36

当ホテルの近隣には、徒歩5分~10分程の距離にコンビニやスーパー、飲食店が数店舗ございます。
またお車でしたら国道沿いにラーメン屋さんや焼肉屋さんなどもございますので、ぜひフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
スタッフ自身でも実際足を運び、味やお店の雰囲気などより具体的にご説明できるよう努めております。
まだまだ勉強不足な点が多々ありますが、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

【【喫煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月05日 23:25:29

私は肉を食べられないので朝食バイキングなしで、その分宿泊料を値引いてもらいたいです。

2009年05月
ホテルルートイン能代 2009年06月07日 04:56:43

この度はホテルルートイン能代へお越し頂き、有難うございます。

ご朝食に関しましては、和洋バイキングをサービスで皆様にご用意しており、この度はご希望に添えられず申し訳ございません。
当ホテルの朝食では、卵料理・魚料理・煮物・炒め物など栄養バランスを考慮したメニューを考えております。

心を込めた手作り料理では、丸ごぼうの甘辛煮やナス炒め、イカと長芋のカレーなどの人気料理がございます。また、能代ネギを代表とした地元野菜や食物繊維が豊富な食材など、皆様の健康を支える朝食作りを心掛けております。

また、一階の人工温泉もオススメです。
天気の移り変わりが激しい季節、足を伸ばして体の芯まで温まりますとよく眠れる方も多いようです。
この度はご投稿頂き、有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル~朝食バイキング付】

投稿者さん 2021年03月31日 19:37:01

コストの割に部屋や風呂は今イチ

ホテルルートイン能代 2021年04月06日 02:34:23

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご宿泊頂いた全てのお客様に価格以上のサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 22:00:34

ビデオ無料は一般のみ 記述がなかったのでがっかりした 吹き替え選択できず残念

ホテルルートイン能代 2019年11月09日 03:46:53

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
只今、ルートインではコンフォートルーム限定でルームシアター無料視聴サービスを行っております。
無料でご覧いただけるコンテンツは一般映画のみとなっておりますが、表記が小さくお客様の誤解を招くことになってしまったことを深くお詫び申し上げます。
また未成年者も宿泊する業態から、なかなか全てのコンテンツを開放することが難しいこともご理解いただければ幸いです。
今後、お客様に誤解を招かないよう表記に関して検討していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

佐藤

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 09:11:10

ツインの禁煙ルームを希望したが部屋が取れず、喫煙ルームに宿泊した。以前他のホテルで消臭剤で効果の見られた時もあったので、今回も消臭効果を期待したが、チェックアウトするまで匂いが気になった。通路を含めフロア全体が匂っているので、消臭剤では無理だったのかも。

ホテルルートイン能代 2019年07月16日 03:40:43

この度はホテルルートイン能代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはたばこの臭いでの不快感をお与えしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
改めてお詫び申し上げます。
お客様が快適にご滞在頂ける様、より一掃の清掃品質向上に努めて参ります。
今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。また能代にお越しの際はルートイン能代をご指名いただけたら幸いでございます。

フロント 佐藤

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月14日 13:32:43

クローゼット、風呂、トイレ。もう少し大きければいいんだが、もっていない。

ホテルルートイン能代 2018年04月14日 11:35:02

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

客室内設備の大きさにご意見を頂きまして誠にありがとうございます。広さにつきましては改築等を要する事になり、直ぐに改善は出来ませんが、バスルーム内の備品等において満足して頂ける様に今後も充実させ、快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

お忙し中、貴重なご投稿を頂戴しました事に、改めて感謝申し上げます。

加藤

【◆禁煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 16:21:49

駐車場が狭い。遅い時間につくとスペースがない。

ホテルルートイン能代 2017年12月06日 03:35:26

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしたご様子で、大変申し訳ございません。
当館はホテル周りの駐車場の他に、第2駐車場もご用意しております。
ホテル周りの駐車スペースが満車の際にはご案内させて頂きますので、フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント 安藤

【冬得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆シングルルーム】

ビジネスマン4608さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年06月24日 07:22:11

この時期(june)、混んでいるのでしょうか?
朝の食事時、騒がしいです。

2014年06月
ホテルルートイン能代 2014年07月11日 03:19:09

この度は当ホテルをご利用くださいまして、
ご朝食では、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お陰様でたくさんのご予約を頂戴しており、
早い時間帯は特に混雑しておりました。
今後もオープン時間を早めるなど、お客様に満足してご朝食をお召し上がりいただける様努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

【春特】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆シングルルーム】

長作さんさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

長作さんさん [80代/男性] 2013年12月12日 11:08:42

羽州街道一人歩きの時に利用しました
能代駅・東能代駅からもだいぶ離れているので、車がないと・・・
ただ、私は歩き旅なので問題ありませんが(笑)

2013年11月
ホテルルートイン能代 2013年12月13日 03:04:12

また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは五能線能代駅と奥羽本線東能代駅のほぼ中間の国道沿いに位置してございます。
両駅から車で約5分程、徒歩で約30分ほどの距離でございます。
電車ご利用の際は、駅よりタクシーをご利用されますことをお勧めいたします。

羽州街道はいかがでございましたでしょうか。
能代からは白神山地や男鹿半島などの秋田を代表する観光地へのアクセスも良好でございます。

これから冬季に入り冷え込む日々が続いてまいりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

また、春先以降にご旅行でお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松岡

【秋得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇シングルルーム】

shuhei0118さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

shuhei0118さん [30代/男性] 2012年09月17日 13:40:53

バイキングのメニューは少なめ。安宿で宿泊客も多いのでゆっくりしたい人には不向きかも。

ホテルルートイン能代 2012年09月19日 09:04:25

この度はホテルルートイン能代をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食バイキングのご利用で、お客様の御要望に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルの朝食は、ビジネスマンの方々にも、観光でいらっしゃった方々にも、喜んで頂けるようにとスタッフが毎日メニューを考えております。
お客様にもっと満足してもらえる朝食をご提供できるよう努力して参ります。
このような貴重なご意見を頂きありがとうございます。

安部

【★スタンダードプラン★】バイキング朝食で一日元気♪

投稿者さん 2010年05月31日 10:42:44

ホテル自体は問題ないが、周りに食事する店が少なく不便。

2010年04月
ホテルルートイン能代 2010年06月01日 03:11:54

この度はルートインホテルズをご利用下さり、
有難うございます。

お食事処に関しまして、ご不便お掛けし
大変心苦しく思います。
当ホテルは国道沿いにあり、徒歩圏内の飲食店に
限りはございますが、フロントにてご案内させて
頂きますので、次回お越しの際は地図を併せて
ご案内申し上げます。
近隣の飲食店については、スタッフも立ち寄り
多くの情報を皆様に提供できるよう努めて参ります。

また最後になりますが、館内の夕食レストラン
『花々亭』も日曜・祝日を除き、地酒・オリジナルメニューを
取り揃えご用意しております!
まもなくグランドメニューもリニューアルを
予定しておりますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。

この度はご宿泊ならびにご投稿下さり、誠に

ホテルルートイン能代 田森

【★1泊朝食付プラン★】~1日の元気の源は朝食から♪バイキング朝食つき♪

uncleharuさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

uncleharuさん [50代/男性] 2010年02月27日 10:41:10

ビジネスで宿泊しました。
能代駅から離れた場所に立地しているので、電車利用客には不便ですね。
部屋は広いですが、風呂は期待していたほどではありませんでした。残念です。
他のサービスは、普通並でした。

2010年02月
ホテルルートイン能代 2010年02月28日 00:08:31

この度はホテルルートイン能代へお越し頂き、
誠に有難うございます。
立地、設備面でご満足頂けず、心苦しい思いで
いっぱいでございます。
お越し下さるお客様に笑顔でご出発頂けるよう
精一杯努めて参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿下さり、誠に

ホテルルートイン能代 田森

【★冬季限定割引★】~1日の元気の源は朝食から♪バイキング朝食つき♪

ケイぶうさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ケイぶうさん [50代/女性] 2009年11月03日 14:13:41

朝食は残念なくらい不味かった。

秋田らしさがなくてご飯が上手くないのはビックリです。

【禁煙】シングルルーム

2009年10月
ホテルルートイン能代 2009年11月15日 19:38:38

折角のご宿泊を頂いたにも関わらず朝食レストランで満足の頂ける料理の提供を行う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当ホテル朝食レストランでは統一されたメニューではなく1日ごとにレストランスタッフ手作りのメニューを提供させて頂いております。この為味付けに偏りが生じてしまったのではないかと考えます。

お客様のこの度のお言葉を真摯に受けとめ、より多くのお客様にホテル、レストラン共に満足頂けますよう工夫、努力を重ねて参ります。

これからの季節は鍋料理を提供できますよう準備を進めております。ご機会がございましたら又のご利用を頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿下さいまして有難うございました。

ホテルルートイン能代 畠山

投稿者さん 2023年03月28日 14:31:27

駅から、遠いんです。難点かと。
朝、フロントからタクシーを呼んでくれた。

ホテルルートイン能代 2023年04月01日 07:57:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは国道7号線沿いに立地しており、お車でお越しのお客様には利便性が良いと大変喜んで頂いております。しかしながら電車でお越しのお客様におかれましてはご指摘の通り駅からは多少距離がありご不便をお掛けしております。
地方ともなりますとバスも1時間に1本ある程度で、決して交通の便が良いとは言えない状態でございます。
フロントではできるだけお客様の意向に沿った形で交通手段をご提案しておりますので、お困りの事がございましたら何なりとお申し出ください。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 20:39:51

駐車場がせまい。

ホテルルートイン能代 2022年05月25日 04:07:05

いつもホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のありました無料駐車場の件ですが、ここ数か月高稼働が続いておりお客様にはご不自由な思いをさせてしまっていること大変申し訳なく思います。
駐車場所がわからない等、何かお困りな事がございましたらご案内いたしますのでフロントまでお申し付けください。
現在、駐車場拡張に向け取り組んでいる最中でございますのでもうしばらくお待ちください。

フロント 佐藤

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 18:16:58

観光の拠点に利用しました。ホテルのサービス、朝食共、満足のいくものでした。でもホテルの立地からいくと車での利用は便利でしょうが、それ以外では大変不便でした。バスも本数が少なく駅に行くにも大変でしたし、何より夕方が最終なのにはビックリでした。駅から遠いのですから、送迎サービスされてはいかがでしょうか。他のホテルでは、タクシーの無料送迎サービスをしている所もありました。あまりの不便さに、再利用は考えてしまいます。車での利用者だけでは無いはずですから。

2012年04月
ホテルルートイン能代 2012年05月13日 15:43:39

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
満足して頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
せっかくお褒めのお言葉を頂きましたが、交通の便が悪く、お客様へご不便をお掛けしてしまった事、申し訳ございません。駅からお越しになるお客様も沢山いらっしゃるので、そういったお客様へも安心してお泊りいただけるよう、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同心掛けて参ります。

またのご来館をお待ちいたしております。

簾内

【★春の特別割★】ビジネス・旅行でお越しの皆様を応援します!
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 22:01:55

女性優先で宿泊したのにアメニティグッズがなかった。部屋のお風呂にシャンプーとコンディショナーやヘアブラシだけでも欲しかった。

【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~

ホテルルートイン能代 2011年08月24日 16:10:17

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。お客様にご利用いただきました、お部屋はレディースルームのお部屋ではございましたが、現在アメニティーグッズは設置しておりません。ご案内不足があり、大変申し訳ございません。お部屋のユニットバスには、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは設置してございますが、ございませんでしたでしょうか。ヘアブラシに関しましても、大浴場には設置してございますが、お部屋には設置してございません。度々のご案内不足により、お客様に大変ご不快なお気持ちを懐かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルーム~女性優先フロア~】