ホテルルートイン能代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン能代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 16:16:00

暫く振りのホテル宿泊、食事の際の注文にスマホを活用するのには、驚きました。使い慣れると注文もスムーズになり、大変便利でした。また、何時かの機会に利用を考えて見ようと思います。4/10宿泊

【客室タイプから選択】スタンダードプラン~栄養満点バイキング朝食で一日元気~

投稿者さん 2023年12月06日 16:44:49

設備でやや不満にしたのは、宿泊した部屋の換気扇がうるさかったからです。それ以外は特に不満はありません。

ホテルルートイン能代 2023年12月06日 20:51:48

ホテルルートイン能代をご利用いただき誠にありがとうございます。
換気扇がうるさかったことの事で
お客様にご迷惑をお掛けしまて、申し訳ございません。日々の点検に力を入れて参ます。
いつでもお客様に快適な時間を過ごしていただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン能代 板沢

あつお0929さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

あつお0929さん [40代/男性] 2023年02月05日 19:12:40

サービスもよくまた利用したいです。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ysakoiさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

ysakoiさん [60代/男性] 2022年06月02日 21:37:54

早期特割で、お得に宿泊ができました。
 近くに買い物ができる場がありたすかりました。

ホテルルートイン能代 2022年06月07日 03:41:00

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ルートインでは早期割のお得なプランの他、様々なプランをご用意して皆様をお待ちしております。
最近の能代ではあきた犬のキーホルダーと能代銘菓”しんこ餅”が付いた「地元推しプラン」もレジャーでお越しのお客様には人気ですよ。
今後も遊び心も忘れずに、皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、また能代にお越しの際には、ホテルルートインをご指名頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

フロント 佐藤

早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~

投稿者さん 2021年12月25日 20:45:33

禁煙ルームに泊まりたかった…。空いてなくて残念

ホテルルートイン能代 2021年12月28日 03:32:37

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
満室で禁煙のお部屋をご用意できなかったこと大変心苦しく思います。
特に12月はお部屋が取れない状態が続き、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋タイプの変更につきましては、空きが出た時点で振替も行っておりますので備考欄にご希望を記載いただきますようお願い申し上げます。
また能代にお越しの際は
ルートインにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

★夕食付プラン★~12種類の定食メニューからチョイス~

sunday43さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2021年07月30日 22:11:30

フロントの対応や朝食などは安心のルートインクオリティでした。
特に不満はありませんでした。
これまで利用したルートインホテルに比べて大浴場は狭く、築年数が古いのか客室もくたびれた感じがしました。
部屋のベッドも硬くて寝心地が良くなかったです。
サービスは良かったけど部屋や設備の評価を低くしました。

ホテルルートイン能代 2021年08月14日 03:36:26

この度はホテルルートイン能代をご利用いただき誠に有難うございます。
サービス面につきましてご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら設備面におきまして、ご満足いただけなかった事心苦しい限りでございます。
施設設備に関しまして、修繕等を行いながら維持管理を行っておりますが、大規模な改修工事となるとなかなか難しい状況でございます。
設備確認・清掃関しましては今まで以上注意を払って参りますので、ご機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。

フロント 佐藤

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 17:04:09

大館能代行き乗り合いタクシー予約できず自力で行かなくてはならなかった。フロントの女性の人に聞いた所今一歩の回答だったんだけど、外で食事して帰ってきたら行き方を示した時刻表を準備して頂き大変助かりました。

ホテルルートイン能代 2020年12月28日 06:18:14

いつもホテルルートイン能代をご利用いただき誠に有難うございます。
無事に目的地にご到着したご様子で安心いたしました。
お客様のご要望にきっちりお応えできるよう今後も精進して参ります。また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年12月15日 17:01:32

女性のフロントの対応がホントうれしかった。腰痛で歩きがぎこちない私に湿布あげましょうか?と。その一言で癒やされた。

ホテルルートイン能代 2020年12月28日 06:19:04

フロント 佐藤

★連泊エコプラン★~清掃はタオル・歯ブラシ等備品類交換のみ~

sanotecさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

sanotecさん [40代/男性] 2020年04月05日 17:08:54

間違って喫煙室を予約していましたがチェックイン時に禁煙室に変更していただきました。
部屋に加湿空気清浄機が設置されていて感染予防、風邪予防出来て安心して眠れました。

2020年03月
ホテルルートイン能代 2020年04月07日 01:43:15

この度はホテルルートイン能代にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいだだけましたでしょうか?
お部屋の変更につきましては可能な限り対応いたしますので、何か不都合がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
只今大変な時期ではございますが、お客様が安心してお過ごしいただけるよう今後も努力して参ります。
また能代にお越しの際は、ホテルルートイン能代にご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【12時チェックアウト】のんびりプラン~お昼までのんびり♪ゆっくりご滞在♪~

げんてさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年02月25日 20:29:19

当日予約でした。チェックイン、アウト時のフロントの女性の方の接客は良かったです。また朝食の担当の方も元気があって良かったです。また能代に泊まる機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン能代 2020年02月27日 03:41:27

また、接客につきまして有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また能代にお越しの際はルートイン能代をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 14:39:09

1) Check-in fast, carpark good.
2) Room is clean and comfortable.
3) Hot Springs small, indoor bath only. The temperature of water is too hot.
4) Breakfast is good.

2018年07月
ホテルルートイン能代 2018年10月16日 22:45:44

この度はホテルルートイン能代にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事共にご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。しかしながら温泉の温度が熱いとのお言葉もいただきました。現在42度での提供をしておりますが、今一度設定している機器
をメンテナンスし、快適にご利用して頂けるように努めて参ります。今後もお客様に、当館を選んで良かったと感じて頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
10月に入り、一段と気温が下がっております。
体調を崩されぬよう、ご自愛下さいませ。
末筆ながら英語でのご返答が出来なかった事お詫び申し上げます。

佐藤

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月21日 20:31:10

やはり、大きなお風呂は、疲れが取れていいですね。

ホテルルートイン能代 2017年12月06日 03:19:23

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン能代へお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月15日 13:46:23

遅い時間でも温泉に入れて有り難いです。

ホテルルートイン能代 2017年01月23日 02:18:39

この度はホテルルートイン能代へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの人工温泉「旅人の湯」はPm3:00~Am2:00までと朝はAm5:00~Am10:00までの営業となっております。
ここ最近は寒さの厳しい日も多くなっておりますので、人工温泉ではございますが、是非とも手足を伸ばし、ゆっくりと疲れを取り体を温めて頂きたく存じます。
また能代にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

リーダー 田中

【冬得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆コンフォートセミダブルルーム】

jynaka-バジルさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

jynaka-バジルさん [40代/男性] 2016年12月12日 17:21:07

到着前にプラン変更を電話でしましたが、そのフォローが
非常に早く、接客してくれた女性スタッフも親切でした。

ホテルルートイン能代 2017年01月08日 06:02:50

接客面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激してございます。
フロントスタッフは皆、常日頃より「お客様が満足して頂ける」接客サービスを心がけておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂けると更に励みになります。
次回、能代へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

リーダー 田中

定食付プラン♪~8種類の定食メニューからチョイス~※お飲物は含まれておりません※
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月27日 08:20:49

近くに食事できるお店や、スーパー、コンビニがあったので、便利でした。

ホテルルートイン能代 2017年01月08日 05:52:55

当ホテルの立地は国道7号線沿いでございますが、ここ数年で近隣にスーパーや飲食店が増え以前よりかは幾分使い勝手が良くなってきていると存じます。
また、日曜祝日はお休みを頂いておりますがホテル内の居酒屋「花々亭」もございますので、次回お越しの際はご利用下さいませ。

リーダー 田中

【女性限定】特典付レディースプラン~DHCセット3種類の中から1点選択~

投稿者さん 2015年09月01日 15:25:59

禁煙ルームを希望していたのですが、空きが無かったため喫煙ルームを予約しました。チェックインの際に、その旨をお話したら、すぐに禁煙ルームの空きを探して下さり、希望通り禁煙ルームに宿泊することができました。

お部屋は、新しいこともあってとても綺麗です。
鏡台の椅子がコロ付きの椅子で、前後の移動がスムーズです。ちょっとしたことですけど、これって便利です。

2泊したので朝食を2回食べましたが、1日目のご飯は少し柔らか過ぎ、2日目は丁度良い硬さと、少しご飯の水加減にムラがあるかなと思いました。

駐車場は広くて、チェックインした後に出掛けても、戻った時にスペースがあるかどうか気にする必要も無く、良かったです。

ホテルルートイン能代 2015年11月20日 08:15:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご飯についてのご意見、レストランスタッフに伝え、改善につなげて参ります。
ご希望のお部屋をご用意することが出来き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場はお客様に御足労をかけることのないよう
敷地内に増設を致しておりますので心配なくお停め頂ける広さとなっております。
この度のご宿泊、ご投稿誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ルートイン能代 畠山

【夏得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◇喫煙◇ツインルーム】

yasuyuki773さんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2015年04月20日 15:34:11

町の中心部からは離れているので少し不便ですが、フロント、朝食会場の方もいつも笑顔で対応してくれて気持ちが良いです。ただ朝食会場が少し狭く混み合うのでなるべく時間をずらして食べるようにしています。その他の部分ではほぼ満足しています。

2015年04月
ホテルルートイン能代 2015年05月07日 14:31:04

この度はホテルルートイン能代をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご旅行に際するご宿泊でしたでしょうか。当館でのご滞在で少しでも旅の疲れを癒して頂けていたなら幸いです。
ご来館に際しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は能代駅からお車で10分程の場所にございます。当館へのご来館ですと、お時間の融通の利くタクシーをお勧め致しております。
スタッフへの温かいお言葉を賜ることができ、大変嬉しゅうございます。今後ともご期待に添える様、スタッフ一同精進致します。
朝食に際しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お席のご案内等、なるべく多くの方にスムーズにご利用頂ける用改善して参ります。

ご多用の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また、能代にいらした際には当館に足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

【冬得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2015年03月28日 18:06:42

地理的条件と価格以外は大変満足でした。
能代である為、もう少し割安であればと思います。
でも能代で仕事の際はまた利用致します。

2015年03月
ホテルルートイン能代 2015年04月09日 19:47:29

この度はホテルルートイン能代へご宿泊くださいまして、
宿泊プランでは、各ご予約サイトにて、早割プランや週末プランなど、ご提供させていただいております。
お仕事のご都合もあるかと存じますが、
是非ご覧くださいませ。
お客様に全て満足とおっしゃって頂ける様、
スタッフ一丸となりより良いホテルを築いて参ります。
また何なりとお気づきの点はお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

投稿者さん 2014年09月29日 11:11:54

車で行きましたが、駐車場が広くて良かったです。
チェックイン待ちの間、カウンターに置いてあるホテル近くの飲食店の紙を見ていたら、チェックイン後フロントの方にいろいろお店について教えていただきました。夜どこで食べようか悩んでいたので助かりました。
朝食もバイキングでとても満足です。
ホテルの前の道路の交通量が(時間帯によって?)多く、出るのに大変だったのと、ホテル前の入り口が少し狭く、入ってくる車とすれ違う時が大変でした。でも、大変快適に過ごさせて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
ホテルルートイン能代 2014年10月03日 14:40:51

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルの近隣の飲食店様は何件かございますが、
お選び頂いたお店はいかがでしたでしょうか?
次回お越しの際にも、おすすめのお店をご紹介させて頂きますので、
お気軽にお尋ねくださいませ。
また、館内にございます夕食レストラン‘花々亭’も、おつまみメニューから定食などご用意しておりますので、
ご夕食に迷ったら是非、お試しください。
ホテルの前の道路については、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
確かに時間帯によって出にくい際もございますので、
次回お越しの際には、別の道もお教えさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 大渕

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

17junさんの ホテルルートイン能代 のクチコミ

17junさん [60代/女性] 2014年08月09日 15:35:18

シングルのはずがベットが大きく枕もタオルもすべて2個 ?
七夕祭りの夜だったので11時過ぎの浴場なのに大混雑でした。私のホテルの選択肢は浴場付きなので利用させてもらいましたが、部屋着で座って待てるように考えて欲しいと思いました。
チェクアウトの時、掃除の人が廊下で仕事をしていて、明るい声と笑顔で挨拶をいただき気持ち良い出発ができました。
繁華街へもっと近いと利用しやすいのですが、仕方ないですね。

ホテルルートイン能代 2014年09月03日 09:35:50

この度はホテルルートイン能代をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はシングルルームでのご予約でございましたが、当日のお部屋の状態によりセミダブルルームやツインルームへのグレードアップでのご案内をさせていただいております。
本来ゆっくりとお過ごしいただけたところ、チェックインの際のご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また大浴場のご意見も頂戴し、ありがとうございます。いただいたご意見参考にさせて頂きます。

お客様にいただく声が私共スタッフの励みとなり、また気を引き締める機会となります。
より一層満足してお過ごしいただけるホテルを目指し精進いたします。
また能代にお越しの際には、当ホテルへのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン能代 小林

【夏得】早期得割10日前プラン~早めの予約でお得に宿泊!~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】