ホテルルートイン徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 16:17:41

先回4月頃に利用して快適な印象だったのでリピートした。立地と値段を考えると普通。

今回は、2泊したが、快適ではない。改善されると更に良くなると思われる事は、
部屋の空調がいまいち、エアコンの効きが悪い。掛け布団が厚い・重い→寝苦しさを感じた。
朝食の味が濃い。また、セルフなので有る程度仕方ないが、衛生的では無い印象を受けた。テーブル拭きなど備品が整っていると良いですね。

ホテルルートイン徳山駅前 2023年10月07日 11:21:52

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回ご利用頂き再度当ホテルをお選び頂いたにも関わらず快適に過ごして頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

恐縮ではございますがまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月06日 08:08:40

11月3日祝日の宿泊でした。
清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
アメニティグッズも、十分揃えていただいて不便は全く感じず、それよりなにより「スマホの充電器をお貸しくださり」大変助かりました。ありがとうございました。

2014年11月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年11月09日 16:41:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中口コミサイトにわざわざご投稿頂きましてありがとうございます。お客様が気持ちよく過ごしたと言って下さるのが、私共にとりましては何よりの褒め言葉でございます。これからもスタッフ一同、一人でも多くのお客様から喜んで頂き、お客様からまた利用したいと言って頂ける徳山駅前を
めざして参りますので、是非また当ホテルをご利用頂きます様、お待ち申し上げております。
フロントクラーク  縄田

投稿者さん 2010年08月01日 14:35:18

喫煙ルームなので 仕方がないのですが
置いてあるタオルがすごくタバコ臭くて 代えていただきました
すいません。
他は満足です

~♪ゆったり☆レイト(12時)チェックアウトプラン♪~
◆喫煙◆セミダブル★朝食付★

ホテルルートイン徳山駅前 2010年09月08日 19:28:53

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき有難うございます。
タバコの臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
消臭スプレーのご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声をお掛け下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 森

~♪ゆったり☆レイト(12時)チェックアウトプラン♪~
【◆喫煙◆セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2009年10月10日 22:01:45

喫煙部屋しかなかったので喫煙部屋で申し込んだが思った以上にタバコ臭かった。いつも思うのですが今時吸われる人の方が少ないのだから禁煙を増やしてほしい。よろしくお願いします。

喫煙シングルルーム♪朝食付♪

2009年10月
ホテルルートイン徳山駅前 2009年12月06日 17:12:37

日頃はホテルルートイン徳山駅前を
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙のお部屋をご用意できませんで
申し訳ございませんでした。
客層なのでしょうか平日は喫煙室の
ご要望も多く現在はお部屋の変更が難しいです。
お応えできず申し訳ございません。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 柏原

【喫煙シングルルーム♪朝食付♪】

投稿者さん 2023年12月20日 16:20:12

大浴場は狭く、3人位きたらかなりのストレスです。朝食会場狭く、相席でストレスです。

ホテルルートイン徳山駅前 2023年12月21日 11:54:52

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場及び朝食会場に関してのご意見、誠にありがとうございます。並びに手狭な会場なゆえにご不便をおかけし大変申し訳ございません。時間帯によりましてはご宿泊の方の利用が集中してしまい、朝食会場にてカウンター席が満席の場合は、テーブル席での相席をお願いしている状況でございます。ご了承いただければ幸いです。今回いただきましたご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
ホテルルートイン徳山駅前 スタッフ一同

【禁煙シングルルーム】

とっしー5141さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

とっしー5141さん [50代/女性] 2022年06月06日 23:01:16

クローゼットの下がほこりだらけでびっくりしました。
食事はとっても美味しく頂きました。

ホテルルートイン徳山駅前 2022年06月12日 14:28:41

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないようスタッフ全員で精進して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、また周南市へお越しの際はご利用お待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

あじゅajさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

あじゅajさん [40代/男性] 2022年04月05日 12:45:32

ベッドが座る、寝る度、ギシギシ音がしてうるさかった。
あと、シャワーはお湯、水共に出して少しして流量が低下する2度、3度と流量調整しないといけなく面倒です。

ホテルルートイン徳山駅前 2022年04月09日 12:35:01

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらずベッドの不具合やシャワーの調整でご不便をおかけし本当に申し訳ございません。

お客様からのご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、コメント投稿ありがとうございます。
大変恐縮ではございますがまたのご利用お待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

renardblancさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

renardblancさん [30代/男性] 2021年05月06日 00:48:42

大浴場は決して広くはないが、温度は適温。空いている時間帯に入浴すれば疲れもとれると思います。
近くに駐車場があるため車での利用も便利でした。

ホテルルートイン徳山駅前 2021年05月07日 15:42:46

大浴場は手狭ではございますがお部屋のお風呂より少しでもお身体を癒して頂ければ幸いでございます。
駐車場も広くはないためご不便をおかけしたかと思います。
立地の関係もございますので何卒ご了承下さいませ。

また周南へお越しの際はご利用頂けます様宜しくお願い致します。

お忙しい中のコメント投稿、ありがとうございます。

しんちゃんSIさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

しんちゃんSIさん [50代/男性] 2019年12月23日 15:06:27

朝食会場のスペースが狭いのか朝から大渋滞で結局朝食は食べずにチェックアウトしました。
もう少しスムーズにできればもっと良いと思うのですが。
その他は良かったです。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年12月26日 14:03:14

ご朝食を召し上がって頂けなかったとの事。
会場が手狭でお客様の混み合う時間帯もあり、本当に申し訳ございませんでした。
お客様皆様にスムーズに朝食をご利用頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
コメントのご投稿ありがとうございました。

また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年05月15日 21:56:02

ホテル付近に夕食が取れる店も殆どなく、日曜日だったので1Fのレストランもお休みでした。
結局、コンビニ弁当となりましたが、今一度、1Fレストランの日曜営業も考えて欲しいと思いました。

ホテルルートイン徳山駅前 2017年05月21日 02:31:18

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
ご夕食の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の夕食営業へ活かして参ります。
また、当ホテル周辺のお食事処ご案内にも力を入れて、徳山ご滞在の間、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

土日祝限定 シニア割引プラン
【喫煙シングルルーム】

うらわんこさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

うらわんこさん [50代/男性] 2017年01月31日 17:07:05

最上階の展望風呂はいつ入っても清潔で気持ちが良かったです。

ホテルルートイン徳山駅前 2017年02月02日 13:56:33

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご利用ありがとうございました。
また、お誉めの言葉まで頂き、重ねましてありがとうございます。 清掃スタッフの何よりの励みの言葉でございます。

お言葉に恥じぬよう、これからも邁進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 22:18:13

大浴場のシャワーの出がちょっと弱いので強くしてもらえるとさらに快適になります。

禁煙ルームの数を増やしてほしいです。

ホテルルートイン徳山駅前 2014年09月14日 17:18:04

この度は当ホテルの口コミサイトにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
早速でございますが、ご指摘のありました大浴場のシャワーの水圧が低く、ご利用の際ご不便をお掛けしました件、大変申し訳ございませんでした。早速担当の者に申し付けて善処いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これに懲りず、またお近くにお越しの節には、是非とも又当ホテルをご利用くだ
さいませ。
          フロントクラーク 縄田

投稿者さん 2014年02月07日 16:40:01

大浴場があるので三度目の利用だが、大浴場のシャワー水量絞りすぎです。
水量が弱いし、すぐに止まるのでストレスです。

2014年02月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年02月19日 17:26:33

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、上の者にも報告し今後の課題とさせて頂きます。
また機会がありましたら、是非当館をご利用頂きます様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  縄田

投稿者さん 2012年06月18日 12:20:26

①とにかくエレベータの待ちが長い。長すぎる。
 まぁ大浴場があるので通常のホテルよりも
 仕方ないといえば仕方ないかもしれないが。。。

②歯ブラシが2日ともボロボロとブラシがとれて口の中で気持ち悪くて仕方ない。
 途中すぐ自分の手持ち歯ブラシに変えた。
 外国でもこんなぼろい歯ブラシはない。

③学生団体を泊めるなとは言わないが、最低限のマナーは守るよう学校なり、
 協会なりにホテルから通達しとくべき。
 ロビーに荷物ひろげて占領する。
 浴場の脱衣所の洗濯機で風呂に入るわけでもなく大勢で占拠する。
 自分らのころも遠征でたまにビジネスホテルに泊まる時は一般客に
 迷惑にならないよう協会からきつく言われていたし、ホテルからも
 言われていたのでこれほどのことはなかったと考える。
 ゆとり世代といって片づける問題ではない。

2012年06月
ホテルルートイン徳山駅前 2012年06月28日 14:53:46

この度は当ホテルをご利用頂き、また、貴重なお客様のご意見を賜り、誠にありがとうございます。
エレベーターに関してましては、内階段が非常時のみでのご利用となっており混雑時にお待たせし、御不便お掛け致しました。
歯ブラシに関しまして、口内にお怪我などされませんでしたでしょうか?ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現物につきましては、現在早急に調査致しております。
団体様に関しましては、ご予約・ご宿泊の際に事前に当館よりご利用に関してのお願いを強化し、他のお客様への配慮も考えた行動をお願いして参ります。
今後皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同ご指摘の点の改善及び改良に努めて参ります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイン徳山駅前支配人 鵜飼

QUOカード1000円分付きビジネスプラン【バイキング朝食付き・徳山駅近く・LAN接続可】
【◆喫煙◆コンフォートシングル☆朝食付☆】

な、るさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2012年03月24日 10:13:59

一緒に泊った外国人の評価です。体が大きいこと、洋食好きなことにより上記の評価となりました。

ホテルルートイン徳山駅前 2012年05月07日 16:09:44

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また口コミのご投稿大変有難く存じます。
これからも、お客様に心を込めたおもてなしが出来るよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

★スタンダードプラン★【徳山駅すぐ近く・朝食バイキング無料サービス・展望浴場有】
【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2010年06月14日 13:17:04

立地も良いし、部屋も広くて大型TVがあるなど良い点が多いが、ベッドが寝返りを打つとギシギシとスプリングの音がするのが夜中に気になり、残念でした。偶々この部屋だけと思いますが、次回にも利用したいので、改善をお願いしたい。

2010年06月
ホテルルートイン徳山駅前 2010年06月18日 15:11:26

この度はルートイン徳山駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミのご意見、大変参考になりました。スプリングの音に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回のご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2010年03月15日 14:13:12

徳山への出張時には度々利用させて貰っています。一番のメリットは駅から近くて便利です。あと、最上階の大浴場と朝食も内容豊富である事とフロントの対応にも好感が持てて満足しています。今回、初めて「ルームシアター付ビジネスプラン」を利用させていただきましたが、シアター関係の操作ボタンからの発信に対する「受信部位」の受信角度の制約がかなりシビアの模様で中々操作が進みませんでした。当初はかなりイライラしました。(このイライラは小生だけでしょうか?)また、「整髪料」の設置を是非お願いしたいと感じます。(シェービングクリームは無しでも整髪料の装備の方がありがたい)あと、窓脇上方部位にある丸くてベージュ色(だったかな?)の設備(簡易換気扇?)は睡眠中にパタパタと音がして睡眠の妨げになりますので改善検討をお願いしたく存じます。

2010年03月
ホテルルートイン徳山駅前 2010年03月17日 23:26:25

いつもホテルルートイン徳山駅前をご利用頂き
この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ルームシアターリモコンの受信装置は現在対処法を検討中でございます。大変申し訳ございません。早急に対処して参ります。
整髪料に関しましては、コンフォートタイプのお部屋にのみご用意がございます。通常タイプのお部屋との差別化としての設置でございますので、何卒ご了承下さいませ。
窓の脇にございます換気口は、強風や雨の日に音が致しますが、手で押して頂くことによってフタが閉まるようになっております。音はこちらの対処法によってかなり改善されますので、次回お困りの際は、恐れ入りますがお試し頂けませんでしょうか。
多くのご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 森

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【◆喫煙◆シングルルーム★朝食付★】

ryouma6573さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

ryouma6573さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:50:53

駅・繁華街が近い。
室内は広いが暗い。
食事は普通。
コンビニ・スーパーは不明。
提携駐車場が非常に狭い。

ピロリネンコさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2023年12月12日 08:53:21

今回ゆっくり朝食を食べることが出来なかったので次回は時間に余裕をもって
翌日の計画をしたいと思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2023年12月14日 11:19:58

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。次回ご宿泊時は是非当館の朝食をご堪能いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン徳山駅前 スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月28日 08:16:13

9月18日に利用しました。遅い時間の予約やチェックアウトにもかかわらず丁寧に対応していただきました。部屋は壁紙の剥がれなど、設備の老朽化が否めませんでした。

ホテルルートイン徳山駅前 2023年10月07日 11:25:35

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

オープンして10数年経過しておりますためお客様にはご不便をおかけする設備が多々ございます。
申し訳ございません。
少しずつではございますが改善して参りますので何卒ご了承下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。