ホテルルートイン徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 12:06:39

2回に1度はこのホテルを利用させて貰っています。スタッフの方も丁寧な対応で好感が持てます。強いて言うなら、駐車場が…。大雨の日を考えると…。朝食サービスも大変ありがたいのですが、おかずにもう少しだけ工夫を…というのは贅沢でしょうか?

2009年07月
ホテルルートイン徳山駅前 2009年08月15日 23:34:13

ルートイン徳山駅前にご宿泊頂き
クチコミへのご感想ありがとうございます。
朝食サービスへのご要望受け賜りました。
ご満足頂けるようなおかずを考えて参ります。
今後ともホテルルートインを
どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 柏原

【喫煙シングルルーム♪朝食付♪】

投稿者さん 2009年05月18日 08:55:19

仕事で8日から2泊しました。
車でのアクセスでしたが、駐車場も近くにあり便利でした。
設備も新しく清潔感もありました。
コンビニは歩いて2分くらいのところにあり、こちらも便利でした。
また急な予定変更にも笑顔で対応してくれたスタッフの方も好印象でした。
また徳山に行く時は利用したいと思います。

禁煙ツインルーム☆朝食付☆

2009年05月
ホテルルートイン徳山駅前 2009年05月25日 08:17:16

ホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂き
また、ご感想を賜りましてありがとうございます。徳山にお越しの際はずっとホテルルートインを選んで頂けるように努めて参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 柏原

【禁煙ツインルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2024年03月29日 16:00:14

駅から近いし、部屋も綺麗でした。
ロビーには無料のコーヒーがあったり、
この金額で朝食バイキングがついていたりとお得なんじゃないかと思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2024年03月30日 19:46:50

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉をいただき、当ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
これからも、お客様により良くご宿泊いただけるよう努めてまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 嶋本

投稿者さん 2023年06月17日 08:04:23

3日間 泊まったがとても快適だった。着替えが多かったのでロッカーが大きいの 助かった。朝ごはんは普通。ヨーグルトが欲しい。お風呂も普通。
近所にこういったホテルがあるとありがたいです。

ホテルルートイン徳山駅前 2023年06月17日 14:44:50

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適というコメントが本当に有難くスタッフの励みとなります。
お忙しい中本当にありがとうございます。

朝食のヨーグルトは日によってメニューに入っている場合もございます。
ご利用日にご要望に添えず申し訳ございません。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月06日 18:05:35

このホテルの売りである、最上階の大風呂で、一日の疲れを癒すのが最高です

ホテルルートイン徳山駅前 2023年03月13日 11:52:43

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場は少し手狭ですがお部屋のお風呂より少しでもゆっくりと寛いで頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、このようなコメントを頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月12日 12:30:55

大変満足しました。また泊まりたいです。

ホテルルートイン徳山駅前 2023年02月12日 14:41:23

「満足した」とのお言葉が本当に嬉しく励みとなります。
今後も「満足」のお言葉を頂戴出来るよう精進して参ります。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年02月05日 17:29:28

大浴場いいですね! 出張の疲れを癒せました。翌朝早かったのですが駅からも近く、朝食も早かったので助かりました。部屋(洗面所以外のところ)にコンタクトレンズを忘れてた(床に落としてたり)ませんでしたでしょうか?もしありましたらご連絡お願いします。

ホテルルートイン徳山駅前 2022年02月17日 12:19:55

お仕事でお疲れのお身体を少しでも癒して頂けたのであれば本当に嬉しく存じます。

コンタクトレンズですがお忘れ物に関しまして清掃時にスタッフがお部屋を確認しておりますが見当たりませんでした。
お役に立てず申し訳ございません。

お仕事でお忙しい中、コメント投稿ありがとうございます。

【禁煙シングルルーム】

はるうらら2007さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2021年12月30日 10:16:41

年末に家族でお世話になりました。
 我々の部屋からは工場の夜景
もう一方は駅前のイルミネーションが見えてとても良かったです。
 無料の朝食も中々の品数でした。初日と2日目でメニューが変わっていたのもプラスポイントです。
 足の伸ばせるお風呂でゆっくりできるのも助かりました。
 機会があればまた利用したいです。お世話になりました。

ホテルルートイン徳山駅前 2021年12月30日 12:08:29

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅前のイルミネーションは毎年多くのお客様が見に来られる周南市では大きなイベントになっております。
お部屋からご堪能頂けて良かったです。

朝食も大浴場も当ホテル自慢の施設でございます。
喜んで頂けて何よりスタッフの励みとなります。
お忙しい中、このようなコメント投稿本当にありがとうございました。

また是非周南市へお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月02日 14:31:15

お風呂が最高でした。

ホテルルートイン徳山駅前 2021年12月03日 05:02:45

当館自慢の最上階の大浴場が
良かったというお言葉、非常に嬉しく存じます。

是非、次回ご旅行やお仕事の際にも
ご宿泊をお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

jaji1105さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2021年07月29日 05:15:19

徳山出張時の定宿です、大浴場は少し小さめですがゆっくり朝風呂でき、朝食も美味しかったです。又利用します。

ホテルルートイン徳山駅前 2021年08月08日 13:48:59

大浴場は手狭ではございますが、お部屋のお風呂よりお身体を癒して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝の大浴場からの景色は、また夜と違った雰囲気をお楽しみ頂けたかと思います。

朝食もお客様にご満足頂けるよう、
スタッフが日々メニューを考え提供させて頂いております。

これからもお客様にとって気持ちの良いホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。

周南市へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 15:44:57

朝食付きが女性には嬉しいサービスでした。フロントの対応も良かったです。

ホテルルートイン徳山駅前 2021年03月23日 16:54:57

朝食はメニューをスタッフが工夫しながら提供させて頂いております。
ご満足頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中のコメント投稿、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月08日 14:08:35

大浴場がとても綺麗です。普通は少しカビていたり汚い感じがしますが、全くそれがなく綺麗です。反対に部屋のお風呂は使うのが少し抵抗がありました。半乾きの匂いがしたので。その他の所は文句の言い様がありません!立地も良し!朝ごはんも良い!なので毎回徳山行く時はここを利用しています。

ホテルルートイン徳山駅前 2021年03月23日 16:44:36

大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
ただ、お部屋のお風呂に関しましては清掃が不十分で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
今後そのような事がございませんようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また周南市へお越しの際はご利用お待ちしております。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月18日 19:13:43

急用ができ 前日の夜に予約をしました。
初めてのルートインだったので ど~かと思ってましたが 大浴場もあり 母親も喜んでいました。
帰り 全国のルートインのパンフをもらって帰りました。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン徳山駅前 2020年02月19日 16:51:05

初めてご利用頂いたルートインが私共、徳山駅前という事で重ねてお礼申し上げます。
大浴場はルートイングループの自慢の施設でござます。
お母様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。

【禁煙コンフォートツインルーム】

なおなおみにーさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

なおなおみにーさん [30代/女性] 2020年02月15日 12:25:27

コンサートに行く為、利用しました。
駅やコンビニがすぐ近くにあり、とても便利でした。
早朝に大浴場を利用したのですが、若干潔癖な部分がある私でも、とてもゆっくり浸かることができるくらい大浴場も清潔に保たれていました。
部屋のカードキーを入れるロッカーもあり防犯対策も万全でした。
部屋も大きめのキャリーバッグを広げても歩くスペースがあるくらい快適に過ごせました。
徳山駅周辺のホテルをお探しの方にとてもオススメしたいホテルでした!
また徳山に行く機会があったら、ぜひ泊まらせていただきます。

ホテルルートイン徳山駅前 2020年02月16日 12:01:53

コンサートで周南へお越しとの事。
楽しい時間の後でゆっくり寛いでいただけましたら幸いでございます。
大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。
清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの1番の励みとなります。

また周南へお越しの際はご利用頂けること、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、素敵なコメントの投稿本当にありがとうございます。

クラクラ246さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

クラクラ246さん [50代/男性] 2019年12月28日 22:59:39

レストランが団体貸し切りで夜。利用出来なかったのが残念

ホテルルートイン徳山駅前 2019年12月31日 13:36:42

ご宿泊頂いた際、団体のお客様が多く大変ご不便をおかけ致しました。
レストランが貸切でご利用頂けなかった事。
本当に申し訳ございませんでした。
会場が手狭なため団体のお客様がいらっしゃる場合は貸切とさせて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月29日 10:14:35

6泊させていただきました。朝食も種類が多く大変満足できました。WOWOWも見放題なのもポイント高しです。不満な点が思い当たりません。

ホテルルートイン徳山駅前 2018年12月30日 16:58:01

朝食のメニューはスタッフが試行錯誤しながら考えております。
お褒めの言葉は何よりの励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

WOWOWもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
不満な点がないとのお言葉はこの上ない喜びです。
本当にありがとうございます。

また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年10月17日 17:08:33

周南市に出張するときは、必ず予約してます。
全く予約が取れなかったり、禁煙室が取れないこともありますが、絶対的に周南市一番の
ビジネスホテルです。

ホテルルートイン徳山駅前 2018年10月20日 15:33:53

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
周南市にお越しの際は必ずご予約頂いてるとのお言葉、大変嬉しいです。
予約が取りづらく、また禁煙のお部屋が空いていないことも多くご不便をおかけして申し訳ございません。
ご宿泊の際は満足して過ごして頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 20:25:42

上着を忘れて、連絡ありがとうございました。

ホテルルートイン徳山駅前 2018年10月15日 09:35:26

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
上着が無事にお手元に戻り、私どもも安堵いたしました。

数量限定 カップルプラン
【禁煙ツインルーム】

細川@幽斎さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2018年07月24日 15:47:16

投稿64件目、件数とリンクが削除されたので追記。
前日に岩国空港とイージス・アショアの取材でグリーンリッチで1泊、連泊でも良かったのだが、そう言えば最近ルートインに泊まって無いな(3年前に小野に泊まって以来)と思ったので周南には何の用事も無かったが、一足伸ばして宿泊しました。

【客室】コンフォートルームしか泊まらない、壁掛けの絵を楽しみにしているが、それ以外では古さも有り色々残念な部分も多い。TVが今は無きサンヨー製で懐かしかったが、VOD用の配線がだらりとぶら下がってるのを見ると、情けなくなる。リモコンの電池の蓋が無かったり、ドライヤーは煤けて、ケトルは昭和の電磁式、冷蔵庫前の扉は閉める度に大きな音がして煩い。1階の電子レンジが扉が固過ぎて開き難い、何処のホームセンターで買ったんだ。他にも書きたい事が有るので、ここまで。

【風呂】大浴場からガラス越しに新幹線も見え、カンデオホテルを思い出した。ルートインは泉質がどうの言うホテルでは無いが、貸し切りだった事も有り気分良かった。此処もドライヤーは要交換。客室のアメニティは資生堂で良かった。

【朝食】一言で言えば最高ですね。私は京都人ですが、バジェットホテルではどうしても味付けが濃いので嫌なのですが、此方は丁度良い按配。和洋共に品数も多く、自慢のドイツ製のパンもしっかり頂きました。自動消毒液噴霧器をホテルで初めて見た、いい心掛けです。次回は夕食で上田カレーにもチャレンジしたい。

【纏め】接遇は朝食会場のスタッフの方はとても良かった。部屋代込なので利用が殺到する事を想定した動線と接客は日々の努力の賜物だろう。それに反してフロントの男性陣は実に拙く、要領を得ず誠に情けない。前泊のホテルと較べると際立って酷い。何が駄目なのか全くの無自覚なのだろう、アレならスマートスピーカーを置いておく方がましだ。これは監督する支配人の責任でもある。是非、意見を聞かせて欲しい。

最後にフロントのI様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。煙突から炎が出てて、あまり工場地帯を見る事が無いので斬新でした。また来ます。

2018年07月
ホテルルートイン徳山駅前 2018年07月28日 16:50:05

きめ細やかな口コミを頂戴し、ありがとうございます。
この度、頂戴致しました客室管理の至らぬ点を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるホテルとなる様、スタッフ一同精進して参ります。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り、朝食スタッフも大変喜んでおります。今後も御料理のみならず接遇においても、お客様にご満足頂けるホテルとなるよう、努力を続けていきます。

そのような中でフロントスタッフによる配慮が足りてない言動がありました事、大変失礼致しました。
今後この様なことを起こさぬ様、接遇指導を徹底して参ります。

また次回、弊社ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン徳山駅前 チーフ 礒村

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年02月11日 06:35:07

2月5-7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

ホテルルートイン徳山駅前 2018年02月15日 15:02:49

お褒めの言葉を賜り、大変有難く、うれしく思います。
ゆっくり寛げ、仕事の疲れを癒せるホテルとなるよう、日々サービスの向上を図って参ります。
徳山へお越しの際は、是非またルートインへお立ち寄り下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。