ホテルルートイン徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 21:37:42

予定よりも早めに着きましたが、すぐに駐車場も利用させてもらいました。立地もよく、大浴場があったのは嬉しかったです。ビジネスホテルではシャワーだけのことが多いですが、疲れが取れました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2014年10月06日 15:07:19

また利用したいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。14F展望大浴場は当ホテルのイチオシで、夜には徳山湾の工場群の夜景を楽しみながら入浴できると大変ご好評頂いておりますが、お客様の様に、仕事の疲れが癒されて嬉しかったとの
お言葉も多数頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。 当ホテルの朝食も召し上がって頂けましたでしょうか? 次回は是非朝食を召し上がっての感想などもお待ちしております。

フロントクラーク     縄田

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月10日 19:47:24

徳山に出張の際にはいつも利用していますが、直前の予約では満室のことが多く残念です。

2014年09月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年09月14日 17:38:20

いつも当ルートイン徳山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
徳山に出張される際にはいつもご利用頂いているとの事ですのに、直前にご予約頂いた際にはお部屋をご用意できない事もあったとか。。。大変申し訳ございません。もしお差し支えなければ、当ホテルは直前までキャンセルも受け承わっておりますので、予定が確定でなくても前後のご予約をお取り頂いて、決まりましたら確実にキャンセルのご連絡を頂戴するという事でも大丈夫ですので、またご検討くださいませ。
今後共、当徳山駅前をご愛顧賜りますよう、又のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 22:18:13

大浴場のシャワーの出がちょっと弱いので強くしてもらえるとさらに快適になります。

禁煙ルームの数を増やしてほしいです。

ホテルルートイン徳山駅前 2014年09月14日 17:18:04

この度は当ホテルの口コミサイトにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
早速でございますが、ご指摘のありました大浴場のシャワーの水圧が低く、ご利用の際ご不便をお掛けしました件、大変申し訳ございませんでした。早速担当の者に申し付けて善処いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これに懲りず、またお近くにお越しの節には、是非とも又当ホテルをご利用くだ
さいませ。

投稿者さん 2014年08月12日 17:04:54

チェックイン時間前に荷物を預かってもらおうと到着した時は土砂降りの大雨で、
持参の傘のサイズがあまり大きくなかったため、荷物も濡れてしまいました。
すぐまた出かけなくてはいけなかったのですが、こちらが頼んだわけでもないのに、
フロントの女性の方が、ホテルの大きいサイズの傘を貸して下さいました。
ご親切と思いやりに感謝いたしますとともに、こういうホテルなら安心!と思いました。
徳山駅(在来線側)から歩いても2分ほどで、コンビニも近くにあります。
部屋も清潔で何の問題もなく、室内でネット接続も無料の無線wifiにて利用可で便利でした。
宿泊前のクチコミで朝食が好評でしたが、実際とても満足しました。
急きょ宿泊することになったため、禁煙ルームを選択することが出来ず、
それだけが残念でしたが、室内には空気清浄機が置いてあり、
特に匂いは気になりませんでした。
今回は初めてでしたが、次回宿泊する際にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2014年08月14日 16:08:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中
わざわざ当ホテルの口コミサイトに嬉しい内容の
投稿をして頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは、急な雨などに備えまして、お客様に当ホテルの名前入りの傘の貸し出しなどを行っておりますが、こんなに喜んで頂けて、私共も嬉しい限りですし、スタッフの対応や、ロケーション、館内の案内まで詳しく書いて頂いて恐縮でございます。
是非また徳山にお越しの節には当館をご利用頂きます様、お客様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロントクラーク       縄田

投稿者さん 2014年07月20日 22:33:38

浴場が部屋以外にあったので、ゆっくり入浴できました。
朝食がおいしかったです。
シングルルームなのにベッドが大きくてゆったりしていて満足でした。

2014年07月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年07月22日 16:32:05

この度は当ホテルの口コミサイトにご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルイチオシの展望大浴場をご利用頂いたのですね!ありがとうございます。
徳山に点在する化学コンビナートの夜景を堪能していただけたでしょうか?
朝食も、スタッフが毎日腕によりを掛けてご用意しております。ご満足頂けたのでしたら幸いでございます。是非また当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

トシパパ0525さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

トシパパ0525さん [40代/男性] 2014年07月06日 09:16:54

東京から徳山への移動は疲れましたが、大浴場にゆったり浸かってばっちり疲れが取れました。朝食はメニュー豊富でおいしく大満足でした。また利用します。

2014年07月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年07月07日 15:38:20

この度は当徳山駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルイチオシの14F眺望大浴場をお気に召して頂けました様で、嬉しいです。
徳山には沢山の化学系のコンビナートが林立しておりまして、当ホテルからご覧頂く工場の夜景は
特筆すべきものがあると自負しておりますが、お気付きになられていたでしょうか?朝食もなるべく手作りのメニューを盛り込み、頻泊して下さるお客様にもご満足して頂ける様、スタッフがメニューについては日夜知恵を絞り、皆様のお越しをお待ちしております。是非またお越し下さいませ。

【喫煙コンフォートシングル】

東京のまーちゃんさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2014年06月01日 16:00:02

下松に出張して、徳山の藤吉で宴会だったので、近くのホテルに宿泊しました。駐車場やコンビニが近くにあり、お部屋も快適でした。朝食も美味しくいただけました。また、利用したいと思います。

2014年05月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年06月22日 16:53:29

いいことずくめのご感想をお寄せいただきまして
私共にとりましては、また利用したいとのお言葉を頂戴いたします事は何よりの喜びであり、スタッフ一同元気が出て参ります。
これからも愛されるルートインを目指し頑張ってまいりますので、是非またご利用下さいませ。
お待ちしております。

フロントクラーク        縄田

投稿者さん 2014年05月20日 22:42:53

仕事のため利用させて頂きました。

フロントの方も丁寧に案内して下さり、最上階の大浴場もお部屋も無料のバイキング朝食も全て良かったです!
また徳山で仕事の際は必ず利用させて頂きたいホテルです。

また、駐車場も一泊300円で出し入れ自由でした。
が…少し狭めだったので、ワンボックスカーはちょっと大変そうでした。

2014年05月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年06月22日 16:47:18

この度はわざわざ当ホテルの口コミサイトにご投稿頂きましてありがとうございます。
拝見いたしますと、当ホテルのサービスに概ねご満足頂けました様で、ホッとしております。
さて、当ホテルの駐車場の件ですが、何分駅近くに立地しており、駅周辺が混み合っております為、当ホテルでも46台分しかご用意がなく、お泊りのお客様には大変ご不便をお掛けしております。ですがその分お客様サービスで取り返させて頂くべく、スタッフ一同頑張っておりますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。
フロントクラーク        縄田

沙輪。さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

沙輪。さん [20代/女性] 2014年04月13日 21:51:06

出張でお世話になったビジネスホテルの中で一番良いと思いました。
部屋のコンセントの位置や、アメニティの種類、大浴場がとても使い勝手良かったです。
いつもベッド近くにはコンセント無くて不便だったのにこの部屋にはありました。
アメニティも化粧水、乳液、化粧落とし、あともう一つ忘れましたが種類豊富で助かりました。
ビジネスホテルで大浴場入れるとは思わなかったです。女性専用にカードキーもあり配慮もありました。

不満と言えば、冷蔵庫のスイッチの位置が分からなかったです。
あとはクローゼットが使いづらかったくらいです。

出張で2泊しましたが、大きな不満もなく気持ちよく休めました。有り難うございました。

2014年04月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年04月15日 16:49:53

この度はお忙しい中、当ホテルの口コミサイトにご投稿頂きましてありがとうございます。
文面によりますと、あちこちのホテルをお仕事で
ご利用なさっているご様子ですが、中でも当ホテルが一番良かったと、最上級の褒め言葉を頂戴致しまして本当に感激でございます。
さて、冷蔵庫のスイッチの位置が分かりにくいとのご指摘ありがとうございました。
他のスタッフとも話し合い善処して参ります。
ところで、当ホテルの朝食はもうお召し上がり頂けましたでしょうか? 4月からの消費税の値上げに伴いましてお客様に少しでも還元させて頂くべく、朝食メニューを改定し、以前より充実させて頂いております。また当ホテルにお越しの節には、ぜひご賞味下さいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク          縄田

投稿者さん 2014年03月21日 19:49:21

手続きもスムーズで好感の持てる対応でした。

ホテルルートイン徳山駅前 2014年03月29日 12:37:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、スタッフの対応に関して『 スムーズで好感が持てる!』とお褒めのお言葉を頂き、到着のスタッフに成り代わりましてお礼申し上げます。
スタッフのモチベーションも上がるかと存じますので、申し伝えておきます。
4月から新年度ですが、ますますお客様に満足して頂けるルートインを目指し精進して参りますので、今後とも当ホテルを末永くご愛顧頂けます様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月01日 20:29:15

朝食の内容がいいことと、大浴場でゆっくり風呂に入れることが、このホテルの魅力です。

2014年02月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年03月09日 17:30:53

この度はお忙しい中、当ホテルのクチコミサイトにご投稿頂きありがとうございました。14F展望大浴場と、当ホテルの朝食スタッフが真心込めて毎日調理している、手作りのおかず満載の朝食を気に入って頂けた様で嬉しいです。
これからも色々と工夫をこらし、皆様に喜んで頂けるルートイン!をめざして精進して参ります
また機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

【禁煙コンフォートシングル】

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2014年02月15日 13:51:07

受賞記念パーティーを徳山駅近くの藤吉で実施したので、近くのホテルに宿泊しましたが、チェックインが混雑していたのを除いて満足しています。朝食は美味しいし、ベッドも広くて良好です。また、利用したいと思います。

2014年02月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年02月22日 14:50:00

この度は、徳山に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。ただ、チェックインが混雑して、お客様にご不便をおかけ致しましたようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、駅まで徒歩3分と立地には自信があるのですが、反面JRなどでご到着のお客様は兎角チェックインが一時に集中しがちで、お客様には大変ご不便をお掛けし心苦しく思っております。
今後は工夫を重ね、少しでも早くお客様をお部屋へとご案内出来るよう努力を重ねて参りますので、是非また当館をご利用頂きます様、またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月04日 23:42:19

お風呂も広くてよい。朝食もおいしいので徳山出張時にはいつも利用している。

2014年01月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年02月19日 16:05:34

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの朝食を気に入って頂けている様で、クチコミ嬉しく拝見致しました。
最近朝食はオリジナルメニューに力を入れておりまして、昨日はドイツ料理フェアなども開催させて頂きました。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用頂き、またご感想などもお寄せ頂ければ幸でございます。

フロントクラーク         縄田

投稿者さん 2014年02月04日 23:41:28

徳山出張時はいつも利用している。
部屋もキレイでお風呂も良い。

2014年01月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年02月17日 09:24:40

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルはお蔭様で平日はビジネスのお客様に多くご利用頂き、お客様の様に何度もご利用頂くリピーターの方も多くて、従業員一同大変光栄に存じております。お客様方のご愛顧にお応えするべく、これからもサービスの向上に努めて参りますので、是非次回も当館をご利用頂きます様、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月26日 17:07:52

最上階に展望風呂があり、最高でした。

2014年01月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年02月15日 17:07:51

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
14F眺望大浴場は当館の★バイキング朝食★と
並んで売りの1つでございますが、お気に召して
頂けました様で、大変嬉しいです。
ルートインの大浴場は大抵1Fかもしくは地下1Fに設置してある事が多いのですが、当館の場合、夜は工場の夜景が展望大浴場からキレイにご覧頂けるので、お客様から大変ご好評を頂いております。また是非機会があればお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロントスタッフ  縄田

投稿者さん 2014年01月20日 10:51:03

初めての徳山での出張に使用しました。部屋もとても清潔でくつろげました。お風呂もゆったりと入れる大浴場があり、気持ち良く過ごせました。
ただ、部屋の便座が冷たくてつらかったです。その他はとても心地よく過ごせました。

2014年01月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年01月20日 21:31:39

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
便座が暖かくならないという点は、以前から何度か他のお客様からもご指摘頂いておりまして、当ホテルと致しましても前向きに検討したいと思っております。上の者にも再度報告し今後の検討の課題とさせて頂きますので、またこれに懲りずに
是非当ホテルをご利用頂きます様、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月03日 11:26:02

大浴場の温度が低く(36度)、フロントに再三連絡しても一向に来ない。風呂から出てフロントへ行き事情を話すと「いまボイラーを・・」との回答。まず現場に来て状況確認、お詫びくらいしてもいいでしょう。全国チェーンのホテルとは思えないお粗末な対応に心底がっかりしました。二度と泊まりたくありません。

2013年12月
ホテルルートイン徳山駅前 2013年12月12日 10:06:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご案内、ご説明を十分にすることなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。大浴場のボイラーは完全復旧致しました。スタッフの対応につきましては私の指導不足でございます。今後はこの様なことが無いようお客様の言葉一つ一つを大切にした接客を指導していくことと致しました。クチコミへのご投稿大変ありがとうございます。
                支配人 鵜飼

halkuさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

halkuさん [30代/女性] 2013年12月01日 19:23:22

駅からも近く、近くにコンビにもあり便利でした。
戻る時間が遅くてもフロントで丁寧に対応していただきました。
ホテルから見えた夜景もとてもきれいでした。

2013年11月
ホテルルートイン徳山駅前 2013年12月12日 09:33:52

この度は当ホテルをご利用頂き、またお忙しい中
口コミサイトにご投稿頂きましてありがとうございます。また、当ホテルのロケーションやサービスに付きまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまし
て大変嬉しいです。
只今の時期ですと、毎年駅前で行われております
クリスマスイルミネーションが、お部屋の向きによりましては非常に綺麗にご覧いただけると、宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。また今回、お客様は当ホテル一押しの14F大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
もしまだでしたら、次回是非ご利用頂きましたらこちらからも工場の夜景がきれいにご覧頂けます。では、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月13日 22:05:12

「グラスビール」または「ソフトドリンク」のプランでしたが、フロントでの選択肢はペットボトルのお茶か水だけ、、、。
残念でした。

2013年11月
ホテルルートイン徳山駅前 2013年11月24日 14:52:14

お客様大変申し訳ございませんでした。
このプランは、本来夕食処で夕食を召し上がって
下さったお客様に「グラスビール」かもしくは
「ソフトドリンク」をサービスさせて頂く!というプランなのですが、お客様がお越しの日が日曜か祝日だった為サービスが出来なかったものと思われます。今後は善処して参りますので、これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク   縄田

ネット予約限定!!花々亭「グラスビール」又は「ソフトドリンク」1杯サービスプラン

投稿者さん 2013年10月25日 01:06:03

徳山に宿をとる時は必ず利用してます。やっぱり足を伸ばして入れる大浴場が魅力です。
駅からホテルまでの途中にコンビニもあるので、チェックインしてから買い物に出る手間も省けて便利です。

2013年10月
ホテルルートイン徳山駅前 2013年11月04日 16:42:36

クチコミ投稿ありがとうございます。
当ホテル自慢の14F展望大浴場、気に入って頂けているようで、嬉しいです。
駅から徒歩3分で、コンビニが途中にあるという
ロケーションも当ホテルの強みなのですが、
朝食も自信がありますので、今度お越しの節には是非ゆっくり召し上がってみて下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル】