ホテルルートイン徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

カンヨンスさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2020年03月09日 15:34:57

駅に近いロケーションで、コンビニも近くにあるので、利用しやすいです。

スタッフの方々も適度に接してくださりいい対応をなさってると思います。

大浴場は少しぬるめでしたが、気持ちよく入れますし、部屋のアメニティも使いやすいです。(特に歯ブラシは使いやすくてありがたいです)

朝食も美味しくいただきました。

2020年03月
ホテルルートイン徳山駅前 2020年03月10日 15:48:06

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食や大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。
ご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
ただ、大浴場のお湯がぬるめだったとの事。
多くのお客様のご利用があると少し温度が下がってしまうことがございます。
ゆっくりと寛いで頂きたいところ、申し訳ございませんでした。

アメニティや朝食などお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
次回、周南市へお越しの際も当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月18日 19:13:43

急用ができ 前日の夜に予約をしました。
初めてのルートインだったので ど~かと思ってましたが 大浴場もあり 母親も喜んでいました。
帰り 全国のルートインのパンフをもらって帰りました。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン徳山駅前 2020年02月19日 16:51:05

初めてご利用頂いたルートインが私共、徳山駅前という事で重ねてお礼申し上げます。
大浴場はルートイングループの自慢の施設でござます。
お母様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

【禁煙コンフォートツインルーム】

なおなおみにーさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

なおなおみにーさん [30代/女性] 2020年02月15日 12:25:27

コンサートに行く為、利用しました。
駅やコンビニがすぐ近くにあり、とても便利でした。
早朝に大浴場を利用したのですが、若干潔癖な部分がある私でも、とてもゆっくり浸かることができるくらい大浴場も清潔に保たれていました。
部屋のカードキーを入れるロッカーもあり防犯対策も万全でした。
部屋も大きめのキャリーバッグを広げても歩くスペースがあるくらい快適に過ごせました。
徳山駅周辺のホテルをお探しの方にとてもオススメしたいホテルでした!
また徳山に行く機会があったら、ぜひ泊まらせていただきます。

ホテルルートイン徳山駅前 2020年02月16日 12:01:53

コンサートで周南へお越しとの事。
楽しい時間の後でゆっくり寛いでいただけましたら幸いでございます。
大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。
清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの1番の励みとなります。

また周南へお越しの際はご利用頂けること、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、素敵なコメントの投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月10日 22:15:52

大浴場があり、駅から近く便利でした。

ホテルルートイン徳山駅前 2020年02月13日 14:13:30

大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。
少し手狭ではございますが、お疲れのお身体を癒して頂ければ幸いでございます。

また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 22:10:46

2/8宿泊しました。
駅から近く、大浴場があったので良かった。

ホテルルートイン徳山駅前 2020年02月13日 14:17:30

大浴場でお疲れのお身体を少しは癒して頂けましたでしょうか。
駅から近いという立地も併せてみなさまにご好評いただいております。
また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、コメントの投稿ありがとうございました。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月03日 16:13:52

一般的なビジネスホテルですが、最上階に浴場があって足を伸ばしてお湯につかれるのがいですね。
それ以外だと普通に満足です。駅にも近いですしね。

ホテルルートイン徳山駅前 2020年02月04日 16:16:51

大浴場は当ホテル自慢の施設となっております。
少々手狭ではございますがお部屋のお風呂に比べるとゆっくりして頂けるかと思います。
大浴場以外でも満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また周南へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

クラクラ246さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

クラクラ246さん [50代/男性] 2019年12月28日 22:59:39

レストランが団体貸し切りで夜。利用出来なかったのが残念

ホテルルートイン徳山駅前 2019年12月31日 13:36:42

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際、団体のお客様が多く大変ご不便をおかけ致しました。
レストランが貸切でご利用頂けなかった事。
本当に申し訳ございませんでした。
会場が手狭なため団体のお客様がいらっしゃる場合は貸切とさせて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月12日 03:25:32

徳山駅前で唯一ここにしかない大浴場目当てで1泊しました。
最上階からのコンビナートの夜景が見える風呂は最高・・・と言いたいところでしたが、大学の合宿?みたいな学生が騒いでいて落ち着きませんでした。また、自分の部屋に回収すべき使用済みバスタオルが放置されていました。タオルは浴場で回収するシステムに変えたほうが良いのでは?
部屋は他のホテルに比べて広さに余裕があり、またフロント集中管理で温度調節ができないホテルが多い中、ここはちゃんとリモコンがあり助かりました。清掃も清潔さが保たれていました。
ただ、朝食はもう少し何とかならないでしょうか?品数はそれなりに有りますが味気ないです。
何か楽しみになるメニューが欲しいです。(カレー等、あとデザートで何かミニケーキとかヨーグルトとか)
駅前エリア最高価格のホテルなんだから大浴場以外にも価格に見合ったサービスが欲しいです。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年11月17日 16:44:54

大浴場を楽しみにご予約頂いたにも関わらず団体のお客様やタオル回収の件でご満足頂く事が出来ず本当に申し訳ございません。

朝食のメニューなど色々なご意見ありがとうございます。
ご満足して過ごして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また周南へお越しの際はご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 18:08:30

駅近強いです!!

ホテルルートイン徳山駅前 2019年10月21日 12:16:27

また周南市へお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月08日 21:33:42

初めて1泊だけ利用しましたが部屋もきれいで快適に過ごせました!フロントの方も親切で丁寧に対応して頂きました!また機会があれば利用したいと思います!

ホテルルートイン徳山駅前 2019年09月15日 16:07:29

快適にお過ごし頂けたとのお言葉ありがとうございます。
スタッフにとって何よりのお言葉でございます。
今後も満足して頂けるよう精進してまいります。

また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

【喫煙コンフォートシングル】

茶太5777さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

茶太5777さん [50代/女性] 2019年08月25日 19:25:11

ユニットバスが広くて使いやすかったです。ベッドの硬さごとても良く、今まで宿泊したホテルでいちばん寝やすいでした。フロントの方も丁寧でした。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年08月28日 16:50:02

お忙しい中、お褒めのコメントを頂戴致しまして本当に嬉しい限りでございます。
「いちばん寝やすい」とのお言葉はホテルにとって最も嬉しく有難いお言葉です。

夕食付きプラン
【禁煙シングルルーム】

イムさん4774さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

イムさん4774さん [50代/女性] 2019年08月21日 10:00:47

初めてルートインに泊りました。地元にもありますが、さすが地元で泊る機会はないので、どうかなと以前から気になっていました。とても清潔でお風呂もあり朝食もあり駅から近くて便利でもあり満足しました。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年08月23日 16:48:04

以前から気にして頂いていたとの事。
今回、当ホテルをご利用頂けて本当に嬉しく思います。
朝食や大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同今後の励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

また周南市へお越しの際はご利用下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月08日 17:39:30

久しぶりの徳山出張で宿泊しました。大浴場もあり徳山駅周辺では一番気に入っているホテルです。次回出張時も利用したいと思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年08月10日 17:00:57

お仕事でご利用との事。
当ホテル自慢の大浴場でお疲れのお身体を癒して頂ければ幸いでございます。

次回もご利用したいとのお言葉は本当に嬉しく有難いお言葉です。
次回も、その次もご利用頂けるよう精進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

QUOカード1000円付きプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年07月27日 05:34:01

駅にも近く朝食もバイキングで色々種類も豊富で良かったです。また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年07月28日 17:02:01

朝食は当ホテル自慢の1つでもあり、スタッフが試行錯誤しながらメニューを考えております。
お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフの励みとなります。
今後ともお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【喫煙コンフォートシングル】

あんちゃん7610さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2019年06月29日 12:11:35

駅から近く、自分は基本的に大浴場付きのホテルを利用していますが、シェービングフォームも用意されておりアメニティ面は満足です。ただ大浴場は洗い場が4か所しかなく少々狭かったのが残念でした。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年06月29日 16:46:16

大浴場設備は皆様にご好評頂いておりますが立地の関係上手狭で申し訳ございません。
お部屋のユニットバスより少しお寛ぎいただけるかと思いますので今後ともご利用お願い致します。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年05月20日 17:28:29

JR徳山駅に非常に近く、大変便利です。
朝食のバイキングは大変おいしくいただきました。
部屋のバスだけでなく、最上階に大浴場があり、足の伸ばしての入浴は疲れが取れます。
また利用したいです。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年05月21日 16:59:45

朝食、大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しくスタッフの励みとなります。

お身体のお疲れが取れたとの事、何よりでございました。
また周南市へお越しの際はご利用頂けますようお願い申し上げます。

J.Jビーンさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

J.Jビーンさん [40代/男性] 2019年05月06日 21:16:36

昨夜はお世話になりました。
またチェックアウト後、帽子を室内に忘れていることに気づき急きょ取りに戻りフロントに申告したところ部屋に入ることを快諾して頂き感謝申し上げます。
自宅には14時頃到着しました。
宿泊が日曜と言うこともあり食事のために外に出なくてはいけないかと思っておりましたがホテル内に居酒屋が開いていたので助かりました。
お酒と食事もおいしく頂くことができ、さらに最上階の大浴場で手足を伸ばしてゆっくり浸かれたので岩国基地フレンドシップデーで歩き回ったはずなのに翌日は快適に朝を迎えることができました。
機会あればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年05月08日 16:18:49

ご自宅へ戻られる前にお忘れ物に気付かれて良かったです。

夕食レストランは通常日曜日は定休とさせて頂いておりますがゴールデンウィークは営業致しておりました。
喜んで頂けて何よりです。

岩国基地フレンドシップデーに行かれたとの事。
楽しい日の終わりに大浴場で疲れを癒して頂き快適な朝を迎えられたとのお言葉は何より嬉しく思います。

また山口県へお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。

大浴場満喫♪くつろぎボディタオル付きプラン

Eunhaさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

Eunhaさん [50代/男性] 2019年05月03日 11:49:10

総合評価: 3点:普通
料金に対するバランスが良い。

立地   5点:大変満足
駅から徒歩1~2分

部屋   2点:やや不満

如何せん古い&狭いが最低限の要求レベルはクリアしている。
ただ、テレビの向きを変えようとして裏側を触ったら埃がもの凄かった。
時間的にも手が回らないとは思うが月イチくらいで確認、清掃してほしい。

食事  3点:普通
普通のビジネスホテル並み。
8時40分くらいに行ったら食べるものが少なかった。
※GWなので家族連れが食べ切れるのか?と思うくらいたくさん盛っていた。
ホテル側ではなく客層の問題。

風呂   3点:普通
過去利用したルートインの大浴場は皆、洗い場が4つくらいで脱衣所も狭くシャワーの水圧が弱い。
全館同じ仕様なのかな?

サービス 3点:普通
「普通」というのは当たり前のことを当たり前に処理してくれるという意味で良いことです。

設備・アメニティ 3点:普通
最低限のものは揃っていて品質も悪くない。

安定のルートイン。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年05月03日 15:43:38

お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、清掃の徹底を行ってまいります。

朝食も量が足りていなかったとの事。
せっかくご利用頂いたのにご満足いただけず申し訳ございません。

頂戴したご意見をふまえてスタッフ一同精進して参ります。
周南市へお越しの際はまたご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月02日 21:53:24

駐車場がホテルから少しだけ離れていましたが、それ以外は宿泊コストからして、十分なサービスをいただきました。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年05月03日 15:36:18

駐車場が少し離れた場所にありご不便をおかけ致しました。
ホテル内ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また周南市へお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

大浴場満喫♪くつろぎボディタオル付きプラン
【禁煙セミダブルルーム】

くろりんちゃんさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

くろりんちゃんさん [40代/男性] 2019年04月30日 17:02:46

なんといっても男女別(時間交代制でなく)の大浴場が有難く、12時レイトチェックアウトプランだったので10時まで大浴場がゆっくり使えて、ご飯も美味しくとてもいい宿でした。妻も貴宿を選んで正解とよろこんでいました。帰りにベットメイクの方からも気持ちよくご挨拶いただき好印象です。ただ々、惜しむらくはWi-Fiが脆弱なこと。20年前のADSLを彷彿とさせるような遅さ、Webページのアイコンや画像も映るまでに随分と時間がかかったり、×マークのままだったり。加えてスマホで認識しませんでした。周辺の他ホテルやコンビニなどは部屋から認識するのですが自宿のが検索されず。スマホの件は個人差かもしれませんのでさておき、朝10時から幾分速度が回復したことから回線のキャパ不足ではないでしょうか。ここは何とか改善できないものかなと期待します。リピート利用の可能性高なので。

ホテルルートイン徳山駅前 2019年05月03日 15:33:47

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
スタッフの励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

せっかく気持ち良くお過ごし頂けた中でWi-Fiの接続が悪くご不便をおかけ致しました。
出来る限り対策を取らせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ち致しております。

12時チェックアウトプラン
【喫煙セミダブルルーム】