ホテルルートイン徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

とっしー5141さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

とっしー5141さん [50代/女性] 2022年06月06日 23:01:16

クローゼットの下がほこりだらけでびっくりしました。
食事はとっても美味しく頂きました。

ホテルルートイン徳山駅前 2022年06月12日 14:28:41

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないようスタッフ全員で精進して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、また周南市へお越しの際はご利用お待ちしております。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

出張族2002さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

出張族2002さん [30代/男性] 2013年04月21日 15:44:57

徳山駅からは近く、駅前にローソンがあるので便利です。駐車場は狭いので、車庫入れが苦手な人や大きい車は多少苦労するかもしれません。部屋は綺麗ですが、バス・トイレは小さく設備が古いです。その代わり最上階に大浴場があります。朝食は無料とは思えない程の質と量で大変満足でした。

2013年04月
ホテルルートイン徳山駅前 2013年06月11日 11:41:59

駐車場に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。
お部屋の設備に関しましても、当ホテルの今後の課題としてご参考にさせて頂きます。
大浴場は当グループの中でもウリであり、とてもご愛顧頂いております。14階の展望浴場で、夜はとても綺麗な夜景を一望できます。
朝食に関しましては、日々違うお料理をご提供させて頂いております。お客様のお口に合うお料理はございましたでしょうか。今後も少しでもお客様のニーズにお応えできていけるよう日々精進して参ります。
この度は貴重ご意見誠にありがとうございます。
次回も周南市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 渡辺

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年08月01日 14:35:18

喫煙ルームなので 仕方がないのですが
置いてあるタオルがすごくタバコ臭くて 代えていただきました
すいません。
他は満足です

~♪ゆったり☆レイト(12時)チェックアウトプラン♪~
◆喫煙◆セミダブル★朝食付★

ホテルルートイン徳山駅前 2010年09月08日 19:28:53

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき有難うございます。
タバコの臭いに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
消臭スプレーのご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声をお掛け下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 森

~♪ゆったり☆レイト(12時)チェックアウトプラン♪~
【◆喫煙◆セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2009年10月10日 22:01:45

喫煙部屋しかなかったので喫煙部屋で申し込んだが思った以上にタバコ臭かった。いつも思うのですが今時吸われる人の方が少ないのだから禁煙を増やしてほしい。よろしくお願いします。

喫煙シングルルーム♪朝食付♪

2009年10月
ホテルルートイン徳山駅前 2009年12月06日 17:12:37

日頃はホテルルートイン徳山駅前を
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙のお部屋をご用意できませんで
申し訳ございませんでした。
客層なのでしょうか平日は喫煙室の
ご要望も多く現在はお部屋の変更が難しいです。
お応えできず申し訳ございません。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 柏原

【喫煙シングルルーム♪朝食付♪】

投稿者さん 2024年03月16日 12:22:25

3月に利用させて頂きました
徳山での宿泊はいつもこちらにお世話になっております
大浴場があり旅の疲れを癒すのに魅力あるホテルでしたが、今回大浴場に行くと掃除の為?入浴禁止でした
まだ夜も深まる前だったと思います…前回までそんな事はなかったのに…改善を望みます

ホテルルートイン徳山駅前 2024年03月16日 14:45:06

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂けず、ゆっくりお寛ぎいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。ナイトフロントスタッフに詳細を確認の上、再発防止に努めて参ります。
徳山にお越しになる機会がございましたら、また当店をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 松森

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月30日 14:34:34

朝食のクオリティーにびっくり。
大浴場が温泉ならさらに良くなると思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2022年02月03日 12:21:22

朝食はスタッフが試行錯誤しながらメニューを考えております。
お褒めのコメントを頂戴し、本当に嬉しく励みとなります。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
また周南市へお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中のコメント投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ一同

◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

投稿者さん 2021年03月19日 17:05:46

ビジネスで利用しました。
室内でのPC作業も苦ではありませんでした。コンビニ近くで立地もよく、朝食も美味しかったです。

現在、観光業界も大変な状況かと思いますが、各階にアルコール設置などして頂ければより安心して利用できると思います。

ホテルルートイン徳山駅前 2021年03月23日 16:52:39

朝食はスタッフが試行錯誤しながらメニューも考えております。
お褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

また、アルコール設置に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました。
お客様に安心してご利用頂けるよう工夫して参ります。

また周南市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、コメント投稿ありがとうございます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年03月01日 19:50:44

部屋の異音で寝付けず 相談すると部屋を変えていただけたのですが事前に点検をしてほしかったです。

2017年02月
ホテルルートイン徳山駅前 2017年03月12日 10:13:30

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋のご移動ありがとうございました。 業者に連絡いたし点検いたします。ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

夕食付きプラン
【喫煙ツインルーム】

ブルー大好きさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2014年05月06日 06:50:40

お風呂はよかったです。
食事もおいしかったです。
チエックアウト後も荷物を預かってもらって非常に助かりました。

以上

2014年04月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年05月18日 22:00:18

この度は当ホテルにお越し頂きましてありがとうございます。
お風呂も、食事も良かった!とお褒めのお言葉を
頂戴し、厳しいご意見もたまに頂くなかホッと致しております。消費税導入に伴いまして、お客様にはますますご満足頂ける様、4月から試行錯誤を繰り返して、喜んで頂ける接客にも心掛けております。また是非機会がありましたら当ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク         縄田

スタンダードプラン

投稿者さん 2014年02月07日 16:40:01

大浴場があるので三度目の利用だが、大浴場のシャワー水量絞りすぎです。
水量が弱いし、すぐに止まるのでストレスです。

2014年02月
ホテルルートイン徳山駅前 2014年02月19日 17:26:33

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、上の者にも報告し今後の課題とさせて頂きます。
また機会がありましたら、是非当館をご利用頂きます様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  縄田

スタンダードプラン
【喫煙シングルルーム】

とみちゃん1031さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2013年07月11日 13:15:09

立地条件は駅から近く、またあの値段でバイキング方式の朝食が取れるところはとてもよかったです。ユニットバスは若干アンモニア臭を感じたので少し改善頂ければと思います。

2013年07月
ホテルルートイン徳山駅前 2013年08月14日 14:13:50

お客様にご満足頂けましてスタッフ一同嬉しく思います。

ユニットバスのご指摘に関しましては、今後清掃に気を付けて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
次回からも是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安永

★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2012年06月18日 12:20:26

①とにかくエレベータの待ちが長い。長すぎる。
 まぁ大浴場があるので通常のホテルよりも
 仕方ないといえば仕方ないかもしれないが。。。

②歯ブラシが2日ともボロボロとブラシがとれて口の中で気持ち悪くて仕方ない。
 途中すぐ自分の手持ち歯ブラシに変えた。
 外国でもこんなぼろい歯ブラシはない。

③学生団体を泊めるなとは言わないが、最低限のマナーは守るよう学校なり、
 協会なりにホテルから通達しとくべき。
 ロビーに荷物ひろげて占領する。
 浴場の脱衣所の洗濯機で風呂に入るわけでもなく大勢で占拠する。
 自分らのころも遠征でたまにビジネスホテルに泊まる時は一般客に
 迷惑にならないよう協会からきつく言われていたし、ホテルからも
 言われていたのでこれほどのことはなかったと考える。
 ゆとり世代といって片づける問題ではない。

2012年06月
ホテルルートイン徳山駅前 2012年06月28日 14:53:46

この度は当ホテルをご利用頂き、また、貴重なお客様のご意見を賜り、誠にありがとうございます。
エレベーターに関してましては、内階段が非常時のみでのご利用となっており混雑時にお待たせし、御不便お掛け致しました。
歯ブラシに関しまして、口内にお怪我などされませんでしたでしょうか?ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現物につきましては、現在早急に調査致しております。
団体様に関しましては、ご予約・ご宿泊の際に事前に当館よりご利用に関してのお願いを強化し、他のお客様への配慮も考えた行動をお願いして参ります。
今後皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同ご指摘の点の改善及び改良に努めて参ります。お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイン徳山駅前支配人 鵜飼

QUOカード1000円分付きビジネスプラン【バイキング朝食付き・徳山駅近く・LAN接続可】
【◆喫煙◆コンフォートシングル☆朝食付☆】

投稿者さん 2012年04月07日 07:46:28

大浴場はナカナカですが、シャワーの勢いが弱いので要改善かと

部屋のUBのシャワーはOKでした。

2012年04月
ホテルルートイン徳山駅前 2012年05月09日 11:26:57

この度は、ホテルルートイン徳山駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にクチコミへの投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の運営にしっかりと活かし、より快適にお過ごし頂けるよう設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 宮崎

投稿者さん 2012年01月25日 14:32:31

立地は駅そばでコンビニも近く文句無し。
フロントの応対は若干愛想悪く、朝夕食、浴場についてなど十分な説明も無かった。
夕食の選べる定食は文字通り定食屋のようなメニューから一つ選ぶ形だが、内容は皿の数が多いことも有り若干豪華。
朝食はバイキング形式で品数は格別に多いというほどでもないが、米、パン、粥が選べるのは良かった。
また敢えて不満を付け加えると朝なのに揚げ物が多いのは気になった。
部屋は若干狭く感じるがビジネスユースだと必要十分。
ユニットバスはかなり窮屈。
浴場は別に有るが、こちらも五人も入れば一杯な程度の広さなので時間を選ばないとくつろげない。

2012年01月
ホテルルートイン徳山駅前 2012年01月31日 13:19:41

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
良い評価、悪い評価も含めまして貴重なご意見を
多数寄せていただきましたので、今後の参考に
させて頂きます。
スタッフ一同、これからもお客様が満足して
ゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、また徳山方面にお越しの説には是非当ホテルをご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

★☆嬉しい夕食付き♪ 選べる!!定食プラン☆★【もちろん朝食付き・男女別展望浴場有】
【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付☆】

Lichtさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

Lichtさん [30代/女性] 2011年09月13日 16:43:45

幼児二人を連れて宿泊でした。
ちょうど山口国体なるものと時期が重なったからか、夕食はレストランが貸し切りで利用できず、駐車場も先着順のため出庫するわけにもいかずで牛丼屋しかありませんでした……。
子供は最上階のお風呂が気に入ったようで、景色をずっと見ていました。

朝食のスクランブルエッグ、何故あんなに甘ったるくて固いのでしょうか?
それだけがとても残念です。

ホテルルートイン徳山駅前 2011年10月02日 11:11:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有り難うございました。
大浴場の景色、お子様のお気に召しましたようで嬉しく思っております。
ですが、せっかくご利用頂いたにも関わらず、多々ご不快な思いをされましたようで、心よりお詫び申し上げます。
お子様を連れてのご旅行、こちらから夕食処などご提案すべきところ、重ねてお詫び申し上げます。
また、朝食のスクランブルエッグにつきまして、貴重なご意見を賜り、有り難うございます。レストランスタッフとも相談し、今後はより美味しいお食事を提供できるよう、精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

フロントクラーク 河野

★スタンダードプラン★【徳山駅すぐ近く・朝食バイキング無料サービス・展望浴場有】

投稿者さん 2011年08月21日 07:45:35

駅とコンビニからすごく近い部分とリーズナブルでボリューム満点な朝食がすごく良かったです。

部屋も清潔感があり、広々として くつろげました。

ただ接客面が少し元気のないような印象を受けてしまいました。

あと 欲を言えば 製氷器があれば すごく良かったです。しかしながら自販機の品揃えの豊富さなどすごく良かったです。

一番良かった点は朝食でした。

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
◇禁煙◇ツインルーム☆朝食付☆

ホテルルートイン徳山駅前 2011年08月28日 05:03:31

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃・朝食に関しましたお気に召していただけたことたいへん嬉しく思っております。
また接客面に対するご指摘有難うございます。
次回、御宿泊の際には明るく元気のある接客を行っていると思っていただけるよう努めてまいります。
次回お越しのときには是非お声掛けください。
またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 青木

投稿者さん 2010年03月15日 14:13:12

徳山への出張時には度々利用させて貰っています。一番のメリットは駅から近くて便利です。あと、最上階の大浴場と朝食も内容豊富である事とフロントの対応にも好感が持てて満足しています。今回、初めて「ルームシアター付ビジネスプラン」を利用させていただきましたが、シアター関係の操作ボタンからの発信に対する「受信部位」の受信角度の制約がかなりシビアの模様で中々操作が進みませんでした。当初はかなりイライラしました。(このイライラは小生だけでしょうか?)また、「整髪料」の設置を是非お願いしたいと感じます。(シェービングクリームは無しでも整髪料の装備の方がありがたい)あと、窓脇上方部位にある丸くてベージュ色(だったかな?)の設備(簡易換気扇?)は睡眠中にパタパタと音がして睡眠の妨げになりますので改善検討をお願いしたく存じます。

2010年03月
ホテルルートイン徳山駅前 2010年03月17日 23:26:25

いつもホテルルートイン徳山駅前をご利用頂き
この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ルームシアターリモコンの受信装置は現在対処法を検討中でございます。大変申し訳ございません。早急に対処して参ります。
整髪料に関しましては、コンフォートタイプのお部屋にのみご用意がございます。通常タイプのお部屋との差別化としての設置でございますので、何卒ご了承下さいませ。
窓の脇にございます換気口は、強風や雨の日に音が致しますが、手で押して頂くことによってフタが閉まるようになっております。音はこちらの対処法によってかなり改善されますので、次回お困りの際は、恐れ入りますがお試し頂けませんでしょうか。
多くのご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆シングルルーム★朝食付★】

ドック0066さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

ドック0066さん [40代/男性] 2010年02月10日 22:36:56

仕事で1泊させていただきました。
お風呂も部屋ではなく、大浴場が最上階にあり、ゆっくりすることができました。
また、朝食もバイキングで品数は多少少なかったような気もしますが、
なかなか美味しかったです。

2010年02月
ホテルルートイン徳山駅前 2010年02月12日 10:13:55

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用いただき
大浴場でおくつろぎ頂けたとのご感想
大変嬉しく存じます!
朝食バイキングは時間帯により、若干品数が少なくなることもございます。
お客様にご満足いただけるよう、料理の提供数に関し、早急に対処して参ります。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 森

~大浴場満喫☆くつろぎボディタオル付きプラン~
【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付☆】

ryouma6573さんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

ryouma6573さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:50:53

駅・繁華街が近い。
室内は広いが暗い。
食事は普通。
コンビニ・スーパーは不明。
提携駐車場が非常に狭い。

◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

投稿者さん 2023年12月20日 16:20:12

大浴場は狭く、3人位きたらかなりのストレスです。朝食会場狭く、相席でストレスです。

ホテルルートイン徳山駅前 2023年12月21日 11:54:52

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場及び朝食会場に関してのご意見、誠にありがとうございます。並びに手狭な会場なゆえにご不便をおかけし大変申し訳ございません。時間帯によりましてはご宿泊の方の利用が集中してしまい、朝食会場にてカウンター席が満席の場合は、テーブル席での相席をお願いしている状況でございます。ご了承いただければ幸いです。今回いただきましたご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
ホテルルートイン徳山駅前 スタッフ一同