ホテルルートイン徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月04日 00:40:34

迷ったときはルートインです。
綺麗で静かで、ハズレはありません。
大浴場があるのもよいです。
徳山駅前も他の関東周辺のルートインと大差はありませんでした。
最近禁煙しましたので、初めて禁煙ルームに泊まりましたが、
唯一、廊下やドアのデザインが、
少しグレードアップしているような気はしました。
他の階とか、他のホテルとは違うのでしょうか。

投稿者さん 2008年01月31日 14:37:17

はじめて宿泊しましたが満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月30日 00:20:22

下松でホテルが取れず初めてこちらを利用しました。
広めの部屋に大きめのベッド、また甚平風の寝間着ははだけにくいので助かります。
お風呂はいっぺんに集中したら狭いかもしれませんが、朝6時過ぎにに入ったら私一人で広々でした。
女性用のちょっとしたアメニティグッズも嬉しいです。

投稿者さん 2008年01月29日 00:08:53

まず第一に、やはり新しいのは良い!綺麗で清潔なのが一番良かったです。次に、立地もとても良い!駅から近く、駐車料金も安くて、とても便利でした。大浴場は、温泉でないのは構わないのですが、「大?」ってちょっと笑ってしまいました。でも、タイミングが良かったのか、晩・朝ともに自分達だけでゆっくり出来ました。やはりユニットよりは断然良いですね。朝食・サービス・設備も含め、価格以上のものだったと思います。また徳山に行く際は、是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月27日 17:44:10

風呂の座るところ(洗い場)が4つしかない。
かなりまたされた。

それ以外はかなりいい!!!

投稿者さん 2008年01月25日 17:10:12

今回で2回目、連泊22~24日利用させていただきました。
二日目の朝に、清掃、タオル交換等の不要と毛布のリクエストを確実に答えてくれてよかったです。

食事についても、同じメニューが続くのではなく、前回とこの二日間ともに違ったのがよかったです。内容については、他のお客様がリクエストしていますが、もう少し質と数を上げて欲しいですね

風呂は最高です。
徳山地区の他のホテルをほとんど利用しましたが、ホテル選定の理由のTOPに入ります。

あと、ソフトバンクの携帯がロビーで圏外だったのには驚きました。
貴ホテルのせいではありませんが・・・

投稿者さん 2008年01月25日 09:52:18

ベッドが固めでとても寝やすかったです。窓は多分2重ガラスになっていたと思いますが、外を走る自動車の音がまるで一階にいるかの様にうるさく感じられました。

喫煙ツインルーム

投稿者さん 2008年01月21日 11:16:34

今回はじめて利用しました。ホテル内はキレイだし、大浴場からの夜景も良かったです。朝食の後、部屋でコーヒーを飲みたかったので食堂の方に聞いたところ、「フロントのウェルカムサービスのを・・・」と言われましたが、フロントでは「ウェルカムサービスなので15時からです」と言われました。部屋でコーヒーを飲みたい方は結構いると思うのでインスタントでもあると助かります。

投稿者さん 2008年01月20日 14:54:31

2回目の宿泊でした。
総合的には満足しておりますが、チェックアウト時間を11時にして欲しい!
徳山駅周辺は10時が多いようですが、最近のホテルは11時でしょう。
ぜひとも11時には変更してください。。

喫煙シングルルーム

投稿者さん 2008年01月14日 19:54:23

1月12日~13日まで宿泊しました。
徳山駅からとても近く、部屋はシングルルームとしては十分すぎるほど広く、不満は全くありませんでした。
大浴場は少し狭いかな・・・と感じましたが、まぁ、必要十分な広さだと思います。実際同時に入浴しているのは多くて3名ほどでしたし。
朝食も日ごとにメニューが変わり、とても満足しています。
今後も周南市方面に出かけるときには必ず利用します。

投稿者さん 2008年01月12日 16:04:57

大変快適でした!特に大浴場が。足を伸ばして疲れがとれました。遅くまで入れるのも有難いです!また利用させて頂きます。今度は上の階に泊まってみたいです。

喫煙シングルルーム♪朝食付♪

ホテルルートイン徳山駅前 2008年03月21日 16:27:23

この度は、ホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。また、お褒めのお言葉を戴きスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お部屋の指定はご予約時にお申し付けください。ご予約順でのご案内ですが、可能な限りご要望にお答えしたいと存じます。

次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月11日 09:32:13

新しいホテルでしたので清潔感があり、室内もシックなデザインでよかったです。
朝食バイキングは種類が豊富というわけではありませんが、金額を考えると満足しました。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン徳山駅前 2008年03月21日 16:20:35

この度は、ルートイン徳山駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。
少しでもご満足いただけるメニューを考え、提供して参りたいと思います。
 今後ともルートイン徳山駅前をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 22:36:34

お部屋もベッドも広くて、快適でした。
広いお風呂があるのは嬉しいです。

朝食バイキングは、パンの種類がもう少しあると嬉しかったです。
おかずもサラダ類がもう少しあるとよかったかなという感じです。

ちょっと残念だったのが、駐車場の場所がわかりにくいこと、
駐車場から広い道路に出るときに、一方通行の狭い道でわかりにくかったこと、
枕が高すぎて使えなかったことです。
枕は、バスタオルを巻いて代用しました。高さが調節できると嬉しいです。

フロントの方はとても笑顔がステキで親切に気持ちよく対応してくださいました。
また利用したいなと思っています。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン徳山駅前 2008年03月21日 16:16:48

ご指摘頂いた件につきましては、各部署と連携を取りながら改善を図って参りたいと思います。
お客様のご期待に少しでも沿え、ご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
 またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月29日 23:41:10

12月25日宿泊しました。設備は新しく、液晶テレビはうれしかったです。ただ操作方法によっては見ることが出来たのかもしれませんが、地上波にチャンネルを合わせても、地上波を見ることが出来ませんでした。見たいテレビが見れなかったのは、非常に残念です。他の方は地上波、地デジともに見られたようですが、もし特殊な操作があるのなら、分かりやすく表記いただけたらと思います。

朝食は、別料金をお支払いした割には、内容に満足いきませんでした。朝からケーキはいらないので、代わりにお野菜など身体によいものをお願いします。
フロントは、夜も朝の方にも対応に好感が持てました。

ホテルルートイン徳山駅前 2007年12月31日 21:55:39

テレビの件につきましては現在調査中でございます。お部屋によって見られる、見られないがあるとは存じませんでした。
 また、ご朝食につきましては申し訳ございませんでした。お客様のご期待に少しでも沿えるよう努力して参ります。
 今後もより良い客室、サービスをお客様に提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月25日 19:58:30

着いた時のフロントの女性の対応が素晴らしく、また、セルフコーヒーのサービスもよかった。徳山にあるビジネスホテルの中では、最もいいホテルで、ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン徳山駅前 2007年12月31日 21:48:15

この度は、ホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉を戴きスタッフ一同心より感激しております。

投稿者さん 2007年12月25日 09:51:22

まだ出来たばかりのホテルだったので、非常に綺麗でした。出張族の私にとって最上階にある大浴場は非常に有難かったです。
ただ、遅い時間に朝食を食べたのですが、おかずがほとんど残ってなく、寂しい朝食になってしました。
それ以外は全てGOODです。また次回周南で宿泊する際には、是非利用させて頂きます。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン徳山駅前 2007年12月31日 21:46:25

お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
 ご朝食の件につきましては申し訳ございませんでした。お客様のご期待に少しでも沿えるよう朝食バイキングのグレードアップに取り組んで参ります。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月23日 23:14:00

オープンしたてとのことで,部屋はきれいです.
TVが地上波・BS共にデジタルで,LANも使え,部屋の照明も明るく,ビジネスには快適でした.大浴場もあって良かったです.

気になった点がいくつかあります.
朝食バイキングのメニューはちょっと物足りないですね.なくなっても補充が間に合っていないし.パンのオーブンが前面の扉の金具が壊れたままで,とても使いにくかったです.
女性用の大浴場の鍵は,チェックインの際に部屋の鍵と一緒に渡して欲しいです.電話で問い合わせたらフロントまで取りに来いと言われても...
大浴場の空調が集中管理のようでしたが,冷風がきつく脱衣所に直撃して寒かったです.
フロントで周辺の飲食店MAPをもらいましたが,お店の名前だけでは何の店か分からないので,簡単な情報(居酒屋,ラーメン屋,等々)も追記してはどうでしょうか?
また,駅周辺の情報をもう少し詳しく案内出来るようにされた方がいいと思いました.(お聞きしてもあまり知識が無いようでした.)
全体の印象としては,一生懸命ですが慣れていないスタッフの方が多いのかな?という感じでした.今後を期待します.

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン徳山駅前 2007年12月31日 21:42:32

この度は、ホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。また、貴重なご意見本当にありがとうございます。
 度重なる不手際と勉強不足に申し訳ござませんでした。また寛大なお心使い感謝致します。
 今出来ることをひとつずつ改善、改良して参ります。
 今後のルートイン徳山駅前のご期待下さい。

投稿者さん 2007年12月23日 12:06:58

大浴場が良かった。

禁煙ツインルーム

ホテルルートイン徳山駅前 2007年12月31日 21:30:21

この度は、ホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。また、お褒めのお言葉を戴きスタッフ一同心より感謝いたしております。

投稿者さん 2007年12月22日 11:21:39

朝食バイキングの種類が少ない。仕方ないかな。
納豆、スクランブルエッグがほしい。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン徳山駅前 2007年12月31日 21:26:39

貴重なご意見誠にありがとうございます。また、ご朝食の件はご案内不足によりご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
 納豆つきましては、ご要望の方のみに提供しており、バイキングテーブルには案内プレートを置いているのみでございました。また、卵料理は日替わりで提供しているため、ご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年12月17日 19:42:50

オープンして間もなかったので非常に綺麗で大満足です。他県ではルートインはよく利用しているのですがどこのルートインに宿泊しても満足させていただいています。今後も利用したいと思いました。一つ希望をいわせてもらえるなら、朝食バイキングに生卵を置いて欲しいです。どこのルートインに泊まっても生卵ないんですよね・・・・。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン徳山駅前 2007年12月31日 21:19:16

この度は、ホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。また、ルートインホテルズをご愛顧下さいましてお礼申し上げます。
 多大なお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
 ご朝食の生卵の件は申し訳ございませんでした。只今、生卵の提供を見合わせている状況でございます。何卒、ご理解下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。