ホテルルートイン徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 21:12:05

風呂の排水能力が足りないらしく、湯船のお湯を抜いただけで、バスルームが水浸しになった。老朽化による詰まり、またはそもそもの設計ミスかとも思う。フロントいわく、結構良くある事象の様子。
チェックアウト時に謝罪もなく、もう泊まりたくない。

ホテルルートイン徳山駅前 2023年02月04日 12:26:31

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらずご不便、ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございません。
また、チェックアウトの際にお詫びの言葉も無かったとの事で更に不快な思いをさせてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し、このような事が今後ないよう精進して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【禁煙コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年07月05日 12:49:46

定期的にものすごい騒音(換気扇のような)がします。おそらくホテルスタッフの方も原因は分かっていると思いますが、この部屋を販売、通されたことは残念です。夜中もいきなり騒音がして叩き起こされ、疲れていたのにゆっくり寝れませんでした。
他にも都合上、荷物を部屋に入れずに、フロントで預かって欲しいと伝えていたのにも関わらず部屋に荷物を入れるなど、不信感が大きいです。
駅近や大浴場があっても、また泊まりたいとは思いません。

ホテルルートイン徳山駅前 2022年07月10日 13:49:07

本来、ゆっくりとお過ごし頂くお部屋で不備のため逆に疲れさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、お荷物の件もご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらずご不快な思いばかりさせてしまいました。
このような事がございませんようスタッフ一同精進して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のコメント投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

◆スタンダードプラン◆朝食無料サービス♪大浴場完備!

投稿者さん 2017年11月07日 14:15:09

空気清浄機があるのにコンセントがなく、ベッドにもコンセントがないので不便でした。
値段が高いわりには部屋が狭かったです。
禁煙なのになぜかタバコのにおいが気になりました。
せめて、朝食に期待してましたが普通でした。

ホテルルートイン徳山駅前 2017年11月22日 00:01:31

この度はホテルルートイン徳山駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けるお部屋をご提供できず、不快なお気持ちのままご滞在されたこと、大変申し訳ございませんでした。
コンセントの場所について、設置箇所に限りがございますので、延長コードの貸し出しも行っております。恐れ入りますが、必要な場合、フロントスタッフのお申し付け下さいませ。
禁煙ルームにも関わらず、タバコの臭いが残っていたこと、誠に申し訳ござませんでした。消臭処置を行い、可能な限り臭いの除去を行います。

ご期待に沿える、快適なお部屋をご提供できるよう、今後、メンテナンス管理の見直しを行い、改善して参ります。

次回、ご機会を頂ける様でございましたら、是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月13日 18:25:24

夕食から帰ると晴れているのに部屋が湿っぽく感じたが、そのまま寝むと深夜1時位にポタポタと水滴音で目覚める、天井、壁がビショビショの水漏れ、フロントに電話するも出ず、フロントに出向くと部屋代わって頂きますとの事、電話に出なかったのは米印を押さなかったから…です。その後一睡も出来ず、チックアウト時もスミマセンの一言無く正規料金の領収書をわたされました。
最悪の一泊でした。
ホテルの社員教育を疑います。
楽天さん、事実関係の調査お願いします。

ホテルルートイン徳山駅前 2017年01月19日 00:28:00

私は当ホテルのリーダー職(店舗責任者)をさせていただいております北村と申します。

このようなことが起きてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘は私どもが掲げるサービス基準に届いておらず、スタッフ間の情報共有が出来ていなかったことは明白でございます。
水滴に関してましては、原因究明に全力を注ぎ、直接お客様に謝罪させて頂きたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン徳山駅前
フロント 北村正行

土日祝限定 シニア割引プラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月25日 10:38:58

どこのルートインでも朝食の味が同じです。
飽きてしまいます。行きたくなくなります。
せめて地域密着の食材とか味を変えるとか。。。。
例で焼きそばなどは同一です。
コスト面で仕方がないけど味はコストUPにならないのでは
対応宜しくお願い致します。

ホテルルートイン徳山駅前 2015年10月04日 17:00:08

この度はわざわざクチコミサイトにご投稿ありがとうございます。朝食の味がお気に召さなかった様で、大変申し訳ありません。当徳山駅前は、朝食に関してはオリジナルのメニューを出来るだけ提供できるように心掛け、朝食スタッフが毎朝手作りで煮炊きしたメニューも沢山取り入れさせて頂いているのですが、お召し上がりにはならなかったでしょうか? どうしてもコストの問題から揚げ物やお客様からご指摘のあった焼きそばなどは併せて提供させて頂いてはおりますが、次回またお泊りの機会がございましたら、当ホテル朝食スタッフが腕によりをかけて手作りした、オリジナルメニューも是非召し上がってみて下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク   縄田

ネット予約限定!!花々亭「グラスビール」又は「ソフトドリンク」1杯サービスプラン

投稿者さん 2015年09月25日 10:33:36

初めて中国地方のルートイン利用しました。いつもは東北で飽きる位利用してますので
勝手が判りますが。

ここは???
まずフロントの方の対応が。。。駐車場や昼食や風呂の案内が全くなく残念。
日本語が出来てない。
部屋の鍵が三回も磁気反応せず開錠できずに不便
部屋の電話もフロント繋がない。ずーと不便

まあ小生だけかもしれませんが相性が最悪です。
設備及び人材の改善を望みます。
まあお国柄ですかね。全体にのんびりムード

ホテルルートイン徳山駅前 2015年10月04日 16:47:26

いつも頻繁にルートインをご利用頂きましてありがとうございます。また、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。お客様からのご指摘がなければなかなか気が付かない面も多々ありますので、こうして素直な感想をお寄せいただく事はこれからのサービス向上に結び付き、こちらと致しましても大変有難く、鍵の件、またスタッフの対応等々、
見直しながらこれからのサービス向上に努めたいと思います。この度は、折角初めて中国地方のルートインにお泊り頂きましたのに、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。
        フロントクラーク   縄田

投稿者さん 2015年03月06日 13:34:35

宿泊客を犯人扱いしています。TVを見ていたらザーザーと音がして画面が止まってしまった。フロントに連絡したら来てくれたのですが長いこと調べていて、「自分は専門では無いので、明日電気屋に調べてもらいます」と言って帰った。次の日も同じ現象が起こり、やはりTVが見られなかった。またフロントに連絡して来てもらった。やはり長い時間調べて直ら無かった。故障している状態は両日ともホテルの人も確認してくれた。しかし次の日フロントの人が自分が調べたが「おかしな事は無かった。本当に具合が悪かったのですか。」と聞かれた。僕が専門の電気屋さんを読んだのですかと聞くと、私が調べたので呼ばなかった。その限りでは正常でどこも悪くなかった。僕が昼間は大丈夫でも夜おかしくなるのではと言いました。TVは新しく代えてもらったのですが、僕が言いがかりをつけていると疑っている様子でした。TVが見れないくらい我慢をしなさいと言う雰囲気でした。確かにたいしたことでは無いのですが、旅先では、新聞も読めないし、ニュースなどを見たいです。僕は当然の要求をしたつもりでしたが、最後まで僕が嘘を言っていると思われていた。最初に来た人は宿泊客がTVを動かしてよく接触不良になると言った。僕が違うと言うと掃除の人がと言い直した。全体的に昨日までどうも無いのに、急に故障するのはおかしいと、僕を犯人にしているような応対の仕方でした。

2015年02月
ホテルルートイン徳山駅前 2015年04月10日 13:29:49

この度はせっかく当ホテルにご宿泊頂きましたのに、フロントスタッフの対応の未熟さから、お客様との間に誤解が生じ、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。 今後は施設管理の充実に努め、設備や備品の面でお客様にご迷惑をお掛けする事のない様努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

徳山駅前 支配人  鵜飼

夕食付きプラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月03日 11:26:02

大浴場の温度が低く(36度)、フロントに再三連絡しても一向に来ない。風呂から出てフロントへ行き事情を話すと「いまボイラーを・・」との回答。まず現場に来て状況確認、お詫びくらいしてもいいでしょう。全国チェーンのホテルとは思えないお粗末な対応に心底がっかりしました。二度と泊まりたくありません。

2013年12月
ホテルルートイン徳山駅前 2013年12月12日 10:06:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご案内、ご説明を十分にすることなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。大浴場のボイラーは完全復旧致しました。スタッフの対応につきましては私の指導不足でございます。今後はこの様なことが無いようお客様の言葉一つ一つを大切にした接客を指導していくことと致しました。クチコミへのご投稿大変ありがとうございます。
                支配人 鵜飼

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月07日 18:32:48

家庭用のような同じ形をしたエアコンが部屋にあるが、空気の噴出孔(エアコンが開いて風が出てくるところ)が黒カビで真っ黒。
ものすごく嫌な臭いもした。
部屋の窓を開けて、エアコンは使わずに、空気調整をした。
エアコンが必須の夏と冬には、泊まれない。
私は二度と、このホテルには泊まらない。
その旨、部屋に備え付けのアンケートに書いたが、一か月経っても、何の返答もなし。
最悪。

2013年06月
ホテルルートイン徳山駅前 2013年08月14日 14:11:40

この度はせっかくお泊り頂きましたのに
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

せっかく苦情のアンケートをいただきましたのに、何の対応をしていなかったとのこと、
大変申し訳ございません。

お客様から頂いたアンケートを確認し、
お客様にお泊り頂いたお部屋はモチロンですが、全室エアコンの送風口の確認をさせて頂き、今後またお客様にお越し頂いても、ご不快な思いを
させないよう、従業員一同努めて参りますので、
これに懲りず、また機会がございましたら、是非
当ホテルをご利用頂きますよう、お待ちしております。

この度は、大変ご不快な対応が重なり、大変申し訳ありませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

フロントクラーク 安永

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年08月03日 16:05:25

鉄板のような硬さのベッド!
次は近隣の違うホテルに宿泊します

鉄板のような硬さのベッド!
次は近隣の違うホテルに宿泊します

硬いベッドが好きな私でも身体中が痛くなり眠れませんでした

大浴場は4つしか洗い場がなく狭いです
朝食はどっかの夕飯の残りといった感じですが
バリエーションもありビジネスホテルにしては
大変満足です

ホテルルートイン徳山駅前 2011年08月10日 05:40:49

ホテルルートイン徳山駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご満足頂けるサービスを提供することが出来ず、誠に心苦しい限りでございます。
それにも関らず、ご朝食にお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐れ入ります。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上や設備の改善に繋げられるよう努力して参りますので、どうかまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

フロント 宮崎

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付☆】

投稿者さん 2010年06月29日 11:07:22

朝食がひどいありさまでした。
狭いスペースにテーブルを詰め込み、そこら中で宿泊客が衝突、卵料理・サラダ・味噌汁・コーヒー・コップみんな品切れ、フロアの方は(たぶんアルバイトかパート)頑張って働くのですが、手の打ちようがない状況で、謝りまくってましたよ。
きっとコストダウンで人手が回らず、責任ある方は朝食のピークに立ち会ったこともないのでしょうね。
この投稿で、現場の方が叱られる事が無いように祈ります。

2010年06月
ホテルルートイン徳山駅前 2010年07月07日 21:38:50

この度は、朝食会場におきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける状態で朝食をご提供することができず、また、お客様にお気づかいをいただくこととなり、本当に申し訳ございませんでした。
 今後は、人員体制の強化、営業時間の調整なども視野に入れ、より快適にお客様にご朝食をお召し上がりいただけるよう取り組んでまいります。
 それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 佐藤

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【◆喫煙◆シングルルーム★朝食付★】

ヒロFDさんの ホテルルートイン徳山駅前 のクチコミ

ヒロFDさん [40代/男性] 2010年04月02日 00:55:12

最悪でした!
禁煙で予約していたのに、まず喫煙で予約と間違い。確認すると、ちゃんと禁煙だったが既に満室で喫煙室しかないとの事で喫煙室へ。
その時の言い訳が「オゾン脱臭したから大丈夫」。しかし全く効果は解らず酷い臭いのまま。エアコンをつけるとさらに酷い風が吹き出す始末。
エアコンのフィルターを確認するとヤニで汚れた埃でビッシリ。これでは「オゾン脱臭」もマユツバものです。サービスを提供するという気持ちが全く伝わって来ません。
私は製造業ですか、そもそもオーダーと異なった製品を納入したらただでは済みません。
しかし応対した方からは、上の様な言い訳はあっても、お詫びの言葉一つ無し。サービス業とは到底思えません。
徳山では新しくてキレイと今まで使って来ましたが今後は考えます。
少なくとも他の都市で、同レベルのホテルが他にあれば、ルートインを選ぶことは今後ないでしょう。

★☆嬉しい夕食付き♪ 選べる!!定食プラン☆★
◇禁煙◇シングルルーム☆朝夕食付☆

2010年03月
ホテルルートイン徳山駅前 2010年04月13日 17:43:56

この度はホテルルートイン徳山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、折角当ホテルをお選び頂いた上に、不愉快な対応誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いように、職員一同徹底するとともに、全国一の接客が出来るホテルとして今後精一杯努力する所存でございます。
今回は貴重なご意見有難うございました。

マネージャー 手塚

★☆嬉しい夕食付き♪ 選べる!!定食プラン☆★