和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2008年07月18日 11:59:17

新しくて綺麗なお部屋。スタッフの方の細やかな気遣い。豪華ではないが充分かつ美味しい手作りの朝食。こんな値段で泊まれるなんて破格だと思います。
ひとつだけ困ったのは夜近くでタバコが買えないことくらいですが、準備不足の自分の責任ですね 汗

ビジネスの方に 朝食付 和洋室
大森氏デザインの部屋【お部屋の広さ13平米】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年07月20日 02:07:58

いつもご利用ありがとうございます。
 母が作ります素朴な朝食は、私のハイカラな朝食よりも人気があり、いつも一寸悔しい思いをしています。お客様が召し上がった朝食も たぶん母が作ったものだと思います。
 たばこにつきましては、ご迷惑をおかけしました。
近所のたばこの自販機の場所、たばこを販売している店の営業時間等 情報をきちんとお伝えすることから始めたいと思います。
 馬刺しがお好きと伺ったように記憶しているのですが、私どもは 自社牧場を持つ業者から 直接仕入れておりますので、新鮮で安心なものを召し上がっていただけます。次回は、ぜひこめやの夕ごはんをお試しください。夕ごはんの他にもいろいろなコース料理もございます。料理例は、ホームページ等の写真でご覧いただけます。詳しくはどうぞご一報ください。
 うれしいお言葉を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月08日 23:16:45

前回母と宿泊させて頂いたとき、部屋が新しくて、インターネットが出来て、BS民放も見られて、宿の方も親切だったので、今回、一人ですが2泊
させて頂きました。とてもリラックスできました。試合の結果の方も良かったです。宇土パスカまで車で5分という立地で、また宇土方面に行くときはお世話になりたいです。欲を言えば、クーラーの風向が調節できたらということと、マッサージの時間帯の案内が部屋にあればと思いました。女性1人でも安心でした。宿を手伝っているらしき娘さんの応対も可愛くて微笑ましかったです。

新築しました!!  【お部屋の広さ13平米】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年07月13日 21:31:44

いつもご利用ありがとうございます。
試合の結果が良かったとのこと 何よりでございました。
 クーラーの件でございますが、これにつきましては、エアーウィングという部品を取り付けまして 風向きの調節ができるるよう対処中でございます。現在3階はすべて完了致しました。2階につきましては、部品の入荷待ちで もう少しお時間をいただけたらと思います。申し訳ございません。
 マッサージの時間につきましては、早速表示させていただきたいと思います。必要な情報がすぐおわかりいただけるよう、インフォメーションブックの充実を心がけるつもりです。ご意見ありがとうございました。
 先日 電話で対応させていただいたのは、私の高校生になります長女でございます。拙い応対でお恥ずかしい限りですが、家族経営の小さな宿ですので、子どもたちのお手伝いにはとても助かっています。私がそうだったように 子どもたちも
小さなうちから 家業の手伝いをすることによって働くことを覚えていってくれたらと思っております。お客様からのメッセージは とてもうれしく励みになるもので 私の娘も たいそう喜んでおりました。ありがとうございます。
またのお越しを 心より お待ち申し上げます。

フロアマネージャー 中川

投稿者さん 2008年05月16日 16:07:43

まず、外観とエントランスが大変素敵でした。駐車場もすぐ前にあり無料なのでありがたいです。部屋は写真ではローテーブルと座布団があったのですが違うパターンの部屋だったのか、無くて残念でした。あと家族風呂があるようでしたので聞いてみたら使えないとのことでした。GW期間中だったからかな…?エアコンの風がベッドに直撃して寒かったです。調整できなかったのでちょっと困りました。朝食はとても美味しく頂きました。いろいろ書いてしまいましたが綺麗なお宿でしたのでまた機会がありましたら利用させていただきます。二人利用ならダブルかツインのお部屋がいいかなと思いました。

ビジネスの方に 朝食付 和洋室
新築しました!! ・・・和洋室

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年05月27日 00:30:07

御宿泊 ありがとうございます。
家族風呂は、バス付でない方を優先させていただいておりますので ご案内できませんでした。
誠に 申し訳ございません。
通常の週末は、ゆっくりできます。ぜひ 私共の
オーベルジュプランを ご利用くださいませ。
ゆっくり お風呂につかり、朝食に劣らず、おいしい晩ごはんを召し上がっていただけると思います。手前味噌ですが、私共のりんこのグラタンや
ビーフシチューは、とてもおいしゅうございます。夏に向けて ローストビーフのサンドイッチも試作中です。
 エアコンの件は、業者と相談しまして 早速 対応させていただきたいと思います。お伝えいただき、本当にありがとうございました。
 泊って 良かった。そう言われる宿作りに これからも 励む所存でございます。
どうぞ 末永く お付き合いくださいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 12:21:39

施設の方が大変親切でした。いろいろとサービスをして頂き有難うございました。立地的には宇土の市街地の中心という感じで迷わず行けました。またイオンが近くにあり便利な場所であると思います。
 今回はGWの宿泊ということで、やや慌てて予約を入れたのですが、宿泊プランの中で和室を選択すると自動的に夕食、朝食共無となってしまいます。宿泊後も確認したのですが・・・行ってみて食事も出来ると分かり残念。出来合いの弁当がいまいちだったので。今後、楽天トラベルのプランの充実及び、食事の追加を変更できるとの旨が分かるよう改善してはと思いました。
総合的に金額、立地、接客等満足できるものでした。また利用したいです。

和室12畳

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年05月07日 20:39:51

御宿泊ありがとうございました。
やんちゃな坊ちゃんお二人とかわいらしいお譲ちゃんというお客様に 私共も 大変楽しんでお世話させて頂いたように思います。
 また 宿泊プランについてのご指摘 ありがとうございます。今後は、馬刺しを召し上がっていただく郷土料理プランや 自慢の晩御飯を召し上がっていくプラン等 充実させていただきたいと思います。またのご来熊を 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 11:24:49

家内とバイク二人乗りの旅で利用致しました。静かな環境と、くつろげる部屋、いいムードですね。料理も美味しく、焼酎でほろ酔いになり、部屋に帰ると同時に熟睡致しました。笹沢佐保氏の作品が好きで、愛読していましたので、食事を頂きながら、飾ってある書を読み、意味の楽しさで家内と盛り上がっておりました。サービスもよく、旅のよい思い出になりました。ありがとうございました。

ビジネスの方に 二食付
大森氏デザインの部屋

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年05月07日 10:41:16

御宿泊ありがとうございました。
旅の良い思い出になったとのお褒めの言葉、私どもにとりましても うれしい限りです。

失礼ながら、決して 若夫婦というご年齢では、なかったようにお見受けしましたが、ご夫婦で タンデム!! その格好良さと気さくなお人柄につい話し込んでしまったのを覚えています。
私事ながら、私も主人とこんなふうに 年を重ねていけたらと思います。
 また 是非 お立ち寄りください。

投稿者さん 2008年03月25日 00:15:00

民宿の要素をもった暖かい対応でありがとうございました。
建物は雰囲気が良くちょっと変わっていましたが、お部屋は少し狭いビジネスホテルという感じです。しかしインターネットもできてテレビもBS民放も見られて嬉しい誤算でした。二人では手狭ですが、一人なら過ごしやすい空間かもしれません。コストパフォーマンス的には良かったです。
わざわざレストランまで案内して下さってありがとうございました。

新築しました!! ・・・和洋室

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年04月07日 14:59:23

御宿泊ありがとうございます。
次回は、ぜひ 私共の夕ごはんを 召し上がって
みてください。お米や調味料は、生産者から 直接取り寄せています。春は、スタッフの実家より
直送の筍ご飯が とても美味です。また、新作紫芋のコロッケも中々のもの。またのお越しを 心より お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 13:58:41

3月3日から2泊で2名(2部屋)利用させていただきました。
暖かい笑顔でのチェックインからチェックアウトまで非常に満足度の高い宿でした。
宇土地区での宿泊はなかなかありませんがまた機会があれば利用したいと思います。

新築しました!! ・・・和洋室

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年04月07日 15:36:45

御宿泊 ありがとうございました。
また せっかく ほめていただきましたのに
お礼が遅れまして 申し訳ございません。
お恥ずかしいことですが、お客様の声の見方が
いまやっと わかったような次第でして…。
 さて、スタッフ一同で お客様の声を 拝見しましたところ
 ”暖かい笑顔って きっと 私のことよね”
 ”いいえ 私のことだと思う。”
みんな 自分のことだと 言い張って 譲りません。次回 ご利用の際に 是非 調停して頂きたいのですが・・・。

投稿者さん 2008年03月01日 14:18:39

部屋がとても広くて綺麗で食事も美味しく、従業員さんの対応もとても親切で暖かく感じました。
熊本市内のビジネスの泊まるよりも居心地もいいので、熊本に行く機会があればまた利用させて頂きます。

新築しました!! ・・・和洋室

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年04月07日 15:50:21

御宿泊 ありがとうございます。
また こんなに褒めて頂いていいのだろうかというくらい うれしいお言葉を 頂戴しまして、重ね々 お礼申し上げます。
 夕ごはんも とてもおいしいので 次回 ご利用の際には、ぜひ お試しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月28日 18:20:24

大変、お世話になりました。とてもアットホームでみかん・手作りケーキとてもおいしかったです。。。お礼もままならず、失礼しました。また、泊まりに行きます。ありがとうございました。

インターネットのできる部屋

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年05月07日 20:55:38

御宿泊 ありがとうございました。
 また 一番最初に 感想をお寄せくださったのに お礼が遅れまして、申し訳ありません。
最近は、新作のスイーツも 次々と登場。うす焼きでパリパリのピザも とてもおいしいです。
夜 遅めの方に 軽い雑炊やハト麦の美肌スープ等もご用意しております。
 また 是非 お立ち寄りください。