和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

jas666さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

jas666さん [30代/女性] 2022年03月05日 07:40:29

このような時期に関東からの利用(PCR検査済)で、
乳幼児連れでの宿泊でしたがスタッフのかたもみなさん本当に温かく迎えて頂きました。

食事に関しては朝食のお米がとてもおいしかったです。
子供用の食器なども準備頂き助かりました。
フロント横にレンジがあるので持参した離乳食もそこで温められ、朝食のときは朝食会場で一緒に食べられました。

お部屋は少し狭いですが必要最低限なものはあり、親戚のうちに来たような感じでした。
靴を脱いで利用するタイプだったので子どものことを考えこちらに決めました。
ベビーカーは畳んで玄関に置かせてもらえました。

立地はコンビニ、スーパー(ベビー用品充実!)、お弁当のヒライ、本屋が徒歩数分圏内でとても便利でした。

チェックインのときに頂いたミカンも
おいしくいただきました。
また機会があれば利用させて頂きます!

【和洋室<シングルベッド>】

prince120さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年01月05日 02:59:46

大きくはないがなんかいい感じのホテルでした。ベットだけど床に座ってくつろげるスタイルの部屋でかわってた。ただ足が悪い自分にはフローリングの床はちょっとつらかった。

【和洋室<シングルベッド>】

つっきぃ~0315さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

つっきぃ~0315さん [40代/男性] 2021年12月24日 22:21:36

自分の書斎にいるような落ち着くお部屋と冬の時期だけかもしれませんが、お布団+毛布がとても暖かくゆっくりとくつろぐことが出来ました。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 15:25:18

おかみさんがすごく親切で暖かかった。頂いたみかん大変美味しかったです。またよろしくお願いします。

【和洋室<シングルベッド>】

ゆきやこんこん0158さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2021年03月30日 18:01:16

前日に予約し対応して頂きありがとうございます。明るい笑顔で迎えて頂き何よりです。食事も多くなく手作りで丁度よかったです。サービスで頂いたデコポン美味しかったです。この宿を拠点に鹿児島川内のもアクセスがよく気軽に宿泊ができお世話になりました。

体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン
【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

投稿者さん 2018年08月30日 11:16:33

従業員の皆様の対応が非常に良かったです。
部屋も落ち着いて過ごせました。
次回行く機会が有ったら是非宿泊したいと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:05:58

この度はこめやをご利用頂き誠にありがとうございました。また、過分のお誉めの言葉重ねてお礼申し上げます。熊本にお越しの際は是非お寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

saverwestさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

saverwestさん [50代/男性] 2015年12月15日 16:47:42

今年、2度目の宿泊でした。今回も心温かい接客ありがとうございます。弊社の代理店が宇城市にあり、2ヶ月に一度は出張があります。常宿になると思います。宜しくお願いします。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2014年02月05日 10:45:17

1月30日に宿泊しました。場所は研修のあった市民会館のすぐ近く、帰りも駅まで歩ける距離、コンビニも近くで便利!! 夕食を別注文に対して素敵なデザ-ト付、女性の方にはぜひおススメ!! 鯛のトマト風のお料理でちょっぴりパスタが食べたいねって意見と何等かス-プかミニ茶碗蒸しみたいなのど越しのいいものがほしかったかな? サ-ビスはとてもアットホ-ムでまた何か研修などあったら他のスタッフにも勧めますね。

2014年01月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年03月03日 23:45:49

旅籠こめやでございます。
そして素敵なデザートを作ったマネージャーでございます。
男性の方には大変恐縮ですが、女性にはどうしても贔屓してしまうので デザートをサービスしてしまいました。どうぞわたくしのことは天才パテシェとお呼びください。そう呼んで下さった方には何か甘いものをお出しできるかもしれません。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月17日 19:27:50

部屋はちょっとオシャレな感じの和式(床はフローリング)で,寝具はベッドという方式でした。調度品は普通のビジネスホテルと同等に一通りのものは揃っており,特に不便はありませんでした。
夕食会場は酒の入った他のお客さんで少々賑やかでしたが,カレーはなかなかスパイシーでおいしかったです。
女将さん(?)が,ビジネスホテルと言うよりは,旅館の女将さんのような接客をされる方で,たおやかな良い雰囲気を感じました。
強いて難点を挙げると,建物脇の駐車場は狭くて停めにくかったです。あと,WiFiだけでなく有線LANがあることが部屋の案内に書いてあると良いと思いました。
しかし総じて満足できる宿でした。機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年03月03日 23:11:56

ちょっとおしゃれな感じの宿のマネージャーでございます。この度は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスホテルに建て替えたつもりなのですが、お察しの通り以前は旅館を営んでおりまして、いまだその癖が抜けません。もう少しスマートになりたい(決して体型のことではありません。きびきびとした行動、洗練された態度のことです)と思っている次第です。
 ランケーブルをご使用なさるかどうかをチェックインなさる時にお伺いするようにしているのですが、徹底できずにもしかしてご迷惑をおかけしたのではありせんか?早速お部屋案内に明記するようにいたします。
 スパイシーなカレーがおいしかったとの事、何よりでございました。いろんな種類のカレーがございますのでまた是非お立ち寄りくださいませ。

フロアマネージャー中川

★心のこもったお料理をどうぞ★夕食はお野菜たっぷり!じっくり煮込んだ手作りキーマカレー2食付プラン

投稿者さん 2012年09月11日 16:32:28

いつも利用させていただいております。
バス亭からも近く、便利です。
今後も機会があれば使わせていただきたいと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年09月11日 18:01:12

旅籠こめやでございます。
何度も何度もご利用いただきまして ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます(ハートマーク)!
追伸 絵文字を入れたかったのですが出し方がわかりません。気持ちだけ受取ってくださいませ。

投稿者さん 2012年06月08日 22:39:02

はじめて利用させていただきました。内装の落ち着いた造りや、素足で気持ちの良いフローリングに快適に過ごす事が出来ました。朝食のお米もよかったです。なかなかのこだわりと自信が感じられる宿でした。要望としては、温水洗浄機付トイレがあればさらに良かったのですが。次回は家族風呂を利用できればと思います。

2012年06月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年09月11日 18:27:17

旅籠こめやでございます。
随分前にお便りいただきましたのに返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
トイレに関しましては、一生の不覚と新築後五年たった今でも悔やまれてなりません。なぜ気付かなかったのだろうと自責の念でいっぱいです。
ふだんはあまり反省なんてしない方なのですが・・・。このうえは、コツコツお金を貯めてなるだけ早くに最新式のトイレをと考えてております。そのためにもなるだけ早目の御来館を是非に!!

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ときどき東奔西走さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ときどき東奔西走さん [50代/男性] 2012年05月02日 07:19:28

セミダブルの部屋に二人で宿泊しました。なかなか雰囲気がよく落ち着いた宿でした。女性の一人旅でもつかえると思います。宿にも食事処はあるのですが、夕食はいつも宿周辺を散策して飛び込みでと決めていますので今回も地元の焼き鳥屋に入り大当たりでした。ひとつだけお願いとしてオプションとして布団の追加をお願いします。現在のセミダブルのマットレスでは身体が中央部に向かって沈み込んでしまい二人では寝苦しくなってしまいます。フローリングにひとり分の布団が追加できるとうれしいです。朝食で提供された七城米のごはんとても美味しかったです。

2012年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年06月02日 19:14:32

旅籠こめやでございます。
この度は私どもをご利用いただき誠にありがとうございます。
 地元の焼鳥屋さん、大あたりでよかったですね。たぶん和(なごみ)さんあたりではないでしょうか?私も大好きなお店です。
 お布団の件でございますが、お部屋をお選びいただく際に二階のお部屋をご指定いただきますと
ご希望に添うことができます。御要望とうございましたら、どうぞお伝えくださいませ。できる限り善処させていただきたいと思っています。
 御飯がおいしかったとのこと、エコファーマーの霍田さん(精米したてのお米をその都度持ってきて下さるんですよ)にもお伝えしておきます。きっと喜ばれることでしょう。
 早くにお便りいただきましたのに返信が遅れ、大変申し訳ありませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月04日 09:25:39

宇土ではベストのホテルだと思います。また、来年も泊まる予定です。
改善が望ましい点は、新聞の種類と飲み物の種類(コーヒー、紅茶等)です。

2011年11月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年01月10日 22:29:23

旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。

”宇土ではベストのホテル”とのお褒めの言葉に思わずニンマリしてしまいました。

また、改善点までご指摘いただきありがとうございます。
実は、私どもがコーヒーや紅茶でなく、梅こぶ茶をお部屋に置かせていただいているのには、訳がございます。
こめやにお泊まりのお客様はお仕事でいらっしゃる方がほとんどで、夜遅くコンビニの袋を携えてお帰りになります。そんな時お吸い物かわりに召し上がっていただければと梅こぶ茶を思いつきました。梅のクエン酸と昆布のミネラル。梅こぶ茶に入っている量など微々たるものですが、とらないよりはましではないかと思いまして・・・。
 新聞の種類につきましては、現在熊日新聞と読売新聞を購読しております。他にどういったものを取り入れればよいのか次回ご来熊の際に是非ご相談させて下さいませ。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

リタとなんとかさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

リタとなんとかさん [30代/女性] 2011年09月20日 18:28:10

親戚の家に遊びに行ったついでに、1泊しました。2歳の娘と57歳の母と3人で、
福岡からの旅。
松橋の古保山リゾート温泉で貸切でお風呂に入り、19時に到着。
看板などなく、迷いながら、おしゃれな建物ですぐわかりました。

車もすぐ停めれたから良かった。
部屋は期待はしてなかったがちょっとせまくてベッドとおふとん1式がおいてあり、
エアコンも温度調節が難しくて…暑くて何回もおきてしまいました。

朝食はお米がおいしくて子供もぱくぱく食べてくれました。
今度は和室に泊まろうかなと思いました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年09月30日 23:24:08

旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき 誠にありがとうございます。
 エアコンの温度調節が難しく 何度も起きてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。
お泊まりのお部屋に私も一度休んで、最適の風量と温度をお伝えできるようにしたいと思います。
また、今回和洋室を三名様でご利用でしたが、洋室のベットはセミダブルのため、お子様と一緒にお休みになる場合は洋室の方をご案内すればよかったと悔やまれます。配慮がたりずご不快な思いをなさったにもかかわらず、今度は和室をとおっしゃっていただき、感謝の言葉もございません。
 十月の十日過ぎには、新米も入荷予定でございます。おいしい晩ご飯を作ってお待ちしております。どうぞお立ち寄りくださいませ。
      フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2011年01月30日 19:50:34

フローリングのお座布団に座りくつろげる空間・・とても「ほっ」とできる空間でいいと思います。大浴場についてお尋ねしたら当日は宿泊客が少ないので沸かしていないとの事で入浴剤をいただきました、お陰でユニットバスですが湯湯船につかり「ほっこり」できました。入浴剤をいただいたり部屋に食事を運んでいただいたりありがたい心使いもしていただき感謝していますが、気になった点も・・・。
お忙しいとは思いますが、チェックアウトの際はフロントにいらっしゃるかせめて呼び鈴がきこえる範囲の所にいらっしゃった方がいいのでは?
呼び鈴をならしてもどなたもいらっしゃらないので、しばらくフロントにいました。
女性の人をみかけ「宿泊の人?」と迷いながらも声をかけ「ホテルの人」だとおっしゃるので鍵をフロントにおいて帰る旨を伝えて宿をあとにしましたがよかったでしょうか?
あとできれば部屋に運んでいただいたお皿は当日さげていただいた方がいいと思います。
食後は「部屋の外においてて」と言われたのでおいておいたら、翌朝にもまだあってびっくりしました。

2011年01月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 01:12:11

ご宿泊ありがとうございます。
旅籠こめやでございます。
 お帰りの際に、きちんとお見送りできずに 大変失礼いたしました。また、お皿の件につきましても さぞ御不快な思いをなさったことでしょう。
おっしゃることは、当たり前にするべきことで、
返す言葉もございません。全てわたくしの不徳の致すところでございます。今回のご指摘をいかすことができますよう スタッフ一同努力してまいります。
御不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。そして ご注意をいただき、本当にありがとうございました。

フロアマネージャー 中川

ボリューム満点!お夕食付き★冬得プラン1★ 【ご飯おかわり自由!】
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ぶらいあんぼすさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぶらいあんぼすさん [40代/男性] 2010年10月18日 15:54:20

朝食プランでご飯は特に美味しくいただきました贅沢いえばコーヒーやミルク、オレンジ等あれば…、また宿泊します。

大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 00:51:57

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
せっかく、ご投稿いただきましたのに・・・。
御飯がおいしかったとのこと、何よりでございました。お飲み物につきましては、別途料金がかかりますが、ご用意がございます。泡だてミルクが
自慢です!! 次回是非 お試しください。
 平成23年度からは、おいしく食べて健康にをモットーに 和漢膳を取り入れたメニューを開発中です。次回お泊まりの際には、お夕食も是非召し上がってみてください。
    フロアマネージャー 中川

投稿者さん 2010年08月28日 21:52:51

非常に全ての面で雰囲気の良いお宿でした。従業員の方の対応も非常に気持ちの良い(事務的でない)対応で良かったと思います。また機会があれば泊まりたいすてきなお宿です。
残念だったのが、部屋の電波時計の時刻がチェックインからチェックアウトまで時刻がずれていたことです。時計を持っているので不自由はしなかったのですが・・。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年08月28日 22:43:30

先日は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスホテルとは申しましても、当ホテルは家庭的でお越しいただいたお客様にはホッとお寛ぎいただく空間造りを目指しております。
ですので、お客様のご投稿を拝見した時に本当に嬉しく思いました。
一方で、客室の電波時計の件は大変失礼いたしました。
今後徹底して間違いのないようにいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

シネマ7さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

シネマ7さん [50代/男性] 2010年05月26日 16:45:09

なかなかシックなホテルでした
最近は改装時に和を取り入れたところが見られますが
こちらも層ですが色調のせいか少し部屋が暗く感じました
食事は満足でした

2010年03月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年05月26日 22:23:15

食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルの設計は建築士さんに依頼して作らせていただいたので、皆様がご想像していらっしゃるビジネスホテルとは違って、モダンでアットホームなホテルでございます。

また、宇土へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

ひかた563さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ひかた563さん [30代/女性] 2010年05月06日 23:38:36

ビジネスホテルとは思えないくらい素敵な建物&お部屋でした
主人も子どもたちもとても喜んでました・・セミダブルではすこしせまかったのでお布団を敷くこともできますと説明に書いてあったので言ってみればよかったかもしれません
熊本から遠いのかなと思いましたが天草や阿蘇に向かうにも便利でした
ホテルの方も親切な対応でとても気持ちよかったです

またぜひリピしたいと思いました。今度は夕食も食べてみたいです

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年05月08日 10:06:25

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいたお布団の件は早急に対応いたします。

貴重なご意見に心より感謝いたします。

また宇土へお越しの際は、御立寄りくださいませ。

また、次回は是非ご夕食もお召し上がりください。

お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 14:33:59

急な宿泊でしたが、受付の方の対応が親切で美味しいでこぽんまでいただいて、大変満足でした。朝ご飯も美味しかったのですが、お味噌汁がちょっと煮詰まった感じで残念でした。

大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】

2010年03月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年04月16日 09:02:26

でこぽんの味はいかがでしたか?
地元のでこぽんなのですが、美味しくお召し上がりいただけたなら幸いです。

お味噌汁にかんしましては、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

味を確認しながらお客様にご提供したいとおもっております。