和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2023年04月10日 21:24:17

よくあるビジネスホテルの
事務的な対応と違い、あたたかみのあるアットホームな感じの対応がとても良かったです。
今回は素泊まりで評判の良い食事が出来なかったのが残念でした。
1人旅の方おすすめです。

★お手軽!お気軽!★素泊プラン
【和洋室<シングルベッド>】

投稿者さん 2012年04月22日 09:36:00

和モダンな造りですてきなお部屋でした.
近くには焼き立てパンのあるコンビニがあります.
熊本出張のときはまた利用したと思います.

2012年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年04月30日 02:17:44

旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。
またすてきなお部屋と褒めて頂き、やっぱり私たちは趣味がいいのよねと家族で自画自賛いたしました。(笑)

御近所の焼き立てパンもおいしいですが、私どもの夕御飯もとてもおいしいですよ。
最近のヒットは、肥後の赤牛阿蘇王の味噌漬けです。葱御飯と一緒に召しあがるとそれはもうたまりません。
次回は是非、晩ご飯も召し上がってみてください。
     フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さん 2011年07月12日 15:03:05

もと、旅館だったらしく、従業員の方の接遇は良かったです。
また、玄関でスリッパに履き替えるのは私的にはよかったです。
(土足でうろうろした室内なのに、気づけば素足で歩いてしまったりするので。)
部屋は、和洋室というだけあって、フローリングだけど、座布団があるという
なかなか素敵な?、清潔感のある部屋でした。

500円分のお食事券というのはいただけませんでしたが(というか頂いてもあまり使い道がなさそうな気も)朝食が用意されていて、それは普通においしかったです。
ただ、朝食の案内が最初にあるとよかった。
時間にちょっと余裕があったから食べれたものも、朝、フロントで知らされるのはちょっと不親切かなとも思いました。

全体としては場所柄もあり、満足できるホテルでした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年07月26日 15:31:46

ご宿泊ありがとうございます。
旅籠こめやでございます。
 私ごとですが、甥がアトピーのため カーペット敷きでなくフローリングにこだわりました。
また、荷物の整理をするときなどに木の床だとべんりだと思いまして・・・。お気に召して何よりでした。
 500円のお食事券につきましては、私どもの手落ちでございます。
調べましたところ、ご朝食付きのプランと勘違いして、朝ごはんをご用意させていただいておりました。誠に申し訳ございませんでした。
御来熊の折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【おかげさまで4周年】 皆様に”感謝”の気持ちをこめて! ★500円分のお食事券付き★
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

投稿者さん 2011年06月27日 11:22:08

他の方の口コミにもあるように13平米とは思えないほど広く感じました。玄関でスリッパを脱いでフローリングで過ごすのは自宅にいるようで大変くつろげました。朝食も美味しくおかわりもしました。みなさん、アットホームな対応もよかったです。一つ気づいたのは、窓の遮光が障子のみ?だったため低く、当日の朝日が強かったこともあり、早朝5時くらいには1度目が覚めてしまいましたので何か対応策をご検討いただければと思います。ですがまた宿泊したいホテルです。

2011年06月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年06月29日 09:52:39

旅籠こめやでございます。
この度は、ご宿泊どうもありがとうございました。ご自宅にいらっしゃるときのようにくろろいでいただけて何よりでございました。
 朝ごはんも本当においしいですよね。私も朝から軽く二膳はいただいてしまいます。実は、お米も味噌も取り寄せでちょっと贅沢しています。

早朝に目が覚めてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。
 障子越しの柔らかな光を楽しんでいただきたい
そう思ってあえて障子をえらんだのでが・・・。カーテン、御簾などで対応ができないものか、早急に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロアマネージャー 中川

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さん 2010年08月28日 21:52:51

非常に全ての面で雰囲気の良いお宿でした。従業員の方の対応も非常に気持ちの良い(事務的でない)対応で良かったと思います。また機会があれば泊まりたいすてきなお宿です。
残念だったのが、部屋の電波時計の時刻がチェックインからチェックアウトまで時刻がずれていたことです。時計を持っているので不自由はしなかったのですが・・。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年08月28日 22:43:30

先日は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスホテルとは申しましても、当ホテルは家庭的でお越しいただいたお客様にはホッとお寛ぎいただく空間造りを目指しております。
ですので、お客様のご投稿を拝見した時に本当に嬉しく思いました。
一方で、客室の電波時計の件は大変失礼いたしました。
今後徹底して間違いのないようにいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。