和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2011年07月12日 15:03:05

もと、旅館だったらしく、従業員の方の接遇は良かったです。
また、玄関でスリッパに履き替えるのは私的にはよかったです。
(土足でうろうろした室内なのに、気づけば素足で歩いてしまったりするので。)
部屋は、和洋室というだけあって、フローリングだけど、座布団があるという
なかなか素敵な?、清潔感のある部屋でした。

500円分のお食事券というのはいただけませんでしたが(というか頂いてもあまり使い道がなさそうな気も)朝食が用意されていて、それは普通においしかったです。
ただ、朝食の案内が最初にあるとよかった。
時間にちょっと余裕があったから食べれたものも、朝、フロントで知らされるのはちょっと不親切かなとも思いました。

全体としては場所柄もあり、満足できるホテルでした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年07月26日 15:31:46

ご宿泊ありがとうございます。
旅籠こめやでございます。
 私ごとですが、甥がアトピーのため カーペット敷きでなくフローリングにこだわりました。
また、荷物の整理をするときなどに木の床だとべんりだと思いまして・・・。お気に召して何よりでした。
 500円のお食事券につきましては、私どもの手落ちでございます。
調べましたところ、ご朝食付きのプランと勘違いして、朝ごはんをご用意させていただいておりました。誠に申し訳ございませんでした。
御来熊の折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【おかげさまで4周年】 皆様に”感謝”の気持ちをこめて! ★500円分のお食事券付き★
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ぶらいあんぼすさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぶらいあんぼすさん [40代/男性] 2010年10月18日 15:54:20

朝食プランでご飯は特に美味しくいただきました贅沢いえばコーヒーやミルク、オレンジ等あれば…、また宿泊します。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 00:51:57

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
せっかく、ご投稿いただきましたのに・・・。
御飯がおいしかったとのこと、何よりでございました。お飲み物につきましては、別途料金がかかりますが、ご用意がございます。泡だてミルクが
自慢です!! 次回是非 お試しください。
 平成23年度からは、おいしく食べて健康にをモットーに 和漢膳を取り入れたメニューを開発中です。次回お泊まりの際には、お夕食も是非召し上がってみてください。
    フロアマネージャー 中川

投稿者さん 2010年07月09日 13:09:56

部屋の雰囲気もよいし、ベッドが大きいのでよく眠れました。食事も普通の家庭の料理なので、大変おいしくいただけました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年07月11日 09:51:35

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋とお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当館ではお客様に快適にお過ごしいただける様、雰囲気作りや、お食事に使用する食材等、こだわりを持っております。

また、宇土へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2010年04月19日 21:44:12

とても居心地が良く、翌日も宿泊したいと予約しましたが、急に予定が変わって夜の8時過ぎにホテルを出ましたが、キャンセル扱いにしていただき、メールまでいただき、本当に暖かい宿でした。宇土パスカに近くて、インターネットもできて、BSも見られて、部屋はこじんまりしているけど綺麗で、ぜひまた宇土に用事があるときには泊まりたい宿です。

2010年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年04月29日 00:15:42

翌日も宿泊したいというお気持ちと、暖かい宿とお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同、大変感激しております。

これからもお客様にご満足いただける家庭的なホテルを目指していこうと思っております。

【4月限定!】お夜食無料!こめやお試しプラン★

投稿者さん 2010年03月24日 21:24:38

普通のホテルの洋室なら13平米は狭いですが、こちらは狭さを全く感じませんでした。
夕食は非常に美味しく、一品一品がアイデアに富んだお料理で、感動いたしました。
翌朝、朝食をいただきに食堂に入ると日本茶の芳しい香が…。こめやさんでブレンドなさっていると伺ってビックリ。素晴らしく美味しいお茶でした。もちろん朝食も品数豊富でとても美味しかったです。ホテルの方々も皆さんとても感じが良く、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2010年03月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年04月16日 09:06:22

ご夕食までお召し上がりいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかも朝食のお茶までお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変感激しております。

ビジネスホテルと申しましても、客室数も多くないので、おもてなしでお客様にご満足いただける家庭的なホテルを目指しております。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ!夕食は手作り創作料理♪】★オーベルジュプラン★

投稿者さん 2010年03月23日 14:33:59

急な宿泊でしたが、受付の方の対応が親切で美味しいでこぽんまでいただいて、大変満足でした。朝ご飯も美味しかったのですが、お味噌汁がちょっと煮詰まった感じで残念でした。

大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】

2010年03月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年04月16日 09:02:26

でこぽんの味はいかがでしたか?
地元のでこぽんなのですが、美味しくお召し上がりいただけたなら幸いです。

お味噌汁にかんしましては、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

味を確認しながらお客様にご提供したいとおもっております。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

空を飛びたいさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2009年12月15日 21:00:52

いつも暖かい対応で宇土方面では泊まりたい宿の1番です。今回もクレア「水春」温泉に入った後ゆっくりできました。
 今回の朝食では他の泊まり客の方とのお話も出来て良かったのですが、朝食自体がご飯と生卵はとても嬉しい美味しさだったのですが、おかずが暖かい物がなかったのが残念でした。値段的なこともあるかもしれませんが…。

2009年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年12月20日 16:17:59

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
クレアの温泉は新しく、とても心地いいですよね!

朝食のおかずに関しましてはフロアマネージャーと検討の上、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月28日 19:59:25

熊本市内と天草の中間地点で便利がよいので選びました。初めて宿泊しましたが朝食付きで格安な上、内装も綺麗でとてもよかったです。貸切風呂の利用ができなかったので、次回は利用してみたいと思いました。また是非宿泊させて頂きます。

2009年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年11月03日 09:59:33

先日は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、熊本市内から天草へ、また、天草から熊本市内へ行かれる方にもアクセスの点で、宇土というエリアは便利でございます。

また、八代や人吉にも松橋インターで行かれる方にも、実は便利なのです(^^)

貸切風呂に関しましては、事前にご連絡いただきますと、対応がスムーズにできます。
ただ、アウトバスの客室の方が優先になりますので、何とぞご了承くださいませ。

お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

はまちゃん2525さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

はまちゃん2525さん [60代/男性] 2009年10月23日 19:06:41

バイクツーリングでお世話になりました。フロントはスマイリーで大変親切でよかった。部屋は少し狭かったが綺麗で清潔感があつた。食事は馬刺しや鯛の焼き物などいずれも美味しく、客をもてなそうとする姿勢が感じられ大変よかった。近くに行ったらまたお世話になりたいとおもいます。

2009年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年11月03日 09:55:05

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、厨房スタッフ一同、大変感激しております!

はるばる宇土までお越しいただき、宇土の宿泊施設の中でも、当ホテルへご宿泊いただいたのですから、少しでもゆっくり我が家感覚でお寛ぎいただきたい…

そんな思いで、営んでおります。

これからもビジネス旅籠こめやを何卒よろしくお願い申し上げます。

★2食付きライダースプラン★

投稿者さん 2009年09月19日 21:08:58

いつもながらの暖かい対応で落ち着けます。
部屋が綺麗で液晶TVでインターネットもできるので、近くに用事があるときはぜひ泊まりたい宿です。朝、掃除をしておられたスタッフの方々も、部屋の荷物の移し替えなど親切に対応していただき気持ちよく出かけることができました。
お風呂は嘉島に出来たイオンモールクレアの敷地内にある温泉「水春」でタイ古式マッサージをしてゆったりできました。綺麗で岩盤浴ややすらぎどころ(一人一人液晶TV付きのチェアー)、漫画本、食事どころもあり、フットマッサージやあかすり、フェイシャルなどもあり、時間があるならぜひお勧めです。おかげで帰りが11時30分過ぎになってしまいましたが、玄関が開けてあり、助かりました。お世話になりました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年09月21日 09:32:19

いつもご投稿ありがとうございます!
嘉島のクレアには温泉ができたんですよね?
まだ行ってないですが、ご投稿を拝見して、早速行ってみたくなりました♪
でも、シルバーウィークが終わってから、人の流れが少ない時に行ってみます!
楽しい時はあっという間ですよね…
今回も楽しいお時間がをお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

投稿者さん 2009年05月25日 17:00:52

場所も判りやすく館内も綺麗で部屋も良かったです。
夕食をすぐに食べたかったのですが団体の予約が入っており19:30頃になってしまいちょっと残念でした。また家族風呂があると思っていたのですが実際には案内書にも載っていなくこれまた残念でした。それ以外はとても良いホテルだと思います

2009年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年05月25日 19:34:09

この度は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食の件ですが、ご希望通りのお時間にご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

また、家族風呂はアウトバスの客室にご宿泊のお客様が優先となっており、バス付きのお部屋へご宿泊のお客様にはご案内を控えておりました。

しかしながら、案内書にも載せていないことで、大変ご困惑されたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★熊本に来たら、馬刺しを食べなくちゃ! 2食付きプラン★
【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

寿ジュさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

寿ジュさん [40代/男性] 2024年03月14日 16:01:33

良い点は、女将さんが元気で温かい人柄が何よりも良かった。
夜は女将さんから教えてもらったお店に行きました。
美味しいかったです。

悪い点は、駐車場が少なかった事です。

★朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プラン
【洋室<セミダブルベッド>(喫煙可)】

うらっぷさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年02月04日 11:57:50

食事、期待してたんですけど、夕食、朝食ともにちょっとザンネンでした。たまたま、ハズレの日だったのかな。前日、泊まった上熊本の宿の食事がグッドだっただけに...。洗面所にハンドウォッシュはほしいなぁ。ないとボディソープで手洗いですから。別の宿で入手してた石けん持参してたので助かりました。部屋はきれいです。氷のリクエストも対応ナイスでした。機会があれば、もう一度、泊まってみます。

体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン
【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

ぐっちーのさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年10月05日 17:13:59

朝チェックアウトしようとエレベーターを呼んだら掃除道具などが満載された状態でエレベーターの扉がひらきました。
しょうがなく階段で1Fまで降りました。
そんなに遅い時間にチェックアウトしたわけではないので、もう少し考えてもらいたいものです。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

oottaさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

oottaさん [50代/女性] 2022年05月05日 21:49:04

おそらく、名前の通りで食事が売りなのだと思いますが予約でいっぱいでしたので旦那できませんでした。部屋はWi-Fiがきていますが、私の部屋ではベッドに横になると繋がらない環境でした。子供の頃の私の部屋に似ていて、とても安心出来ました。

【和洋室<シングルベッド>】

投稿者さん 2021年10月29日 21:41:39

夕食、朝食付きプランでした。手作り料理、晩御飯は魚の煮付けメイン、朝から野菜も食べれて良かったです。

体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン
【和洋室<シングルベッド>】

チャコ9391さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

チャコ9391さん [80代/女性] 2019年05月19日 21:15:00

ビジネスホテルは狭く圧迫感あり

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 20:56:57

申し訳ありません。
お部屋の広さは如何ともし難く、少しでも広く使って頂ける様床を無垢のフローリングにしたりベットを低床にし、家具の配置など工夫してはいるのですが・・・。お部屋の広さは13㎡、約7畳程度の広さでございます。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

カズ1994429さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

カズ1994429さん [60代/男性] 2018年11月07日 22:38:30

改装したところなのか、エアコンが暖房の切り替えがわからないとのことでしたが、毛布を貸していただき、ことなきの結果となりました。おかみさんは、人の良さそうな方です。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:00:52

エアコンの切り替えがわからないなどとお恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月27日 05:59:19

チェックインが早かったので
嫌な客だと思われたんでしょうね
受付が事務的だったので(笑顔なし)
チェックインしてから一言も声を発することなく
チェックアウトしました

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月18日 00:04:09

旅籠こめやでございます。
お帰りなさいとお出迎え、行ってらっしゃいとお送りする。こめやが一番に心がけていることです。またお客様から 笑い声がちょっとうるさいとお叱りを受けるほどスタッフは朗らかに仕事をさせていただいているはずなのですが…。頭の中が?マークでいっぱいです。けれどご不快に感じられたことに相違はございません。心よりお詫び申し上げます。そして、もう一度ご宿泊いただき、あの時は不愉快だったとお叱りいただければ幸いです。
     フロアマネージャー中川

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

saverwestさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

saverwestさん [50代/男性] 2015年12月15日 16:47:42

今年、2度目の宿泊でした。今回も心温かい接客ありがとうございます。弊社の代理店が宇城市にあり、2ヶ月に一度は出張があります。常宿になると思います。宜しくお願いします。