和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

うらっぷさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年02月04日 11:57:50

食事、期待してたんですけど、夕食、朝食ともにちょっとザンネンでした。たまたま、ハズレの日だったのかな。前日、泊まった上熊本の宿の食事がグッドだっただけに...。洗面所にハンドウォッシュはほしいなぁ。ないとボディソープで手洗いですから。別の宿で入手してた石けん持参してたので助かりました。部屋はきれいです。氷のリクエストも対応ナイスでした。機会があれば、もう一度、泊まってみます。

体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン
【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

Karajan1908さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

Karajan1908さん [50代/男性] 2015年07月19日 16:13:51

静かで落ち着いたかんじでよく寝られました。特に1Fの雰囲気がとてもよかったのとプラズマクラスター加湿空気清浄機(廊下で使いたい人が使う)があったのがとてもよかったです。朝食は期待していましたが味は美味しかったですが品数が少なかったので次回泊まるときはセブンイレブンでおかずを事前に買っていこうと思います。お願いは同僚に熊本に出張するときこの旅館を推薦できないので早くウォシュレットの設置お願いします。自分は数年ぶりウォシュレットがないトイレを使いました。後は車の駐車がしづらい(横の斜めに駐車するところはバックでいれるとこわい)のとアメニティに櫛がなかったのが気になりましたが、次回熊本出張の時は同行者が違うホテルBに泊まっても自分はこの旅館に宿泊しようと思います。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

ミャミィさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2014年05月25日 13:08:19

出張利用。駐車場無料。近くにコンビニあり。まず入ってすぐ靴を脱がなくてはならない。館内用スリッパを置いてあるが綺麗に並んでおらず、また消毒されているのかわからない。フロントには人が常時いるわけではないようなので声をかけても気づかれない場合あり。チェックイン後、エレベーターが分かりづらい。エレベーター内すごく狭い。部屋はフローリングの床なのにスリッパがない。これは設置するべき。朝食は毎日違うそうなので判断しづらいが、とりあえず飲み物の種類が少ない。お茶と水のみ。ジュースもコーヒーもないのは厳しい。そして、10時にチェックアウトしようと外に出たら、清掃がスタートしており、それはどのホテルでも当たり前なのだが、エレベーター前にシーツが散乱しており、エレベーターに乗るときにそのシーツを踏まなければ通れないという状態だった。それはなしでしょう。せめて角にまとめて置くくらいの配慮が必要。宇土で仕事があったので利用したが、和モダン・・・かぁ・・・となる。アットホームさは感じられるので、出張の癒しを求められる方にはいいのかもしれない。ベッドは寝やすいマットだったのでそこはオススメ。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月13日 14:24:42

旅籠こめやでございます。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
 お客様のメールを読ませて頂いて、私共の長所と短所がすごくわかりやすく書いてあり、頭のいい方なのだなあと思わず感心してしまいました。
清掃のやり方などご注意いただかなければ、毎日のこと自分たちでは気づかないままでございました。スタッフ一同で回覧し、意見を出し合い早速改善いたしました。
 和モダン…かぁ…このご意見にもまた、また思わず頷いてしまいます。建物を設計してくださった方は確かにモダンな方で建物も格好良く仕上がったとは思うのですが、如何せん立ち働く私共が全然モダンではありません。以前が旅館を営んでおりましたのでホテルのようにスマートな受け答えもできません。時代考証で行くと平成ではない昭和だなと思います。なかなか平成のスピードにはついていけませんが、できることから一つずつ改善してまいります。出張の癒しと寝やすいベットをご用意して、またのお越しを是非お待ちしております。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

千の風になろうさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年04月14日 20:43:31

フロントの案内が悪く、朝食は冷めており、立地も駅から遠いです。

2013年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2013年04月25日 15:04:05

旅籠こめやでございます。

まさに一刀両断のご意見に返す言葉もございません。あらかじめお荷物をお部屋に入れておくようにとのご指示、確かに承っておりましたのにフロントにて迅速な対応ができなかったのは私でございます。
また、ご朝食につきましても 御飯とお味噌汁に関しては熱々を召し上がっていただけますが、おかずに関しては同じようにできないのが現状でございます。
 ただ、立地に関しましては、宇土駅西口からタクシーですとワンメーターの距離で 宇土市内の宿泊施設の中では私どもが一番近いと思います。

返す言葉もないなどと言いながら、長々と言い訳じみたことを申し上げてしまいました。旅先でご不快な思いをさせてしまったこと 全てわたくしの不徳の致すところでございます。誠に申し訳ございませんでした。

フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

空を飛びたいさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2009年12月15日 21:00:52

いつも暖かい対応で宇土方面では泊まりたい宿の1番です。今回もクレア「水春」温泉に入った後ゆっくりできました。
 今回の朝食では他の泊まり客の方とのお話も出来て良かったのですが、朝食自体がご飯と生卵はとても嬉しい美味しさだったのですが、おかずが暖かい物がなかったのが残念でした。値段的なこともあるかもしれませんが…。

2009年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年12月20日 16:17:59

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
クレアの温泉は新しく、とても心地いいですよね!

朝食のおかずに関しましてはフロアマネージャーと検討の上、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 19:27:38

予約した時点では普通のビジネスホテルだと思いこんでいたので、気が付かずに一度前を通り過ぎてしまうくらいの素敵な雰囲気の入口には文字通り「良い意味で期待を裏切られた」という感じでした。接客での言葉遣い一つとっても本当にいいところの旅館に来ているようで、それでいて肩肘張らずさっと素泊まりできるビジネスホテルらしい気楽さもあって楽しく宿泊できました。

【和洋室<シングルベッド>(喫煙可)】

ぐっちーのさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年10月05日 17:13:59

朝チェックアウトしようとエレベーターを呼んだら掃除道具などが満載された状態でエレベーターの扉がひらきました。
しょうがなく階段で1Fまで降りました。
そんなに遅い時間にチェックアウトしたわけではないので、もう少し考えてもらいたいものです。

投稿者さん 2023年04月10日 21:24:17

よくあるビジネスホテルの
事務的な対応と違い、あたたかみのあるアットホームな感じの対応がとても良かったです。
今回は素泊まりで評判の良い食事が出来なかったのが残念でした。
1人旅の方おすすめです。

投稿者さん 2022年08月25日 11:15:23

和モダンでオシャレ。懐かし定宿に帰ってきた感じでした。

投稿者さん 2022年05月26日 17:36:24

立地も良く、接客も丁寧で良かったです!

【和洋室<シングルベッド>】

oottaさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

oottaさん [50代/女性] 2022年05月05日 21:49:04

おそらく、名前の通りで食事が売りなのだと思いますが予約でいっぱいでしたので旦那できませんでした。部屋はWi-Fiがきていますが、私の部屋ではベッドに横になると繋がらない環境でした。子供の頃の私の部屋に似ていて、とても安心出来ました。

投稿者さん 2020年11月11日 17:45:39

フロントの方すごく感じがいいまた行きたいと思い予約しました。親切にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 16:07:46

宇土市街地からも近く、すぐそばにコンビニもあり良い立地でした。加えて、ご対応も丁寧でとても良い旅籠だと思います。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

アサリちぁぁあん♪さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

アサリちぁぁあん♪さん [20代/女性] 2020年09月12日 17:35:08

台風の避難に
こちらに宿泊しました。
部屋も綺麗で
従業員さんも愛想がよく
大変満足でした!

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月17日 21:39:17

旅籠こめやでございます。
ご宿泊どうもありがとうございました。
 この大きな台風を乗り切ろうとお客様皆さまも私共スタッフとともに一体となり頑張ってくださっていると感じたのは私だけでしょうか?
台風は予想ほどひどくなくてよかったですね。
こういう期待外れは大歓迎です。
 こめやはお泊りだけでなく、お食事だけのご予約も承っております。
 次回は是非晩ご飯を食べにいらしてくださいませ。ゆっくりくつろいでいただけるファミリールームもございます。

【洋室<セミダブルベッド>】

ぽち2246さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2019年09月17日 17:08:06

立地もよ洒落た感じのホテルでよかったが子供野球の合宿といっしょでうるさかった。
チェックインの時に一言伝えるとか合宿の監督やコーチもよく指導や配慮を子供達に伝えてもらいたかった

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 20:28:21

旅籠こめやでございます。
仰る通り、チェックインなさる時に一言お断りしておくべきでございました。折角のご旅行でしたのに大変申し訳ございませんでした。

カズ1994429さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

カズ1994429さん [60代/男性] 2018年11月07日 22:38:30

改装したところなのか、エアコンが暖房の切り替えがわからないとのことでしたが、毛布を貸していただき、ことなきの結果となりました。おかみさんは、人の良さそうな方です。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:00:52

エアコンの切り替えがわからないなどとお恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年09月27日 05:59:19

チェックインが早かったので
嫌な客だと思われたんでしょうね
受付が事務的だったので(笑顔なし)
チェックインしてから一言も声を発することなく
チェックアウトしました

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月18日 00:04:09

旅籠こめやでございます。
お帰りなさいとお出迎え、行ってらっしゃいとお送りする。こめやが一番に心がけていることです。またお客様から 笑い声がちょっとうるさいとお叱りを受けるほどスタッフは朗らかに仕事をさせていただいているはずなのですが…。頭の中が?マークでいっぱいです。けれどご不快に感じられたことに相違はございません。心よりお詫び申し上げます。そして、もう一度ご宿泊いただき、あの時は不愉快だったとお叱りいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月21日 16:43:25

翌日に熊本フェリーに乗船する予定だったので、近いという理由で利用しました。
電話対応、接客は完璧なうえ、部屋もキレイ、立地も良く満足でした。

また機会があれば利用したいです。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:04:19

旅籠こめやでございます。
完璧な電話対応に接客、それはもしかしてわたくしのことでしょうか?
部屋もきれいで立地も良いだなんて・・・。
どうぞもっと何度でもおっしゃってくださいまし。スタッフもわたくしも褒められて伸びるタイプですから。笑
 冗談はさておき、ご満足いただけて何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 14:18:16

お食事無しの素泊まりプランでしたので食事評価はできませんが、旅の気忙しさを忘れさせてくれるお宿だと思います。 設備やアメニティならどうとでもなりますが、老舗のオーラというか、あの落ち着く感じはそれを上回ります。県央に位置しているので連泊であちこち熊本を回られるのでしたら熊本市の繁華街近くよりも効率的が良く理想的。 また使いたいです。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2017年12月23日 00:37:57

旅籠こめやでございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
 そして「くまもと九州のおへそ宇土市へようこそ!!」と声を大にして叫びたい私共の思いをよくぞ代弁くださいました。重ね重ねお礼を申し上げます。そうなのです。宇土は熊本市内、天草、阿蘇に球磨地方と交通のアクセスが大変良いところと自負しております。熊本にご観光の折にはどうぞこめやへ!! ・・・ ちょっとPRに力が入ってしまいました。今度は是非お食事もお試しいただきます様 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 21:37:29

静かで良いホテルで又利用したいです。お風呂の扉の開きが左右逆だと良かったと思いました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2017年12月23日 00:07:46

旅籠こめやでございます。
この度は私共をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お風呂の扉の件でございますが、試してみましたところ なるほど左右逆のほうが動線がスムーズだとわたくしも思います。すぐには如何ともしがたいことではございますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 静かでよいホテルであるよう努力しつつ またのお越しを心よりお待ち申し上げます。