和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2009年09月21日 09:00:49

プチ夕ご飯と銘打ってはありましたが、とてもおしゃれで美味しいカレーでした。人手があるからと、部屋まで(娘さんらしき?感じの良い人でした)運んでいただいてありがとうございました。食器を返そうとドアを開けた時に落としそうになり、そのショックで小鉢を割ってしまいましたが、「けがはありませんでしたか?」と逆に心遣いしていただき申し訳ありませんでした。またお世話になります。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年09月21日 09:40:42

先日は当ホテルへご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
プチご飯、気に入っていただいた様で、大変嬉しいです!
内容は日替わりですので、次回お越しの際は違った内容のプチご飯かもしれません。
それと、あの時、お怪我がなくて…ホッとしました。
器等もお客様に安全なものに検討させていただくかもしれません。

また、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】★コンビニ感覚でプチ夕ご飯♪+700円で夕ご飯付きプラン★

投稿者さん 2009年09月21日 00:07:43

9月17日に宿泊しました。二食付で予約しましたが今回は蟹もついてこの値段は大変お得でした。以前から何回か食事を頼みましたが、料理が美味しく居酒屋などにいかなくても充分です。ただ食事の時は出来れば禁煙と喫煙を分けてもらえればもっと良いです。

【2名利用なら1泊2食付7000円以下】体に優しいごちそうを…定番の人気創作料理2食付プラン

投稿者さん 2009年09月19日 21:08:58

いつもながらの暖かい対応で落ち着けます。
部屋が綺麗で液晶TVでインターネットもできるので、近くに用事があるときはぜひ泊まりたい宿です。朝、掃除をしておられたスタッフの方々も、部屋の荷物の移し替えなど親切に対応していただき気持ちよく出かけることができました。
お風呂は嘉島に出来たイオンモールクレアの敷地内にある温泉「水春」でタイ古式マッサージをしてゆったりできました。綺麗で岩盤浴ややすらぎどころ(一人一人液晶TV付きのチェアー)、漫画本、食事どころもあり、フットマッサージやあかすり、フェイシャルなどもあり、時間があるならぜひお勧めです。おかげで帰りが11時30分過ぎになってしまいましたが、玄関が開けてあり、助かりました。お世話になりました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年09月21日 09:32:19

いつもご投稿ありがとうございます!
嘉島のクレアには温泉ができたんですよね?
まだ行ってないですが、ご投稿を拝見して、早速行ってみたくなりました♪
でも、シルバーウィークが終わってから、人の流れが少ない時に行ってみます!
楽しい時はあっという間ですよね…
今回も楽しいお時間がをお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2009年09月17日 17:10:07

部屋がモダンで、自宅にいるぐらいのリラックスな気分になりました。コンビニも近くにあって、便利でした。
また、フロントの方々もとても親切で居心地良かったです。

大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年09月21日 09:28:48

先日は【+700円で夕ご飯付きプラン】でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのんびりプチご飯お召し上がりいただけましたでしょうか?

また、フロントの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております(^^)

また、宇土へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 15:38:48

ビジネスホテルということで何を期待してたわけでもありませんが、着いてみると建物がおしゃれでびっくりしました。
二人で1部屋の利用でしたが、特に狭さも感じず快適に過ごせました。
二人で泊まればすごくお得感がありました。
食事は朝食のみでしたが、夕食も気になります。

またもし近くに行くことがあれば利用したいです。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年09月02日 20:25:42

先日は、当ホテルへご宿泊、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
いろいろお褒めいただいて、本当に恐縮しております。
『宇土にこんなホテルがあったなんて、今まで知りませんでした』
と、おっしゃるお客様は少なくありませんが、口コミでご投稿いただくと、更に…身の引き締まる思いです。

次回は是非夕食もお召し上がりくださいませ。

またお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2009年08月26日 01:25:39

目的地に近かったので利用した。暗くなってついたので、入り口のドアがとても分かりにくかったが、デザインがいいので、いまのまま変えない方がいい。誘導路と道路の境目あたりに何かあった方がいいかもしれないが、明るいとはっきり分かるので特になくてもいいかな。
部屋風呂が一般的なビジネスより広かった。経営者が一つずつ取り替えておられるのではと思うが、シャワーヘッドが取り替えてあったのでとてもよかった。リピーターが多くなるホテルだと思うので、少しずつ儲けて。トイレも一つずつシャワートイレに変えて、そのうち全部シャワートイレにして欲しい。
セミダブルを二人で使ったが、床に布団を一つ増やしてもらったのでゆっくり寝れた。布団を頼んだ時気持ちよく応じてもらって有難かった。部屋のティッシュが空だったので頼めばすぐ持ってきてもらえたとは思うが、布団を持ってきてもらった直後に気付いたので、悪いような気がして頼まなかった。特に困りはしなかったのであまり気にはならなかった。近くに用が出来た時は、また利用させていただくと思います。ありがとうございました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年08月27日 20:12:18

先日は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ティッシュの件…誠に申し訳ございませんでした。
多少でもご不便があったかと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃時に徹底して、細部まで確認するようにいたします。
一方、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
また、宇土近辺へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さん 2009年08月20日 19:32:31

お盆の墓参りの際に利用させて頂きました。かなり遠方からの利用との事で色々お気遣い頂きました。
今度は食事も食べてみたいです。自宅よりベッドがよくて爆睡出来ました。

★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年08月21日 09:33:48

先日は遠方より当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
熟睡されたとのことで、何よりでございます(^^)
睡眠と食事は大切ですよね!
次回は是非夕食、朝食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 00:42:54

7月19日に宿泊しました。こじんまりとしてそこそこよかったかな?と思います。
ただデザインホテルを売り文句にしているわりには普通でした。

2009年07月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年08月21日 09:01:47

おもてなしがアットホームすぎるからでしょうか?
当ホテルは、ジャパニーズモダンをコンセプトにした建築家の方に設計していただいたビジネスホテルでございます。
ハード面では、チェーンホテル様の様な造りではございませんが、ホッと寛いでいただける環境造りに努めております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 19:50:39

久しぶりに宿泊しましたが、電話でもフロントでもとても対応が親切で気持ちが良かったです。部屋は小さくても綺麗で液晶テレビがあり、梅昆布茶?も美味しかったです。松橋や宇土に用事があるときには一番に思い浮かぶ宿です。夜遅くても開けておいてもらえて助かりました。部屋に入ったらクーラーをつけてあり、気遣いをありがとうございました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年08月06日 13:04:17

いつもご滞在いただいた際には、ご投稿をいただきますことも、重ねてお礼申し上げます。

客室や、サービスに関してお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。

☆松橋や宇土に用事があるときには一番に思い浮かぶ宿…☆

こんな風に等ホテルを思っていただけるなんて、本当に光栄です!

次回ご利用いただいた時にも、『泊まってよかった』と思っていただけるおもてなし、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月14日 21:39:11

当日予約でお世話になりました。
 突発的に旅行することになり『イメージしたのはお父さんの書斎』というフレーズにココロ奪われて予約しました。
 メインを阿蘇高森か天草で迷い、とりあえず『牛深から崎津・大江天主堂まわりで天草を北上する』と決めました。天草から苦にならない程度しか離れていないうえ、翌日にもう一度天草でも足を伸ばして阿蘇でも行けるような位置で、お宿を基点に自由なプランを立てることができました。
 結局、紹介していただいた轟泉水源で甘いトマトを買ってから南小国へ足を伸ばし、南関へと抜けてから帰途に着きました。
 夕食を当日に申込んだ方のレビューを拝見していたので、それもいいなぁと思っていましたが、団体さまが入ってたので食べることができず残念でした。次回の楽しみが増えましたけどね。朝食のお味噌汁が美味しくて、おかわりしました。バイキングよりこちらの方が好みです。
 夕食に紹介していただいた馬刺しのお店はとっても美味しかったです。馬肉はこれまで生でしか食べたことがなかったのですが、火を通してもすんごく美味しいことがわかって、嬉しい発見でした。
 玄関で靴を脱ぐスタイルがとてもツボでした。土足でカーペット敷きのところでは絶対ムリなこと、例えばフローリングに直に座ったり、荷物を広げて整理できたりもしました。
 ひとつだけ、お風呂がやや…不満です。シャワーの水量が少なく水圧が弱いのと、そのせいか水温が一定しないこと。今の時期は良いのですが冬だったら風邪ひいてしまいそうでした。また、シャワーと対照的に洗面のカランが水勢が強くて、やや水はけが悪かったため水はねしてしまったので、尚更シャワーに満足できませんでした。
 とはいっても、この価格帯では珍しいほど良いクオリティでした。またお邪魔させていただきたいです。

2009年06月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年06月21日 01:33:45

先日は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

轟水源はいかがでしたか?
宇土には轟水源や、御興来海岸、史跡等、観光スポットが多数ございます。
しかしながら、お問い合わせを承れば、色々ご紹介できるのですが…まだまだ認知度が低いように思います。
もっと宇土良さを知っていただく様、努めてまいります!

夕食の件、ならびに、シャワーの件ですが、お客様にご迷惑をおかけいたして、誠に申し訳ございませんでした。

早速ご宿泊いただいたお部屋でシャワーの出を確認いたしましたところ、確かにお湯の出が悪く、水圧も弱いことがわかりました。
原因はシャワー内に取り付けておりました、【節水器具】でした。
器具は取り外し、お湯の出も水圧も、他の客室と変わらい状態になりました。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お客様のお言葉により、今は改善しているものの、満足のゆくおもてなしをすることができず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 17:00:52

場所も判りやすく館内も綺麗で部屋も良かったです。
夕食をすぐに食べたかったのですが団体の予約が入っており19:30頃になってしまいちょっと残念でした。また家族風呂があると思っていたのですが実際には案内書にも載っていなくこれまた残念でした。それ以外はとても良いホテルだと思います

2009年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年05月25日 19:34:09

この度は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食の件ですが、ご希望通りのお時間にご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

また、家族風呂はアウトバスの客室にご宿泊のお客様が優先となっており、バス付きのお部屋へご宿泊のお客様にはご案内を控えておりました。

しかしながら、案内書にも載せていないことで、大変ご困惑されたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★熊本に来たら、馬刺しを食べなくちゃ! 2食付きプラン★

投稿者さん 2009年02月11日 16:01:10

一昨日で2度目の宿泊です。今回はぜひ夕食をと思いましたが、予定短縮で次回にお預けです。玄関からお部屋まで、大変綺麗でなごみます。今回は大きなベッドで快適、しかもテレビが地デシで綺麗にたくさん映って、つい遅くまで見てしまいました。おふろが普通でちょっと物足りなく、大浴場があったらなと思うのですが、贅沢ですね。かわいらしい奥様の出迎えでゆっくり休めました。また次回もよろしくお願いします。

大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年02月13日 00:21:15

この度は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉頂きまして、大変嬉しく思っております。

ご夕食をお召し上がりになれなかったことは、私どもも大変残念ですが、次回は是非お召し上がりになってくださいませ。

『かわいらしい奥様』はおそらくフロアーマネージャーだと思いますが、今回のお褒めのお言葉、泣いて喜ぶと思います!

これからも、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2009年01月29日 22:43:02

馬刺し初めて食べましたが美味しかったです。ありがとうございました。
部屋も女性うけする感じで居心地よかったです。

【お得だから大好評!】お夜食無料!こめやお試しプラン★
大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年01月30日 16:03:59

当館では女性の客様にも快適にお過ごしいただける様、雰囲気作りや、お食事に使用する食材等、こだわりを持っております。
特にお客様がお召し上がりになられた馬刺しは、自家牧場を持つ業者から 直接仕入れていますので、新鮮で美味しく、かつ安心してお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2009年01月16日 00:30:59

とっても美味しいお夜食が無料で食べられて申し訳ないぐらいでした。2泊しましたが1日目はおにぎりと吸い物、2日目は鯛飯と吸い物にデザートまでついて、おかげさまでたっぷり仕事もできました。2日目にお掃除に来てくれた娘さんもとても感じがよくて癒されました。近くで見つけた「しあわせの湯」も、古さはありましたが泉質が良いのか入った後はツルツルになりました。ゆっくりわがままできた2泊3日でした。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

【お得だから大好評!】お夜食無料!こめやお試しプラン★
大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年01月18日 13:15:41

この度は、当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
もったいないほどのお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
スタッフにもお客様のお声を伝えます。とても喜ぶと思います。

今後も更にお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2008年10月20日 18:05:39

親切な対応で大満足です

大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年10月24日 00:03:27

この度は当館へご宿泊・お褒めのお言葉いただきまして、まことにありがとうございます。
まだまだいたらない点もあるかと思いますが、お客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいります。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月19日 12:54:26

久しぶりに、本当に気持ちの良い宿に泊まることができました。ビジネスホテル(旅籠)以上のものがあるわけではないのだけれど、居心地の良さを感じさせる何か。
 きっと従業員の方たちの人柄がにじみ出ているのだと思います。

大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年10月20日 15:59:37

【我が家へ帰ってきた】とゆっくりくつろいで頂ける様、日々努めておりますが、このようなもったいないお言葉いただきまして、恐縮しております。

これからももっとお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月10日 21:13:28

非常に余裕のある落ち着く部屋でした。次回も、お願いしたいと思います。

★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年09月14日 02:23:50

この度は当館へご宿泊・お褒めのご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。和モダンの雰囲気を気に入っていただいて、本当に嬉しいです!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月12日 09:23:28

おしゃれな旅館という雰囲気、客室は自宅の部屋にいる感じでとてもくつろげた。朝食の味噌汁はとても美味しかったが品数が少ない

大森氏デザインの和洋室【お部屋の広さ13平米】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年08月12日 23:19:12

この度は当館へご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては、お客様に満足いただける内容にするために今後検討、改善いたします。

投稿者さん 2008年08月03日 18:34:37

遅い到着となりましたが、気持ちの良い応対で安心できました。部屋やマッサージのことなどいろいろ考えて下さったのも嬉しく思いました。
 また、機会がありましたらぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年08月05日 21:53:45

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉、うれしい限りです。
皆様のお褒めのお言葉が私どものモチベーションを上げてくれます。
これからもお客様に満足していただくべく、精進してまいります。

投稿者さん 2008年07月19日 02:17:37

朝食付プランでしたが、チェックインの際に夕食もお願いしました。
ビジネスホテルとは思えない手の込んだお料理の数々。本当に美味しくいただきました!朝食もご飯、お味噌汁のお変わりが自由なのがよかったです。お米が美味しかったです。
館内は清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
スタッフの方の対応も◎。おもてなしの心が伝わってきました。
天草へ行く途中に泊ったのですが、松島温泉まで40~50分くらいで行けたので、また天草へ行く際に利用させていただきます。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★
大森氏デザインの洋室【お部屋の広さ13平米】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2008年07月21日 14:11:56

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お料理は私どもといたしましても、大変力を入れておりますので、お褒めいただき嬉しく存じます。
涼しくなりましたら、是非当館の定番メニュー【ビーフシチュー】をお召し上がりくださいませ。また、熊本の特産の馬刺しも新鮮で美味しいですよ。
次回は是非ご夫婦でお越しください。
これからも、こめやを何卒よろしくお願い申し上げます。