カーサ・デ・コスタ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月17日 21:42:01

2泊しました。他にも書かれてましたが、連泊してもタオル等は変えられません。またアメニティも何もありません。
しかし、食事つきでこの値段を考えれば妥当だと思います。

ただ、風呂でシャワーを浴びようとしたら一向に湯がそこまで温かくならなかったのが、困りました。朝は大丈夫でしたが…。

投稿者さん 2009年02月09日 18:09:36

金額からしてもこんなもんかなという感じです。朝食もひと工夫欲しいところです。駐車場の台数にも不安があります。

投稿者さん 2009年01月20日 21:04:24

他の方の声にもあるとおり、パンションなのでなんか学生時代に
戻ったような感じが味わえました。部屋に関しては特に不満なしです。

アメニティに関しては歯ブラシがなく、ちょっと困りましたが、次から
持参することにすればいいので気にはしませんでした。

駐車場も用意されていますが、台数が限られているので満車の時には
近くに駐車場があるかどうか確認した方が無難かもしれません。
感じとして近くに駐車場はなさそうでしたが・・・。

無線LANが使えるということでパソコン持参しましたが、あんまり
得意ではないので接続するのに時間がかかりました。あんまり分からない
人はパソコン持参してもつなげない可能性もありなので部屋で
インターネットができることを絶対条件にしている人はご注意を。

トータルで見て大きく不満はなかったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年01月10日 12:10:02

楽天で利用した中で一番最悪。今後は、他のサイドで予約します。ホテルとしての最低限度のサービスが出来ていない。1月8日に宿泊しました。案内が女性の方から1枚の紙を渡され詳細の説明なし。2階に行く普通部屋の表示がなく5分ぐらい探した。部屋は、温度が低く、トイレも寒く、風呂は、シャワーカーテンなし、シャンプー等なし、ヒーターを付けてもなかなか暖かくならず、連絡用の電話もなく、1階に事情を言うと女性の方が安いですからの言い訳。責任者がくると暖房用品を部屋においてもらった。暖房器具を入れてもらわなかったら風邪を引いていたでしょう。pm8時前後は、ボイラーの調子が悪い為シャワーを使用しないで下さいとの表示。上記の理由であれば安くとも宿泊はしないと思います。

投稿者さん 2008年10月12日 17:37:00

いつも利用させていただいています。素泊まりの予定でしたが朝食を付けていただきました。前回にはなかったのですがミネラルウォーターがつくようになったのですね。うれしいサービスです。ところで前には歯ブラシはあったと思ったのですが今回はありませんでした。はじめからなかったんでしたっけ?せめて最低のものでいいので歯ブラシはつけてほしかったです。朝食が納豆ならなおさらです。

投稿者さん 2008年09月18日 21:13:03

コンセプトが学生寮でもあり健全な食生活が出来ました。宿泊費も魅力あり、朝晩の食事も魅力あり快適です。あえて申し入れるとすれば、部屋に目覚まし時計を設置頂きたい。又バスタオル等は、毎日交換されていると快適と考えます。宿泊施設のスタッフ皆さんの対応も良くストレスを感じない宿泊施設でした。次回3月も予約する予定です。

投稿者さん 2008年09月17日 21:10:52

本当に寮のような宿泊所ですね。
学生時代に戻った気がしました。
寮のようにも使え,また,長期の滞在も可能なせいか,シングルとして部屋は広いくらいですね。
タバコが嫌いなので,予約後電話して,禁煙室に変更していただきました。
同時に,ネットでのプランは素泊まりか二食付かしかなかったので,朝食をお願いしたところの,丁寧な応対に好感を持ちました。
車で行ったのですが,国道398号の田道神社の側からも行けると思ったのですが,反対側の清水町側からしか入り口がなかったのですね。東進してきて,なんとなく,三角茶屋の交差点を左折したら,看板を見つけて事なきを得ましたが,あれれっと,ちょっとドキドキでした。
朝食も温かく美味しかったです。主菜のお肉の味付けが大分濃かったですが・・・。
ともあれ,とてもリーズナブルな宿泊処だと思います。
お世話になりました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月28日 22:32:04

多少うるさいかなと思った部分も有りますが、概ね満足しています。
部屋は広めでゆったりできます。
価格を考えると上等すぎるくらいです。
石巻駅方面から見ると看板は見えやすいのですが、逆方向から来ると少し見難かったです。
車で行くと見落としやすいですね。できれば、両方向から見やすい様にして欲しいです。
とはいえ、気軽に素泊まりなら楽で良い所だと思いました。
また、機会が有れば利用したいです。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年09月06日 18:42:49

この度は御宿泊いただき、有難うございました。
当館の入り口、看板が視ずらいと言われていましたが、お隣の建物を解体していただき、入り口がきれいになりました。
計画していた、大型の看板も付けられるようになりましたので、近日中に見やすい看板を取り付けます。
次回お越しのときは、びっくりするかもしれません。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月02日 09:58:34

まさに値段と妥当なサービス内容です。コストパフォーマンスは高いと思います。石巻に行く方には是非。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年09月06日 19:24:14

この度は御宿泊いただき、有難うございました。
あれこれ切り詰めてこの価格にしているのですが、これで満足してもらえるのか、常に心配しています。
稼働率をもう少し上げて、サービスの向上に努めていきます。
次回の宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月28日 14:33:20

こんなもんでしょう。

投稿者さん 2008年07月28日 14:32:34

宿泊費からしてこんなもんだと思います。

投稿者さん 2008年07月28日 14:31:15

ホテルではなく、やや違和感を感じましたが、食事は値段的にもまずまずでした。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年09月08日 13:46:58

この度は、御宿泊いただき有難うございました。
当館、ホテルとして営業しております。
現状の設備をそのままに、シンプルに、リーズナブルに、を目指して、極力無駄をはぶいてきました。
そして、都市ホテルとは違う家庭的な雰囲気を生かして、気軽に親しんで頂けるように努めています。
どうぞ、お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2008年07月22日 12:49:09

コストパフォーマンス満足です。

ただし、朝、清掃担当の方に突然ドアを開けられました。
退室したかどうかの確認かノックぐらいはお願いします。
また、チェックアウト時フロントの呼び鈴何度も押しましたが、誰も出てこなかったので鍵をカウンターにおいてきました(大丈夫かな)。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年09月03日 20:17:10

この度は、御宿泊いただき有難うございました。
ノックしないとは、大変失礼いたしました。
また、フロントが不在だったなど、誠に申し訳ございませんでした。
その後、人員を増やしました。
心地よく過ごしていただく為に、全員で知恵を絞っています。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月06日 13:02:50

パンションと聞いていたので、特に違和感はありませんでした。パソコンのLANもありましたので、次には、パソコンも持っていきたいと思います。食堂の従業員の方が親切で、戸惑っていた私に親切に応対してくださり、とてもありがたかったです。また宿泊したいと思います。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年09月03日 19:19:23

御宿泊いただき、有難うございました。
パソコンをお持ちのお客様が多いのには驚きです。
当館に予約するお客様は、インターネットからですから当然なのですが、もっと使いやすくしなければ、と思っています。
食堂の従業員は、平均55歳ぐらい?の元気なお母さんたちです。
毎日変わる家庭料理を調理しています。
次回の御宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 09:49:47

コンビニ=遠い
価格=安い
総合=80点

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年09月03日 17:19:31

この度は御宿泊いただき、有難うございました。
パンションからホテルにするために、特別な改装はしませんでた。
現状で満足していただくために、この価格にしましたが、あとは笑顔と掃除で頑張っています。
次回も、気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2008年06月07日 15:02:02

パンション宿泊は初体験でしたので、基準が分かりませんが、まずまずよかったのではないかという印象です。食堂従業員の方が親切で、好感がもてました。部屋や設備もよいとは思いましたが、1点注文。室内履き(部屋用)の他に、外履き(施設内用)を一足供えてくださると、1泊利用者にはありがたいです。外回りの営業でしたので、食堂に出るとき、部屋着&革靴の姿では出るに出られず、結局スーツのまま着替えられずに食堂に行きました。長期滞在の方もいらっしゃるので難しいとは思うのですが、ご一考ください。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年07月03日 21:27:57

この度は御宿泊いただき、有難うございました。
一般のホテルとの勝手の違いに戸惑っておられるお客様も多く、恐縮しております。
お客様ご指摘の館内履き用サンダル、早速何足か購入してみたのですが、歩く音がうるさかったり、衛生面などなかなか難しい点もあります。
もう少し時間をいただいて、ベストな物を選びたいと思います。
ホテルの営業は、昨年の暮れからですが、当館を拠点にしてルート営業されている方が何人かおられます。
どうぞ事務所がわりに、お使い下さい。

投稿者さん 2008年05月21日 14:27:51

食事はレストランと言うよりは、学生寮のようでした。そのせいか現役高校生や石巻専修大の学生がいました。事務所内に売店がありお菓子やカップ麺がありました。小腹か空いた時は助かりました。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年05月28日 20:23:18

御宿泊頂き、有難うございました。
18~20才の女子学生4・5人がテーブルを囲んでの夕食は、それはもうにぎやかです。
一般のホテルのお客様は、不快な思いをしていないか心配ですが、『学生時代に戻ったようで懐かしい、』とか聞きます。
事務所の売店は、入居学生やホテルのお客様との会話の場所、いろんな相談に応じています。
お客様が学生寮のようと感じられたとおり、その若さあふれる雰囲気が、徐々にホテルのお客様を増やしています。
次回はどうぞ、母校を訪問する気分でお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月16日 23:19:53

とっても気楽な感じで、ゆっくり出来ました。部屋にものを置くための棚が多くあり便利でした。食事についても、家庭的なメニューで、おいしくいただけました。また宿泊します。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年05月23日 13:27:34

この度は御宿泊頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくりとくつろいで頂き、なによりでした。

当館の食事、見掛けはは学食そのものですが、栄養・メニュ・ボリュウムともに、栄養士・調理師・調理のパートさんの心のこもった、自慢の家庭料理です。

旅行や出張のお客様のために、近海の新鮮な魚貝料理が食べられるプランを企画しています。
次回は、御寿司など、ためして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 01:09:10

料金が大層安いので どんなところかと思っていたのですが学生寮だったのですね。部屋は飾り気は無いが広く清潔で気持ちよく過ごせました。ただ石鹸が無いのには困りました。食事は家庭料理として申し分なくおいしく頂きました。またお世話になりたいと思っております。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年05月14日 13:12:31

ご宿泊頂き有難うございました。
石鹸が無かったこと、説明不足で誠に申し訳ありませんでした。
ほとんどのお客様はお持ちになるので、部屋には置いておりません。
石鹸・シャンプー・ボディーソープ・剃刀など、フロントに用意しております。
当館、鉄筋6階建て150室の学生向けパンションですが、2・3階のシングルルームをホテルにしております。
一般のホテルとは多少違いはありますが、皆様に親しまれるホテルになろうと、励んでおります。
また近いうちにお泊り頂いて、不都合なところをご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年05月05日 07:09:46

受付はじめ、従業員の皆様のあたたかい対応が家庭的で、とてもうれしく宿泊させて頂きありがとうございました。引率した生徒も大変喜んでいました。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。ただ一つお願いですが、何人かの宿泊者が書かれていましたが、場所がわかりずらいにで大きい看板や夜でもみやすい看板、大通からの案内板などあればもっと良いのではないでしょうか?カーサ・デ・コスタの皆さん、今後もより一層お身体に気を付けた頑張って下さい。

シングル

カーサ・デ・コスタ 2008年05月07日 17:27:13

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
4月末から5月はじめにかけて、サッカー・バスケット・柔道など、5チーム130名位の中学生・高校生が宿泊しました。
当館は部屋数が多く、中学生でも1人1部屋ですから、快適に過ごしていただけたとおもいます。皆さん礼儀正しく、さすが運動部員といった感じで、さわやかでした。
看板の件、業者と打合せ中です。次回お越しの際はお洒落な看板がついていると思いますので、楽しみにして下さい。
職員一同お待ち致しております。