ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2020年02月11日 20:22:46

秋田犬の里やあめっこ祭りの会場に近く便利で定宿です。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月13日 15:23:43

大館のイベントによく足をお運び頂いているご様子。いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。当ホテルは大館駅、ニプロハチ公ドームに近く、スポーツ大会や様々なイベント等で、皆様にご利用頂いております。
大館にお越しの際は次回もまた、ルートイン大館駅南を是非ご利用くださいませ。
今年は暖冬で、桜の便りも早く聞けそうな予感がしております。またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
ホテルルートイン大館駅南  菅原

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年02月10日 22:47:08

大館には数回きました。駅から少し歩きますが、いつもここを利用しています。1階に人工温泉があるので、冬場雪道を歩いて肩が凝ると重宝します。ただそんなに広くないので早めに入った方がいいかも。
部屋はこざっぱりしていて居心地はいいと思います。朝食はよくある和洋ビュッフェの定番ものと地元のものが少し(今回はきりたんぽ鍋など)あります。お米が美味しいのでいつも朝食は楽しみです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月11日 17:44:40

大館の定宿としていつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の大浴場や無料朝食バイキングはお楽しみいただけましたか。
女性浴場は洗い場が3つとなっておりますので混雑時には順番待ちをお願いすることもございますが、ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルのお米はいつでも秋田県産あきたこまち。おいしいお米があればおかずもどんどん進みますね。ぜひ朝から1日の活力を養って元気にお出かけください。
雪が少なかったこの冬、日も長くなってきましたが、朝晩はやはり冷え込みます。また大館にお越しの際はどうぞご自愛くださいませ。
お会いできる日もこころよりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 岩本

【女性限定】特典付レディースプラン~選べるDHCアメニティセット~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年01月15日 21:54:55

1月13日 1泊させて頂きました。親戚の葬儀があり急きょ当日の朝予約を取らせて頂き、夜中の2時迄入れる人工温泉でゆっくり疲れがとれました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年01月21日 07:57:33

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
急なご宿泊にも安心してお過ごし頂けるよう、タオル等のアメニティや、スリッパ、甚平など取り揃えております。
1階にございます大浴場「旅人の湯」は、深夜の2時までと朝は5時からご入浴いただけます。
体の芯から温まりますので、ゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、夕食レストラン「花々亭」は18時から22時(ラストオーダー21時半)までご利用いただけます。比内地鶏や桃豚を使ったオリジナルメニューもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
朝食レストラン「花茶屋」は6:45から9:00まで無料でご利用いただける、和洋のバイキングでございます。一日のスタートを元気にきれるよう、たくさんお召し上がりくださいませ。
いつでもどこでもルートイン。安心安全のルートインをモットーに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またご利用いただけます日を心待ちにしております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロントクラーク 山内

【家族同室】【お子様歓迎】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~朝食無料♪
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

みわりん6434さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

みわりん6434さん [40代/女性] 2020年01月06日 14:34:00

少し古さはあったけど、中も思ったよりもきれいで良かった。
欲を言えば、朝食がもう少し充実していたら…
無料だから文句は言えないけど。

ホテルルートイン大館駅南 2020年01月08日 16:06:44

この度は、大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、ハウスキーパーが心を込めて丁寧に清掃しております。

朝食のメニューに関しまして、バリエーション豊富にご提供できます様に、更に工夫して参ります。
毎週木・日曜日にはきりたんぽ鍋をご提供しておりますので、また機会がありましたらぜひご賞味下さいませ。

例年に比べ降雪が少ないのですが、朝晩の冷え込みはとても厳しいですね。
皆様が心身共にほっこりとあたたかくお過ごし頂ける様に、スタッフ一同尽力して参ります。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 斎藤

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪

宿泊王さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

宿泊王さん [40代/男性] 2019年12月18日 13:04:10

フロントスタッフの接客が良くて
気持ちよく利用出来ました。
アルコールの自動販売機の
補充が不足してて、同じのが
一本しか買えなかったのが残念でした
お部屋の掃除は、とても綺麗に
掃除されてました。

ホテルルートイン大館駅南 2019年12月21日 11:53:00

宿泊王 様
この度はホテルルートイン大館駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
これからも皆様が安心・快適にご利用いただけるこころ安らぐホテルづくりを目指し、従業員一同精一杯つとめて参ります。
心せわしい年の瀬を迎え、何かとお忙しいことと存じます。どうぞお身体にお気を付けて良き年をお迎えください。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊王様にまたお会い出来る日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 幸坂

スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年09月10日 18:55:07

とても綺麗なお部屋でした。
スタッフの方の対応も非常に良くて とても満足できるホテルでした。
また是非利用したいです。

ホテルルートイン大館駅南 2019年09月12日 15:42:30

この度は当ホテルにご宿泊くださいましてどうもありがとうございました。
清掃スタッフは気持ちのいいお部屋づくりを大事にしており、満足のお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
晩夏の大館はお楽しみいただけましたか。
昨日までの2日間、大館市民が一同に盛り上がる神明社例祭が執り行われ、お囃子やイヤサカサッサの掛け声が昼夜問わず遠くに、時にすぐそばに聞こえておりました。
朝晩はすっかり肌寒くなり、過ごしやすい季節となってきたようです。どうぞご自愛くださいませ。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年08月31日 16:35:12

大館にROUTE INNが二つあることがわからずに予約してしまいました。気が付かない自分が悪いのだけど、もっと分かりやすい案内とかないかなと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2019年09月08日 11:47:22

この度は数ある宿の中から、ルートイングループをお選び頂き誠に有難うございます。

大館市には互いのホテルが車で5分という距離の中に、二つのルートイングループがございます。
ルートイン大館とルートイン大館駅南という名称でございます。
やはりお客様の仰る通り迷われるお客様も少なくはございません。
目的地や駅周辺など用途に合わせお選び頂いております。
私共もお客様が迷わないよう、ご案内には十分注意しておりますが、今後はもっとわかり易いご案内が出来るよう検討して参ります。

近い距離で二つのルートインがある事により、ご不便をお掛けする事もあるかとは思いますが、客室の趣きや朝食メニューなど店舗独自のこだわりもございますので、次回はもう一つのルートイン大館を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

この度は、このような貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

フロント 簾内

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!

投稿者さん 2019年08月29日 19:51:54

ルートインは安心です。

ホテルルートイン大館駅南 2019年09月06日 11:51:56

過日は私共、ホテルルートイン大館駅南をご利用ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。   ご滞在中、ご安心なされてお泊り頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お休み成られますお部屋には、大型テレビ、冷蔵庫、エアコン、空気清浄機、WI-FIを完備致し、アメニティーも充実しております。
スタッフ一同、お客様ご滞在中は、安心、安全にお過ごし出来ますよう、一層努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ます。

フロントクラーク 安保

投稿者さん 2019年08月14日 17:07:43

ルートインは無料朝食だけどどこにでもある
普通の朝食メニューのイメージがあるため、
素泊まりや郷土料理の朝食を食べたい時は
パスしていました。また、どうしても宿が
取れなかった時の代打的な位置付けで利用
していました。

今回もどちらかと言えばやむなく利用した
のですが、きりたんぽ鍋があったり、ヨーグルト
があったり、東北のちょっとした郷土料理があり、
良い意味で裏切られました。

大浴場には満足しているので、朝食で頑張って
くれると最優先で利用したくなりますね。

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月18日 21:26:18

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
また、朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
きりたんぽ鍋は、毎週木曜日と日曜日の限定ではございますが、郷土の味を是非お召し上がり頂きたいとの思いでご用意させて頂いております。
旅の思い出の一つに記憶して頂いたこと感謝致します。

これからも、大切な旅の滞在先にルートイングループをお選び頂けます様、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山内

☆ダブルポイント☆楽天ポイント&ポンタポイント 【料金そのままPONTAポイント1%】付きプラン

投稿者さん 2019年08月13日 15:21:00

荷物を朝に預かっていただき、深夜チェックインにもかかわらず部屋に入れておいてくださり助かりました

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月14日 04:37:43

この度は大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またこうしてご投稿を頂ける事はスタッフ一同とても励みになります。

これからも、お客様が心身ともに寛いで頂ける様、尽力して参りますので、ご滞在中、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大館駅南
フロントクラーク 齋藤

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2019年08月10日 16:51:51

掃除の方がとても親切で、挨拶や対応が素晴らしかったです。食堂の方もなくなると直ぐに補充されててきぱきと動かれていて、水筒に氷をもらったのですが、すぐに親切に対応くださいました。なので評価としては大変満足としたかったのですが・・・値段がビジネスホテルのこのプランとしては高いので、価格以上のサービスを受けているわけではない点から「普通」の評価とさせていただきました。

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月13日 12:46:20

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これを励みに、お客様がご到着からご出発まで笑顔でお過ごし頂けますよう、全従業員こころを合わせ、より良いホテルづくりと接客サービスにつとめて参ります。

大館では先日毎年恒例、夏の風物詩となっております「大文字まつり」が行われ、日本一の大きさを誇る鳳凰山の大文字焼きが、約2000発の花火とともに、ゆく夏を惜しむように美しく夜空を彩りました。

いよいよ8月も後半となりますが、全国的にまだまだ苦しいくらいの暑い日が続きそうですね。
どうぞご自愛下さいませ。

それでは、再びお会い出来る日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 幸坂

【◇喫煙◇コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2019年07月30日 01:09:29

喫煙ルームだけど、布団がタバコ臭かった!布団変えてないのか?従業員がタバコ吸いながら掃除しているのか?次回はオートロックでないルートインに泊まります!

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月30日 17:00:09

この度はご出張の滞在先に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
客室清掃の際は換気をし、空間・寝具等の消臭を行うのはもちろんのこと、汚れのある布団は交換いたしております。
そのようななかでこの度はご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後お客様の視点を重視した更に清潔感のある清掃に努めてまいります。
お忙しいなか口コミへのご投稿ありがとうございました。
今後もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 09:24:17

最近、禁煙が増えたなかで、喫煙の部屋があるのはありがたいです。
毎年出張で利用させてもらってます。

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月28日 17:13:01

この度は数あるホテルの中より、ルートイン大館駅南をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、毎年の出張にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
客室に喫煙フロアがある事にお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
1階ロビーにも喫煙所を設けてございます。
お客様の中には、お泊りになるお部屋は禁煙希望ですが喫煙はされるというお客様もいらっしゃいますので、喜んでいただいております。

次回出張の際もぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 簾内

投稿者さん 2019年06月30日 15:33:43

フロントに女性スタッフが数人たまって喋っていたのと、対応した方の感じが良くはなかった。

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月05日 22:22:07

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをされることとなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました事を深く反省し、今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 簾内

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~【さき楽】 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年05月30日 19:39:11

仕事で利用。朝食はしっかりしたものを提供してくれる。

ホテルルートイン大館駅南 2019年06月01日 15:33:59

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度のご朝食がご満足頂けたようで、安心致しました。ルートイン人気の定番メニューの他に、スタッフ自慢のオリジナル日替わりメニューは皆様からご好評を頂いております。今回このような力強いコメントを頂戴したことは、スタッフ一同に取りまして、非常に励みになります。これからも精進して参ります。

そろそろ梅雨の時期が近づいておりますが、それを吹き飛ばすかの如く、元気に明るく皆様をお迎えいたします。

またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

【大人気】【ダブルでお得】2食付&QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年05月10日 09:35:55

駅からの歩くのには少々距離がありましたが、空港行きのバス停留所が近いので、空港バスを利用するのには便利でした。

ホテルルートイン大館駅南 2019年05月14日 21:06:16

当館は、大館駅より徒歩7~8分、空港リムジンバス停留所より徒歩1分の位置にございます。
大館能代空港よりお越しの際は、
『中道(なかみち)一丁目』で降りて頂くとホテル目の前でございます。
また、空港へ行かれる際は、フライトのおよそ1時間前に着くようリムジンバスが出ております。

大館もようやく暖かくなり、ツツジやアカシアの咲き香る過ごしやすい季節となってまいりました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山内

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

投稿者さん 2019年05月03日 18:09:00

古くてお風呂はカビ臭い。
朝食は秋田らしいものが皆無。秋田には美味しいものがたくさんあるのに、残念。
平日でさほど客も多くなさそうだったのに、2階だったのは不満。
フロント脇にコーヒーマシーンがあり、無料でセルフサービスとなっていた。大浴場に行くときに発見したが、フロントで案内するとよい。
周りは静かで、ゆっくり休める。

ホテルルートイン大館駅南 2019年05月05日 22:40:08

この度は、大館市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 チェックイン時のご案内不足や、清掃、朝食について等々、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
 お客様の目線で、お客様の立場に立った、おもてなしをさせて頂く為、従業員一同精進して参ります。
 この度は、大変貴重なご意見を賜り、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントクラーク  齋藤

早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年05月02日 14:34:37

GWに宿泊。ホテル周辺には飲食店がほとんどなく、仕方なく近くのラーメン屋で食事。
ホテル内にレストランはあるみたいだが、休み中はやっていなかった。
車で行かないとかなり不便な所だった。
部屋はかなり狭く、椅子が置いてあったが、ベットとの距離が近かった為に深く引くことが出来なかった。
ただ他のビジネスホテルより、若干浴槽が大きかった気がする。
大浴場ありとという事だったが、家庭のお風呂の1.5倍程度で、3人入ればいっぱいのビックリするほど小さいお風呂だったので、結局利用できなかった。

ホテルルートイン大館駅南 2019年05月05日 11:58:38

投稿者 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南をお選びいただき誠にありがとうございました。当館はJR大館駅から徒で7.8分程の場所に位置しておりますがどちらかというと、閑静な中に立地しております。
夕食レストラン「花々亭」は日曜・祝祭日を定休日とさせていただいております。地元の食材を使った当館ならではのオリジナルメニューもご用意しております。
大浴場、お部屋の広さに関しましてはご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありません。大浴場は人口ラジウム温泉となっており血行促進、疲労回復の効果がございます。混雑時にはお客様にはお待たせしてしまうこともあるかと存じます。特に女性大浴場は洗い場が3つのみとなっており大変ご迷惑をお掛けすることもございまして心苦しく思っております。
お客様のお声を無駄にすることなく、改善出来る点は改善し、より多くのお客様に満足していただける様従業員一同、精一杯つとめて参ります。

大館では桜がそろそろ葉桜へと落ち着いて参りました。日増しに暖かくなるこれからは藤、紫陽花などまだまだ彩り豊かな花々で目もこころも愉しめる季節が続きそうです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をどうもありがとうございました。

フロントクラーク 幸坂

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

こーちゃんばばさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

こーちゃんばばさん [50代/女性] 2019年04月25日 14:14:45

私の間違いで?喫煙ルームだったので、とにかく、部屋全体も浴室もベットもバスタオルとタオルすらみーーんなタバコくさくて苦労しました。きれいに掃除もされていたのに、申し訳ないですが、残念でした。
浴室の換気扇がずっと気になるほど音がしました。
無料の朝食は、色々なおかずにご飯、お粥、パンと揃っていて十分に楽しめました。
大浴場も利用しました。とても良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2019年04月28日 16:36:23

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
今回、お部屋がご希望のタイプではなかったことと、浴室換気扇の音で快適にお過ごし頂けなかったことに、大変申し訳なく思っております。
お部屋タイプ、不備に関しましては、お部屋のご変更が可能な時もございますので、是非スタッフにお声掛け下さいませ。出来る限りご対応させて頂きます。
ご朝食と大浴場はご満足頂けたようで安心致しました。
次回は全てに関して”ルートイン、良かった”と言ってもらえるよう、日々努力して参ります。
大館は桜の満開と新しい観光施設”秋田犬の里”のオープンを5月8日に控え、爽やかな季節と楽しい話題に包まれております。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク    菅原

早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

ピクシー1217さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ピクシー1217さん [40代/男性] 2019年04月20日 15:08:49

仕事で泊まり慣れたルートインがあると安心して宿泊できます。

ホテルルートイン大館駅南 2019年04月23日 23:54:07

いつもルートイングループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでお過ごしいただけたようで、私共もほっとしました。
そのお気持ちに今後も沿えるよう、気を引き締めて参ります。
全国300店舗を展開する当グループですが、朝食・夕食処はオリジナルメニューや郷土料理で1店舗ごとに少し趣が異なります。
こちら大館駅南では、朝食に週2回のきりたんぽ、週1回のカレーの日を設けております。クリスマスやお正月にはイベントらしいお料理も。
夕食処では日本三大地鶏の一つ、比内地鶏を使った親子丼や桃豚のしょうが焼きが人気です。
すっかり春らしい陽気の今日この頃、車で1時間の桜の名所弘前では桜が見ごろを迎えました。
大館の桜ももうすぐです。
心弾むこの季節に、またお会い出来ることを願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪