ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月19日 00:14:10

お部屋は清潔で快適でした。
接客態度、立地も良かったです。
またこちら方面に出張の際は宿泊したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月22日 21:13:44

この度は市内に数多くあるホテルの中からルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋や接客にご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテル自慢の無料バイキングや人工温泉大浴場はいかがでしたでしょうか。朝食は種類豊富な和洋メニューで炊きたてごはんや湯気の立つおかずは1日の元気を引き出してくれます。
大浴場は深夜2時まで、朝5時から入る事ができ、お仕事で遅くなってしまった方も、朝風呂が好きな方にもご好評いただいております。
また当ホテルにご宿泊の際はぜひともご意見をお聞かせください。
厚手の上着が欲しい季節となりました。どうぞご自愛下さいませ。
またお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

NAVI8907さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2015年11月18日 12:15:35

特に不可はありません。あんていしていますね。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月22日 21:02:41

ビジネスで大館にお越しとの事、いつもご自宅を出る様にお仕事に向かわれたようで安堵しております。
次にお越しの際には「いつもどおり」ではなくなにかひとつでも心に残るような、スタッフ一人一人の気遣いが見えるおもてなしをしたいと思っております。
大館は日中の気温も10度を切るようになり、長い冬が近づいてきているようです。
雪国ならではの冬イベントも楽しみなこの季節、今度はご家族とお越しになってみてはいかがでしょうか。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2015年11月06日 17:16:31

ゆっくり休めてよかった。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月12日 06:53:36

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。今後もスタッフ一同、より快適なホテル運営に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄り頂ければ、幸いに存じます。
日に日に寒さが増しておりますので、風邪などおひきになりませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを
何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柳舘 邦彦

【 50歳以上:シニア限定料金プラン 】

risatetsuさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

risatetsuさん [40代/男性] 2015年07月06日 15:45:38

出張の際には、いつもルートインを利用させてもらってます。
1泊でしたが、居心地よく過ごさせていただきました。

2015年06月
ホテルルートイン大館駅南 2015年07月26日 17:17:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、
口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心
致しました。今後もスタッフ一同、より良い
ホテル運営に努めて参ります。
日に日に暑さが厳しくなっております。
くれぐれも体調を崩されませぬ様、
ご自愛下さい。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズ
を何卒、宜しくお願い申し上げます。
       マネージャー 柳舘 邦彦

投稿者さん 2015年06月30日 09:08:36

大館出張の際に最近よく利用します.中心部からやや離れていますが,徒歩圏内に飲食店もあり,特に不自由しません.

2015年06月
ホテルルートイン大館駅南 2015年07月04日 22:16:59

何度来ても変わらぬ安心感と、新鮮さを感じて頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お忙しいなか口コミのご投稿まで頂戴し、感謝申し上げます。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

投稿者さん 2015年04月11日 15:34:05

周辺の飲食店は少ないので注意が必要

2015年03月
ホテルルートイン大館駅南 2015年04月16日 23:06:02

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店につきましては、ご指摘の通り、選択肢はそれ程、多くは御座いませんが、徒歩圏内には、和食、洋食、中華、台湾、焼肉、寿司、ファミレス、居酒屋、他、割と幅広く点在しております。ただし、遅い時間まで営業しているお店が少ないため、ご到着が遅い方は、事前に夕食をお済ませになられてからのチェックインをお勧め致します。
また、ホテル1Fにも、地元食材を使用したリーズナブルなお食事処がございます。機会がございましたら、是非こちらもご利用下さいませ。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 柳舘 邦彦

cherry's-dadさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

cherry's-dadさん [50代/男性] 2014年11月02日 01:29:01

(到着時)空港からのリムジンバスを降りる停留所の真ん前が貴ホテルでした。
その点、便利でよかったです。

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年11月04日 21:05:09

この度は長旅でお疲れの中、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
市内ホテル各所、近い場所にリムジンバス停留所があり、初めてお越しのお客様にも分かりやすいかと存じます。
バスや飛行機、乗り物に乗り疲れた後は、当ホテル1階大浴場でゆっくりと汗をお流しください。
チェックインから深夜2時まで、朝は5時から入浴することができます。
大館は11月の3連休、みぞれ交じりの雨も降り、また1歩冬が近づいてきました。どうぞご自愛ください。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本 和恵

【Simple Is The Best】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~

投稿者さん 2014年10月21日 17:19:51

朝食無料は有り難いのですが、朝食時間が6:45~なので6:30出発の場合利用できない。
AM6:00からに変更できませんか?

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年10月30日 15:45:57

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食オープン時間につきまして、お早いご出発の際にお望みの対応が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご要望に応じて6時30分からご利用頂いた前例は何度かございますが、6時00分からのご利用につきましては、営業時間内では明らかにお席が足りない場合に限らせて頂いております。誠に申し訳ございませんが、何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

日に日に寒さが厳しくなって参りました。風邪などひかれませぬ様、くれぐれもご自愛下さいませ。

チーフフロントクラーク 柳舘 邦彦

【◇喫煙◇○○○ルーム】

投稿者さん 2014年10月13日 19:21:49

10月11日に宿泊しました。夜に到着して駅からやや離れていてたどり着くまで少し時間を要しましたが、他のルートインに比べて駅から近いのでよかったです。ホテルのサービスはよかったので、今度はゆっくり滞在したいと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年10月14日 23:49:52

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。冷え込んでおります夜道の中、駅からのご移動大変御足労おかけいたしました。
冷えた体を癒すのに最適な大浴場はご利用いただきましたでしょうか?
こちらは人口ラジウム温泉でして足をゆっくりのばすことができ、体の芯まで温めて頂けるかと存じます。深夜の2時まで利用することができる為遅くにチェックインされたお客様もゆっくりお寛ぎ頂けます。
紅葉のシーズン真っ盛りの秋田県内はみどころも多くございます。大館の街中の木々も色づいてまいりました。また大館にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
フロントクラーク 櫻田

【秋得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

ねこ0218さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:55:32

2度目の利用です。大浴場が深夜2時まで利用でき、男女別なので、飲んで帰ってきてからでも利用でき、とても助かります。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2014年08月26日 15:04:19

この度は大館へのご旅行にルートイン大館駅南をお選び下さり誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことでまた足を運んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
男女別の大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。夜ゆっくり疲れを癒すのも、朝すっきり目を覚ますのもうってつけです。お酒を飲んでからご利用の際はどうぞご無理なさいませんようにお願い申し上げます。
目覚めたあとはホテル自慢の和洋バイキングで一日の元気をチャージして下さい。

残暑の厳しさも和らいでまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛ください。
またお会いできることを心待ちにしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク  岩本和恵

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

p1noさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2014年05月15日 07:52:27

駐車場も広いし
朝食のバイキングも豊富だし。
ビジネスホテルの中では大変過ごしやすいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2014年05月17日 17:41:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
当ホテルの駐車場は無料でございまして、計95台までご利用いただけます。
また、バイキング形式のご朝食はいぶりがっこ、畑のキャビアと言われるとんぶりを乗せたとろろ、松前漬などの地元の食材を使ったメニューもご用意しております。こちらも無料でございます。毎朝、皆様が元気にご出発できますように心を込めてご提供させていただいております。
今後もお客様が喜んで頂けます様努力して参ります。ご意見、ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
季節の変わり目の時期ですが、体調崩されない様ご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク櫻田

【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2014年05月11日 08:01:29

定宿にしている大館南の宿です。
大館駅付近にはホテルが少ないので、徒歩5分ほどのここはありがたいです。
目の前にある回転ずしは結構おいしく重宝しています。TSUTAYA、K's電器などのあるショッピングモールも近く、吉野屋、ラーメン屋等等、数分以内にあります。コンビニはローソン、サンクスが使えます。

2014年04月
ホテルルートイン大館駅南 2014年05月11日 15:10:24

平素から当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ホテル内夕食レストラン「花々亭」はご利用頂いたことがございますでしょうか。比内地鶏の親子丼や焼き鳥、県産豚のしゃぶしゃぶなど地元のメニューも揃えております。
お食事処としても、呑んで〆のラーメンまで楽しめる居酒屋としても活用できます。
また当ホテルにお越しの際はこちらもぜひお試しくださいませ。
朝食レストランにおきましても朝から元気をチャージして頂けるよう、ご飯のすすむおかずやさっぱりとしたサラダを種類豊富にそろえております。パン派の方にも美味しく召し上がっていただけるよう卵やハムなどもご用意いたしました。
食事の楽しめるホテルとして今後も注力して参りますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
風薫る季節となりました。連休明けでお忙しいことと存じますがどうぞご自愛ください。
また元気なお姿がお見かけできることを心待ちにしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【快適な空間】【ワンランク上】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

投稿者さん 2014年05月04日 12:41:02

電車の駅からは少し離れていますが、空港からのリムジンバスのバス停が近くにあり、飛行機を利用しての大館訪問には便利なところに建てられていると思いました。コンビニやショッピングセンターも歩いて数分以内のところにあり、不便を感じることはありませんでした。
また、大浴場があるので足を伸ばしながら浴槽に浸かれ、リラックスできました。
朝食は地元の品を使ったものがあったりとおかずの種類が多く、いろいろと味わいながら美味しくいただけました。

2014年04月
ホテルルートイン大館駅南 2014年05月06日 20:01:35

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂いたご様子で安堵いたしました。当ホテルの徒歩10分圏内にはお土産もお買い求めいただけます大きなスーパーの他、飲食店が何件かございます。
また、1階にございます大浴場は深夜の2時まで、朝は5時から営業しております。さらに、リラクゼーションルームにはマッサージチェアやフットマッサージ機もご用意しております。お風呂上りにゆっくりと疲れを癒していただけるサービスをご提供させていただいております。
夕食レストラン花々亭にも日本三大名鶏の比内地鶏の親子丼や、焼き鳥など地元の食材を使ったメニューをご用意しております。こちらも是非、次回来館された時にお試しになってみてはいかがでしょうか。
また、当ホテルにいらして頂けることを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク櫻田

投稿者さん 2014年05月01日 20:41:48

予想外に朝食が良かった。あれで無料なんてすごい。。ルートインはいつも安心して泊まれます。

2014年04月
ホテルルートイン大館駅南 2014年05月05日 17:21:38

この度はご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテル自慢の無料朝食は和洋のバイキングで朝6:45~9:00の間営業致しております。
地元メニューとしていぶりがっこ、畑のキャビアと言われるとんぶりを乗せたとろろ、松前漬のほか、地場野菜を使用した手作りメニューもご好評を得ております。
ご飯がすすむおかずはもちろん、パンによく合う卵やサラダも豊富にご用意しております。
今回のお言葉を励みに今後もお客様の美味しい!の笑顔があふれるレストランづくりに力を注いでまいります。
日差しの穏やかな季節となりましたが夜はまだ肌寒く感じます。寒暖の差で体調を崩されませんようご自愛ください。
また来年の桜の季節にもお会いできることを心待ちにしております。
この度のご投稿に貴重なお時間を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2014年04月05日 12:25:49

蓄電式携帯電話充電器がきれてしまいましたが、充電器のかしだしがあったので大変助かりました。部屋はとても清潔できれいで心地よかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2014年04月08日 22:15:33

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
毛布、客室常備でないアメニティのほか、いくつか貸出品をご用意しております。
携帯電話用充電器も各種揃えておりますのでご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

ご滞在中、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ホテル自慢の無料バイキング朝食はいかがでしたでしょうか。
6:45~9:00まで、手作りおかずのほか、
お子様からお年寄りまで、外国の方にも喜ばれるメニューを心がけ
毎朝心を込めてご用意しております。
こちらの感想もぜひお寄せくださいませ。

また大館にお越しの際は当ホテルをご用命ください。お待ちしております。

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

birdie3752さん [30代/男性] 2014年02月06日 11:06:14

大浴場を利用しましたが良かったです。

2014年01月
ホテルルートイン大館駅南 2014年02月10日 21:20:16

この度は大館市内に数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選びいただきまして

人工温泉「旅人の湯」はラジウムにより軟水化された水で肌に潤いを与えます。
無味無臭でどなた様にも心地よくお入りいただける大浴場が
お気に召していただけたようで何よりです。

ご利用時間は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までお入り頂けます。
特に冷え込む深夜、朝方にもこちらで体を温めて下さい。

市内長木川に降りたった白鳥も身を縮めて過ごしています。どうぞ自愛くださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2014年02月06日 11:04:57

いつも利用しています。
朝食も美味しく満足です。

2014年01月
ホテルルートイン大館駅南 2014年02月09日 23:02:34

いつも、いつものご宿泊誠にありがとうございます。
満足のお声と、お忙しいなか口コミまで頂戴し心より感謝申し上げます。

ホテル自慢の無料朝食バイキングは2月よりパワーアップ。
朝の元気は朝食から。これまでよりさらにお口に合う一品が見つかることと思います。
次回のご宿泊の際も「美味しい!」の一言が聞けるよう精一杯ご準備いたします。

まだまだ氷点下10度まで冷え込む大館です。どうぞ暖かくしてお越しください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2014年02月06日 11:03:49

いつも利用しております。
きれいで静かで良く休めました。

2014年01月
ホテルルートイン大館駅南 2014年02月09日 21:59:36

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のたびに口コミまで頂戴し、感謝申し上げます。
1月の刺さるような寒さの中、ホテルでは静かにお休みいただけたとのことで
安心いたしました。

客室はスタンダードタイプのほか、ベッドやアメニティ、落ち着いた空間にこだわった
コンフォートタイプのお部屋もご用意しております。特に人間工学に
基づいた3Dフィットキルトを採用したベッドの寝心地は快適です。
ぜひこちらのお部屋タイプも一度お試しくださいませ。
また冬季は毛布の貸し出しもございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回のご宿泊よりもより満足の一晩をお過ごしいただけるよう、2月以降も精一杯おもてなしいたします。

今後も永くご利用いただけたら幸いにございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南  フロントクラーク 岩本

投稿者さん 2014年01月10日 10:44:24

こちらの手違いで喫煙→禁煙の部屋に変えてもらいました。
かなりな手間だったとは思います。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
ホテルルートイン大館駅南 2014年01月11日 07:23:19

この度は数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時、お客様のご要望でお部屋のタイプを変更することがよくございす。
その際、お客様が私共に“手間を取らせてしまった”という思いを抱かせてしまったことに関しましてお詫び申し上げます。ご滞在中はご家族でゆっくり過ごすことができましたでしょうか。
当ホテルでは二つのベッドをくっつけたハリウッドツインプランやファミリープランといったお子様2名様(小学生以下)は無料でご宿泊できるプランもご用意しております。何かご要望がございましたら、遠慮なくとお申し付けくださいませ。
また皆様にお会いできる日を楽しみに待っております。
ホテルルートイン大館駅南フロントクラーク 櫻田

【家族団欒】【赤ちゃん大歓迎】ハリウッドツインプラン~ベッドをくっつけ安心睡眠~
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2013年12月01日 23:07:03

全体的にきれいなホテルでした。が、残念なことに部屋に使用済みのカットバンが落ちてました。加湿空気清浄機 入室後すぐに使用しました こちらの不注意でしたが、タンクに水が入ってませんでした。翌朝よくよく見てみると 給水のランプがついてました。
 朝食美味しく頂きました 係の女性の方が一人一人に食事後 「きおつけて行ってらっしゃい」と元気な声で 声掛けをしていらしゃいました とても気持ちよかったです!

2013年11月
ホテルルートイン大館駅南 2013年12月06日 19:13:39

この度は、当ホテルをご利用下さいまして。誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋での清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心より、お詫び申し上げます。今後は、清掃中、清掃後の確認作業を徹底し、同様のミスが起こらぬよう、十分に心掛けて参ります。また、加湿空気清浄機のお水に関しましては、お客様ご自身でお水を入れて頂く対応を取らせて頂いておりますが、こちらの説明不足で、ご不便をお掛けしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、空気清浄機のご使用前にお水を入れてお使い頂く事が一目でご理解頂けますよう、表示を早急に貼り付けさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きました事に感謝を申し上げますとともに、今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南チーフフロントクラーク 柳舘 邦彦

【秋得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】