ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月30日 09:50:20

4月27日にコンフォートシングルに宿泊しました。が、不満がいくつか。
1つ目。大浴場の浴槽内に、ティッシュの溶け切れずに残った様な白い浮遊物が3つか4つ浴槽底部に浮遊していたので、気持ちが悪く入浴出来なかった。あれは何だったのでしょうか。返信欄に正体を記載して欲しいです。2つ目。ベッドの掛け布団に大きなシミが2つあった。ベッドメイクの際に必ず気が付くだろう!と思われる程の大きさであった。睡眠には関係無いがちょっと気持ちが悪かった。3つ目。トイレの換気力が弱い様な気がした。異臭があるとか、不満と言う程では無いが、他にも色々とあった為、余計な事まで気になった次第。という事で全然コンフォートでは無かった。ルートインは他のビジネスに比べると少々高めの値段設定だが、大浴場もあるし良い所も多々あるので普段から利用しているのだが、今回は風呂にも入れず不満だけが残ってしまった。

◆◇◆お得なガソリン割引チケット付プラン◆◇◆
コンフォートシングル(喫煙可)

2009年04月
ホテルルートイン大館駅南 2009年05月07日 23:54:55

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのに、ご満足頂けなくて誠に申し訳なく残念に感じております。
大浴場の件ですが、毎日深夜に清掃に入っておりますが、担当のものからは連絡がなく、ボイラーの点検も行いましたが、異常はありませんでした
。楽しみにしていた大浴場でしたのに大変申し訳ございません。
掛け布団についても申し訳ございませんでした。
その後、確認し、ふとんはクリーニングに出させて頂きました。注意を怠りお客様に不快な思いをさせたことは、ホテルとして誠に恥ずべきことと考えております。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めて業務に当たって参ります。
これに懲りることなく是非またお泊り頂き、忌憚のないご意見を頂きたいと思います。
改善できることは改善し、皆様に愛されるよりよいホテル作りができるよう努めて参ります。

ご返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。
次回は是非大浴場をご利用下さいませ。

チーフフロントクラーク 斎藤

◆◇◆お得なガソリン割引チケット付プラン◆◇◆
【コンフォートシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2023年10月10日 21:49:15

地元だったこともあり人柄の良さに期待していたが、それは昔のことなんだなと痛感した帰省だった。全国のルートインもこうなのか?と思ってしまった。

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月24日 09:19:28

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ
コメントも送って下さり、ありがとうございました。
今回のご滞在中におきましては、お客様に十分な満足感を感じてもらえず、とても残念に思います。今後は少しでも多くのお客様に
「次もまた、ここを利用したい」
と思っていただけるような、ホテル運営にスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
 朝晩の寒暖差に身がしみてきました。体調崩さぬようご自愛下さいませ。
フロントクラーク 阿部

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2021年07月11日 20:23:36

朝食:6時45分からと聞いていたので、時間が来るまでロビーで待機していたら、時間前から利用出来ていました。既に多くの宿泊者が食事をとっており、ロビーで待っていた事に時間の無駄であった。
料理内容では、たまごサラダは美味しかったです。ですが直ぐに終了し退席しました。
チェックアウトの際に受付の方に朝食時間の確認をしましたが、全く食事が出来る事を教えて頂けませんでした。チェックインの際も、受付対応は良はありませんでした。

ホテルルートイン大館駅南 2021年07月16日 15:15:21

またこの度は、ご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様には快適にお過ごし頂けますよう、今一度ご案内の仕方をスタッフ一同再確認し、ご迷惑のかかることの無きよう精進して参ります。お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。毎日暑い日が続いております。どうかお体をご自愛くださいませ。またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク  菅原

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2020年02月10日 22:47:08

大館には数回きました。駅から少し歩きますが、いつもここを利用しています。1階に人工温泉があるので、冬場雪道を歩いて肩が凝ると重宝します。ただそんなに広くないので早めに入った方がいいかも。
部屋はこざっぱりしていて居心地はいいと思います。朝食はよくある和洋ビュッフェの定番ものと地元のものが少し(今回はきりたんぽ鍋など)あります。お米が美味しいのでいつも朝食は楽しみです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月11日 17:44:40

大館の定宿としていつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の大浴場や無料朝食バイキングはお楽しみいただけましたか。
女性浴場は洗い場が3つとなっておりますので混雑時には順番待ちをお願いすることもございますが、ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルのお米はいつでも秋田県産あきたこまち。おいしいお米があればおかずもどんどん進みますね。ぜひ朝から1日の活力を養って元気にお出かけください。
雪が少なかったこの冬、日も長くなってきましたが、朝晩はやはり冷え込みます。また大館にお越しの際はどうぞご自愛くださいませ。
お会いできる日もこころよりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 岩本

【女性限定】特典付レディースプラン~選べるDHCアメニティセット~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年05月10日 09:35:55

駅からの歩くのには少々距離がありましたが、空港行きのバス停留所が近いので、空港バスを利用するのには便利でした。

ホテルルートイン大館駅南 2019年05月14日 21:06:16

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、大館駅より徒歩7~8分、空港リムジンバス停留所より徒歩1分の位置にございます。
大館能代空港よりお越しの際は、
『中道(なかみち)一丁目』で降りて頂くとホテル目の前でございます。
また、空港へ行かれる際は、フライトのおよそ1時間前に着くようリムジンバスが出ております。

大館もようやく暖かくなり、ツツジやアカシアの咲き香る過ごしやすい季節となってまいりました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山内

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

ふうてんの熊さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2018年08月07日 15:54:47

大館泊まりの時にはいつも使っています。車で移動で使うには問題ないと思いますが、電車では使いにくいかな。繁華街からは離れていて夜のみに行く人にはお勧めできないかも。仕事で使うには問題ないホテルだと思います。

2018年07月
ホテルルートイン大館駅南 2018年08月14日 15:20:03

疲れのたまるお仕事でのお宿に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。当ホテル屋上の緑のネオンはお車でお越しの方にも大きな目印となり、駅周辺からも確認出来ます。
ホテルに到着したら、まずは大浴場で汗を流して、甚平のままレストランでお食事はいかがでしょうか。夕食処「花々亭」では、地産の比内地鶏や桃豚を使ったメニューのほか、東北で採れた食材を使ったメニューもございます。アルコールは地酒やハイボールが人気ですよ。
朝は無料のバイキング朝食で、しっかり1日の活力を得てお出かけください。
大館は天気予報を見ると、お盆明けに気温が少し下がるようです。夜はすっかり過ごしやすくなりましたので、夜お出掛け予定の方は寒暖差に十分お気を付け下さい。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 50歳以上:シニア限定プラン 】 朝食はもちろん無料サービス♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

審判歴5年オヤジさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

審判歴5年オヤジさん [40代/男性] 2017年11月02日 20:02:16

最上階の部屋でしたが、屋上の室外機(たぶん)のゴーといった音がしていました。
気になる人は、耳障りだと思います。

大館駅からかなり歩きます。

それ以外は、とても良いホテルです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月17日 17:55:36

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋において耳障りな音があったようで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
事前にご希望頂ければ、角部屋など周囲の音が気になりにくいお部屋をご用意することもできますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
次回ご利用の際には心置きなくごゆっくりお寛ぎいただけますよう対応して参りますので、今後とも忌憚の無いご意見を頂ければ幸いでございます。

11月に入り、すっかり日が暮れるのも早くなり朝夕の冷え込みも本格的になって参りました。
夕食レストラン「花々亭」では冬季恒例のきりたんぽ鍋がスタートしております。
次回お越しの際には是非、当館自慢のきりたんぽ鍋と大浴場「旅人の湯」をご利用頂き、体の芯から温まって頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

マネージャー 嶋崎

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】

投稿者さん 2017年09月21日 19:49:31

立地が駅から遠いです。他はいいと思う。

ホテルルートイン大館駅南 2017年09月26日 21:32:52

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

当ホテルはJR大館駅から約700m、徒歩で7,8分の場所に位置しております。
少々駅から離れており、徒歩でお越しになるお客様には御足労をお掛けし心苦しいばかりでございます。
先月8月に大館駅すぐ側に「秋田犬ふれあい処」が新たにオープンしたようでございます。
秋田犬ふれあい処には秋田犬「飛鳥」と「あこ」が日替わりで常駐しており、秋田犬の魅力を間近で楽しむ事ができるふれあいの場所になっております。
次回、電車でお越しの機会がございましたら当ホテルへの道すがら、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
営業時間は9:00~15:30、月曜・木曜は休館日となっているようですのでお気を付け下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【秋田観光】【お祭り・イベント満載】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

投稿者さん 2017年07月08日 14:18:48

駅からは徒歩圏内とはいえ、少々遠いと感じました。
食事は、朝食は満足しましたが、夕食のカレーはルーが熱々ではなく、もったりとして食感もいまいちでした。

ホテルルートイン大館駅南 2017年07月24日 02:33:32

折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る形になり心苦しいばかりでございます。
お召し上がり頂いた上田カリーは花々亭の人気メニューの一つでございますが、食べごろの状態でお客様にご提供出来なかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今一度調理方法やご提供方法を見直し改善して参ります。
この度はお忙しい中率直なご意見をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今年は全国的に記録的な豪雨が猛威を振るっている様でございます。
お客様におかれましても身の安全を第一に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
それでは、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【濃厚でコク深い味】上田カリープラン~Version3.1~

幕張おやじさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

幕張おやじさん [60代/男性] 2017年02月18日 15:48:16

部屋がきれいで浴室も清潔で見晴らしもよく気に入りました。

2017年02月
ホテルルートイン大館駅南 2017年02月20日 14:22:19

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご利用ということで、旅の疲れは十分に癒して頂けましたでしょうか。
当ホテルではお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、清潔を第一に考え隅々まで目の行き届いた清掃を心掛けております。
眺望につきましてもコメント頂きありがとうございます。
上階コンフォートフロア東側の客室からは、大文字で有名な鳳凰山を望むことができます。
事前にご連絡を頂ければ眺望のご希望も承りますので、四季折々の鳳凰山の姿をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回ご来館時もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、大館にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
それではお客様に再びお会い出来る日を、心より楽しみにしております。

【当館人気】QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年06月19日 11:05:15

もう少し駅に近いといいかな。

2015年06月
ホテルルートイン大館駅南 2015年06月24日 21:10:51

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR大館駅より徒歩で7~8分の場所にございますので、お荷物を持って歩かれるには大変な距離かと存じます。ご不便をお掛け致しました。今後は、タクシーでの送迎をセットにしたプランなども含めて、十分に検討をして参ります。また、ご滞在中、より快適にお過ごし頂く事で、移動の苦痛を感じさせないようスタッフ一同、心を込めて運営にあたって参ります。
今後とも、当ホテル、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柳舘 邦彦

投稿者さん 2014年11月03日 18:27:45

フロントに備えてあるコーヒーをおいしくいただきました。朝食は無料ゆえ会場が込みますので、階上のコーヒーよりもこのフロントのコーヒーの方がゆっくり飲めますね。お味もたぶんこちらの方が良いのでは?

大館駅から歩くこと10分強。
周辺は選ばなければ、飲食店が点在していました。最寄りのコンビニまで距離がそこそこあるなあという感じ。店内で加温してもらっても、ホテルに着くころには冷めているという距離です。

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年11月05日 22:40:01

この度は数あるホテルのなかからルートイン大館駅南をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーのコーヒーはご宿泊のお客様へのサービスで、15時から22時まで、朝は朝食時間から10時までお召し上がりいただけます。
1杯ずつ挽きたてのコーヒーをお飲みいただけますし、朝食会場・ロビー共にドトールコーヒーを使用しております。お部屋にお持込も出来ますので、チェックイン後の休憩はもちろん、朝の目覚めの一杯としてどうぞお楽しみください。

駅からお越しの際はこの先雪が降りますと特にお足元が悪くなりますので、タクシーでお越しになる事をお勧めしております。
最寄りのコンビニはローソン、徒歩3分ほどとなります。また、館内2階に電子レンジをご用意しております。冷めてしまったお弁当をお召し上がりになったのでしょうか。ご説明不足で申し訳ございません。次回はこちらをご利用のうえ、温かいお食事をお召し上がりください。
また、館内1階には夕食処がございます。郷土料理やご飯もの、ラーメンなどもございます。部屋着のままでも入店できますので、より快適に温かなお食事を楽しむことができます。

内陸深くには白鳥も飛来しました。冬がもうすぐそこまで来ています。これから大館にお越しの際には厚手の上着を一枚、お持ちくださいませ。

またのお会い出来ることをこころよりお待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本和恵

【秋得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

numa1966さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

numa1966さん [40代/男性] 2013年08月15日 21:50:10

やはり新しい施設は綺麗で気分がいい。
夕食はご注意。近隣に店舗少ない。

ホテルルートイン大館駅南 2013年08月24日 21:26:38

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『綺麗で気分がいい』とのご感想を賜り、嬉しい限りでございます。当ホテルは只今オープンから6年目でございます。美しい館内を維持し、皆様へ快適な空間をご提供できるよう日々の清掃には力を入れております。

当ホテル周辺の飲食店は多いものではございませんが、回転寿司・焼肉・和食・居酒屋等がございます。当ホテル館内にも食事処“花々亭”がございます。花々亭では多彩な定食メニュー・お酒の肴・また、オリジナルメニューの郷土料理もございます。当ホテル自慢の味を、是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【直前割】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◆禁煙◆○○○ルーム】

湘南のべんさんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年08月08日 08:46:13

駅周辺に飲食場所等がないのは残念でした。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年08月11日 20:14:05

この度は当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの近隣には数こそ多くないものの、和食、洋食、中華、焼肉、台湾料理など、様々なジャンルの飲食店がございます。ただ、大館駅の
周辺には、仰るとおり飲食店が非常に少ないのが現状です。JR等で大館へお越しの際には、予めお食事をお済ませになられるか、ホテルスタッフに飲食店の情報をお尋ね頂く事をお勧め致します。
今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

湘南のべんさんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年07月07日 15:42:08

ホテル周辺が殺風景で飲食街までタクシーでないとだめでした。
これらを考慮すると代金が割高なような気がします。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年07月20日 21:29:13

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には飲食店が多くはなく繁華街まで距離がある為、ご移動に際し大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテル周辺の飲食店(徒歩約5分圏内)と致しましては、寿司屋・居酒屋・和食処・牛丼屋等がございます。
当ホテル館内にございます食事処『花々亭』では、定食やお酒、お酒にぴったりの単品メニュー等をご用意しております。また、当ホテルのオリジナルメニューと致しまして比内地鶏や桃豚(秋田県ブランド豚)等を使用した郷土料理を豊富に取り揃えております。是非一度、花々亭へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

梅雨の時期が過ぎ、暑い毎日が続きます。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

湘南のべんさんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年06月17日 13:37:37

ビジネスで利用させて頂きました。
歩いて周辺で食事の出来る場所がなかったのが残念です。
ホテルには全く問題ないです。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月23日 20:37:06

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、数こそ多くはないものの、お勧め出来る飲食施設がいくつかございます。ただし、どのお店も閉店時間が比較的早めの為、遅いお時間のご到着の場合は、予めご夕食をお済ませになられる事をお勧め致します。
事前の説明不足で大変ご不便をお掛け致しました。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2013年05月17日 19:19:50

まったく普通のシングル、期待はずれでした。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月25日 17:17:58

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、嬉しい限りでございます。

この度、『おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~』よりご予約を頂き、ご期待いただいていたにも関わらず、そのお気持ちにお応えすることが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、こちらのプランでご宿泊いただいたお客様が残念なお気持ちになってしまわぬ様、改善へ向け検討致します。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りありがとうございました。

温かい季節となりましたが、朝晩の冷え等にて体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

大里

【◆禁煙◆○○○ルーム】

投稿者さん 2012年12月31日 18:22:20

清潔できれいな客室。
TVのサイズも大きくありがたいです。
朝食バイキングは充実しておいしかったです。

2012年12月
ホテルルートイン大館駅南 2013年01月02日 14:30:56

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
誠に有り難う御座います。また、クチコミへの
ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室、朝食、ともにお褒めのお言葉をお寄せ頂き、私共スタッフにとりましては何よりの励みとなります。誠に有り難う御座います。

これからもより快適なホテル運営に努めて参りますので、今後とも当ホテル、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【数量限定】【大特価プラン】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~

投稿者さん 2012年11月07日 14:34:30

団体客優先で朝食食べれなかった。
同じ宿泊客なのにもう少し配慮が欲しい。

2012年10月
ホテルルートイン大館駅南 2012年11月11日 17:32:06

この度は長期に亘り当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもの配慮不足から、大変なご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

本来、一般のお客様への事前のご案内はもちろんでございますが、団体のお客様に対しましても、通常の朝食オープン時間をお伝えした上で、時間制限を設けるなどの事前準備が必要でございました。

朝の貴重なお時間をお過ごしいただく為の体制が整えることができておらず、大変申し訳なく、深く反省しております。

今後は細心の注意を払い、ご満足頂けるホテルとなります様、心してお客様をお迎えして参ります。

フロント 大里

【出張サポート】ウィークリープラン~7泊以上で15%OFF~

ミサワ3366さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2012年09月27日 17:28:49

食事場所が遠く不便でした。ローソンも微妙な距離ですね

2012年09月
ホテルルートイン大館駅南 2012年10月11日 05:18:50

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の食事につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。ホテル周辺の飲食施設につきましては、確かに数は多く御座いませんが、地元ならではの味のあるお店がいくつかあり、実際にご案内したお客様には大変好評で御座います。
ただ、都会とは違い、閉店時間が22時前後の店が大半を占めますので、遅いお着きの方には、ホテルに着かれる前に夕食をお済ませになられる事をお勧め致します。
今後とも、当ホテル、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

QUOカード1000円付プラン