ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 15:20:32

今回初めて利用させていただきました。
一人での利用でパソコンを持参していったのですが、
なんといってもLANケーブル貸出し制ではなくて
部屋に備え付けられていたのが借りる手間が省けて
ナイスアイデアでした。

またガソリンL5円割引の券もうれしかったです。
大変ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2009年10月05日 09:13:43

この度は、当ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

大変嬉しい感想を頂戴し、感謝しております。
これからも、心を込めて、更にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、これからもスタッフ一同精進して参ります。

又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

◆◇◆お得なガソリン割引チケット付プラン◆◇◆
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年09月14日 09:15:24

全国共通のルートインですが、こちらの施設は何よりもスタッフが良かったです。
楽天クチコミで、スタッフの対応の悪さが指摘されていましたが、対応いただいた
スタッフの方は、とてもフレンドリーで、更に親切、何よりも笑顔がとても素敵な
男性スタッフでした。
翌朝、タクシーをお願いしましたが、その時に応対して頂いた女性スタッフも
非常に丁寧な電話応対をしていただきました!

今回は時間の都合で朝食をとりませんでしたが、次回はぜひ朝食も味わいたいと
思います♪

ホテルルートイン大館駅南 2009年10月05日 09:12:41

大変嬉しい感想を頂戴し、感謝しております。

又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年03月21日 22:14:27

3月16日に宿泊しました。部屋が若干寒かったように思います。暖房を25℃に設定しましたがなかなか暖まりませんでした。冷房と間違っていたわけでもないし、空調設備が壊れていたわけではないし...??? 同じ日に同じ階に泊まった上司も同じように言っていました。何故だったか今でもわかりません。

コンフォートシングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2009年03月22日 08:43:42

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。

わざわざご宿泊頂きましたのに、エアコンの調子が思わしくなかったようで、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳なく心苦しく感じております。
当地は春が近いとはいえ、北国であるため、まだまだ朝晩はかなりの冷え込みがございます。
暖かいお部屋でお過ごし頂きたかったのに誠に申し訳ございません。

もう1度空調設備の点検・清掃を致します。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月12日 17:48:45

朝食の開始時間がもう少し早くなると嬉しいです(6:30位とか)

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年03月19日 05:04:47

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、また、ご投稿くださいましてありがとうございます。

朝食のお時間の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。当方、ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、ご希望によりすべてのお料理が揃わない場合もございますが、6:30ぐらいからご利用いただけることも可能ですので、次回ご宿泊の際は、ご利用いただきたいと存じます。

是非とも次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 木内好文

投稿者さん 2009年03月04日 18:56:38

朝食バイキングがよかった

シングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2009年03月07日 08:18:08

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、また、ご投稿くださいましてありがとうございます。

1日の始まりは元気にご朝食を!
ルートインホテルズは昨年12月から朝食無料宣言を致しまして、皆様を応援しております。

和洋の手作りバイキングは厨房スタッフが心をこめて作っております。

こちらは厳しい冬もそろそろ終わりを告げ、春が来るのを心待ちにしてます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心からのおもてなしを致します。

投稿者さん 2009年02月23日 09:12:01

朝が早い出発でしたが、朝風呂・朝食もしっかり取れて大変満足いたしました。また大館宿泊の際は、よろしくお願いいたします。

シングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月28日 07:58:08

当ホテルは、手作りの種類豊富な和洋バイキングを無料でご用意致しております。
爽やかに1日を始めるために、しっかりご朝食をお召し上がりになって頂ければ幸いでございます。

当地はまだ雪がありますが、少しづつ春の訪れを感じております。
是非また大館にいらして頂き、快適な空間と時間を当ホテルでお過ごし頂きたいと思います。

また、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月23日 09:08:29

大浴場でゆっくり入浴でき、静かな部屋で安眠できました。ありがとうございました。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月28日 06:24:24

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変
嬉しく感じます。
人工ラジウム温泉ですが、寒さの厳しいこの季節手足を伸ばしてゆっくりお湯につかれるのはこの上のない癒しかと思います。

是非またお越し頂き、ゆっくりとした寛ぎの時をお過ごしくださいませ。

ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月23日 08:59:20

部屋はとても清潔感があり、フロントの対応も良く、ゆっくり安眠できました。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月27日 10:39:22

お客様に快適な時間と空間をご提供できることがわたくし共の使命と感じております。
お客様にご満足頂くことはこの上のない喜びでございます。

また、このような温かいお言葉を頂くことで、わたくし共も元気に仕事をやろうという力がみなぎって参ります。

どうぞまた当ホテルに足を運んで頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年02月20日 23:50:27

ビジネスホテルとして非常に使いやすい。

★1日5室限定!!!Poit3倍・5倍還元プラン★
コンフォートシングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月21日 14:40:12

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルはビジネスで忙しく働く皆様に快適で安らぎのある空間をご提供することを第一に考えております。

コンフォートルームには広めのライティングデスク、座りごごちのいい椅子、加湿器兼用湯沸しポット、ズボンプレッサーを備えてあります。

全室インターネット回線(LAN)完備、1階にはインターネットコーナーがあり、レンタルパソコン(1泊1000円)もございます。
また、全室VODビデオシアター1泊1000円で見放題でございます。

1階にはお仕事の疲れを癒す、人工ラジウム温泉の大浴場があり手足を伸ばしてご入浴頂けます。
そのそばにはリラクゼーションルームがあり、マッサージチェア、フットマッサージ機を備えてあります。

1階セルフカフェコーナーでは15:00~22:00まで淹れたてのコーヒーを無料で召し上がることができます。1日の活力の元、朝食バイキングは無料でお召し上がり頂けます。

私どもは元気に働く方々を応援しております。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 21:34:27

2月15日に宿泊しました。日曜日の宿泊とあり大浴場は快適に利用でき、コンフォートルーム並みに静かで快適な部屋に宿泊できました。ありがとうございます。アメッコ市開催中など、イベントがある日に特別に、お食事処を営業して欲しかったなぁ~と思いました。目の前の、お寿司屋さんで夕飯を済ませましたが、吹雪だったので一層そう思いました。

*日曜特別プラン*禁煙セミダブル

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月21日 13:38:48

当ホテルは比較的静かな所に立地しておりますので、お客様におかれましては、静かに落ち着いた時間をお過ごしできることと思います。
また、当ホテル自慢の人工ラジウム温泉の大浴場
も気にいって頂けたとのこと、大変嬉しく感じます。

夕食レストラン「花々亭」は月曜~土曜の18:00~22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。日曜・祭日はお休みを頂いておりますが、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

是非またのお越しをお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 17:45:42

部屋がキレイで、値段もお手ごろ。
大変気に入りました。
また利用させてもらいます。

シングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月21日 13:11:28

当ホテルはオープンして丸1年がたちましたが、いつまでもオープン当初のキレイなお部屋を提供できるようにとの意気込みで、清掃スタッフが心をこめて毎日清掃に当たっております。
3月末日まではオープン1周年記念価格、通常シングル5500円・ワンランク上のコンフォートルーム6000円でご宿泊頂けます。

このような温かいお言葉を頂くこと、またお越し頂けることは私どもにとって、この上ない喜びでございます。
どうぞまた当ホテルにいらして、快適な時間と空間をお過ごし頂きますよう願っております。

寒さの厳しい折、お風邪など召されないようまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月17日 18:14:07

大館市の割には、値段も高く、朝食バイキングも料理の品が品切れで補充も不十分であったのが残念でした。

コンフォートシングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月19日 18:35:04

当ホテルは朝から元気にバイキング朝食無料宣言!をしております。
レストランスタッフが心をこめて、和・洋食の豊富なメニューをご用意しております。
この度はそのメニューの補充が十分にされていなかったこと、大変申し訳なく残念に感じます。
お客様のお声をレストランスタッフに伝え、今後は十分な対応ができるよう改善に努めて参ります。
是非またご来館くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月15日 16:39:24

もう少し大浴場が広い方が良かったです。

【週末限定】コンフォートセミダブル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月19日 17:40:19

当ホテルはラジウム人工温泉の大浴場でございます。男性浴場は、洗い場が6箇所でボディソープ・リンスインシャンプー付、女性浴場は洗い場が3箇所でシャンプー・リンス・コンディショナーを備えております。
どちらも洗面台には基礎化粧品やイオンドライヤー(無料)を備えております。

少し手狭かもしれませんが、手足を伸ばしてゆっくりお過ごし頂けます。

ご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月07日 11:20:01

立地を除けば、全体的に綺麗で良かったですよ。乾燥に弱いので、寝るときに暖房をつけないので布団がもう少し厚いと有難いのですが・・・、もしくは加湿器が欲しいですね。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月11日 02:14:30

ご指摘の件ですが、こちらでのご案内不足で誠に申し訳ございません。
まず、お客様がお泊りになられたコンフォートルームには、お湯を沸かすポットと一体化した加湿器がついております。小さいものですが、加湿器の役目は十分に果たせると思います。
次に、もう少し大きい加湿器と毛布はフロントにお申し付け下されば、お貸しすることができます。
ご不便をおかけ致して誠に申し訳ございません。

次回はより快適にお過ごし頂けるかと存じますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 10:03:37

繁華街には少し遠いですが・・・あとは、全て満足です。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月06日 12:02:54

ホテルルートイン大館駅南は、大館駅より歩いて8分ほどの所に立地しております。
客室から東側には、鳳凰山という大文字焼きが行われる山を望むことができます。
大館能代空港より、お車で50分ほどで到着、また神秘の湖、十和田湖へもお車で1時間ほどで行く事ができます。

賑やかさには欠けますが、静かにゆっくりとお過ごしなさりたい方には最適の宿かと考えます。
みなさまがお寛ぎ頂けるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフ一同がお待ちしておりますので、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月02日 09:59:58

価格・スタッフの対応、大浴場と大変満足いたしました。

シングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2009年02月06日 11:48:10

また、このような温かいお言葉を頂きまして感激の極みでございます。
私どもは、なによりお客様が快適にお過ごし頂けることを第一に考えております。
”ここに来てよかった”と”ゆっくりできた”と感じて頂ければ幸いでございます。

当地はまだ冬の真っ盛りで雪も積もっておりますが、少しづつ春の来るのを心待ちにしております。
また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月28日 08:37:24

大浴場は気分爽快で利用できました。又、レストランもリーズナブルで味の方も美味しく、良かったと思います。だだ、入った時に係りの人が誰も居らず奥まで呼びに行かなければならなかった事はいただけませんでした。全体的には大変良かったと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年01月30日 09:17:48

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、この度はご感想を頂きありがとうございます。自慢の大浴場を気に入って頂けた事はとてもうれしく感じます。
人工温泉(ラジウム)ですが、寒いこの時期手足をのばしてゆっくりお風呂に入れるのは何よりと感じます。

レストランについてですが、こちらも館内でゆっくりと寛いで頂けるようスタッフ一同業務に励んでおりますが、不手際があったとのこと誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう十分に気をつけて参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

皆様の忌憚のないご意見をたくさん頂戴し、よりよいホテル作りに精進して参りますので、いつでもご意見・ご感想がございましたらお知らせ下されば幸いでございます。

寒さの厳しい折、お客様にはお風邪を召されないようお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2009年01月18日 20:22:24

ビジネスで二泊しましたが、清潔感もありとても良かったです。

大浴場は温泉気分も楽しめ、冷えた体を温めるのに最適でした。

それと食事処も良いですね。気分良く食事が出来ました。

機会があればまた利用したいです。キャンペーンの値段なら間違いなくここです。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年01月19日 06:52:05

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場(人工ラジウム温泉)を気に入って頂きありがとうございます。
お客様には、常に快適な空間で安らぎの時間をお過ごし頂きたいという思いで業務に励んでおります。

当ホテルは皆様のお陰でオープン1周年を迎え、3月末日までは、通常シングルはキャンペーン価格5500円でご宿泊頂けます。また、通常シングルよりワンランク上のお部屋、コンフォートルームは6000円でご宿泊頂けます。キャンペーン期間中にご宿泊頂き、その後もリピーターとしてご利用頂ければ何よりでございます。

最高の笑顔とおもてなしで皆様をお出迎え致しますので、是非またのご利用をお待ちしております。

温かいお言葉誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年01月18日 13:30:50

まだ新しいということもありますが清潔でとても気持ちよく過ごせました。
部屋も浴室も狭いけれど使いやすい構造だと思いました。
チェックインの時に大浴場のことやセルフカフェのことも説明していただけたらよかったんだけど。
知らないまま帰ってたら後で残念ですよね。
朝食も種類が豊富で、窓の外は雪景色でしたがあたたかい気持ちでいただくことができました。
また機会があれば利用したいです。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年01月19日 06:15:49

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはオープン1周年を迎えましたが、常に清潔で落ち着いた雰囲気のホテルであることを目指しております。また、お客様においては常に快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフ、レストランスタッフ、フロントスタッフが力を合わせて日々業務に励んでおります。
お客様の心温まるお言葉は、わたくし共の何よりの心の糧になるものであります。

ご案内については皆様にご周知できるよう早急に改善して参る所存でございます。

当地は今が冬の真っ盛り、これから2月にはアメッコ市という冬のお祭りもひかえております。
四季折々の行事もたくさんございますので、是非是非またのご利用をお待ちしております。
温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月28日 10:55:15

出張時の宿泊にて使用させて頂きました。
オープンから1年という新しさに加えて、ユーザーのツボを押さえた
設備・サービスが整っていて、とても快適に過ごすことができました。
敢えて疑問点を申し上げれば、1Fレストランのスタッフの接客が
若干不慣れな印象でした。
(盛り合わせメニューをオーダーした際に取り皿が付いてこない等)
些細なことで申し訳ありませんがが、参考にして頂けると幸いです。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2009年01月03日 17:43:22

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルも皆様に支えられながら、12月13日にオープン1周年を迎えることができました。
お客様には常に快適な空間で、寛げる時間を過ごして頂きたいという思いでフロントスタッフ・清掃スタッフ・レストランスタッフがそれぞれ毎日の業務に励んでおります。
少しでも不快な思いを感じられることは痛感の極みでございます。
レストランの対応については、今後の課題として取り組んで参りたいと考えます。
お褒めのお言葉と同様に忌憚のないご意見も、私どもスタッフにとっては大変ありがたいお言葉と受け止めております。
最高のおもてなしと笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同心も新たにがんばって参る所存でございます。
今後もルートインホテルズをご利用頂きますようお願い申しあげます。

フロントクラーク斎藤