ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月22日 16:03:05

ルートインは当たり外れが無いのでいつも利用しています。ただ今回は初めて夕食を館内のレストランで摂りましたが、これが大ハズレでした。凍ったつまみや変色した刺身、歯が痛くなるほど硬い肉など、あまりにも内容がお粗末過ぎでした。レストランのウェイトレスとウェイターの方の接客態度が良かったので不問に付しますが、本来は文句の1つも言いたい所ではありました。朝食はちゃんとしてましたので、夜の部の調理師がひどいのでしょうか。改善した方が良いと思います。

禁煙コンフォートシングル

ホテルルートイン大館駅南 2008年12月23日 10:54:09

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きましてありがとうございます。

また、いつもルートインホテルズをご利用頂まして誠にありがとうございます。

このような暖かいルートインファンの期待を裏切るようなことになってしまい遺憾に感じております。
日に日に寒くなって外に出るのも億劫になりがちなこの季節、館内のレストランでゆっくりとお食事をされ、お部屋で寛げるのが一番のおもてなしと考えておりますが、このようなことになってしまい申し訳ございません。
お客様のお言葉を肝に銘じ、レストランスタッフに今後改善するよう促して参ります。
忌憚のないご意見誠にありがとうございます。
ご意見を無駄にすることなく、今以上のホテル作りができるようスタッフ一同心して参ります。
機会があったら、どうぞまたお立ち寄り下さいませ。最高のおもてなしができていることを感じて頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン 大館駅南

投稿者さん 2008年12月20日 14:47:15

お部屋は最上階で静かでとても良かったです。

ただ夜に居酒屋をフロントの人に紹介され行ってみた所、刺身類が食べられない私にはまったくダメなメニューのお店でした。
お店の人に謝って違うお店を探し歩いたのですが、その日は雪でさんざんな目にあってしまいました。
言わなかったこちらにも勿論非がありますが、今後このような事がないように注意を払っていただきたく、書かせて頂きました。

次の日に「このへんの観光地は?」とフロントの人に聞いたところ、「このへんは見る所がなくて」との返事でした。
正直な返事なのかもしれませんが、もう少し言い様があるのではないかと思いました。

【週末限定】禁煙コンフォートセミダブル

ホテルルートイン大館駅南 2008年12月23日 10:20:30

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのに、当ホテルスタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく感じております。
ホテル館内の案内はもちろん、周辺情報、観光地がご案内できるのはホテルスタッフとして当たり前のことと考えます。
当たり前のことができないということ、何よりお客様に不快な思いをさせたことは、本当に残念に感じます。
当ホテルは、12月で1周年を迎えましたが、まだまだ学んでいかなければならないことがたくさんあります。お客様の忌憚のないご意見は貴重であり、わたしたちも気持ちを入れ替えてこれからの業務に当たっていかなければいけないと考えております。

次回お越しになられる時には、最高の笑顔と最高のおもてなしでお出迎えさせて頂きますので、どうぞまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南

投稿者さん 2008年12月16日 20:25:36

ホテルに入った瞬間から妙~な安らぎ感。部屋も大浴場も清潔感があり、かなりリラックス出来ました。時間制限が付きますが熱々の本格コーヒーもいただけます。7時を過ぎ、私が滞在中、フロントの女性が3人代わりましたが、どなたも感じ良く丁寧な応対をしてくださいました。朝食メニューも豊富だと思います。
やけに春巻ばっか食べてる人が目に付き、つられて食べてみたらアラ!美味い!揚げ物系、冷めてもサクサクしてておいしい!きっと冷凍食品だと思いますが、そんなんどうだっていいのよ、調理する方が一生懸命作って並べてくれたら何でもうまか!とにかく、安心感、寛ぎ感、満足感を感じられるホテルでした!

【一周年記念】お客様謝恩キャンペーン
シングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2008年12月23日 07:54:42

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お客様には常に安らぎの空間で、快適な時間をお過ごし頂きたいという思いで日々仕事に励んでおります。
お客様に満足頂けることが私どもの使命と感じております。
このような心温まるお言葉を頂きまして、何よりの励みになります。
当ホテルもオープン1周年を迎えまして、気持ちも新たに、お客様により満足頂けるよう創意工夫して参ります。
これからも清掃スタッフ・レストランスタッフ・フロントスタッフが一丸となって頑張っていきますので、是非またお寛ぎにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
寒さの厳しくなる折り、お客様にはお体をご自愛頂きますようお祈り申し上げます。

ルートイン大館駅南

投稿者さん 2008年11月07日 23:40:55

全般的に快適に過ごすことができました。

ひとつ要望を申し上げるとするならば、
客室に置いてあるホテルの案内の中に、
大浴場の情報をもっと詳しく載せて欲しい
と思いました。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2008年11月16日 07:20:47

この度はホテルルートン大館駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。

昨年12月にオープンした当ホテルもまもなく1年を迎えます。お客様に安らぎの空間で心温まる笑顔とサービスを提供できることをモットーにスタッフ一同業務に励んで参りました。
当ホテル自慢の大浴場(人工ラジウム温泉)を、もっとお客様に知って頂くためにもご指摘のありましたように、改善の余地があると考えます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もスタッフとともにお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 08:05:08

お風呂が気に入りました。出掛けたさきにルートインがあれば、また利用したいと思います。

ツイン(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2008年11月16日 06:46:46

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場を気にいって頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。
ルートインホテルズは全国に214店舗ございますが、ほとんどの店舗に大浴場が完備されており、お客さまにも好評を頂いております。
当ホテルはラジウム人工温泉ですが、なかには、天然温泉や日帰り入浴施設つきの温泉等もございます。詳細は当ホテルのホームページ等でご覧いただけますので、全国のルートインホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月08日 19:24:10

深夜の仕事でしたが、遅くなっても笑顔が素敵で気持ちの良い接客でした。
部屋は文句なしの落ち着いた部屋でした。
また、利用したいです。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2008年11月16日 06:31:47

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、また、心温まるご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるお部屋作り、接客を常に心して業務に励んでおりますので、このような心温まるご感想を頂けることは、このうえなく幸せなことだと感じております。
当地はだんだん冬支度を始めて寒さも厳しくなってきておりますが、是非また足を運んで頂ければ幸いでございます。
また、お会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

深夜のお仕事とのこと、お体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年10月08日 17:02:28

フロントの対応には不満が残りましたが、お風呂付きのホテルだったので、ゆっくり出来ました。

禁煙ツイン

ホテルルートイン大館駅南 2008年11月16日 06:17:39

この度はルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂き旅の疲れを癒して頂かなければならないところを、フロントスタッフの対応が悪かったとのこと大変申し訳なく感じております。今後は当ホテルスタッフ一同、心温まるおもてなしができるよう今一度基本に立ち返って参る所存でございます。
次回いらっしゃるときは最高の笑顔でお迎え致しますので、是非またのお越しをお待ちしております。
ご意見頂きありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月08日 22:38:07

先日、こちらのホテルに二泊させていただきました。とにかく清潔感があり、快適に過ごすことができました。お掃除も行き届いていましたし、特に大浴場は数時間で何人もの宿泊客が利用しているはずなのに、いつ行っても本当にきれいでした。どこを見ても、徹底されているんだなという印象を受けました。旅先で疲れもありましたが、何でしょう…不思議なくらい落ち着けるホテルでした。フロントの方の感じも良かったです。お世話になりありがとうございました。

【週末限定】禁煙コンフォートセミダブル

ホテルルートイン大館駅南 2008年09月21日 17:05:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、心あたたまるメッセージを頂きありがとうございます。このようなお声を頂くことは私どもスタッフにとっては何よりの励みになります。
お客様が旅先で安らげる空間を作ること、心温まる笑顔とサービスでお迎えできるように清掃スタッフ・レストランスタッフ・フロントスタッフ一丸となってこれからもがんばって参ります。
またお越し頂き、お会いできますことを心より願っております。
これから当地は紅葉の季節を迎えます。
是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年09月01日 21:37:23

ルートインクラブに入っていても、自社のネット予約以外は朝食サービスがないのは残念。

シングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2008年09月22日 18:52:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
これからもお気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見をお聞かせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 15:31:06

お部屋、お風呂などは大満足ですが、朝食のおかずにパンにも合うものをもう少し用意していただけると嬉しいなぁと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2008年09月21日 16:55:09

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お寛ぎ頂けるお部屋と自慢の大浴場に満足して頂き大変嬉しく感じます。
朝食は和洋のバイキングでご用意させて頂いておりますが、今後はご指摘のようにパンに合うメニューやお客様にご満足頂けるメニューを工夫していきたいと思っております。

投稿者さん 2008年08月20日 17:33:09

のんびりと過ごすことができました。
暑い時期の食品の衛生面を考慮されているのでしょうか・・?
1F朝食の部屋の冷房がききすぎて寒い中での食事でした。
係りの方に弱くしていただきましたが、他の方は寒くなかったのかしら?
寝起きのお客さんにはちょっと冷えすぎ・・・でした。

禁煙ツイン

ホテルルートイン大館駅南 2008年09月21日 16:37:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘の1階レストランの冷房ですが、寒く感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、レストランスタッフ始め他のスタッフ共に細心の注意を払って参ります。
お気づきの点をお話して下さりありがとうございます。お客様のお声を無駄にすることなく、次回お越しの時は、より快適にお過ごし頂けるように致しますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 17:26:16

駅から少し遠いがネオンがついていてすぐわかった。
新しくて浴場もあり、朝食事は安くて近くコンビニも近く快適にすごせた。
ルートインの他の所にも泊まりたい

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2008年09月21日 16:16:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは大館駅から歩いて7分ほどのところにございます。9月1日より、店舗名称が「ホテルルートイン大館駅南」と変更になりました。
ルートインホテルズはほとんどの店舗に大浴場があり、朝食も和洋のバイキングをご用意しております。ご宿泊のお客様にも大変よろこんで頂いております。
全国に広がるルートインホテルズを是非ご利用下さいませ。また、こちらにおこしの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 08:32:56

両親の旅行で予約しました。

本人たちも最新の設備で大満足だった、とのこと。

【週末限定】禁煙コンフォートセミダブル

ホテルルートイン大館駅南 2008年09月21日 15:58:49

ご投稿ありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います。当ホテルは昨年の12月にオープン致しまして、ご両親様がお泊り頂いたお部屋は、コンフォートルームという、お布団、机、いす等通常のお部屋よりワンランク上のものを使用しているお部屋でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク   斎藤

投稿者さん 2008年07月16日 12:15:57

新しいホテルで全てに快適でした。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2008年09月21日 16:26:24

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
昨年の12月オープン以来、快適な時間と空間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同日々がんばっております。
お客様のこころあたたまるメッセージは私どもの元気の源になります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月28日 11:10:21

遅い到着にもかかわらずフロントでは気持ちよく対応頂きました。また、疲れた体にはのびのびと入れる大浴場は大変満足しました。
新築&東北のビジネスホテルにしては値段がちょい高めなので期待して行ったのですが、少しばかり期待はずれでした。他のライバルホテルと比較して、なんとなく値段の割りにチープ感があると思います。他の方も書いてましたがアメニティーの少なさや無料飲料に珈琲がない、タオルの質、洗面の所にコンセントがない、部屋風呂の狭さ…などです。急成長のルートインさんとしてはコストダウンはしょうがないのかなと…残念です。
立地と大浴場に釣られてまた利用すると思いますので、改善を期待します!

シングル(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2008年07月12日 18:27:46

ルートイン第2大館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご感想にございました無料コーヒーにつきましては、ロビーにて15:00~22:00までの時間帯でご利用いただけます。
次回いらした際、是非ご利用頂ければと思います。
また、アメニティについては今後の検討課題とし取り組んで参りたいと考えます。
是非またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月12日 18:15:16

立地や駐車場が無料という事で初めて利用させていただきました。新しく綺麗で清潔感がありました。ドライヤーが弱すぎる気がしました。部屋の備品やアメニティには不足を感じます。また、喫煙可の部屋だったので、フロントだけでなく部屋にも1つマッチがあってもいいのではないでしょうか。朝食はもう少し味と内容に趣向をこらしたほうがいいと思います。館内、部屋ともにとても綺麗でしたので、改善された後にまた利用させていただきたいです。

ツイン(喫煙可)

ホテルルートイン大館駅南 2008年05月17日 07:44:15

この度は、ルートイン第2大館をご利用頂き誠に有難うございます。
ドライヤーについてのご意見を有難く頂き、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。
今現在は、大浴場に設置しているドライヤーは客室より強いものをご準備しておりますので、そちらもご利用いただければ幸いでございます。
また、朝食についても今後改善を図って参りたいと考えます。
是非またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 07:38:31

新しく、清潔でした。機会があれば、また利用したいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン大館駅南 2008年05月17日 07:33:34

ルートイン第2大館をご利用頂き誠に有難うございます。
昨年12月にオープンして以来、お部屋や大浴場などお客様に大変ご好評頂いております。
今後も、清潔でより良い空間をご提供して参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2008年05月01日 20:39:25

ビジネスホテルなのに、部屋とは別に大きな風呂があり大変良かった。
料金もリーズナブルで満足した。

禁煙ツイン

ホテルルートイン大館駅南 2008年05月17日 07:29:35

また、大浴場をご満足頂き、とても嬉しく感じます。
ルートイングループは、お客様に快適な時間と空間をご提供したいと考えております。
その中でも、1日の疲れをゆっくり癒して頂けるよう大浴場を完備しております。

投稿者さん 2008年02月24日 10:17:05

ロビーでのコーヒーサービスは良かったです。
夕飯に1階の食事処を使ったのですが、人が少なくかなりバタバタしている感じでした。

投稿者さん 2008年02月24日 10:06:57

朝食バイキングのおかずの種類をもう少し増やして欲しい気がする