ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月19日 11:05:15

もう少し駅に近いといいかな。

2015年06月
ホテルルートイン大館駅南 2015年06月24日 21:10:51

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR大館駅より徒歩で7~8分の場所にございますので、お荷物を持って歩かれるには大変な距離かと存じます。ご不便をお掛け致しました。今後は、タクシーでの送迎をセットにしたプランなども含めて、十分に検討をして参ります。また、ご滞在中、より快適にお過ごし頂く事で、移動の苦痛を感じさせないようスタッフ一同、心を込めて運営にあたって参ります。
今後とも、当ホテル、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柳舘 邦彦

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

旅歴 60余年さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2015年04月25日 11:17:54

次の通り感想を述べますので、ご検討ください。
・ベットを大きくした?のは良いが、部屋の中の動けるスペースがない。
・歯磨粉の材質がわからないので、わかるような表示をすること。
・男性用の風呂床が、ぬるぬるしていて危険である。

なお、フロントの女性社員の応対は気持ちが良かった。

2015年04月
ホテルルートイン大館駅南 2015年05月08日 12:13:57

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
①ホテルの構造上、お部屋によって向きや広さに違いがございます事、何卒、ご了承下さいませ。出来るだけ広いお部屋からお客様にご提供させて頂くよう努めて参ります。
②歯磨き粉につきまして、現在、メーカーに成分表を依頼中でございます。返答が届き次第、こちらに掲示させて頂きます。
③男性用大浴場の床につきまして、管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今後。お客様に安心してご利用頂けます様、日々の入念な清掃と、管理を今一度、徹底して参ります。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同、より良いホテル運営に努めて参ります。
今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 柳舘 邦彦

【 5月12日追記 】

メーカー様より頂きました、歯磨き粉の成分を
こちらに記載させて頂きます。

製造メーカー : 四国刷子工業
商品名 :「 サンホープ 」
成分 :炭酸カルシウム、ソルビトール、グリセリン、水、シリカ、ラウリル硫酸塩、セルロースガム、ハッカ油、エタノール、サッカリンNa、メントール、香料、安息香酸Na

以上でございます。

今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

柳舘 邦彦

【Simple Is The Best】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2014年11月03日 18:27:45

フロントに備えてあるコーヒーをおいしくいただきました。朝食は無料ゆえ会場が込みますので、階上のコーヒーよりもこのフロントのコーヒーの方がゆっくり飲めますね。お味もたぶんこちらの方が良いのでは?

大館駅から歩くこと10分強。
周辺は選ばなければ、飲食店が点在していました。最寄りのコンビニまで距離がそこそこあるなあという感じ。店内で加温してもらっても、ホテルに着くころには冷めているという距離です。

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年11月05日 22:40:01

この度は数あるホテルのなかからルートイン大館駅南をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーのコーヒーはご宿泊のお客様へのサービスで、15時から22時まで、朝は朝食時間から10時までお召し上がりいただけます。
1杯ずつ挽きたてのコーヒーをお飲みいただけますし、朝食会場・ロビー共にドトールコーヒーを使用しております。お部屋にお持込も出来ますので、チェックイン後の休憩はもちろん、朝の目覚めの一杯としてどうぞお楽しみください。

駅からお越しの際はこの先雪が降りますと特にお足元が悪くなりますので、タクシーでお越しになる事をお勧めしております。
最寄りのコンビニはローソン、徒歩3分ほどとなります。また、館内2階に電子レンジをご用意しております。冷めてしまったお弁当をお召し上がりになったのでしょうか。ご説明不足で申し訳ございません。次回はこちらをご利用のうえ、温かいお食事をお召し上がりください。
また、館内1階には夕食処がございます。郷土料理やご飯もの、ラーメンなどもございます。部屋着のままでも入店できますので、より快適に温かなお食事を楽しむことができます。

内陸深くには白鳥も飛来しました。冬がもうすぐそこまで来ています。これから大館にお越しの際には厚手の上着を一枚、お持ちくださいませ。

またのお会い出来ることをこころよりお待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本和恵

【秋得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

SantoNinoさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2013年10月05日 09:37:26

学生の合宿と重なりましたが、意外に静かで安心しました。

ホテルルートイン大館駅南 2013年10月10日 04:18:39

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、世界最大級の木造ドームである、樹海ドームをはじめ、スポーツ施設が大変充実しており、各種スポーツの団体様の受け入れも年間を通じて行なっております。
その際には、一般のお客様にご迷惑をお掛けしませんよう、お食事時間の調整などを行い、快適にお過ごし頂けますよう努めております。
これからも、より快適なホテル運営に努めて参りますので、今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズをお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【予約必須】御弁当付プラン~大館の老舗「花善」の鶏めし弁当~

湘南のべんさんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年08月08日 08:46:13

駅周辺に飲食場所等がないのは残念でした。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年08月11日 20:14:05

この度は当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの近隣には数こそ多くないものの、和食、洋食、中華、焼肉、台湾料理など、様々なジャンルの飲食店がございます。ただ、大館駅の
周辺には、仰るとおり飲食店が非常に少ないのが現状です。JR等で大館へお越しの際には、予めお食事をお済ませになられるか、ホテルスタッフに飲食店の情報をお尋ね頂く事をお勧め致します。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【春得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

湘南のべんさんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年07月07日 15:42:08

ホテル周辺が殺風景で飲食街までタクシーでないとだめでした。
これらを考慮すると代金が割高なような気がします。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年07月20日 21:29:13

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には飲食店が多くはなく繁華街まで距離がある為、ご移動に際し大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテル周辺の飲食店(徒歩約5分圏内)と致しましては、寿司屋・居酒屋・和食処・牛丼屋等がございます。
当ホテル館内にございます食事処『花々亭』では、定食やお酒、お酒にぴったりの単品メニュー等をご用意しております。また、当ホテルのオリジナルメニューと致しまして比内地鶏や桃豚(秋田県ブランド豚)等を使用した郷土料理を豊富に取り揃えております。是非一度、花々亭へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

梅雨の時期が過ぎ、暑い毎日が続きます。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【春得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2013年01月23日 18:33:40

静にゆっくり休めた。

2013年01月
ホテルルートイン大館駅南 2013年01月27日 21:22:07

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、
ごゆっくりとお休み頂けた様で安心致しました。
ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの提供をして参ります。
今後とも当ホテル、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
       ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~

投稿者さん 2012年11月23日 12:15:54

2食付きプランで宿泊しました コンビニも目の前で便利でした

2012年11月
ホテルルートイン大館駅南 2012年11月24日 20:41:04

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お召上がり頂いた夕食は如何でしたでしょうか。
当ホテル1F花々亭では、夕食付プランの皆様に、7種類の定食の中から、お好みのメニューをお選び頂いており、ビジネスのお客様から、ご家族連れのお客様まで、非常に好評を頂いております。
また、徒歩圏内にローソン、サンクス、ファミリーマートとコンビニが3件揃っており、利便性の面でも大変喜ばれております。
お近くにお越しの際には、是非、またお立ち寄り下さい。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【選べる美味しさ】2食付プラン~7種類の定食メニュー~

投稿者さん 2012年11月06日 22:20:36

部屋は綺麗です。

2012年11月
ホテルルートイン大館駅南 2012年11月11日 16:56:09

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
温泉・施設・料理・サービスともに、お客様のご期待に沿えますよう、より一層の努力をし続けて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 大里

QUOカード2000円付プラン
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

submarine2006さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

submarine2006さん [30代/男性] 2012年08月27日 00:58:44

ふつうです。可もなく不可もなく、というところ。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 18:50:53

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中に於いては、お客様に充分な満足感を与える事が出来ず、非常に残念に思っております。今後は、少しでも多くの皆様に「次もまた利用したい」と思って頂ける様な、より快適なホテル運営に努めて参ります。

今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【夏得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2012年08月24日 19:42:20

夕食をホテルで取る方ならおすすめです

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 17:31:24

当ホテル内のレストラン、1F「花々亭」では、日本3大地鶏「比内地鶏」や、十和田高原で育ったブランド豚(無菌)「桃豚」等の地元の食材をはじめ、大人から子供までお楽しみ頂ける幅広いメニューを非常にリーズナブルな価格でご利用頂けます。お勧めは「比内地鶏の親子丼」「桃豚のとんかつ定食」「ルートインオリジナルの上田カリー」等、たくさん御座いますので、次回のご利用の際にも是非、お立ち寄り下さい。

この度のお言葉を励みに、更にご満足頂けます
お店作りに努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月24日 19:41:42

駅までは近くて便利なのですが・・いかんせん商店街がないのが不満です

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 17:18:59

ホテルの立地に関しましては、なかなか状況を変えますのは困難では御座いますが、お時間によっては、地元のお土産は勿論のこと、秋田県内のほぼ全ての名物なども取り揃えた総合スーパーが徒歩3~5分の場所に御座います。

次回、また機会が御座いましたら、是非、フロントまで近隣情報をご用命下さい。

投稿者さん 2012年08月24日 19:40:48

やはり近くに飲食店が少なすぎますね

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 17:14:11

ホテル周辺の飲食施設等につきましては、当方のご案内が不足しており、誠に申し訳御座いません。しかしながら、数はそれ程多くはないものの、近隣にもお勧め出来る飲食店はいくつかあり、実際に行かれたお客様からも大変、喜ばれております。
次回、また機会が御座いましたら、是非、周辺のお食事情報をフロントまでご用命下さい。

投稿者さん 2012年08月18日 17:55:23

レストランで食事をしたが、注文の品が出るまで時間がかかりすぎた。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 16:59:34

レストランでのお食事の際には、的確なタイミングでお料理を提供出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。事前の準備不足もさることながら、充分な人員でお客様をお迎え出来なかった事が最大の原因であり、担当スタッフ一同、深く反省を致しております。
今後、このような事を繰り返さぬよう、最大限の注意を払い、万全の体制でお客様をお迎えする事に努めて参ります。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【当日限定】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◇喫煙◇○○○ルーム】

投稿者さん 2012年08月14日 12:58:03

1歳半の子供がいるため、ファミリープランを利用しました。
プラン詳細には、子供の備品やタオルを用意とありましたが、実際には大人と同じタオルが一組あっただけでした。ベッドガードの貸し出しがあったら良かったと思いました。
それと、朝食会場に子供用のイスが1つしかなく、子供を抱っこしたまま食事しました。
子供連れの家族は何組もいたので、子供用の食器があってもいいのではないでしょうか?
部屋は綺麗で満足です。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月18日 21:57:23

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
ファミリープランでご準備している備品でございますが、通常はお子様用の甚平(小学校低学年向け)、タオルセット、歯ブラシ、枕などをご準備させて頂いておりました。
しかしながら、コメントにもございました様にまだまだ不足している部分があったと思いますので、ベッドガードのご準備も今後すすめて参ります。
また、朝食会場でご利用頂けるお子様用のイスは現状不足している為、準備中でございます。
お子様用のお皿に関しましては、すでに設置済みでございます。
これまではビジネスのお客様向けのホテルとして運営しておりましたが、今後はお子様連れのお客様にも、より快適にお過ごし頂けます様、準備をすすめて参ります。
様々な点でご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
更なる向上を目指し精一杯努めて参ります。
ぜひまた大館にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

フロント 大里

【家族旅行】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2012年07月18日 21:55:41

大雨で街をぶらつくことが出来ず早めに伺ったところ、快くチェックインさせていただきました。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月23日 02:08:26

この度は、悪天候の中、当ホテルにお越し下さいまして、誠に有難う御座います。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたでしょうか。
どんな些細な事でも、ご意見ご要望が御座いましたら、遠慮無くお教え頂ければ幸いに存じます。
今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
     ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

投稿者さん 2012年07月15日 19:38:53

近くにあるのはコンビニくらいです。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月21日 00:55:25

ご滞在中は、ホテル周辺のご案内が不十分で、ご不便をお掛け致しました。閑散としているようにも見えますが、コンビニ以外にも、穴場的な飲食施設、趣の深い観光施設など、お勧めしたい場所が色々と御座います。もし、またご利用頂けます機会が御座いましたら、必要な周辺情報を是非お問い合わせ下さいませ。
今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2012年06月25日 18:38:43

駅からは近いと思いますが、近辺にはほとんど何もない状況です。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年06月27日 05:53:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘がありました、ホテルの立地については、どちらかというと閑静な佇まいにありますが、少し足を延ばしますと、非常に趣のある観光名所や、日本を代表する食材である比内地鶏を使用した飲食施設の数々、また、最近では、秘密のケンミンショーで有名となった「バター餅」もお近くで入手する事が出来ます。しかしながら、私共の説明が行き届かなかった為に、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の求めているものをいち早くキャッチ出来ますよう、目配りや気配り、そして心配りを心掛けて参ります。

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2012年06月20日 14:14:42

防音がしっかりしててゆっくり眠れた。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年06月27日 04:28:58

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また、当ホテル自慢の大浴場や夕食レストラン、バイキング朝食はご利用頂けましたでしょうか。
次回は是非こちらのコメントも頂けましたら嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同、より快適なホテル運営に努めて参りますので、今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、ご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月09日 19:50:07

予約時に書いてあるようなアップグレードはなく、普通のシングルルームでした。
当日予約時には他の部屋も予約できたので、そういうことなら早めに安い部屋を予約すれば、よかったです。
期待してはダメですね、いい勉強になりました。

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年04月13日 21:23:59

この度は数あるホテルのなかからルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に添えぬ結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約のプランは当日限定の、スタンダードシングルより300円お安い6200円の特別プランでございます。おまかせプランと銘打っているように、部屋タイプはこちらにお任せいただいておりました。お部屋の空き状況などによって、グレードアップや広めのお部屋にご案内できる場合もございますが、この度はスタンダードシングルのご準備とさせていただきました。
空き状況等に左右されますゆえ、なにとぞご了承いただければ幸いでございます。また、チェックインの際にそのようご案内するべきでありました。配慮の至らなかった点、お詫び申し上げます。
インターネットでは、電話予約よりもお得にお泊りになれるプランが多数ございます。様々なシーンでご利用頂き、お気に入りのお部屋を見つけるのもひとつの楽しみかと思います。
お忙しいなか貴重なご意見を賜り感謝いたします。
今後も泊まってよかった、また来たいと思っていただけるホテルを目指してまいります。
また大館にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 岩本

【◆禁煙◆○○○ルーム】