ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月10日 17:06:22

客の駐車場のマナーが悪い。
スタッフもそれを注意しないし、
改善しようと言う意思も感じられない。

ホテルルートイン大館駅南 2011年09月13日 17:54:40

また、駐車場をご利用の際に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、ホテル敷地内の駐車場はほぼ50台で満車となってしまい、ホテルすぐ向かい側の第二駐車場をご利用頂いているケースが多々ございます。身障者用スペースや入口付近、他のお客様にご迷惑と考えられるお客様にはお車のご移動をお願いすることもございますが、私共が感じている以上に駐車場を利用する際に利用しにくい状況にあるということを再認識致しました。
これからは、お客様目線での定期的な見回りと注意喚起を行い、ホテルをご利用される皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2011年08月24日 14:23:02

部屋が静かでゆっくり眠れた。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月27日 18:18:22

ぐっすりお休み頂けたようでなによりでございます。
朝はすっきりお目覚めになり、朝食をお召し上がりになりましたでしょうか?
当ホテルの朝食は無料の和洋バイキングでございます。1日の元気をしっかり蓄えてもらえるようようスタッフが心を込めてお作りしております。
また何かお気づきの点がございましたら、お教え頂ければ幸いです。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 岩本

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◆禁煙◆シングルルーム】

快染呑夜♂さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

快染呑夜♂さん [50代/男性] 2011年04月13日 11:27:43

立地条件は駅裏のため、分かりにくいです。

2011年04月
ホテルルートイン大館駅南 2011年04月17日 20:51:38

ホテルへのご到着までお手間を取らせ、大変申し訳ございません。
大館駅からは、駅を背にして一番右の道路を直進、モスバーガー隣のガソリンスタンドを左折するとホテル入口が見えてまいります。
直線道路でない為、初めてお越しになる方には遠回りをする感覚を覚えるかもしれません。
お客さまの声を参考に、立地のお問い合わせには分かり易く応えられるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また大館にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

フロント 岩本

【秋田名物】郷土料理プラン~きりたんぽ鍋つき~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月11日 19:17:41

駅に近いと思って予約したが、歩くのは大変。夜道は暗いし、道標はないし、少し迷ってしまいました。ホテル自身は、ビジネスホテルクラスでは快適性高し。

ホテルルートイン大館駅南 2010年07月14日 06:27:16

この度は、御宿泊頂き有難うございます。
ご案内不足により御不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を課題とし、満足頂けるホテル作りに励んで参ります。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年07月07日 07:04:17

初めて宿泊致しました。
急な予約に対応していただきありがとうございました。

2009年06月
ホテルルートイン大館駅南 2009年07月25日 19:36:56

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 福士

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月05日 10:01:32

・駅から遠い。寒い中、歩いていてつらい。
・部屋は狭いが、きれい。洗面所が混合水栓だとよい。
・甚平式の寝間着はよい。浴衣よりずっと快適。
・ホテル周辺にはいわゆる居酒屋がまったくない(探索不足か?)。したがってホテル内の「花々亭」という店を使わざるをえなかった。ここはメニューがチェーン居酒屋以下で、料理、アルコールとも品ぞろえ少なく、味も平凡。冷凍品をレンジ調理しているのでは、と感じるほど。お運びさんが1名でしかも奥で待機(?)しているため、お客さんは席を立って、呼んで注文していた。呼び出しベルでも置いてほしい。
・朝になると「花々亭」は「花茶屋」と変身してバイキングの朝食を提供する店になる。こちらも味・メニューとも平凡だが、そこそこ満足。ただし7:00からは遅い。せめて30分、早めてほしい。
・ということで、呑んべいとしては「花々亭」の充実を切に願う次第。

禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン大館駅南 2009年04月07日 01:26:31

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、忌憚のない貴重なご意見誠にありがとうございます。

私どもはいつでもお客様が快適にお過ごし頂ける様、心をくだいているつもりでおりますが、お客様ひとりひとりにご満足頂けることは難しく、このようにご意見をいただけることは、今後のホテル作りのためにとても参考になります。

ご案内が不足している部分もあるとは思いますが、朝食についてはお早いご出発の方のために、できている料理でよろしければ6時30分にお召し上がり頂くことは可能でございます。
また、近々、花々亭のメニュー変更がある予定でございます。

これを機会に、お客様のご意見を無駄にすることなく、改善できることは改善し、より多くのお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

当地は寒い冬も終わり、少しづつ春の気配を感じるようになりました。
是非またお立ち寄り下さいます様、お待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 斎藤

【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年12月14日 17:40:31

普通

ホテルルートイン大館駅南 2023年12月24日 20:36:39

行く年を惜しみつつ、来る年を指折り数える年の暮れとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
お客様にはいつもルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。そして夕食レストラン「花々亭」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
寒い季節はお鍋もより一層美味しくなりますが、秋田名物の稲庭うどんもぜひお召し上がり下さいませ。つるつるの喉ごしで何杯で食べれてしまう美味しさで身体の芯から温まります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 簾内

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年10月20日 00:24:13

高くなった

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月27日 06:27:43

この頃は朝夕だけでなく日中も冷え込む日が増えて参りましたね。冬の訪れが近いことを日々肌で感じております。

お客様からご意見いただきました通り、全国的に物価が高騰しております。そのため、ホテル業界全体にも影響が及んでおります。

いつも当館をお選びいただき誠に有難うございます。これからも皆様にご満足頂けるよう、コストパフォーマンスに見合ったホテルづくりを目指し従業員一同精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 藤盛

投稿者さん 2023年09月14日 00:26:41

高くなりました

ホテルルートイン大館駅南 2023年10月01日 22:19:46

いつも当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ではご朝食を無料でご提供しております。和洋食のメニューに加え、季節に合わせた秋田の郷土料理もございますので是非お召し上がりくださいませ。
お車でお越しの際はホテル正面入り口前と道路を挟んだホテルの向かい側の2箇所に無料駐車場がございます。大館市内のご移動はお車が便利でございます。ご活用くださいませ。

ご意見いただきました通り、全国的に様々な物価が高騰しております関係でホテル業界全体にも影響が及んでございます。
皆様にご満足頂けるよう、コストパフォーマンスに見合ったホテルづくりを目指し従業員一同心を合わせ精進して参ります。これからもルートインホテルズをご愛顧くださいませ。

フロントクラーク 藤盛

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

北島陽一さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2023年06月27日 01:50:42

ルートインにしてはちょっとイマイチ感が、16時に着いても部屋の準備が出来てないとは

部屋も机がホコリだらけでシーツだけ取り替えたみたいな感じだった、地方だけに人員不足かもしれませんが頑張ってください

ホテルルートイン大館駅南 2023年07月01日 05:03:51

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の準備が整わず、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ただいま、人員を確保し、研修に励んでいる過程でございます。これよりは、時間内に仕上げるのはもとより、清掃の質向上を目指し、きれいな空間をご提供出来るよう、育成に力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 山内

ごろごろオレンジさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2023年06月23日 21:30:12

良くも悪くもベテランのルートインです。
今度はホームページから予約して宿泊しようと思います。
また行きます!

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月25日 19:27:01

夏至を迎え、梅雨明けもいよいよ近くなって参りました。

この度大館市内の数あるホテルの中から、ルートイン大館駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

ルートインの公式サイトは、お得な予約特典がいっぱいで、スマホでも簡単に予約可能です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2023年06月11日 16:31:11

ビジネスに便利

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月14日 11:28:50

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はJR大館駅より徒歩7、8分、秋田自動車道「大館北インター」よりお車で約5分、また、大館能代空港リムジンバス停留所より徒歩1分程の位置に立地しており、秋田県内に限らず、青森県や岩手県へお仕事に出向かれる方にも多々ご利用頂いております。
滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
今後もより快適で皆様にお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同心を合わせて努めて参ります。

いよいよ梅雨入りが目前の大館ですが、日中は気温が30℃近い蒸し暑い日が続いております。水分・塩分をしっかり摂って毎日元気に過ごしてゆきたいものですね。
また、当館よりお車で約10分程にございます「石田ローズガーデン」では約500種類もの薔薇たちが美しく、香り高く、溢れんばかりに咲き、見ごろとなっております。機会がございましたら是非ご覧になられてみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 幸坂

【ご当地グルメ】【十和田湖高原ポーク】桃豚しょうが焼き定食プラン~秋田のブランド豚~ 朝食無料♪

投稿者さん 2022年12月25日 20:19:50

大浴場があるホテルをよく利用しています。女性のお風呂は専用のカードキーが必要なのですが、フロントに取りに行くのが手間ですね。他のホテルでは番号をもらって入るのでフロントに行かなくて済みます。
お風呂は清潔でした。温泉ではないけれど良い気持ちで入れます。
朝食もおいしかったです、無料でありがたいです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月30日 11:12:46

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変安心しております。又、大浴場、朝食メニューもにご満足をいただきとても嬉しく思います。大浴場のカードキーにつきましてはご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、良きところはより良く。改善できるところは積極的に改善して参ります。
寒さが厳しい折、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 安保

【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2022年03月12日 16:06:52

大浴場があるのは良いが、脱衣所の棚が少なくて、脱衣型のお客さんと距離が取れないのが残念

ホテルルートイン大館駅南 2022年03月20日 05:30:16

大浴場では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
コロナ感染拡大防止の対策として、脱衣かごの数を減らしている状態でございます。
何卒、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
これからも、皆様に安心してお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク山内

【冬春旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2022年01月29日 14:22:38

1人の宿泊であればどちらのルートインでもサービスに差はなく快適。
夜に飲みにいのであれば
もう一軒のルートインがおすすめです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年01月31日 19:39:21

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊をいただき誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、大館は2店舗ございます。
やはり皆様どちらを選択するかは目的、行き先によってお決め頂いているようです。
サービス面ではどちらの店舗でも快適とのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
これからはそれぞれ店舗のカラーを出し、違った雰囲気をお楽しみ頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 簾内

投稿者さん 2021年09月13日 16:21:25

食事が、セコかった。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月24日 07:22:33

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館のお食事につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
味は勿論のこと、視覚でも楽しめるよう工夫し、また食べたいと思って頂けるメニューをご提供出来るよう改善に努めて参ります。

お忙しいなか、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 簾内

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~お部屋タイプから選択♪朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2021年09月13日 16:20:35

食事がちょっとだけ
セコかったかなー
あと 笑顔が足りない。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月20日 10:10:28

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
スッタフに笑顔が足りないとのご指摘、反省致します。 笑顔を忘れずに、お客様のお迎え、お送り、又館内での立ち居振る舞いに、今一度気を付けて参ります。 そして又、ご朝食がお気に召されなかったご様子、申し訳ございませんでした。お料理の盛付、補充にいっそう注意を払い、ご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
ご投稿ありがとうございました。 又のお越しをお待ち申し上げます。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 安保

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2020年11月23日 14:15:33

チェックインの際にコロナウイルス感染防止対策の非接触体温計が何度やっても反応がなく時間を要しました。個人差があると思いますのですぐに別の方法で対応して欲しかったです。対応が少し遅く感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月02日 00:52:23

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
コロナ渦におきまして、感染防止の為の非接触体温計を設置させていただいております。スムーズに感知できずにお待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
休日ともあって、チェックインが混んでいたかと思われます。担当のスタッフと話し合い、改善して参ります。今度お越しいただく際には、心よりリラックスできるように努力して参ります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。12月に入り、冬の足音がやってきました、大文字がきれいに見える季節になりました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大館駅南 フロントクラーク 阿部

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

jjjamさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

jjjamさん [60代/男性] 2020年06月20日 18:54:27

6月15日ビジネスでとまりました。ルートインは自分にとっては、若干高めですが他の空きがなかったので、泊まりました。コロナ対策をしっかりやっていますので、安心して泊まれます。

2020年06月
ホテルルートイン大館駅南 2020年06月22日 17:30:37

この度は数あるホテルの中よりルートイン大館駅南をお選び頂き誠に有難うございます。
安心してご利用いただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
現在コロナウイルスにより皆様が不安を抱えながら日々過ごされているなか、ルートイングループをご利用いただくお客様に少しでも安心、安全にお泊り頂きたいという思いで最善を尽くしております。
一日も早く皆様が安心して笑顔で楽しくお泊りいただける日が戻って来る事を願っております。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルフロント 簾内

【グループ割引】2部屋以上のご予約限定!団体様歓迎プラン
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2020年02月28日 17:32:36

フロントの接客態度が良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年03月02日 11:16:31

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これを励みに、これからも皆様が安心・快適にお過ごしいただけますよう従業員一同こころを合わせ、より良いホテルづくりにつとめて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をこころよりお待ちしております。

フロントクラーク 幸坂

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!