ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 19:40:48

やはり近くに飲食店が少なすぎますね

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 17:14:11

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺の飲食施設等につきましては、当方のご案内が不足しており、誠に申し訳御座いません。しかしながら、数はそれ程多くはないものの、近隣にもお勧め出来る飲食店はいくつかあり、実際に行かれたお客様からも大変、喜ばれております。
次回、また機会が御座いましたら、是非、周辺のお食事情報をフロントまでご用命下さい。

今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2012年07月18日 21:55:41

大雨で街をぶらつくことが出来ず早めに伺ったところ、快くチェックインさせていただきました。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月23日 02:08:26

この度は、悪天候の中、当ホテルにお越し下さいまして、誠に有難う御座います。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたでしょうか。
どんな些細な事でも、ご意見ご要望が御座いましたら、遠慮無くお教え頂ければ幸いに存じます。
     ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~

投稿者さん 2012年07月15日 19:38:53

近くにあるのはコンビニくらいです。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月21日 00:55:25

ご滞在中は、ホテル周辺のご案内が不十分で、ご不便をお掛け致しました。閑散としているようにも見えますが、コンビニ以外にも、穴場的な飲食施設、趣の深い観光施設など、お勧めしたい場所が色々と御座います。もし、またご利用頂けます機会が御座いましたら、必要な周辺情報を是非お問い合わせ下さいませ。
今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【春得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◇喫煙◇コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2012年06月25日 18:38:43

駅からは近いと思いますが、近辺にはほとんど何もない状況です。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年06月27日 05:53:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘がありました、ホテルの立地については、どちらかというと閑静な佇まいにありますが、少し足を延ばしますと、非常に趣のある観光名所や、日本を代表する食材である比内地鶏を使用した飲食施設の数々、また、最近では、秘密のケンミンショーで有名となった「バター餅」もお近くで入手する事が出来ます。しかしながら、私共の説明が行き届かなかった為に、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の求めているものをいち早くキャッチ出来ますよう、目配りや気配り、そして心配りを心掛けて参ります。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【春得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム】

コビトかばさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

コビトかばさん [50代/男性] 2012年01月30日 00:19:53

駅からは遠くない
食事は普通においしい
コンビニも近くにあった
大風呂はきれいでよかった
ベッドは一般より硬めで好みだった

何も気になることがなかったのは
とてもよいホテルだと言えるかも知れません

大館の定宿は秋北でしたが今後は
ルートインさんも選択肢に入れたいと思います

2012年01月
ホテルルートイン大館駅南 2012年01月31日 21:06:39

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
私どもは2度、3度と繰り返し利用したいと思っていただけるホテルを目指しております。定宿をお持ちのなか、そのように感じていただき大変嬉しく思っております。
2度目3度目はよりお客様のお心に届くよう、魅力的なホテルづくりに努めてまいります。
お忙しいなかご投稿いただき感謝いたします。

大館にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 岩本

【22時間滞在】のんびりプラン~14時チェックイン、12時チェックアウト~
【◆禁煙◆ツインルーム】

FightBacさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2011年12月12日 09:04:37

場所はわかりやすかったですが、繁華街からは少し遠くタクシーを利用しました。
コンビニまでも寒いとつらいかな?
部屋は静かでよかったです。
朝食は美味しくいただきました。

2011年12月
ホテルルートイン大館駅南 2011年12月13日 07:38:03

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ホテルの立地につきましては色々とご不便をお掛け致しました。また、最近、急に冷え込んだ事もあり、お客様に於かれましてはご移動の際に大変な思いをされたかと存じます。しかしながら、館内でのご滞在中についてはごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
今後ともホテルルートイン大館駅南ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

【快適な空間】コンフォートルーム~高層階、設備・備品が充実~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2011年09月03日 17:27:18

コンビに近くて便利

ホテルルートイン大館駅南 2011年09月05日 05:20:04

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、今後も快適な空間をお届け出来ますよう、精一杯努めて参ります。今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月02日 15:43:27

温泉(人工)がよかったです。食事がもっと充実していたらもっとよかったかも。

2011年04月
ホテルルートイン大館駅南 2011年05月06日 06:14:06

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用
頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の中、クチコミへのご投稿を
して頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご評価下さった大浴場、また、ご指摘を頂いた
食事につきまして、今以上に快適にご利用
頂けます様、より良い運営を目指して努力して
参ります。
今後もルートイングループを末永くご愛顧頂け
ます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロント柳舘

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月17日 18:05:37

今年から秋田に仕事で行くようになったので利用させてもらってます。
部屋はキレイで仕事で泊まるには充分な広さです。また利用させて頂きます。

2009年11月
ホテルルートイン大館駅南 2010年01月18日 17:35:51

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊中おくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

ねこしっぽ ~さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ねこしっぽ ~さん [30代/男性] 2009年12月02日 10:33:34

駅からもそれほど遠くはなく、
高速のインターからもほぼ直線(小坂ICからは)なので 判りやすい。

駅に近いワリにさびしいのは確かだが、遅めの時間でも食事の出来る店が近くにあり、
コンビにも近くにあるのであまり問題はないと思う。

2009年11月
ホテルルートイン大館駅南 2009年12月05日 06:49:41

この度は 大館駅南にご宿泊頂きましておりがとうございます。立地があまりよくないと言われがちな当ホテルですが このようなご意見を頂きますとほっといたします。ありがとうございます。
近く 向かいにもコンビニができるようで またすこし便利になるかと思います。またのお越しを
お待ちしております。

★☆★10室限定・ちょっ得サービスプラン★☆★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年11月18日 12:39:52

いつも出張で利用しています。立地がいいので気にいっています。

2009年11月
ホテルルートイン大館駅南 2009年11月23日 16:53:14

いつもご利用ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★10室限定・ちょっ得サービスプラン★☆★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月06日 20:44:55

立地がいまひとつ

2009年05月
ホテルルートイン大館駅南 2009年06月14日 21:48:49

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご利用にあたり、お客様にはご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、大館駅付近の立地ではありますが、駅より徒歩7~8分とややに離れており、ご足労お掛け致しました。また、大館駅及び当ホテル付近は繁華街からも外れれており、お客様がご不便に感じられるのも、ごもっとも察します。当ホテルと致しましては、ホテル周辺の発展に協力すべく努力致す所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。大館へお越しの際は、ぜひとも、ルートインをご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。

支配人 木内好文

■□■朝食バイキング付プラン■□■
【コンフォートシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年04月30日 09:50:20

4月27日にコンフォートシングルに宿泊しました。が、不満がいくつか。
1つ目。大浴場の浴槽内に、ティッシュの溶け切れずに残った様な白い浮遊物が3つか4つ浴槽底部に浮遊していたので、気持ちが悪く入浴出来なかった。あれは何だったのでしょうか。返信欄に正体を記載して欲しいです。2つ目。ベッドの掛け布団に大きなシミが2つあった。ベッドメイクの際に必ず気が付くだろう!と思われる程の大きさであった。睡眠には関係無いがちょっと気持ちが悪かった。3つ目。トイレの換気力が弱い様な気がした。異臭があるとか、不満と言う程では無いが、他にも色々とあった為、余計な事まで気になった次第。という事で全然コンフォートでは無かった。ルートインは他のビジネスに比べると少々高めの値段設定だが、大浴場もあるし良い所も多々あるので普段から利用しているのだが、今回は風呂にも入れず不満だけが残ってしまった。

◆◇◆お得なガソリン割引チケット付プラン◆◇◆
コンフォートシングル(喫煙可)

2009年04月
ホテルルートイン大館駅南 2009年05月07日 23:54:55

せっかくお泊り頂いたのに、ご満足頂けなくて誠に申し訳なく残念に感じております。
大浴場の件ですが、毎日深夜に清掃に入っておりますが、担当のものからは連絡がなく、ボイラーの点検も行いましたが、異常はありませんでした
。楽しみにしていた大浴場でしたのに大変申し訳ございません。
掛け布団についても申し訳ございませんでした。
その後、確認し、ふとんはクリーニングに出させて頂きました。注意を怠りお客様に不快な思いをさせたことは、ホテルとして誠に恥ずべきことと考えております。
今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気を引き締めて業務に当たって参ります。
これに懲りることなく是非またお泊り頂き、忌憚のないご意見を頂きたいと思います。
改善できることは改善し、皆様に愛されるよりよいホテル作りができるよう努めて参ります。

ご返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。
次回は是非大浴場をご利用下さいませ。

チーフフロントクラーク 斎藤

◆◇◆お得なガソリン割引チケット付プラン◆◇◆
【コンフォートシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2023年05月10日 22:51:22

とても混んでいたので仕方ないのかもしれないけど、朝食の席の並び方はよくなかった。通る度に食事されてる方が1度食事を止めて席を立って譲るとゆう...。バイキングなのに申し訳なくて私は1度しか行けませんでした。
あと大浴場?44℃って...熱すぎです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年05月13日 03:25:25

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、朝食会場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ゆっくりくつろいでいただける様にスタッフと改善できるところはないか今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は、一日の疲れをとって癒されたい・・・そんな場所ですのに温度が高く、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。温度管理をしっかりと設備等で改善点があるようなら早めに対応させていただきます。お忙しいなか、ご投稿下さりありがとうございました。

5月も半ば、たくさんの花々が咲いてきました。いろんな制限されていたのが解かれ始めてきました、笑顔あふれる日々を送って行きたいですね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿部

【女性限定】特典付レディースプラン~選べるアメニティセット~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2022年10月11日 17:25:26

喫煙ルームなのを確認してなかったのですが、チェックイン直後から室内はついさっきまで喫煙していた位のにおいでした。夕食なしのプランで一晩過ごしただけで衣類ににおいがうつったのは初めてです。浴室も喫煙のにおいが強く感じました。そこだけが残念でした。

ホテルルートイン大館駅南 2022年10月25日 04:46:09

紅葉の始まる季節にこちらにおいで下さり、また当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
 お部屋のタバコ臭に関しては、毎日清掃に当たっては居りますが、私どもの確認不足により、不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みできなかったこと、とても残念でございます。翌日のご予定に差し支えなかったでしょうか?
お客様のご意見を大事に日々の清掃を改善して参りたいと思います。
お忙しい中、投稿下さりありがとうございました。
今年の冬の訪れも近づいてきましたが、まだ紅葉を楽しみたいですね。朝晩の気温も大分下がってきていますが、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 阿部

スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2021年07月11日 20:23:36

朝食:6時45分からと聞いていたので、時間が来るまでロビーで待機していたら、時間前から利用出来ていました。既に多くの宿泊者が食事をとっており、ロビーで待っていた事に時間の無駄であった。
料理内容では、たまごサラダは美味しかったです。ですが直ぐに終了し退席しました。
チェックアウトの際に受付の方に朝食時間の確認をしましたが、全く食事が出来る事を教えて頂けませんでした。チェックインの際も、受付対応は良はありませんでした。

ホテルルートイン大館駅南 2021年07月16日 15:15:21

ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度は、ご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様には快適にお過ごし頂けますよう、今一度ご案内の仕方をスタッフ一同再確認し、ご迷惑のかかることの無きよう精進して参ります。お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。毎日暑い日が続いております。どうかお体をご自愛くださいませ。またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク  菅原

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

審判歴5年オヤジさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

審判歴5年オヤジさん [40代/男性] 2017年11月02日 20:02:16

最上階の部屋でしたが、屋上の室外機(たぶん)のゴーといった音がしていました。
気になる人は、耳障りだと思います。

大館駅からかなり歩きます。

それ以外は、とても良いホテルです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月17日 17:55:36

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋において耳障りな音があったようで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
事前にご希望頂ければ、角部屋など周囲の音が気になりにくいお部屋をご用意することもできますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
次回ご利用の際には心置きなくごゆっくりお寛ぎいただけますよう対応して参りますので、今後とも忌憚の無いご意見を頂ければ幸いでございます。

11月に入り、すっかり日が暮れるのも早くなり朝夕の冷え込みも本格的になって参りました。
夕食レストラン「花々亭」では冬季恒例のきりたんぽ鍋がスタートしております。
次回お越しの際には是非、当館自慢のきりたんぽ鍋と大浴場「旅人の湯」をご利用頂き、体の芯から温まって頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

マネージャー 嶋崎

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】

@119さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年02月11日 11:59:27

ルートインさんを常用しております。

大浴場や朝食バイキングなど、安定感抜群です。

しずかで良い部屋でしたが、
風呂・トイレ周りに異臭がありました。
たまたまであると思いますが、よろしくないです。
改善を強く望みます。

また泊まりますので。

2016年02月
ホテルルートイン大館駅南 2016年02月13日 23:23:22

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日、お泊り頂いたお部屋のユニット内異臭につきまして、管理、確認が徹底しておらず、誠に申し訳ございません。ユニット内の清掃につきましては、隅々まで徹底して対応を致しておりますが、排水パイプの奥から上がって来る臭いについては、ご滞在中に突発的に発生する事がある為、対応に苦慮をしておるのが現状でございます。今後、同様の状況が発生しない為の対策を早急に協議し、気持ち良くご滞在して頂けるホテル造りに努めて参ります。
今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柳舘 邦彦

【 10室限定 】 ~ 当日限定マル得プラン ~

投稿者さん 2012年04月09日 19:50:07

予約時に書いてあるようなアップグレードはなく、普通のシングルルームでした。
当日予約時には他の部屋も予約できたので、そういうことなら早めに安い部屋を予約すれば、よかったです。
期待してはダメですね、いい勉強になりました。

2012年04月
ホテルルートイン大館駅南 2012年04月13日 21:23:59

この度は数あるホテルのなかからルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待に添えぬ結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約のプランは当日限定の、スタンダードシングルより300円お安い6200円の特別プランでございます。おまかせプランと銘打っているように、部屋タイプはこちらにお任せいただいておりました。お部屋の空き状況などによって、グレードアップや広めのお部屋にご案内できる場合もございますが、この度はスタンダードシングルのご準備とさせていただきました。
空き状況等に左右されますゆえ、なにとぞご了承いただければ幸いでございます。また、チェックインの際にそのようご案内するべきでありました。配慮の至らなかった点、お詫び申し上げます。
インターネットでは、電話予約よりもお得にお泊りになれるプランが多数ございます。様々なシーンでご利用頂き、お気に入りのお部屋を見つけるのもひとつの楽しみかと思います。
お忙しいなか貴重なご意見を賜り感謝いたします。
今後も泊まってよかった、また来たいと思っていただけるホテルを目指してまいります。
また大館にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルフロント 岩本

【当日限定】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◆禁煙◆○○○ルーム】

投稿者さん 2010年10月06日 14:21:21

コンフォートとスタンダードの違いがわからない。
洋服タンスのあるなしの違いは何なのか?

【ネット限定】お財布に優しいガソリン値引きプラン♪♪
喫煙コンフォートシングル

ホテルルートイン大館駅南 2010年11月14日 19:03:22

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コンフォートとスタンダードの違いですが、コンフォートのお部屋に関しましてはベット周り・アメニティ等を上質な素材を多く取り入れているお部屋でございます。また上層階にご用意しておりますので景色も一望できご満足した頂ける事に思います。

又クローゼットのある・なしの件ですが、クローゼットがご用意されてないお部屋には壁掛け式の収納場所を設置しております。こちらは構造上の問題となりまして何卒ご了承願います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ネット限定】お財布に優しいガソリン値引きプラン♪♪
【喫煙コンフォートシングル】