ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

だいちゃんぱぱ0510さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

だいちゃんぱぱ0510さん [50代/女性] 2021年03月23日 09:26:40

連泊ということで、最低限のサービスで良いということで、ビール2本もらってしまいました。

ホテルルートイン大館駅南 2021年04月04日 02:03:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
連泊されるお客様には、エコ清掃という名の簡易清掃を勧めております。こちらを依頼されましたので、お好きなドリンク等を選べるようになっております。喜んで頂けて嬉しく思います。
 またのご利用をお待ちしております。
4月に入りました、春の花が咲き誇ってきました
自然と笑顔がこぼれてきますね。

フロントクラーク 阿部

☆ダブルポイント☆楽天ポイント&ポンタポイント 【料金そのままPONTAポイント1%】付きプラン

投稿者さん 2021年01月27日 19:20:52

第2駐車場が道向かいのため、特に冬場は道路の横断が面倒。それ以外は大変満足だった。

2021年01月
ホテルルートイン大館駅南 2021年01月29日 15:32:43

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同うれしく思っております。
 しかしながら、寒いなか第2駐車場までご足労お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、感謝申し上げます。
 これからもより一層、皆様が安全安心にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

ルートイン大館駅南
 フロントクラーク 齋藤

【連泊格安】スリーデイズプラン~1泊、2泊より3泊以上でお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2020年12月02日 00:20:25

清潔で感じのいいホテルでした。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月20日 22:20:12

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

現在はコロナウイルス感染防止対策で、館内利用につきましては、お客様にご協力頂く事が多く、ご不便をおかけしております。そのような中でも清潔を保ち、お客様が快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
現在、大館市はシャイニングストリートイルミネーション開催中でございます。毎年行っておりますが、今年は特に「コロナに負けるな」という思いで約25万球の小さな光が街を彩っております。
寒さ厳しい日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 簾内

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪

投稿者さん 2020年10月15日 09:20:23

部屋も綺麗で立地条件も良く、朝食も美味しく頂きました。
後から気付いたのですが、地域で使える商品券が貰えなかったのが少々残念。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月01日 22:55:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様ようで安心致しました。
旅の疲れを癒す大浴場はいかがでしたでしょうか。ご家族で大きなお風呂、楽しんで頂けましたか?

朝食はコロナ禍前と変わらず和洋のバイキングスタイルで提供しております。手指消毒、手袋着用、料理前でのマスク着用などお客様にはお願い事ばかりになってしまいますが、感染予防のため必ずご協力くださいませ。
大館市内で使える商品券はアンケートに回答いただいた方にお渡しする1000円の商品券です。フロントカウンターに常備しておりますので是非次回はご利用下さいませ。
大館市内は紅葉も燃えるような赤に染まり、日中の気温も15度前後と秋が深まってまいりました。どうぞご自愛下くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年10月09日 11:35:09

秋田盛岡をはじめ、仙台を除く東北五県が、今も感染が抑えられているお手本のような宿でした。特に朝食。ビュッフェ形式でしたが、入口にてエタノール手指消毒、マスク着用、手袋配布等安心して食事ができました。他のレストランや店もそうですけど、東京近郊は甘いと感じた

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月25日 21:53:11

まだまだコロナウイルス感染防止対策は続いております。感染が抑えられていると感じていただけたのも、お客様より数々のご協力を頂けているからこそでありスタッフ一同感謝申し上げます。
終息が見えない中、少しでも皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全の対策でお迎えして参ります。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク 簾内

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

げんてさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年10月02日 13:18:19

当日予約でした。
子供連れのプランを選びましたが標記されていたアメニティは貰えず・・・
こちら側から催促すればいいだけの話なんでしょうが・・・
それでも従業員さんの接客等はとても良かったです。朝食もおいしく頂きました。
付近に飲食店やコンビニもあり便利です。
他のルートインのように館内に製氷機があるともっと便利かと思います。(フロントでもらえます)
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月12日 02:51:32

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様用のアメニティに関しまして、本来であればご到着されるまでに事前にお部屋にご用意しておくべきところ、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
 今後更に確認を徹底して参ります。

また大館にお越しの際はルートインをご指名頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

【家族同室】【お子様歓迎】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~朝食無料♪
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2020年09月13日 17:44:46

さすが全国チェーンですね!安心して利用できます。
近くにコンビニ・飲食店有り立地OKですし、もちろん駐車場も無料。
人工温泉ですが、キレイで気持ちよく入浴させていただきました。(手足伸ばせると疲労回復って感じます。)
製氷機はありませんが、フロントにお願いするとアイスペールのサービスが、ありがたかったです。朝食は無料サービスでコロナ対策も万全でした。部屋とトイレの段差無く安全で使いやすかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年09月17日 13:08:23

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠に有難うございます。
各所、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
温泉「旅人の湯」では気持ち良くご入浴頂き、疲れも取れたご様子で何よりでございます。

まだまだ感染防止対策は続きますが、皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全を期す所存でございます。

フロント 簾内

【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年04月26日 23:36:12

いつも快適に利用させていただいています

2020年04月
ホテルルートイン大館駅南 2020年04月28日 09:24:54

毎々、私どもホテルルートイン大館駅南にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お泊まりの際は、快適に心安らかにお過ごし頂けているご様子に、私どもスタッフ一同大変嬉しく、逆に感謝申し上げます。この度のお客様のご投稿を糧に、より一層快適にお泊り頂けますよう努力して参ります。
本来ならば、桜も咲き心安らぐ季節ではございますが、新型コロナウィルス感染の渦の中、それも叶いません。 どうかお体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
      フロントクラーク 安保

【1日10室限定!】4月もやります早い者勝ちプラン
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

けんさん8802さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年04月08日 15:20:13

コンフォートシングルの部屋には空気清浄機やズボンプレッサーがあり、快適でした。

2020年04月
ホテルルートイン大館駅南 2020年04月15日 00:10:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく感じております。
四月も半ば、大館にも桜の便りが届くようになりました。これから花の美しい季節になります、花を見て心が穏やかになれたらと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

ルートイン大館駅南 フロント 阿部

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン  朝食無料サービス ♪

秋田ホテルマニアさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

秋田ホテルマニアさん [20代/男性] 2020年03月02日 09:16:41

喫煙ルームなので仕方ないとは思うが、ものすごくタバコ臭かった。
手間かとは思うが、壁を拭いて欲しいなと思った。

ホテルルートイン大館駅南 2020年03月04日 03:42:55

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

喫煙部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の際は、換気・消臭を徹底しておりますが、ご指摘賜りました通り、壁の清掃を今一度入念に行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南  齋藤

【当館人気】QUOカード500円付プラン  朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2020年02月11日 20:22:46

秋田犬の里やあめっこ祭りの会場に近く便利で定宿です。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月13日 15:23:43

大館のイベントによく足をお運び頂いているご様子。いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。当ホテルは大館駅、ニプロハチ公ドームに近く、スポーツ大会や様々なイベント等で、皆様にご利用頂いております。
大館にお越しの際は次回もまた、ルートイン大館駅南を是非ご利用くださいませ。
今年は暖冬で、桜の便りも早く聞けそうな予感がしております。またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
ホテルルートイン大館駅南  菅原

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年02月10日 22:47:08

大館には数回きました。駅から少し歩きますが、いつもここを利用しています。1階に人工温泉があるので、冬場雪道を歩いて肩が凝ると重宝します。ただそんなに広くないので早めに入った方がいいかも。
部屋はこざっぱりしていて居心地はいいと思います。朝食はよくある和洋ビュッフェの定番ものと地元のものが少し(今回はきりたんぽ鍋など)あります。お米が美味しいのでいつも朝食は楽しみです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月11日 17:44:40

大館の定宿としていつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の大浴場や無料朝食バイキングはお楽しみいただけましたか。
女性浴場は洗い場が3つとなっておりますので混雑時には順番待ちをお願いすることもございますが、ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルのお米はいつでも秋田県産あきたこまち。おいしいお米があればおかずもどんどん進みますね。ぜひ朝から1日の活力を養って元気にお出かけください。
雪が少なかったこの冬、日も長くなってきましたが、朝晩はやはり冷え込みます。また大館にお越しの際はどうぞご自愛くださいませ。
お会いできる日もこころよりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 岩本

【女性限定】特典付レディースプラン~選べるDHCアメニティセット~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年08月13日 15:21:00

荷物を朝に預かっていただき、深夜チェックインにもかかわらず部屋に入れておいてくださり助かりました

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月14日 04:37:43

この度は大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またこうしてご投稿を頂ける事はスタッフ一同とても励みになります。

これからも、お客様が心身ともに寛いで頂ける様、尽力して参りますので、ご滞在中、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大館駅南

投稿者さん 2019年07月26日 09:24:17

最近、禁煙が増えたなかで、喫煙の部屋があるのはありがたいです。
毎年出張で利用させてもらってます。

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月28日 17:13:01

この度は数あるホテルの中より、ルートイン大館駅南をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、毎年の出張にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
客室に喫煙フロアがある事にお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
1階ロビーにも喫煙所を設けてございます。
お客様の中には、お泊りになるお部屋は禁煙希望ですが喫煙はされるというお客様もいらっしゃいますので、喜んでいただいております。

次回出張の際もぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 簾内

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!

投稿者さん 2019年05月30日 19:39:11

仕事で利用。朝食はしっかりしたものを提供してくれる。

ホテルルートイン大館駅南 2019年06月01日 15:33:59

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度のご朝食がご満足頂けたようで、安心致しました。ルートイン人気の定番メニューの他に、スタッフ自慢のオリジナル日替わりメニューは皆様からご好評を頂いております。今回このような力強いコメントを頂戴したことは、スタッフ一同に取りまして、非常に励みになります。これからも精進して参ります。

そろそろ梅雨の時期が近づいておりますが、それを吹き飛ばすかの如く、元気に明るく皆様をお迎えいたします。

またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

【大人気】【ダブルでお得】2食付&QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年05月10日 09:35:55

駅からの歩くのには少々距離がありましたが、空港行きのバス停留所が近いので、空港バスを利用するのには便利でした。

ホテルルートイン大館駅南 2019年05月14日 21:06:16

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、大館駅より徒歩7~8分、空港リムジンバス停留所より徒歩1分の位置にございます。
大館能代空港よりお越しの際は、
『中道(なかみち)一丁目』で降りて頂くとホテル目の前でございます。
また、空港へ行かれる際は、フライトのおよそ1時間前に着くようリムジンバスが出ております。

大館もようやく暖かくなり、ツツジやアカシアの咲き香る過ごしやすい季節となってまいりました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山内

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

こーちゃんばばさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

こーちゃんばばさん [50代/女性] 2019年04月25日 14:14:45

私の間違いで?喫煙ルームだったので、とにかく、部屋全体も浴室もベットもバスタオルとタオルすらみーーんなタバコくさくて苦労しました。きれいに掃除もされていたのに、申し訳ないですが、残念でした。
浴室の換気扇がずっと気になるほど音がしました。
無料の朝食は、色々なおかずにご飯、お粥、パンと揃っていて十分に楽しめました。
大浴場も利用しました。とても良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2019年04月28日 16:36:23

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
今回、お部屋がご希望のタイプではなかったことと、浴室換気扇の音で快適にお過ごし頂けなかったことに、大変申し訳なく思っております。
お部屋タイプ、不備に関しましては、お部屋のご変更が可能な時もございますので、是非スタッフにお声掛け下さいませ。出来る限りご対応させて頂きます。
ご朝食と大浴場はご満足頂けたようで安心致しました。
次回は全てに関して”ルートイン、良かった”と言ってもらえるよう、日々努力して参ります。
大館は桜の満開と新しい観光施設”秋田犬の里”のオープンを5月8日に控え、爽やかな季節と楽しい話題に包まれております。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク    菅原

早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

ピクシー1217さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ピクシー1217さん [40代/男性] 2019年04月20日 15:08:49

仕事で泊まり慣れたルートインがあると安心して宿泊できます。

ホテルルートイン大館駅南 2019年04月23日 23:54:07

いつもルートイングループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでお過ごしいただけたようで、私共もほっとしました。
そのお気持ちに今後も沿えるよう、気を引き締めて参ります。
全国300店舗を展開する当グループですが、朝食・夕食処はオリジナルメニューや郷土料理で1店舗ごとに少し趣が異なります。
こちら大館駅南では、朝食に週2回のきりたんぽ、週1回のカレーの日を設けております。クリスマスやお正月にはイベントらしいお料理も。
夕食処では日本三大地鶏の一つ、比内地鶏を使った親子丼や桃豚のしょうが焼きが人気です。
すっかり春らしい陽気の今日この頃、車で1時間の桜の名所弘前では桜が見ごろを迎えました。
大館の桜ももうすぐです。
心弾むこの季節に、またお会い出来ることを願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2019年02月12日 22:40:31

こちらへの旅行時には毎回利用しており満足しています。

ホテルルートイン大館駅南 2019年02月22日 20:58:50

いつものご旅行にいつものルートイン。
お選びくださいまして誠にありがとうございます。
連休にかけてのご宿泊、この期間開催されていた「大館アメッコ市」には行かれましたか。
連休から1週間経って今週はすっかり冬の寒さも影を潜め、日中は厚手の上着は不要な日が続いております。雪も溶け道路がしっかりと見え始めました。少しずつ春が近づいてきているようです。

ご滞在中、お部屋の清潔感や過ごしやすさはいかがでしたか。無料の朝食バイキングは美味しく召し上がっていただけたでしょうか。
なにかお気づきの点がございましたらなんなりとお申し付け下さい。
また大館にご旅行の際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【 50歳以上:シニア限定プラン 】 朝食はもちろん無料サービス♪

有岡2906さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

有岡2906さん [60代/男性] 2019年01月28日 15:02:46

夕食は美味しくて安いし、朝食もメニューが豊富で素晴らしいです。

ホテルルートイン大館駅南 2019年02月12日 07:41:25

この度は団体様でご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
レストランにお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。
おかずの味付けやお味噌汁の味など、県外の方にもお口に合いましたでしょうか。
まだ寒い時期にもう一度お越しのご予定はおありですか?是非、朝食と夕食で味わいの異なるきりたんぽ鍋をお試しください。この季節ほっとする味ですよ。
気温が上向き始めるころですが、目の前の窓の外はまだまだ雪景色。冷え込みも相当です。
お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 岩本

【選べる美味しさ】2食付プラン~8種類の定食メニュー~★★★ ご飯、味噌汁、おかわり無料!!!★★★