ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

てる620622さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2017年06月19日 16:55:38

間違えて予約しましたが、親切な対応をしてくれました。

ホテルルートイン大館駅南 2017年06月19日 21:48:25

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。様々なプランがございますので、最適なプランを探すのも一苦労ですよね。
客室や朝食レストランではゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。また機会がありましたらご意見いただければ幸いです。
大館はこの6月、旬のたけのこ祭りや見ごろを迎えたバラ園が、地元の人達のみならず観光のお客様を楽しませてくれています。ぜひご家族やご友人とこのような季節にも足をお運びください。きっといい思い出づくりができると思います。
お忙しい中、ご投稿、感謝申しげます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【学生限定】Net DE 学割プラン

ていくあうぇいさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ていくあうぇいさん [40代/男性] 2017年03月28日 16:12:26

下の子供がアパートを引き払うので、その片付けなどの為に一泊利用しました。
前回シャワーキャップがアメニティに無いことは確認済でしたので予め持参してきたのですが、今回は別件で困ったことに遭遇しました。
アパートの片づけから帰ってひと段落して、後は明日に備えてホテルのレストランで夕食を済ませて休もうと思った処、日曜休日はレストランがお休みだと知り困惑した次第です。
ビジネスホテルには結構こういう仕様はあるのかもしれませんが、少なからず残念に感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月06日 20:36:23

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお引越しでお疲れになった体を十分に癒して頂けましたでしょうか。
ご夕食を楽しみにお越しくださったのにご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
夕食レストラン「花々亭」は日曜、祝日を定休日とさせて頂いております。
事前にお知らせできればよかったのですが、ご案内不足がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
花々亭定休日の際にはフロントにて近隣の飲食店をご案内差し上げておりますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
前回に引き続き口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

ていくあうぇいさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ていくあうぇいさん [40代/男性] 2017年03月28日 16:04:16

下の子の卒業式に参加するために夫と一緒に一泊利用致しました。
シニアプランという事でお部屋・サービス面共におおむね満足でしたが、髪崩れを防ぐシャワーキャップがアメニティに無く、止む無く近くのコンビニエンスストアに買いに行かなくてはならなかったのが残念な点でした。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月06日 17:04:07

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
サービスや設備に関しておおむねご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。
シャワーキャップに関しまして、私どものご案内不足によりわざわざコンビニまで足を運ばせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーキャップにつきましてはフロントにて無料でお渡ししておりますので次回ご利用の際は是非ご活用頂ければと存じます。
新たな門出の季節、大館にもようやく遅い春が訪れ雪もすっかりなくなりました。
お子様も無事卒業され、暫くは大館へお越しになる機会も無くなってしまうかとは存じますが、次回は是非大館市内の観光を楽しみにお越し下さいませ。

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◇喫煙◇コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

幕張おやじさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

幕張おやじさん [60代/男性] 2017年02月18日 15:48:16

部屋がきれいで浴室も清潔で見晴らしもよく気に入りました。

2017年02月
ホテルルートイン大館駅南 2017年02月20日 14:22:19

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご利用ということで、旅の疲れは十分に癒して頂けましたでしょうか。
当ホテルではお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、清潔を第一に考え隅々まで目の行き届いた清掃を心掛けております。
眺望につきましてもコメント頂きありがとうございます。
上階コンフォートフロア東側の客室からは、大文字で有名な鳳凰山を望むことができます。
事前にご連絡を頂ければ眺望のご希望も承りますので、四季折々の鳳凰山の姿をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回ご来館時もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、大館にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
それではお客様に再びお会い出来る日を、心より楽しみにしております。

【当館人気】QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2017年02月15日 22:40:14

県北の宿泊は、安心出来るどちらかのルートインにしています。地方都市のビジネスホテルは、ハズレも多いのでチェーン店の方が、期待もないですが、安心して泊まれます。

2017年02月
ホテルルートイン大館駅南 2017年02月20日 13:10:11

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

安心してご宿泊して頂けたご様子で私たちにとりましては何よりの喜びでございます。
ご存知のとおりルートインホテルズは全国に270を超えるホテルを展開しており館内設備を始め客室内アメニティ、食事や接客に至るまでいつでもどこでも安定したサービスを提供できるよう日々努力しております。
慣れない土地へのご出張の際は情報が少なくホテル選びに一苦労される事もあるかと存じますが、そういった際にルートインホテルズをお選び頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう、安心安全を第一に考え精進して参ります。
大館では例年に比べ雪が少ないとはいえ、厳しい寒さが続き春の訪れはまだまだ先のようでございます。
お客様も体調など崩されぬ様、どうぞご自愛してお過ごしください。
それでは、またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

才谷 鳥太郎さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [30代/男性] 2016年12月31日 23:01:56

きれいな設備に、親切&確実な対応。仕事に集中したいときに使いたいホテル。朝食もおいしいです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年01月02日 22:10:16

新年あけましておめでとうございます。
大事なお仕事の際にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
また、年の瀬のお忙しい中、口コミまで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
チェックインから朝のご出発の際まで、快適かつご自宅の様にくつろげる空間づくりに今後も励んで参ります。
お褒め頂いた朝食レストランは、無料の和洋バイキング。6:45~9:00まで営業致しております。この三が日はお蕎麦やおせちもバイキング台に上り、お客様を笑顔にしておりました。
この冬の大館は例年に比べ雪が少なく、冷え込みの弱い日も多くあります。雪かきに時間を取られず嬉しい反面、こんなはずはない、そのうち本格的な寒さや雪がやってきてしまうのだろう、雪がなければ県南の冬祭りも成り立たないし、やはり雪を期待する気持ちもあります。寒い冬に慣れてしまったのでしょうね。
またお仕事でお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】

投稿者さん 2016年12月12日 19:53:30

ちょっと駅から歩きますが、暖かいお風呂と食事で迎えてくれました。コンビニも近くて便利だと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2016年12月15日 07:16:01

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお食事をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館はJR大館駅から徒歩7,8分の場所にございます。
これからの季節、天候によりましては少々ご苦労をおかけする事もあるかと存じますが、道中に冷えた体は是非、当館自慢の大浴場「旅人の湯」でゆっくりと温めて頂ければ幸いでございます。
コンビニエンスストアは徒歩3分の距離にローソンがございますので、お気軽にお買いものに出かけられるかと存じます。
大館では今年で10回目を迎える県内最大規模のイルミネーションイベント「大館シャイニングストリート」が開催されております。
来年1月15日まで、当ホテルから徒歩5分程の通りで開催されておりますので、幻想的に光る街路樹を是非一度ご覧になられてはいかがでしょうか。
昨日から大館は本格的な雪模様となっておりますので、防寒対策は万全にされてお越しくださいませ。
それでは、再びお会い出来る日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月21日 00:01:05

滅多にホテルに泊まる事もないのでカードキーの使い方や電気の付け方がわからず、近くにいた清掃員の方に聞いたら親切に教えてもらい助かりました。

ホテルルートイン大館駅南 2016年09月21日 21:23:16

この度は一人旅のお宿に、ルートイン大館駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅の疲れも残るなか、さっそく口コミへもご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
清掃スタッフもレストランスタッフもフロントもおなじホテル従業員として、接客を第一に考え、日々勤務いたしております。あまりお客様と顔を合わせて応対することのない清掃スタッフですが、この度は直接のお役に立つことができ、このようにお言葉まで頂戴し、当人も大変嬉しく感じております。
夜は急に冷え込むようになった大館、こちらで体調を崩されたりはなさいませんでしたか?今後もどうぞご自愛下さい。
スポーツの秋にちなんで今週末は日本スポーツマスターズ秋田大会が開催されます。来月は食欲の秋にちなんで大館きりたんぽ祭りや産業祭、肉博覧会などイベントが目白押しです。特にきりたんぽ祭りは10月3連休開催、昨年は13万人の来場者でにぎわいを見せた大イベントです。
秋は本当に楽しみの多い大館、またお越しになってみてはいかがでしょうか。
またお会い出来る事をこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【秋田観光】【お祭り・イベント満載】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2016年09月05日 12:12:23

全体的に普通の感じです。
コストパフォーマンスからみるとやや高い感じがあるかもしれません。
ベッドは良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2016年09月10日 21:16:05

ベッドをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館で設置している全てのベッドにはテンパシーマットを導入しておりますので、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力で、ぐっすりと体を休める事が出来るかと存じます。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
次回ご来館の際は心よりご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
9月に入り朝夕はめっきり涼しくなり、ようやく秋の訪れを実感できるようになって参りました。
季節の変わり目、夏の疲れが出てくる頃かと存じます。
体調など崩されぬ様、くれぐれも注意してお過ごしくださいませ。

マネージャー 嶋崎

【快適な空間】【ワンランク上】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

投稿者さん 2016年09月05日 12:09:30

部屋も比較的きれいで、近くにコンビニも食事もあるので良いと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2016年09月09日 16:17:17

今回お泊りのお部屋はスタンダードシングルよりもワンランク上のコンフォートタイプのシングルルームです。
スタンダードタイプよりもアメニティを充実させ、お部屋の色調をシックに整えております。ナイトテーブルはスマートフォンや眼鏡を置いておくのに嬉しいサイズ。
お気に召して頂けたようでなによりです。

周辺のコンビニや飲食店につきましてはフロントに地図を用意致しております。もちろん館内のレストランでお食事も可能です。郷土メニューも揃えておりますのでどうぞこちらもお試しください。
大館は明日9月10日より神明社例祭という大館っ子が熱くなる地元のお祭りが開催されます。今年は週末にあたり例年以上の人出が予想されます。秋の始まりの楽しみのひとつ、ぜひ一度お越しになってはいかがでしょうか。
またお会い出来ることをこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南フロントクラーク 岩本

投稿者さん 2016年09月05日 11:34:25

施設もきれいでご飯がおいしかった。

ホテルルートイン大館駅南 2016年09月09日 16:06:42

今回ご予約の1泊2食付プランは特にビジネスのお客様に人気のプランです。館内レストランでスリッパと館内着のまま食事ができ、ホテルでゆっくりとお過ごしになりたい方にはぴったり。
お料理がお口にもあったようで安心いたしました。
2食付プランの夕食メニューは今年リニューアルし、肉、魚、揚げ物など全7品の中からお好きなものを選べます。なかでもカツとじ定食と回鍋肉定食が人気です。
お客様はどのメニューをお召し上がりになりましたか?

今後も泊まってよかった!とご満足頂けるホテルであるよう、努力して参ります。
大館はもう陽射しは柔らかくなり、少しずつ秋に向かってすすんでいるようです。夜はやや冷えますので、また大館にお越しの際は軽い上着を1枚お持ちください。
こころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南フロントクラーク 岩本

【選べる美味しさ】2食付プラン~8種類の定食メニュー~★★★ ご飯、味噌汁、おかわり無料!!!★★★
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

CREAchanさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

CREAchanさん [50代/女性] 2016年08月26日 20:33:31

和洋食のバイキングの朝食付きが嬉しいサービスです。
また、共同大浴室が1階にあるのでお部屋のバスルームと違い広いので利用しやすかったです。混んでおらずゆっくりできました。
お部屋は狭い感じはしますが値段とサービスを考えるととてもお得だと思います。
フロントの対応もよく、また利用したいホテルです。

ホテルルートイン大館駅南 2016年08月26日 21:46:45

無料サービスの朝食、大浴場ともにご満足頂けたようで嬉しく思っております。
女性浴場の洗い場が3つのみのため、混雑時には大変ご迷惑をお掛けすることもございますが、一日の疲れを癒すためにも、ゆっくり足を伸ばして入れる共同浴場はぜひお試しいただきたいサービスのひとつです。
今後の励みになるスタッフへの温かいお言葉にも感謝申し上げます。
ここ数日は梅雨のような天気が続いた大館、夜はすっかり涼しくなりました。昼夜の寒暖差が大きくなっていますので、どうぞご自愛下さい。
8月27日にはいよいよ大曲花火大会を迎え、秋田の夏祭りも終盤の盛り上がりを見せています。
このような季節に、またお客様とお会いできれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年02月24日 20:08:39

白米がとてもおいしかった。

2016年02月
ホテルルートイン大館駅南 2016年02月29日 21:54:17

ホテル内夕食レストラン「花々亭」では、比内地鶏料理など地元の食材を使ったメニューも取り揃えております。
朝食は無料のバイキングで品数の多さにご好評を得ております。
なかでも、秋田県産あきたこまちをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
3月を目の前に、日に日に夜明けが早くなって参りました。気温が10度に近い日もこれから続くようで、少しずつ大館にも春が近づこうとしているようです。

お食事をひとつの楽しみに、またどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【冬得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2016年02月10日 17:13:26

初めての「大館泊」でしたが、気持ちよく宿泊させて頂きました。

2016年02月
ホテルルートイン大館駅南 2016年02月11日 20:36:25

初めての大館でのご宿泊に、ルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく、また安堵いたしております。
この度ご利用のシニアプランは、定価以下の料金に加え、コンフォートタイプにグレードアップする大変お得なプランです。より快適な仕様のコンフォートルームにお泊りいただけるため、多くの方にご好評いただいております。
無料のバイキング朝食や男女別の人工温泉はいかがでしたでしょうか。
朝ホテルを出る最後の時まで、ご満足頂けたのであれば幸いです。
2月はまだ朝晩冷え込む季節が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【 50歳以上:シニア限定料金プラン 】

MAMAろんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

MAMAろんさん [40代/男性] 2016年02月09日 11:14:59

清潔感があり、快適に過ごせました。
食事もおいしかったです。

2016年02月
ホテルルートイン大館駅南 2016年02月11日 19:15:43

この度は数あるホテルのなかからルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けたようでなによりでございます。
この度お選びいただいた1泊2食付プランは、ホテルを出る事無く、お部屋備え付けの甚平のまま食事が出来る事で人気のプランです。
朝食は夕食とはまた雰囲気が変わり、種類豊富な和様のバイキングですがこちらもお口に合いましたでしょうか。
なにかお気づきの点がありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
大館は今週末、恒例のアメッコ市という冬祭りが行われ、これを過ぎると少しずつ春の陽射しを感じられるようになります。
ですが朝晩の冷え込みは続きますのでまた大館にお越しの際は暖かい恰好でお越しくださいませ。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【選べる美味しさ】2食付プラン~5種類の定食メニュー~★★★ ご飯、味噌汁、おかわり無料!!!★★★

イチロー163さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2015年12月11日 18:55:17

清潔な部屋で快適でした。お風呂もよかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2015年12月19日 22:23:17

この度は当ホテルをご利用下さいまして、また、口コミへの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。これからも、スタッフ一同、より快適なホテル運営に努めて参ります。今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 マネージャー
                柳舘 邦彦

【選べる美味しさ】2食付プラン~5種類の定食メニュー~

投稿者さん 2015年11月27日 20:10:07

フロントの方がとても親切に周辺情報を案内してくださり、不慣れな場所でも楽しく過ごすことができました。
部屋も快適で、九州から来た身に秋田の寒さはこたえましたが、ホテルの温かいお風呂が待っていてくれたので助かりました。
おかげでとてもリラックスして過ごすことが出来ました。
どうもありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月29日 21:57:44

この度は朝晩の寒暖差が厳しい11月の大館に、遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までいただき、重ねて感謝申し上げます。
不慣れな土地では1回のお食事でも場所を決めるのに苦労したりと大変かと存じますが、お役に立てて何よりでございます。
また、夜は2時まで、朝は5時から利用できるホテル自慢の人工ラジウム大浴場も旅の疲れを癒すお手伝いが出来たようで大変嬉しく思っております。
市内に数ある一ホテルではございますが、お客様の旅の思い出のひとかけらに残る事が出来ましたら幸いにございます。

無料のバイキング朝食はお口に合いましたでしょうか。和洋の様々なメニューを揃えており、特にルートイングループオリジナルのパンやおふくろの味を思わせる手作りおかずは皆様にご好評いただいております。

いよいよ師走を迎えようとしております。お忙しいこの季節、どうぞご自愛下さい。
そして四季折々の顔を見せる大館、九州の方に真冬の大館は厳しいと思いますので、今度は桜祭りでにぎわう春にお越しになってみてはいかがでしょうか。
またお会い出来る日を心よりお待ち申しげます。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2015年11月27日 19:55:06

ベッドもお風呂も大きくてゆったり過ごせました。風邪気味だったので、加湿器付きの空気清浄機が有難かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月29日 16:08:27

この度は当ホテルをご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけたようで安堵いたしました。
シングルルームのベッドは140cmのセミダブルベッドを使用しております。ユニットバスのバスタブも足が伸ばせる大きめの造りとなっているほか、1階の大浴場も無料でお入り頂けます。
夕食レストラン「花々亭」では大館名物きりたんぽ鍋の提供もはじまりました。
北風の冷たいこの季節、どうぞしっかり温まってからお休みください。
全客室設置のプラズマクラスター加湿空気清浄器は乾燥しやすいこの季節だけでなく、年中通して重宝します。お役に立てて幸いです。
大館にしては遅い初雪もみられいよいよ冬が訪れれようとしている今日この頃です。またこちらにお越しの際はコートを羽織っておいでくださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【 50歳以上:シニア限定料金プラン 】

投稿者さん 2015年11月19日 00:14:10

お部屋は清潔で快適でした。
接客態度、立地も良かったです。
またこちら方面に出張の際は宿泊したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月22日 21:13:44

この度は市内に数多くあるホテルの中からルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋や接客にご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテル自慢の無料バイキングや人工温泉大浴場はいかがでしたでしょうか。朝食は種類豊富な和洋メニューで炊きたてごはんや湯気の立つおかずは1日の元気を引き出してくれます。
大浴場は深夜2時まで、朝5時から入る事ができ、お仕事で遅くなってしまった方も、朝風呂が好きな方にもご好評いただいております。
また当ホテルにご宿泊の際はぜひともご意見をお聞かせください。
厚手の上着が欲しい季節となりました。どうぞご自愛下さいませ。
またお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン

NAVI8907さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2015年11月18日 12:15:35

特に不可はありません。あんていしていますね。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月22日 21:02:41

ビジネスで大館にお越しとの事、いつもご自宅を出る様にお仕事に向かわれたようで安堵しております。
次にお越しの際には「いつもどおり」ではなくなにかひとつでも心に残るような、スタッフ一人一人の気遣いが見えるおもてなしをしたいと思っております。
大館は日中の気温も10度を切るようになり、長い冬が近づいてきているようです。
雪国ならではの冬イベントも楽しみなこの季節、今度はご家族とお越しになってみてはいかがでしょうか。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。