ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 19:30:54

出張族なので色々なホテルに宿泊しますが、まずwifiを設備として明記しているなら繋がるかくらいは確認して欲しい!仕事になりませんでした!

またお風呂場…狭すぎ!3人でかなりの蜜状態。

食事の場所もかなり狭い。ピーク時間だとギュウギュウ詰め…

二人席を知らない人と対面状態。間にアクリル板はありますが…

他にもホテルはあるので、ここはもう泊まらないな…

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月17日 06:50:50

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiが繋がりずらい場合はルーターの貸出もございます。今後は確認を徹底して参ります。
    朝食会場に置かれましても、相席にご協力を頂きまして、ありがとうございました。コロナ禍にあり、感染予防対策のため、席を間引いております。他にも、手指の消毒、マスク・使い捨て手袋の着用などにもご協力を頂いております。皆様には、大変ご不便をお掛けしてしまいますが、ご協力の程、お願い申し上げます。
    これからも、皆様に安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、貴重な意見を賜りましてありがとうございました。
    フロントクラーク 山内

【ご当地グルメ】【十和田湖高原ポーク】桃豚しょうが焼き定食プラン~秋田のブランド豚~ 朝食無料♪

投稿者さん 2020年07月17日 12:55:29

仕事でいつも利用しており、いつもは気になる事なく快適に過ごしておりました。    しかし、今回、朝食会場でのコロナ対策がルートインHPに掲載内容とは異なっており、意識の薄さを実感致しました。
    会場のテーブル・席は間引きされていない。
    使い捨て手袋に対しては、スタッフからの声掛けもなく、気付いた人しかつけていない(手袋自体が分かりづらい)大半の方々は素手でトングなどに触れている。
    2日目の朝食時、入店から退店までテーブルなどの消毒は一切されなかった。      県外からの受け入れをしている以上、徹底してほしいです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年07月19日 15:55:00

日頃から当ホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
    いつもご利用くださっているからこそのご意見、大変ありがたく、かつ申し訳なく思っております。
    朝食会場の感染防止対策と致しましては、手指消毒液の設置、簡易マスク・手袋の設置および着用のお願い、手に触れる場所の消毒、料理トングの交換、様々な注意喚起の案内設置などを行っておりますが、結果として不十分な場面をお見せしてしまい大変恥ずかしく、猛省しております。
    現状の新たな対策と致しましては、座席数を4分の1ほど減らし、手袋の設置場所を目に留まりやすいところに変更致しております。
    案内文設置を増やし、朝食会場に入る前に感染防止対策への協力依頼ができるように致しました。
    この度は貴重なご意見どうもありがとうございました。
    また安心してお泊り頂けるよう、日々努力して参ります。

フロントクラーク 岩本

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年03月23日 20:58:29

全ての設備、アメニティが、令和のホテルとは、思えない。
    ホテル業界も厳しい中、生き残っていくには、フルリノベーションするべきでは?と感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年03月29日 05:10:52

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望にそったサービスを提供できるよう、設備・備品の整備に努めて参ります。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして、ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 山内

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
    【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2019年07月30日 01:09:29

喫煙ルームだけど、布団がタバコ臭かった!布団変えてないのか?従業員がタバコ吸いながら掃除しているのか?次回はオートロックでないルートインに泊まります!

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月30日 17:00:09

この度はご出張の滞在先に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    客室清掃の際は換気をし、空間・寝具等の消臭を行うのはもちろんのこと、汚れのある布団は交換いたしております。
    そのようななかでこの度はご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後お客様の視点を重視した更に清潔感のある清掃に努めてまいります。
    お忙しいなか口コミへのご投稿ありがとうございました。
    今後もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!

投稿者さん 2019年05月03日 18:09:00

古くてお風呂はカビ臭い。
    朝食は秋田らしいものが皆無。秋田には美味しいものがたくさんあるのに、残念。
    平日でさほど客も多くなさそうだったのに、2階だったのは不満。
    フロント脇にコーヒーマシーンがあり、無料でセルフサービスとなっていた。大浴場に行くときに発見したが、フロントで案内するとよい。
    周りは静かで、ゆっくり休める。

ホテルルートイン大館駅南 2019年05月05日 22:40:08

この度は、大館市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
     チェックイン時のご案内不足や、清掃、朝食について等々、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
     お客様の目線で、お客様の立場に立った、おもてなしをさせて頂く為、従業員一同精進して参ります。
     この度は、大変貴重なご意見を賜り、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントクラーク  齋藤

早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
    【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2019年05月02日 14:34:37

GWに宿泊。ホテル周辺には飲食店がほとんどなく、仕方なく近くのラーメン屋で食事。
    ホテル内にレストランはあるみたいだが、休み中はやっていなかった。
    車で行かないとかなり不便な所だった。
    部屋はかなり狭く、椅子が置いてあったが、ベットとの距離が近かった為に深く引くことが出来なかった。
    ただ他のビジネスホテルより、若干浴槽が大きかった気がする。
    大浴場ありとという事だったが、家庭のお風呂の1.5倍程度で、3人入ればいっぱいのビックリするほど小さいお風呂だったので、結局利用できなかった。

ホテルルートイン大館駅南 2019年05月05日 11:58:38

投稿者 様
    この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南をお選びいただき誠にありがとうございました。当館はJR大館駅から徒で7.8分程の場所に位置しておりますがどちらかというと、閑静な中に立地しております。
    夕食レストラン「花々亭」は日曜・祝祭日を定休日とさせていただいております。地元の食材を使った当館ならではのオリジナルメニューもご用意しております。
    大浴場、お部屋の広さに関しましてはご期待にお応えすることが出来ず申し訳ありません。大浴場は人口ラジウム温泉となっており血行促進、疲労回復の効果がございます。混雑時にはお客様にはお待たせしてしまうこともあるかと存じます。特に女性大浴場は洗い場が3つのみとなっており大変ご迷惑をお掛けすることもございまして心苦しく思っております。
    お客様のお声を無駄にすることなく、改善出来る点は改善し、より多くのお客様に満足していただける様従業員一同、精一杯つとめて参ります。

大館では桜がそろそろ葉桜へと落ち着いて参りました。日増しに暖かくなるこれからは藤、紫陽花などまだまだ彩り豊かな花々で目もこころも愉しめる季節が続きそうです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をどうもありがとうございました。

フロントクラーク 幸坂

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~
    【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2016年10月01日 13:21:06

駅から近く、周辺に食事のとれる店やコンビニもある。急な予定変更にも対応していただいた。学割と言う割には少し値段が気になった。

ホテルルートイン大館駅南 2016年10月19日 22:00:51

この度は数あるホテルのなかからルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
    大館ではなにか素敵な思い出が見つかりましたでしょうか。
    近隣の飲食店はチェーン店も多く、一人ではちょっと、と言う方にはホテル内のレストランでのお食事がおすすめです。日本三大地鶏のひとつ、比内地鶏を使った親子丼や焼き鳥が人気です。冬季限定で郷土料理きりたんぽも提供していますよ。
    少し離れても地元の美味しいお店で食事したいという方には繁華街のMAPも用意してございます。
    大館は朝晩の冷え込みがこの季節らしくなり、上着や手袋が欠かせないようになりました。こんな日は1Fの人工温泉大浴場であったまってゆっくりお休みいただきたいと思っています。冷えは万病のもとですから。
    また大館にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【学生限定】Net DE 学割プラン

投稿者さん 2013年05月17日 19:19:50

まったく普通のシングル、期待はずれでした。

2013年05月
    ホテルルートイン大館駅南 2013年05月25日 17:17:58

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、嬉しい限りでございます。

この度、『おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~』よりご予約を頂き、ご期待いただいていたにも関わらず、そのお気持ちにお応えすることが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、こちらのプランでご宿泊いただいたお客様が残念なお気持ちになってしまわぬ様、改善へ向け検討致します。
    お忙しい中、貴重なご感想を賜りありがとうございました。

温かい季節となりましたが、朝晩の冷え等にて体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

大里

【直前割】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
    【◆禁煙◆○○○ルーム】

投稿者さん 2012年11月07日 14:34:30

団体客優先で朝食食べれなかった。
    同じ宿泊客なのにもう少し配慮が欲しい。

2012年10月
    ホテルルートイン大館駅南 2012年11月11日 17:32:06

この度は長期に亘り当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、私どもの配慮不足から、大変なご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

本来、一般のお客様への事前のご案内はもちろんでございますが、団体のお客様に対しましても、通常の朝食オープン時間をお伝えした上で、時間制限を設けるなどの事前準備が必要でございました。

朝の貴重なお時間をお過ごしいただく為の体制が整えることができておらず、大変申し訳なく、深く反省しております。

今後は細心の注意を払い、ご満足頂けるホテルとなります様、心してお客様をお迎えして参ります。

フロント 大里

【出張サポート】ウィークリープラン~7泊以上で15%OFF~
    【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

くまのフウさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2012年09月06日 02:10:25

旧盆の帰省の為、8月13日は8人で、14日は5人での連泊利用でした。雨模様だったので、予定を変更してホテル内で夕食をとることに。先客は、営業開始から程ない時間のため、料理の提供された2組だけ。注文を取りには来ましたが、水1つ持って来ずオーダーはこちらのメモした紙を持っていきました。その際、飲み物(酒類)を先にとは言いましたが、「でき次第。」とも言ったはずです。普通の常識を持っていれば、子どもが同伴の場合、そのテーブルでは子どもの注文が最優先に提供するよう心がけるべきです。後から来た人達が、帰ってもまだ全部出てこない!!結局は1時間半以上も待つはめに・・・。業を煮やして声をかけに行ったところ、走ってきたのは手伝いに入っていたフロントの方。厨房内では談笑中。例えホテル内のレストラン(?)でもサービス業のはず。旅行では美味しい食事が良い思い出の一つになるのではないかと、思うのは私だけでしょうか?
    もうこれ以上思い出したくもない!!
    ルートインは、今まで何か所も宿泊してきましたがここだけは、絶対にリピしません。

2012年08月
    ホテルルートイン大館駅南 2012年09月06日 16:31:38

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度のご利用に際しましては、行き届かず大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

このような状況を招きましたのは、ひとえに私の指導不足が原因でございます。

ご家族でご利用のお客様には、お子様のご注文を最優先にするという食事処にとって鉄則であることが徹底できておらず、せっかくお越し下さったお客様にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。

その後、ご気分の優れないままにお過ごしになられたことと拝察し、大変申し訳なく、深く反省しております。

また、スタッフの業務態度におかれましても、業務上適さぬものでございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様への配慮、お料理提供のタイミング、フロアーサービスなどの側面から見直し、
    ご満足いただける夕食レストランとなりますよう、心してお客様をお迎えして参ります。

マネージャー 大里

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
    【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2009年04月04日 11:26:46

立地条件が悪く夕食に出にくかった。
    少しゆとりのある部屋でのプランにしたがあまり広くも感じられない普通の部屋でがっかり、廊下や部屋の色調をシック目にしてるだけでごまかされた気分

【一周年記念】お客様謝恩キャンペーン
    コンフォートシングル(喫煙可)

2009年03月
    ホテルルートイン大館駅南 2009年04月07日 01:09:03

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのに、ご満足頂けませんで、誠に残念で申し訳なく感じております。
    当ホテルは大館駅から歩いて8分ほどのところにございますが、どちらかというと、閑静な中に立地しております。
    この度お泊り頂いたお部屋はコンフォートルームという、通常のお部屋よりワンランク上のお部屋でございました。
    広さはあまり変わりはないのですが、机や椅子、羽毛布団など上質なものを使用しております。
    落ち着いてお過ごしいただけますよう、シックな仕上がりになっております。

この度は、ご満足頂けなかったご様子ですが、また当地を訪れることがございましたら、お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク斎藤

【一周年記念】お客様謝恩キャンペーン