ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月26日 23:36:12

いつも快適に利用させていただいています

2020年04月
ホテルルートイン大館駅南 2020年04月28日 09:24:54

毎々、私どもホテルルートイン大館駅南にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お泊まりの際は、快適に心安らかにお過ごし頂けているご様子に、私どもスタッフ一同大変嬉しく、逆に感謝申し上げます。この度のお客様のご投稿を糧に、より一層快適にお泊り頂けますよう努力して参ります。
本来ならば、桜も咲き心安らぐ季節ではございますが、新型コロナウィルス感染の渦の中、それも叶いません。 どうかお体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
      フロントクラーク 安保

【1日10室限定!】4月もやります早い者勝ちプラン
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

けんさん8802さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年04月08日 15:20:13

コンフォートシングルの部屋には空気清浄機やズボンプレッサーがあり、快適でした。

2020年04月
ホテルルートイン大館駅南 2020年04月15日 00:10:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく感じております。
四月も半ば、大館にも桜の便りが届くようになりました。これから花の美しい季節になります、花を見て心が穏やかになれたらと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

ルートイン大館駅南 フロント 阿部

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン  朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

秋田ホテルマニアさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

秋田ホテルマニアさん [20代/男性] 2020年03月02日 09:16:41

喫煙ルームなので仕方ないとは思うが、ものすごくタバコ臭かった。
手間かとは思うが、壁を拭いて欲しいなと思った。

ホテルルートイン大館駅南 2020年03月04日 03:42:55

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

喫煙部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の際は、換気・消臭を徹底しておりますが、ご指摘賜りました通り、壁の清掃を今一度入念に行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南  齋藤

【当館人気】QUOカード500円付プラン  朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2020年02月11日 20:22:46

秋田犬の里やあめっこ祭りの会場に近く便利で定宿です。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月13日 15:23:43

大館のイベントによく足をお運び頂いているご様子。いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。当ホテルは大館駅、ニプロハチ公ドームに近く、スポーツ大会や様々なイベント等で、皆様にご利用頂いております。
大館にお越しの際は次回もまた、ルートイン大館駅南を是非ご利用くださいませ。
今年は暖冬で、桜の便りも早く聞けそうな予感がしております。またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
ホテルルートイン大館駅南  菅原

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年02月10日 22:47:08

大館には数回きました。駅から少し歩きますが、いつもここを利用しています。1階に人工温泉があるので、冬場雪道を歩いて肩が凝ると重宝します。ただそんなに広くないので早めに入った方がいいかも。
部屋はこざっぱりしていて居心地はいいと思います。朝食はよくある和洋ビュッフェの定番ものと地元のものが少し(今回はきりたんぽ鍋など)あります。お米が美味しいのでいつも朝食は楽しみです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月11日 17:44:40

大館の定宿としていつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の大浴場や無料朝食バイキングはお楽しみいただけましたか。
女性浴場は洗い場が3つとなっておりますので混雑時には順番待ちをお願いすることもございますが、ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルのお米はいつでも秋田県産あきたこまち。おいしいお米があればおかずもどんどん進みますね。ぜひ朝から1日の活力を養って元気にお出かけください。
雪が少なかったこの冬、日も長くなってきましたが、朝晩はやはり冷え込みます。また大館にお越しの際はどうぞご自愛くださいませ。
お会いできる日もこころよりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 岩本

【女性限定】特典付レディースプラン~選べるDHCアメニティセット~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年08月13日 15:21:00

荷物を朝に預かっていただき、深夜チェックインにもかかわらず部屋に入れておいてくださり助かりました

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月14日 04:37:43

この度は大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またこうしてご投稿を頂ける事はスタッフ一同とても励みになります。

これからも、お客様が心身ともに寛いで頂ける様、尽力して参りますので、ご滞在中、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大館駅南
フロントクラーク 齋藤

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2019年07月26日 09:24:17

最近、禁煙が増えたなかで、喫煙の部屋があるのはありがたいです。
毎年出張で利用させてもらってます。

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月28日 17:13:01

この度は数あるホテルの中より、ルートイン大館駅南をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、毎年の出張にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
客室に喫煙フロアがある事にお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
1階ロビーにも喫煙所を設けてございます。
お客様の中には、お泊りになるお部屋は禁煙希望ですが喫煙はされるというお客様もいらっしゃいますので、喜んでいただいております。

次回出張の際もぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 簾内

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!

投稿者さん 2019年05月30日 19:39:11

仕事で利用。朝食はしっかりしたものを提供してくれる。

ホテルルートイン大館駅南 2019年06月01日 15:33:59

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度のご朝食がご満足頂けたようで、安心致しました。ルートイン人気の定番メニューの他に、スタッフ自慢のオリジナル日替わりメニューは皆様からご好評を頂いております。今回このような力強いコメントを頂戴したことは、スタッフ一同に取りまして、非常に励みになります。これからも精進して参ります。

そろそろ梅雨の時期が近づいておりますが、それを吹き飛ばすかの如く、元気に明るく皆様をお迎えいたします。

またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

【大人気】【ダブルでお得】2食付&QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年05月10日 09:35:55

駅からの歩くのには少々距離がありましたが、空港行きのバス停留所が近いので、空港バスを利用するのには便利でした。

ホテルルートイン大館駅南 2019年05月14日 21:06:16

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、大館駅より徒歩7~8分、空港リムジンバス停留所より徒歩1分の位置にございます。
大館能代空港よりお越しの際は、
『中道(なかみち)一丁目』で降りて頂くとホテル目の前でございます。
また、空港へ行かれる際は、フライトのおよそ1時間前に着くようリムジンバスが出ております。

大館もようやく暖かくなり、ツツジやアカシアの咲き香る過ごしやすい季節となってまいりました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山内

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

こーちゃんばばさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

こーちゃんばばさん [50代/女性] 2019年04月25日 14:14:45

私の間違いで?喫煙ルームだったので、とにかく、部屋全体も浴室もベットもバスタオルとタオルすらみーーんなタバコくさくて苦労しました。きれいに掃除もされていたのに、申し訳ないですが、残念でした。
浴室の換気扇がずっと気になるほど音がしました。
無料の朝食は、色々なおかずにご飯、お粥、パンと揃っていて十分に楽しめました。
大浴場も利用しました。とても良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2019年04月28日 16:36:23

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
今回、お部屋がご希望のタイプではなかったことと、浴室換気扇の音で快適にお過ごし頂けなかったことに、大変申し訳なく思っております。
お部屋タイプ、不備に関しましては、お部屋のご変更が可能な時もございますので、是非スタッフにお声掛け下さいませ。出来る限りご対応させて頂きます。
ご朝食と大浴場はご満足頂けたようで安心致しました。
次回は全てに関して”ルートイン、良かった”と言ってもらえるよう、日々努力して参ります。
大館は桜の満開と新しい観光施設”秋田犬の里”のオープンを5月8日に控え、爽やかな季節と楽しい話題に包まれております。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク    菅原

早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

ピクシー1217さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ピクシー1217さん [40代/男性] 2019年04月20日 15:08:49

仕事で泊まり慣れたルートインがあると安心して宿泊できます。

ホテルルートイン大館駅南 2019年04月23日 23:54:07

いつもルートイングループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛いでお過ごしいただけたようで、私共もほっとしました。
そのお気持ちに今後も沿えるよう、気を引き締めて参ります。
全国300店舗を展開する当グループですが、朝食・夕食処はオリジナルメニューや郷土料理で1店舗ごとに少し趣が異なります。
こちら大館駅南では、朝食に週2回のきりたんぽ、週1回のカレーの日を設けております。クリスマスやお正月にはイベントらしいお料理も。
夕食処では日本三大地鶏の一つ、比内地鶏を使った親子丼や桃豚のしょうが焼きが人気です。
すっかり春らしい陽気の今日この頃、車で1時間の桜の名所弘前では桜が見ごろを迎えました。
大館の桜ももうすぐです。
心弾むこの季節に、またお会い出来ることを願っております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2019年02月12日 22:40:31

こちらへの旅行時には毎回利用しており満足しています。

ホテルルートイン大館駅南 2019年02月22日 20:58:50

いつものご旅行にいつものルートイン。
お選びくださいまして誠にありがとうございます。
連休にかけてのご宿泊、この期間開催されていた「大館アメッコ市」には行かれましたか。
連休から1週間経って今週はすっかり冬の寒さも影を潜め、日中は厚手の上着は不要な日が続いております。雪も溶け道路がしっかりと見え始めました。少しずつ春が近づいてきているようです。

ご滞在中、お部屋の清潔感や過ごしやすさはいかがでしたか。無料の朝食バイキングは美味しく召し上がっていただけたでしょうか。
なにかお気づきの点がございましたらなんなりとお申し付け下さい。
また大館にご旅行の際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【 50歳以上:シニア限定プラン 】 朝食はもちろん無料サービス♪
【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

有岡2906さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

有岡2906さん [60代/男性] 2019年01月28日 15:02:46

夕食は美味しくて安いし、朝食もメニューが豊富で素晴らしいです。

ホテルルートイン大館駅南 2019年02月12日 07:41:25

この度は団体様でご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
レストランにお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。
おかずの味付けやお味噌汁の味など、県外の方にもお口に合いましたでしょうか。
まだ寒い時期にもう一度お越しのご予定はおありですか?是非、朝食と夕食で味わいの異なるきりたんぽ鍋をお試しください。この季節ほっとする味ですよ。
気温が上向き始めるころですが、目の前の窓の外はまだまだ雪景色。冷え込みも相当です。
お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 岩本

【選べる美味しさ】2食付プラン~8種類の定食メニュー~★★★ ご飯、味噌汁、おかわり無料!!!★★★

投稿者さん 2019年01月13日 17:16:41

ホテルの夕食も美味しいです

ホテルルートイン大館駅南 2019年01月14日 21:43:52

数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食処もいつもご利用くださいまして重ねてお礼申し上げます。夕食レストラン「花々亭」では比内地鶏の親子丼や桃豚のしゃぶしゃぶなど地元の食材を使った料理のほか、オリジナルの定食など他のルートインにはないメニューも多く用意いたしております。雪の降る寒い日にはお食事はぜひホテル内でどうぞ。館内はすべて部屋着とスリッパのまま出歩くことができますよ。
暖冬の色が濃い今季ですが、風邪やインフルエンザには十分お気をつけ下さい。おやすみの際には毛布の貸し出しも行っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

cyclepandaさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

cyclepandaさん [40代/男性] 2019年01月04日 17:23:19

特に寒い時期でもあるので部屋のユニットバスだけでなく、大きなお湯船につかれるのがなによりも良かった。朝も結構早い時間からお風呂が利用できたかと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2019年01月09日 20:16:08

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。寒い冬はシャワーだけですと少し物足りなく感じますね。是非、大きな湯船で肩までゆっくりとつかり体の芯まで温まって頂ければと存じます。
大浴場「旅人の湯」の営業時間は午前5時から午前10時まで、午後は3時から深夜2時まででございます。
余裕を持った営業時間でございますので遅めの到着、早めのご出発のお客様もお楽しみ頂けるかと存じます。
お正月気分も抜け、また忙しい毎日に戻られたことと存じます。
暖冬と言われておりましたが大館市内は例年と変わらない積雪量となっております。
北風がいっそう身にしみる季節でございますので、お風邪など召されぬ様ご自愛くださいませ。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2018年12月10日 15:00:47

部屋もお風呂もきれいでサービスは充実していました。
また、機会があったらよろしくお願いします。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月16日 20:42:41

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
すっかり冬らしくなってきた大館へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。今の時期は特に、1日の締めくくりに大浴場でしっかり温まってからお休み下さい。体温が上がるだけで風邪も引きにくくなりますよ。
翌朝は種類豊富なバイキング朝食を召し上がって、来たときよりも元気になってご出発下さい。

ホテル前の通りを少し行くと、冬のお楽しみの一つ、「大館シャイニングストリート」を観る事ができます。ライトアップされた街路樹が美しい光のアートを生んでいます。木々の下を歩いたり、車から見える景色を楽しんだり、雪が積もるといっそう綺麗に見えますよ。ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2018年12月10日 14:59:06

二泊したので朝食を二回食べる機会がありましたが、二回目のほうのメニューは少し残念でした。
無料のバイキングなので評価をさげるほどではないですが、一応感想として……

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月16日 20:18:13

この度はご家族とのご宿泊に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2連泊でのご滞在でしたがゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
朝食へのご意見もありがとうございます。次回は明日の朝食が楽しみ!と思っていただけるようなレストランづくりに努めてまいります。
大館はすっかり朝晩は氷点下の毎日が続いております。あっという間の年の瀬、どうぞご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2018年12月05日 16:05:05

いつもお世話になっております。また利用します。よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月07日 23:01:49

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご利用頂けるとの有り難いお言葉、スタッフ一同お言葉に慢心することなくより良いホテルを目指して参ります。
リピーターのお客様からのこのような口コミは私たちにとりまして格別に嬉しいものでございます。
今後、接遇面はもちろんのこと、設備面におきましてもより快適な滞在をご提供できるよう力を入れていく予定でございますので、次回大館にお越しの際も是非当館にお越しいただければ幸いでございます。
本格的な冬の訪れを感じさせる天気が続いております。
お風邪など召されぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 16:03:50

お世話になりました。近いうちにまたお世話になります。今回もPC持参だったのですが、Wi-Fiの調子が悪くて少し困りました。重宝してるので、次はお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月07日 22:00:41

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
またご来館頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心しております。
ご宿泊当日はWi-Fiの接続状態が芳しくなかったようで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は不具合のあったルータを入れ替えておりますので、次回ご宿泊の際は安心してご利用頂けるかと存じます。
また、当館ではご希望のお客様に無料の貸出用Wi-Fiルータをご用意しております。
接続状況にご満足頂けない場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
大館ではいよいよ明日、12月8日(土)から12回目を迎える「大館シャイニングストリート」が開催されます。
来年の1月13日(日)まで、当ホテルから徒歩5分程の通りで開催されておりますので、幻想的に光る街路樹を是非一度ご覧になられてはいかがでしょうか。
厳しい雪の季節が間もなく大館にも到来致します。
次回は防寒対策を万全にされてお越しくださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

戸塚水産高校さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

戸塚水産高校さん [30代/男性] 2018年11月21日 14:12:05

ホテルは綺麗なホテルで良かった。枕元に電源がないので携帯充電に苦慮。ルートインインの朝食は、ワンパターンである。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月07日 21:44:04

またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
携帯電話の充電につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードルームでは、生憎枕元のコンセントがございませんが、ワンランク上の客室にあたるコンフォートルームにおきましては枕元にコンセントを配しております。
次回ご宿泊の際はアメニティ類、設備類が充実したコンフォートルームでのご宿泊をお勧め致します。
ご朝食も存分にお楽しみ頂けなかったご様子で、誠に心苦しく存じます。
ワンパターンと言われることのないよう、定番品の他にもバラエティ豊かなメニューをご用意できるよう努めて参ります。
12月に入り徐々に積雪も見られるようになって参りました。
大館にお越しの際は暖かい上着をお忘れなくご用意くださいませ。
再びお会い出来る日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。