ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 17:17:56

朝食の開始時間がもう少しあと15分早いと助かります。駅から少し距離もあり列車に間に合わないので朝食を泣く泣く諦めてチェックアウトしました。

2022年02月
ホテルルートイン大館駅南 2022年04月17日 20:26:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりになれなかったのですね。
私どもと致しましても残念です。
ぜひとも焼き立てクロワッサンや手作りお惣菜を味わって元気にご出発して頂きたかったです。
6時半すぎころでしたら、ホテルの混雑状況も鑑み、朝食会場の用意が出来次第オープンするように努力いたしております。
ぜひ次回はお楽しみいただけますように。
ゆったり入れる大浴場や客室の清潔感はいかがでしたでしょうか。またご意見いただければ幸いです。
大館は昼夜の気温差にまだまだ手を焼く季節ですが、公園や川沿いの桜は徐々に花笑い始めました。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【冬春旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2012年08月18日 17:55:23

レストランで食事をしたが、注文の品が出るまで時間がかかりすぎた。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 16:59:34

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

レストランでのお食事の際には、的確なタイミングでお料理を提供出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。事前の準備不足もさることながら、充分な人員でお客様をお迎え出来なかった事が最大の原因であり、担当スタッフ一同、深く反省を致しております。
今後、このような事を繰り返さぬよう、最大限の注意を払い、万全の体制でお客様をお迎えする事に努めて参ります。

今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【当日限定】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◇喫煙◇○○○ルーム】

北島陽一さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

北島陽一さん [50代/男性] 2023年06月27日 01:50:42

ルートインにしてはちょっとイマイチ感が、16時に着いても部屋の準備が出来てないとは

部屋も机がホコリだらけでシーツだけ取り替えたみたいな感じだった、地方だけに人員不足かもしれませんが頑張ってください

ホテルルートイン大館駅南 2023年07月01日 05:03:51

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の準備が整わず、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ただいま、人員を確保し、研修に励んでいる過程でございます。これよりは、時間内に仕上げるのはもとより、清掃の質向上を目指し、きれいな空間をご提供出来るよう、育成に力を入れて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 山内

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2022年12月25日 20:19:50

大浴場があるホテルをよく利用しています。女性のお風呂は専用のカードキーが必要なのですが、フロントに取りに行くのが手間ですね。他のホテルでは番号をもらって入るのでフロントに行かなくて済みます。
お風呂は清潔でした。温泉ではないけれど良い気持ちで入れます。
朝食もおいしかったです、無料でありがたいです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月30日 11:12:46

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変安心しております。又、大浴場、朝食メニューもにご満足をいただきとても嬉しく思います。大浴場のカードキーにつきましてはご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、良きところはより良く。改善できるところは積極的に改善して参ります。
寒さが厳しい折、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 安保

【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2019年08月31日 16:35:12

大館にROUTE INNが二つあることがわからずに予約してしまいました。気が付かない自分が悪いのだけど、もっと分かりやすい案内とかないかなと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2019年09月08日 11:47:22

この度は数ある宿の中から、ルートイングループをお選び頂き誠に有難うございます。

大館市には互いのホテルが車で5分という距離の中に、二つのルートイングループがございます。
ルートイン大館とルートイン大館駅南という名称でございます。
やはりお客様の仰る通り迷われるお客様も少なくはございません。
目的地や駅周辺など用途に合わせお選び頂いております。
私共もお客様が迷わないよう、ご案内には十分注意しておりますが、今後はもっとわかり易いご案内が出来るよう検討して参ります。

近い距離で二つのルートインがある事により、ご不便をお掛けする事もあるかとは思いますが、客室の趣きや朝食メニューなど店舗独自のこだわりもございますので、次回はもう一つのルートイン大館を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

この度は、このような貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

フロント 簾内

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!

投稿者さん 2019年08月10日 16:51:51

掃除の方がとても親切で、挨拶や対応が素晴らしかったです。食堂の方もなくなると直ぐに補充されててきぱきと動かれていて、水筒に氷をもらったのですが、すぐに親切に対応くださいました。なので評価としては大変満足としたかったのですが・・・値段がビジネスホテルのこのプランとしては高いので、価格以上のサービスを受けているわけではない点から「普通」の評価とさせていただきました。

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月13日 12:46:20

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これを励みに、お客様がご到着からご出発まで笑顔でお過ごし頂けますよう、全従業員こころを合わせ、より良いホテルづくりと接客サービスにつとめて参ります。

大館では先日毎年恒例、夏の風物詩となっております「大文字まつり」が行われ、日本一の大きさを誇る鳳凰山の大文字焼きが、約2000発の花火とともに、ゆく夏を惜しむように美しく夜空を彩りました。

いよいよ8月も後半となりますが、全国的にまだまだ苦しいくらいの暑い日が続きそうですね。
どうぞご自愛下さいませ。

それでは、再びお会い出来る日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 幸坂

【◇喫煙◇コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2018年10月12日 22:48:44

普通に泊まれました

ホテルルートイン大館駅南 2018年10月17日 09:18:22

大館に数あるホテルのなかからルートイン大館駅南をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食つきプランのご予約でしたが、お味はいかがでしたでしょうか。
館内は全てスリッパと部屋着の甚平で出歩くことが出来ます。チェックインなさってからチェックアウトまで気楽なお召し物で過ごすのも、ご自宅にいるようにリラックスできるのではないでしょうか。
1日の最後には大浴場でしっかり疲れを取って、ゆっくりお休み下さい。
そして翌朝には和洋のバイキング朝食でたっぷり栄養を取って元気にお出掛けくださいませ。
大館はすっかり秋のひんやりした空気を感じるようになりました。朝晩は10度を下回るようになりましたので、マフラーや羽織ものがマストアイテムです。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【選べる美味しさ】2食付プラン~8種類の定食メニュー~★★★ ご飯、味噌汁、おかわり無料!!!★★★

ふうてんの熊さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2018年08月07日 15:54:47

大館泊まりの時にはいつも使っています。車で移動で使うには問題ないと思いますが、電車では使いにくいかな。繁華街からは離れていて夜のみに行く人にはお勧めできないかも。仕事で使うには問題ないホテルだと思います。

2018年07月
ホテルルートイン大館駅南 2018年08月14日 15:20:03

疲れのたまるお仕事でのお宿に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。当ホテル屋上の緑のネオンはお車でお越しの方にも大きな目印となり、駅周辺からも確認出来ます。
ホテルに到着したら、まずは大浴場で汗を流して、甚平のままレストランでお食事はいかがでしょうか。夕食処「花々亭」では、地産の比内地鶏や桃豚を使ったメニューのほか、東北で採れた食材を使ったメニューもございます。アルコールは地酒やハイボールが人気ですよ。
朝は無料のバイキング朝食で、しっかり1日の活力を得てお出かけください。
大館は天気予報を見ると、お盆明けに気温が少し下がるようです。夜はすっかり過ごしやすくなりましたので、夜お出掛け予定の方は寒暖差に十分お気を付け下さい。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 50歳以上:シニア限定プラン 】 朝食はもちろん無料サービス♪

ミムチャンさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2017年11月30日 21:24:05

トイレの便座が小さすぎると思います。
加湿器はありがたい。

ホテルルートイン大館駅南 2017年12月10日 08:42:16

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館では全客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
乾燥しがちなこれからの季節、加湿器がありますと風邪の予防にも役立ちますので安心してご宿泊頂けるかと存じます。
また、トイレの便座につきまして率直なご意見を頂きありがとうございます。
すぐに対応する事は中々難しいかとは思いますが、お客様からの貴重なご要望としてお預かりさせて頂きます。
今後とも些細な事で結構ですので忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。
12月に入り積雪もだいぶ本格化して参りました。
今年は昨年に比べ寒さが厳しい冬になりそうですね。
風邪など召されないよう、ご自愛してお過ごしくださいませ。
大館にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 嶋崎

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

審判歴5年オヤジさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

審判歴5年オヤジさん [40代/男性] 2017年11月02日 20:02:16

最上階の部屋でしたが、屋上の室外機(たぶん)のゴーといった音がしていました。
気になる人は、耳障りだと思います。

大館駅からかなり歩きます。

それ以外は、とても良いホテルです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月17日 17:55:36

ご宿泊頂きましたお部屋において耳障りな音があったようで、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
事前にご希望頂ければ、角部屋など周囲の音が気になりにくいお部屋をご用意することもできますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
次回ご利用の際には心置きなくごゆっくりお寛ぎいただけますよう対応して参りますので、今後とも忌憚の無いご意見を頂ければ幸いでございます。

11月に入り、すっかり日が暮れるのも早くなり朝夕の冷え込みも本格的になって参りました。
夕食レストラン「花々亭」では冬季恒例のきりたんぽ鍋がスタートしております。
次回お越しの際には是非、当館自慢のきりたんぽ鍋と大浴場「旅人の湯」をご利用頂き、体の芯から温まって頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

マネージャー 嶋崎

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

dragon3125さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

dragon3125さん [50代/男性] 2017年06月13日 17:09:48

ほぼ満室だったが、まったく静かだった。

ホテルルートイン大館駅南 2017年06月14日 16:59:31

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
この時期は学生団体様などで混雑することもありますが、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
大浴場や朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。
今後とも貴重なご意見を頂戴できれば幸いにございます。
大館は6月も半ばとなり、昼夜の寒暖差が激しくなってきました。体調を崩されませんよう、ご留意くださいませ。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。こころよりお待ちいたしております。

【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

はち888888889291さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年04月03日 13:48:29

お風呂派の方におススメです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月09日 01:36:02

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ルートイン自慢の大浴場がお気に召して頂けたようで何よりです。
15時のチェックインから深夜2時まで。朝は5時からチェックアウト時間の10時までお入り頂けます。夜遅くにご到着された方にも、朝風呂派の方にもちょうど良く、また、男女別ですので入替時間を気にすることなくご利用頂けます。
無味無臭の軟らかい人工温泉で、どなたさまも好き嫌いのないお湯かと思います。
お仕事でお疲れの体を、しっかり脚を伸ばして肩まで浸かれるお風呂で癒して頂けたら幸いです。
大館は朝晩の冷え込みも弱まり、花粉の辛い春が訪れようとしています。桜の開花予想は4月下旬。早くも待ち遠しい今日この頃です。
穏やかな季節に、またどうぞお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【当館人気】QUOカード1000円付プラン

@119さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年02月11日 11:59:27

ルートインさんを常用しております。

大浴場や朝食バイキングなど、安定感抜群です。

しずかで良い部屋でしたが、
風呂・トイレ周りに異臭がありました。
たまたまであると思いますが、よろしくないです。
改善を強く望みます。

また泊まりますので。

2016年02月
ホテルルートイン大館駅南 2016年02月13日 23:23:22

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日、お泊り頂いたお部屋のユニット内異臭につきまして、管理、確認が徹底しておらず、誠に申し訳ございません。ユニット内の清掃につきましては、隅々まで徹底して対応を致しておりますが、排水パイプの奥から上がって来る臭いについては、ご滞在中に突発的に発生する事がある為、対応に苦慮をしておるのが現状でございます。今後、同様の状況が発生しない為の対策を早急に協議し、気持ち良くご滞在して頂けるホテル造りに努めて参ります。
今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柳舘 邦彦

【 10室限定 】 ~ 当日限定マル得プラン ~

投稿者さん 2015年06月19日 11:05:15

もう少し駅に近いといいかな。

2015年06月
ホテルルートイン大館駅南 2015年06月24日 21:10:51

当ホテルはJR大館駅より徒歩で7~8分の場所にございますので、お荷物を持って歩かれるには大変な距離かと存じます。ご不便をお掛け致しました。今後は、タクシーでの送迎をセットにしたプランなども含めて、十分に検討をして参ります。また、ご滞在中、より快適にお過ごし頂く事で、移動の苦痛を感じさせないようスタッフ一同、心を込めて運営にあたって参ります。
今後とも、当ホテル、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柳舘 邦彦

湘南のべんさんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年08月08日 08:46:13

駅周辺に飲食場所等がないのは残念でした。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年08月11日 20:14:05

この度は当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの近隣には数こそ多くないものの、和食、洋食、中華、焼肉、台湾料理など、様々なジャンルの飲食店がございます。ただ、大館駅の
周辺には、仰るとおり飲食店が非常に少ないのが現状です。JR等で大館へお越しの際には、予めお食事をお済ませになられるか、ホテルスタッフに飲食店の情報をお尋ね頂く事をお勧め致します。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【春得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

湘南のべんさんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年07月07日 15:42:08

ホテル周辺が殺風景で飲食街までタクシーでないとだめでした。
これらを考慮すると代金が割高なような気がします。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年07月20日 21:29:13

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には飲食店が多くはなく繁華街まで距離がある為、ご移動に際し大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテル周辺の飲食店(徒歩約5分圏内)と致しましては、寿司屋・居酒屋・和食処・牛丼屋等がございます。
当ホテル館内にございます食事処『花々亭』では、定食やお酒、お酒にぴったりの単品メニュー等をご用意しております。また、当ホテルのオリジナルメニューと致しまして比内地鶏や桃豚(秋田県ブランド豚)等を使用した郷土料理を豊富に取り揃えております。是非一度、花々亭へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

梅雨の時期が過ぎ、暑い毎日が続きます。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【春得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2012年11月23日 12:15:54

2食付きプランで宿泊しました コンビニも目の前で便利でした

2012年11月
ホテルルートイン大館駅南 2012年11月24日 20:41:04

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お召上がり頂いた夕食は如何でしたでしょうか。
当ホテル1F花々亭では、夕食付プランの皆様に、7種類の定食の中から、お好みのメニューをお選び頂いており、ビジネスのお客様から、ご家族連れのお客様まで、非常に好評を頂いております。
また、徒歩圏内にローソン、サンクス、ファミリーマートとコンビニが3件揃っており、利便性の面でも大変喜ばれております。
お近くにお越しの際には、是非、またお立ち寄り下さい。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【選べる美味しさ】2食付プラン~7種類の定食メニュー~

コビトかばさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

コビトかばさん [50代/男性] 2012年01月30日 00:19:53

駅からは遠くない
食事は普通においしい
コンビニも近くにあった
大風呂はきれいでよかった
ベッドは一般より硬めで好みだった

何も気になることがなかったのは
とてもよいホテルだと言えるかも知れません

大館の定宿は秋北でしたが今後は
ルートインさんも選択肢に入れたいと思います

2012年01月
ホテルルートイン大館駅南 2012年01月31日 21:06:39

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
私どもは2度、3度と繰り返し利用したいと思っていただけるホテルを目指しております。定宿をお持ちのなか、そのように感じていただき大変嬉しく思っております。
2度目3度目はよりお客様のお心に届くよう、魅力的なホテルづくりに努めてまいります。
お忙しいなかご投稿いただき感謝いたします。

大館にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 岩本

【22時間滞在】のんびりプラン~14時チェックイン、12時チェックアウト~
【◆禁煙◆ツインルーム】

ty92818さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2011年09月08日 03:01:20

ルートイングループなので、部屋や設備はいつもどおり満足できるものでした。ただ、生ビール付きプランがあるということで当ホテルを選んだのですが、レストランでの提供ということでしたので、レストラン終了後にチェックインする私には缶ビールぐらいは当たるのかなと思っていたら何もないということでした。
ルートイングループのホテルでは各地で期待通りのサービスがあったので、これぐらいは答えられるかなと思ったのが間違いでしたね。

ホテルルートイン大館駅南 2011年09月13日 17:38:59

ご宿泊ありがとうございます。
この度ご予約頂きましたプランは、当ホテル内の夕食レストランにてご利用頂ける生ビール一杯無料券つきのプランでございましたが、こちらの不手際でチェックイン時刻を夕食レストランの営業終了時間以降も選べるように設定をしておりました。また、こちらの配慮が欠けており、お客様の期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらのお言葉を、重く受け止め、スタッフ全員で把握すると共にこれからのサービス向上へと繋げて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
次回いらした際は、ルートインのサービスは素晴らしいと言って頂けるように精一杯努めて参ります。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【ビジネスマン応援】キリン一番絞り生ビール付プラン~平日限定~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月02日 15:43:27

温泉(人工)がよかったです。食事がもっと充実していたらもっとよかったかも。

2011年04月
ホテルルートイン大館駅南 2011年05月06日 06:14:06

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用
頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の中、クチコミへのご投稿を
して頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご評価下さった大浴場、また、ご指摘を頂いた
食事につきまして、今以上に快適にご利用
頂けます様、より良い運営を目指して努力して
参ります。
今後もルートイングループを末永くご愛顧頂け
ます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロント柳舘

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン