ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 17:17:56

朝食の開始時間がもう少しあと15分早いと助かります。駅から少し距離もあり列車に間に合わないので朝食を泣く泣く諦めてチェックアウトしました。

2022年02月
ホテルルートイン大館駅南 2022年04月17日 20:26:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりになれなかったのですね。
私どもと致しましても残念です。
ぜひとも焼き立てクロワッサンや手作りお惣菜を味わって元気にご出発して頂きたかったです。
6時半すぎころでしたら、ホテルの混雑状況も鑑み、朝食会場の用意が出来次第オープンするように努力いたしております。
ぜひ次回はお楽しみいただけますように。
ゆったり入れる大浴場や客室の清潔感はいかがでしたでしょうか。またご意見いただければ幸いです。
大館は昼夜の気温差にまだまだ手を焼く季節ですが、公園や川沿いの桜は徐々に花笑い始めました。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【冬春旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2012年08月18日 17:55:23

レストランで食事をしたが、注文の品が出るまで時間がかかりすぎた。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 16:59:34

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

レストランでのお食事の際には、的確なタイミングでお料理を提供出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。事前の準備不足もさることながら、充分な人員でお客様をお迎え出来なかった事が最大の原因であり、担当スタッフ一同、深く反省を致しております。
今後、このような事を繰り返さぬよう、最大限の注意を払い、万全の体制でお客様をお迎えする事に努めて参ります。

今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【当日限定】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◇喫煙◇○○○ルーム】

ty92818さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2011年09月08日 03:01:20

ルートイングループなので、部屋や設備はいつもどおり満足できるものでした。ただ、生ビール付きプランがあるということで当ホテルを選んだのですが、レストランでの提供ということでしたので、レストラン終了後にチェックインする私には缶ビールぐらいは当たるのかなと思っていたら何もないということでした。
ルートイングループのホテルでは各地で期待通りのサービスがあったので、これぐらいは答えられるかなと思ったのが間違いでしたね。

ホテルルートイン大館駅南 2011年09月13日 17:38:59

ご宿泊ありがとうございます。
この度ご予約頂きましたプランは、当ホテル内の夕食レストランにてご利用頂ける生ビール一杯無料券つきのプランでございましたが、こちらの不手際でチェックイン時刻を夕食レストランの営業終了時間以降も選べるように設定をしておりました。また、こちらの配慮が欠けており、お客様の期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらのお言葉を、重く受け止め、スタッフ全員で把握すると共にこれからのサービス向上へと繋げて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
次回いらした際は、ルートインのサービスは素晴らしいと言って頂けるように精一杯努めて参ります。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【ビジネスマン応援】キリン一番絞り生ビール付プラン~平日限定~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2011年06月25日 10:04:29

朝食バイキングの品数が少ない。

◆禁煙◆○○○ルーム

2011年06月
ホテルルートイン大館駅南 2011年06月25日 22:13:20

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、クチコミへのご投稿をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘下さった朝食バイキングのメニューにつきましては、今後、全スタッフで協議をさせて頂き、出来る限りの改善策を導き出したいと考えております。
今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートイングループを何卒、宜しく願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

【◆禁煙◆○○○ルーム】

ポチクーさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ポチクーさん [30代/男性] 2009年11月13日 12:59:34

チェックイン時、カードキーをもらい部屋を開けたらベッドは乱れてる、タバコ吸殻ある、大きな荷物もある、、、既にチェックイン済みの部屋でした(宿泊者はいなかった)。こんなこと初めてでびっくり!

2009年11月
ホテルルートイン大館駅南 2009年11月23日 16:41:03

この度は、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。今後このようなことがないよう、スタッフの指導も含め、心がけていきたいと思います。

★☆★10室限定・ちょっ得サービスプラン★☆★
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2022年12月19日 21:10:26

他のルートインに宿泊の際、とてもよかったのでここに決めました。
他のところより劣る感じがしました。
まず、部屋が寒い。寒い日でしたがエアコンから送風されず、試しに30度まで上げてみましたが、送風口が開け閉めされるだけでした。また、トイレの匂いも気になりました。
朝ごはんのきりたんぽ鍋は他地域からきた私にとってはとてもよかったです。おいしかった。ただ、品数は少ないです。
お風呂もいたるところにごみや、髪の毛。もう少し清掃がいきとどいていたらなと感じました。ベッドはコンフォートにしたので、広々よかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月26日 03:07:56

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きありがとうございます。
また、折角のご宿泊にも拘らず、お部屋でくつろげず不快な思いをなされたこと深くお詫び申し上げます。この度のお客様からのご意見を無駄にしないようにスタッフ一同より一層気を引き締めてお客様をお迎えするように努めて参ります。
お部屋に空きがあれば移動も可能ですので、いつでもお声がけ下さいませ。
また、こちらへ足を運んで頂けますようにお待ちしたしております。
寒さも厳しくなって参りました、体調崩さぬようにご自愛くださいませ。
フロントクラーク 阿部

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2022年10月10日 11:41:22

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。あまりビジネスホテルを使用したことがないため、ドキドキしていました。チェックイン時にフロントで女性用大浴場は別途キーが必要と伺い、利用前にフロントでキーを借りました。また、夕飯用の箸と氷をいただこうとフロントに声をかけたところフロントの女性にあまり良い顔をされませんでした。楽しみにしていた旅行だったためとても残念でした。
チェックアウト時のフロントの年配の女性の方はとても笑顔でしたので嬉しい気持ちで出ることができました。
朝食会場は狭めで、メニューの種類は少なめでしたが美味しく頂きました。
部屋はとても綺麗に準備していただいて快適に過ごすことができました。
気軽に問い合わせができるフロントになると嬉しいです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月15日 06:12:50

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省しお詫び申し上げます。これよりは、お客様に安心してお過ごし頂ける様、より一層気を引き締めて参ります。
女性の大浴場は、洗い場が少ない為、稼働が高く混雑見込みの際は、フロントにてキーを貸出しております。また、館内に製氷機を設置していない為、フロントにてアイスペールをお渡ししております。お客様にはご足労をお掛けし申し訳ございません。速やかに対応するように致します。
この度の貴重なご意見を糧に、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントクラーク 山内

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2022年08月02日 15:53:43

チェックインが早かったため、混雑しておらずスムーズに入室することができました。
休憩の後大浴場に向かったら、女性用は施錠してあるとの表示。利用したい場合は受付にお越し下さいとのこと。いざ受付に行ったら、チェックイン待ちのお客さんでごった返しており、作務衣で待っているのも嫌だったので泣く泣く部屋に戻りました。
チェックイン時に大浴場が施錠してある旨伺っていたら、その時に開錠用のカードを借りて早々に大浴場に入れたのに。チェックイン時に大浴場についてのアナウンスがあると親切だと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2022年08月22日 12:12:37

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠に有難うございました。
今回私共のご案内不足により、作務衣のままロビーでお待たせし、お客様の貴重なお時間にお邪魔をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後目配り、気配りを徹底し心地良くお過ごし頂けますよう気を引き締めて参ります。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  安保

投稿者さん 2019年08月10日 16:51:51

掃除の方がとても親切で、挨拶や対応が素晴らしかったです。食堂の方もなくなると直ぐに補充されててきぱきと動かれていて、水筒に氷をもらったのですが、すぐに親切に対応くださいました。なので評価としては大変満足としたかったのですが・・・値段がビジネスホテルのこのプランとしては高いので、価格以上のサービスを受けているわけではない点から「普通」の評価とさせていただきました。

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月13日 12:46:20

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これを励みに、お客様がご到着からご出発まで笑顔でお過ごし頂けますよう、全従業員こころを合わせ、より良いホテルづくりと接客サービスにつとめて参ります。

大館では先日毎年恒例、夏の風物詩となっております「大文字まつり」が行われ、日本一の大きさを誇る鳳凰山の大文字焼きが、約2000発の花火とともに、ゆく夏を惜しむように美しく夜空を彩りました。

いよいよ8月も後半となりますが、全国的にまだまだ苦しいくらいの暑い日が続きそうですね。
どうぞご自愛下さいませ。

それでは、再びお会い出来る日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 幸坂

【◇喫煙◇コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2019年06月30日 15:33:43

フロントに女性スタッフが数人たまって喋っていたのと、対応した方の感じが良くはなかった。

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月05日 22:22:07

しかしながらご不快な思いをされることとなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました事を深く反省し、今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 簾内

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~【さき楽】 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2019年04月20日 15:08:01

2週間で5日間の滞在でしたがきれいな部屋で快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2019年04月25日 06:36:49

いつもルートイン大館駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の滞在中、快適にお過ごし頂ける事が私共にとって何よりの願いでございます。
少しでも気持ちよく過ごして頂けるよう、清掃スタッフも日々心を込めて清掃しておりますので、このようなお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
また、一日の始まりに大切な朝食なども毎日スタッフの手作り料理を提供させていただいております。朝夕どちらのレストランも家庭的な雰囲気を感じさせてくれるスタッフがお出迎えしております!
これからも当ホテルへお越し頂く皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供出来るよう努めて参ります。
4月に入ってもまだ雪が降っていた大館ですが、やっと春らしい陽気となりました。
桜めぐりに素敵な場所がたくさんございますのでぜひお越し下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 簾内

ふうてんの熊さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2018年08月07日 15:54:47

大館泊まりの時にはいつも使っています。車で移動で使うには問題ないと思いますが、電車では使いにくいかな。繁華街からは離れていて夜のみに行く人にはお勧めできないかも。仕事で使うには問題ないホテルだと思います。

2018年07月
ホテルルートイン大館駅南 2018年08月14日 15:20:03

疲れのたまるお仕事でのお宿に、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。当ホテル屋上の緑のネオンはお車でお越しの方にも大きな目印となり、駅周辺からも確認出来ます。
ホテルに到着したら、まずは大浴場で汗を流して、甚平のままレストランでお食事はいかがでしょうか。夕食処「花々亭」では、地産の比内地鶏や桃豚を使ったメニューのほか、東北で採れた食材を使ったメニューもございます。アルコールは地酒やハイボールが人気ですよ。
朝は無料のバイキング朝食で、しっかり1日の活力を得てお出かけください。
大館は天気予報を見ると、お盆明けに気温が少し下がるようです。夜はすっかり過ごしやすくなりましたので、夜お出掛け予定の方は寒暖差に十分お気を付け下さい。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 50歳以上:シニア限定プラン 】 朝食はもちろん無料サービス♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

スネーク0355さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2016年09月20日 16:31:06

駅から少し離れています。当日、到着時に雨だったので難渋しました。ホテル内にも飲食サービスあります。コンビニが少し離れていますので、ホテル内で食べたほうが便利かと思いました。うっかり喫煙ルームで申し込んでしまいましたが、室内はそんなに煙草臭くなかったです。しっかり清掃が行き届いているのかと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2016年09月21日 07:12:19

当ホテルはJR大館駅から徒歩7,8分ほどの距離に位置しております。
当日は生憎の天気だったようで、ホテルまでの道のりはさぞかし大変だったかと存じます。
お風邪など召されなかったか、心配しております。
一階にございます夕食レストラン「花々亭」は、定番の定食メニューや酒の肴、特産の比内地鶏を使用したメニューや地酒などなど、バラエティ豊かにご用意しております。
その為、チェックインの後はホテルから出ずにゆったりと過ごされるお客様には、最適なお食事処かと存じます。(日曜、祝日は定休日とさせて頂いております。)
今回は喫煙ルームを予約してしまったとの事でしたが、タバコ臭さも気にならなかったようで幸いでございます。
空室がございましたらお部屋タイプの変更も承りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回お越しの際も、きっとご満足頂けるよう日々努力して参ります。
それでは、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【Simple Is The Best】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~

ミムチャンさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2016年08月12日 13:37:06

ゆったりとしたお部屋を用意していただきありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南 2016年08月23日 21:36:55

いつもホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお部屋割りの都合により、少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、お喜び頂けたようで何よりでございます。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今年は大館でも残暑が厳しく、恒例の大文字焼きが過ぎてもまだまだ秋の訪れは先のように感じられます。
体調など崩されぬ様、どうぞご自愛してお過ごしください。
次回ご利用の際も、お客様のご期待を裏切らぬよう精進して参ります。
それでは、またのお越しを心待ちにしております。

マネージャー 嶋崎

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2016年07月14日 21:10:20

お風呂は狭いですが、空いていればこれで十分です。
部屋もお風呂も大変、清潔でした。
フロントの説明も丁寧でした。

ホテルルートイン大館駅南 2016年07月19日 05:23:37

ご宿泊当日は週末にかけてのイベントと重なり、大変混雑した日となりましたが、お部屋ではごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
ご家族とのご旅行の思い出づくりに少しでも貢献できたら幸いです。
7月後半もまだ梅雨明けの気配はありませんが、手まり咲きのアジサイが美しいのを見るとまだ夏が来なくてもいいかと思ってしまいます。
体調崩されやすいこの季節、ご旅行疲れもあるかと思います。どうぞご自愛下さいませ。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 50歳以上:シニア限定料金プラン 】
【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2015年11月03日 14:41:44

大館駅から近いです。朝食はまずまずでした。朝食時間が早くからだったので、朝の出発には助かりました。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月12日 06:58:03

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。概ね及第点を頂けたものと感じておりますが、次回は、最高の評価を頂戴できます様、スタッフ一同、より快適なホテル運営に努めて参ります。お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄り頂ければ、幸いに存じます。
日に日に寒さが増しておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを
何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柳舘 邦彦

【数量限定】【最安値】スペシャルプライスプラン~1日10室限定~

湘南のべんさんさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年07月07日 15:42:08

ホテル周辺が殺風景で飲食街までタクシーでないとだめでした。
これらを考慮すると代金が割高なような気がします。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年07月20日 21:29:13

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には飲食店が多くはなく繁華街まで距離がある為、ご移動に際し大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテル周辺の飲食店(徒歩約5分圏内)と致しましては、寿司屋・居酒屋・和食処・牛丼屋等がございます。
当ホテル館内にございます食事処『花々亭』では、定食やお酒、お酒にぴったりの単品メニュー等をご用意しております。また、当ホテルのオリジナルメニューと致しまして比内地鶏や桃豚(秋田県ブランド豚)等を使用した郷土料理を豊富に取り揃えております。是非一度、花々亭へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

梅雨の時期が過ぎ、暑い毎日が続きます。体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【春得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2012年08月14日 12:58:03

1歳半の子供がいるため、ファミリープランを利用しました。
プラン詳細には、子供の備品やタオルを用意とありましたが、実際には大人と同じタオルが一組あっただけでした。ベッドガードの貸し出しがあったら良かったと思いました。
それと、朝食会場に子供用のイスが1つしかなく、子供を抱っこしたまま食事しました。
子供連れの家族は何組もいたので、子供用の食器があってもいいのではないでしょうか?
部屋は綺麗で満足です。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月18日 21:57:23

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
ファミリープランでご準備している備品でございますが、通常はお子様用の甚平(小学校低学年向け)、タオルセット、歯ブラシ、枕などをご準備させて頂いておりました。
しかしながら、コメントにもございました様にまだまだ不足している部分があったと思いますので、ベッドガードのご準備も今後すすめて参ります。
また、朝食会場でご利用頂けるお子様用のイスは現状不足している為、準備中でございます。
お子様用のお皿に関しましては、すでに設置済みでございます。
これまではビジネスのお客様向けのホテルとして運営しておりましたが、今後はお子様連れのお客様にも、より快適にお過ごし頂けます様、準備をすすめて参ります。
様々な点でご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
更なる向上を目指し精一杯努めて参ります。
ぜひまた大館にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

フロント 大里

【家族旅行】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2012年06月20日 14:14:42

防音がしっかりしててゆっくり眠れた。

2012年06月
ホテルルートイン大館駅南 2012年06月27日 04:28:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また、当ホテル自慢の大浴場や夕食レストラン、バイキング朝食はご利用頂けましたでしょうか。
次回は是非こちらのコメントも頂けましたら嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同、より快適なホテル運営に努めて参りますので、今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、ご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月19日 22:50:58

可もなく不可もなく。ゆっくり眠れました。

2011年10月
ホテルルートイン大館駅南 2011年11月03日 16:58:22

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
大館にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 齋藤

【◆禁煙◆シングルルーム】