ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 09:20:23

部屋も綺麗で立地条件も良く、朝食も美味しく頂きました。
後から気付いたのですが、地域で使える商品券が貰えなかったのが少々残念。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月01日 22:55:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様ようで安心致しました。
旅の疲れを癒す大浴場はいかがでしたでしょうか。ご家族で大きなお風呂、楽しんで頂けましたか?

朝食はコロナ禍前と変わらず和洋のバイキングスタイルで提供しております。手指消毒、手袋着用、料理前でのマスク着用などお客様にはお願い事ばかりになってしまいますが、感染予防のため必ずご協力くださいませ。
大館市内で使える商品券はアンケートに回答いただいた方にお渡しする1000円の商品券です。フロントカウンターに常備しておりますので是非次回はご利用下さいませ。
大館市内は紅葉も燃えるような赤に染まり、日中の気温も15度前後と秋が深まってまいりました。どうぞご自愛下くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪
【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

げんてさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年10月02日 13:18:19

当日予約でした。
子供連れのプランを選びましたが標記されていたアメニティは貰えず・・・
こちら側から催促すればいいだけの話なんでしょうが・・・
それでも従業員さんの接客等はとても良かったです。朝食もおいしく頂きました。
付近に飲食店やコンビニもあり便利です。
他のルートインのように館内に製氷機があるともっと便利かと思います。(フロントでもらえます)
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月12日 02:51:32

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様用のアメニティに関しまして、本来であればご到着されるまでに事前にお部屋にご用意しておくべきところ、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
 今後更に確認を徹底して参ります。

また大館にお越しの際はルートインをご指名頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

【家族同室】【お子様歓迎】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~朝食無料♪
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2019年05月30日 19:39:11

仕事で利用。朝食はしっかりしたものを提供してくれる。

ホテルルートイン大館駅南 2019年06月01日 15:33:59

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度のご朝食がご満足頂けたようで、安心致しました。ルートイン人気の定番メニューの他に、スタッフ自慢のオリジナル日替わりメニューは皆様からご好評を頂いております。今回このような力強いコメントを頂戴したことは、スタッフ一同に取りまして、非常に励みになります。これからも精進して参ります。

そろそろ梅雨の時期が近づいておりますが、それを吹き飛ばすかの如く、元気に明るく皆様をお迎えいたします。

またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

【大人気】【ダブルでお得】2食付&QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2018年12月10日 15:00:47

部屋もお風呂もきれいでサービスは充実していました。
また、機会があったらよろしくお願いします。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月16日 20:42:41

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
すっかり冬らしくなってきた大館へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。今の時期は特に、1日の締めくくりに大浴場でしっかり温まってからお休み下さい。体温が上がるだけで風邪も引きにくくなりますよ。
翌朝は種類豊富なバイキング朝食を召し上がって、来たときよりも元気になってご出発下さい。

ホテル前の通りを少し行くと、冬のお楽しみの一つ、「大館シャイニングストリート」を観る事ができます。ライトアップされた街路樹が美しい光のアートを生んでいます。木々の下を歩いたり、車から見える景色を楽しんだり、雪が積もるといっそう綺麗に見えますよ。ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2018年12月10日 14:59:06

二泊したので朝食を二回食べる機会がありましたが、二回目のほうのメニューは少し残念でした。
無料のバイキングなので評価をさげるほどではないですが、一応感想として……

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月16日 20:18:13

この度はご家族とのご宿泊に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2連泊でのご滞在でしたがゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
朝食へのご意見もありがとうございます。次回は明日の朝食が楽しみ!と思っていただけるようなレストランづくりに努めてまいります。
大館はすっかり朝晩は氷点下の毎日が続いております。あっという間の年の瀬、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

お城大好きさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

お城大好きさん [60代/男性] 2018年06月26日 15:10:58

朝食付プランなのに、食べられなかった。
6:45オープン?
ルートインは6:30だったのでは?
よそのホテルも利用するけど、朝食付の場合、6:30オープンがほとんどだったと思います。
電車に乗る都合6:45では、食べる時間が足りないので、諦めました。

2018年06月
ホテルルートイン大館駅南 2018年07月02日 21:45:50

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角のご宿泊にもかかわらず、ご朝食の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました通りルートインホテルズでは6時30分からオープンしているホテルもございますが、店舗により異なっており、当ホテルでは営業時間を通常、6時45分から9時までとさせて頂いております。
お早目のご利用を希望される場合は、是非遠慮なさらずに事前に声を掛けて頂ければ幸いでございます。
出来る限りではございますが、お客様のご要望にお応えして参りますので、次回ご宿泊の際にはお客様がごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けるよう対応させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜わりました事重ねてお礼申し上げます。
大館は梅雨のまっただ中、蒸し暑い日が続いております。体調など崩されぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~【さき楽】 朝食無料サービス ♪

幕張おやじさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

幕張おやじさん [60代/男性] 2017年02月18日 15:48:16

部屋がきれいで浴室も清潔で見晴らしもよく気に入りました。

2017年02月
ホテルルートイン大館駅南 2017年02月20日 14:22:19

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご利用ということで、旅の疲れは十分に癒して頂けましたでしょうか。
当ホテルではお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、清潔を第一に考え隅々まで目の行き届いた清掃を心掛けております。
眺望につきましてもコメント頂きありがとうございます。
上階コンフォートフロア東側の客室からは、大文字で有名な鳳凰山を望むことができます。
事前にご連絡を頂ければ眺望のご希望も承りますので、四季折々の鳳凰山の姿をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回ご来館時もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、大館にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
それではお客様に再びお会い出来る日を、心より楽しみにしております。

マネージャー 嶋崎

【当館人気】QUOカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年11月19日 00:14:10

お部屋は清潔で快適でした。
接客態度、立地も良かったです。
またこちら方面に出張の際は宿泊したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月22日 21:13:44

この度は市内に数多くあるホテルの中からルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋や接客にご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテル自慢の無料バイキングや人工温泉大浴場はいかがでしたでしょうか。朝食は種類豊富な和洋メニューで炊きたてごはんや湯気の立つおかずは1日の元気を引き出してくれます。
大浴場は深夜2時まで、朝5時から入る事ができ、お仕事で遅くなってしまった方も、朝風呂が好きな方にもご好評いただいております。
また当ホテルにご宿泊の際はぜひともご意見をお聞かせください。
厚手の上着が欲しい季節となりました。どうぞご自愛下さいませ。
またお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2015年11月06日 17:16:31

ゆっくり休めてよかった。

ホテルルートイン大館駅南 2015年11月12日 06:53:36

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。今後もスタッフ一同、より快適なホテル運営に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄り頂ければ、幸いに存じます。
日に日に寒さが増しておりますので、風邪などおひきになりませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを
何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 柳舘 邦彦

【 50歳以上:シニア限定料金プラン 】
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

cherry's-dadさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

cherry's-dadさん [50代/男性] 2014年11月02日 01:29:01

(到着時)空港からのリムジンバスを降りる停留所の真ん前が貴ホテルでした。
その点、便利でよかったです。

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年11月04日 21:05:09

この度は長旅でお疲れの中、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
市内ホテル各所、近い場所にリムジンバス停留所があり、初めてお越しのお客様にも分かりやすいかと存じます。
バスや飛行機、乗り物に乗り疲れた後は、当ホテル1階大浴場でゆっくりと汗をお流しください。
チェックインから深夜2時まで、朝は5時から入浴することができます。
大館は11月の3連休、みぞれ交じりの雨も降り、また1歩冬が近づいてきました。どうぞご自愛ください。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本 和恵

【Simple Is The Best】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~

投稿者さん 2014年10月13日 19:21:49

10月11日に宿泊しました。夜に到着して駅からやや離れていてたどり着くまで少し時間を要しましたが、他のルートインに比べて駅から近いのでよかったです。ホテルのサービスはよかったので、今度はゆっくり滞在したいと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年10月14日 23:49:52

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。冷え込んでおります夜道の中、駅からのご移動大変御足労おかけいたしました。
冷えた体を癒すのに最適な大浴場はご利用いただきましたでしょうか?
こちらは人口ラジウム温泉でして足をゆっくりのばすことができ、体の芯まで温めて頂けるかと存じます。深夜の2時まで利用することができる為遅くにチェックインされたお客様もゆっくりお寛ぎ頂けます。
紅葉のシーズン真っ盛りの秋田県内はみどころも多くございます。大館の街中の木々も色づいてまいりました。また大館にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
フロントクラーク 櫻田

【秋得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

孔雀伽藍さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

孔雀伽藍さん [40代/男性] 2013年08月16日 17:26:41

予約手続きで若干の手違いがありましたが、その後の対応は丁寧でした。ベットは広く設備も必要十分です。ただし繁華街からは遠いので、夜飲みに歩きたい人は「ルートイン大館」の方が便利ですよ。

ホテルルートイン大館駅南 2013年08月25日 17:52:52

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際、私どもの不手際により不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらご滞在中はご満足いただけたご様子に安心致しました。嬉しいご感想を賜り心より感謝致します。
当ホテルのシングルルームのベッドは、セミダブルサイズのため、多くのお客様よりご好評いただいております。広々としたベッドで一日のお疲れを癒して頂けるかと存じます。

繁華街は車で5分程の位置にございます。
当ホテル内の食事処“花々亭”でも、ビール・サワー・日本酒(地元の銘酒もございます)等多くのお酒をご用意致しております。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【夏得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

投稿者さん 2013年06月20日 21:31:04

大舘にくるといつも宿泊しています。サービスも良いので安心して宿泊できます

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月23日 21:03:59

いつも当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
安心してご利用下さっておられるとのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っており、これからも尚一層、快適なホテル運営に努めて参ります。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

milk43さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

milk43さん [50代/女性] 2013年05月28日 07:27:54

部屋も綺麗です。狭いながらも大浴場も綺麗でした。

フロントの方の対応も気持ちよかったですし部屋の設備が良かったです。
朝食バイキングが開始時間すぐでも冷めてる物が多かったのは残念ですが大館に行く機会があったらまた利用したいです。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月31日 18:48:13

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。お客様からのご感想を今後の励みに、スタッフ一同、更に努力して参ります
朝食におきましては、スタッフの不手際により残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。こちらは、早急に改善致します。今後、温かいお料理は温かい状態でご提供していくよう努めて参ります。

次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日々気温が上がっております。体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

大里

【数量限定】【最安値】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~

投稿者さん 2013年05月18日 06:51:38

ルートインは大舘に限らずどこでも一番安心して泊まれるホテルと思っています。仕事の日程が決まったらホテル予約、検索がルートインです。部屋のきれいさと一番なのはやはりフロントの方々の対応が何故か『帰ってきた』みたいな気持ちにさせてくれます。これからも毎月どこかのルートインに泊まります。どうかヨロシクです。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年05月25日 17:41:58

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートインホテルズをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想を拝見し、スタッフ一同大喜びでございます。
お客様をお迎えする私どもは、お客様のおっしゃるように『帰ってきた』と思っていただけるような、安心感をご提供できるホテルを目指しております。
今後も、お客様をはじめ多くの方に安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。

またいつでも、お仕事の疲れを癒しにいらして下さい。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大里

【当館人気】QUOカード500円付プラン
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2012年09月18日 16:23:31

女風呂は、フロントの方に鍵を解除してもらって入るスタイルです。混んでいるか聞いた方がいいかも。洗い場が3つしかないので、実際のところ行っても入れなかった。

2012年09月
ホテルルートイン大館駅南 2012年10月11日 05:06:01

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
女性用の大浴場につきましては、収容人員が少なく、この度は大変ご不便をお掛け致しました。
今後、女性の方が多くご宿泊される際の対応を直ちに検討し、出来るだけご不便をお掛けしないよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今後も皆様からお寄せ頂く一つ一つのご意見に真摯に耳を傾け、より良いホテル運営の糧とさせて頂きますので、今後とも、当ホテル、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

TAKAZO1969さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

TAKAZO1969さん [40代/男性] 2012年09月01日 23:28:22

大館出張時には、また利用させていただきます。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年09月02日 19:59:37

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大館でのお仕事、大変お疲れ様で御座いました。
ここ大館は、盛岡や弘前、秋田へのアクセスがしやすく、交通には非常に便利な場所に立地しております。
また、季節を彩る様々なイベントやお祭りもございますので、ぜひ次回もまたご利用下さいませ。
今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

QUOカード1000円付プラン

はら86さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

はら86さん [20代/男性] 2012年08月19日 19:02:20

安定のルートイン
部屋はきれいでした.
コンビニ,ツタヤが近くにありました.

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月31日 17:06:12

いつもルートインホテルズをご贔屓にして頂き、心より感謝致しますとともに、今後もお気づきの点が御座いましたら、遠慮なくお教え頂ければ幸いに存じます。

今後とも、ホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【22時間滞在】のんびりプラン~14時チェックイン、12時チェックアウト~

投稿者さん 2012年08月15日 14:39:04

いつも大館に行った時利用しています。今回は朝食の内容が最悪でした。おかずはほぼない状態。ごはんも釜にわずかしかなくパンと思ったらそのパンも無い。廻りにいた他のお客さんも同様に感じていて店員に言って数分後に準備する始末。しかも持ってきたおかずはかなり冷えていて食べられる状態じゃない。他のルートインは煮物やデザートもあるのにここはない。全体的におかずも減らしてギリギリでやっている感じに受け止めました。本当にこの状態でいいの?ビジネスでもルートイン使用しますが他のルートインより最悪です。朝食に関して大幅な改善を望みます。回答する際よくあるケースで向こうの店長または料理長によく話改善させますみたいな回答やルートインとは関係ないみたいな感じで回答は望みません。今後こうして改善し実行するという回答をお待ちします。

ホテルルートイン大館駅南 2012年08月27日 13:56:16

日頃より、当ホテルグループのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご利用に際しましては、行き届かず大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

朝食会場の状況を招きましたのは、ひとえに私どもの事前準備の不足でございます。
お客様をお迎えし、朝の大切なひと時をお過ごしいただくための体制を整えることができておらず、その私どもの甘さ・不十分さがせっかくお越し下さったお客様に多大なご迷惑をお掛けすることになりました。

その後、ご気分の優れないままにお過ごしになられたことと拝察し、大変申し訳なく、深く反省しております。

今後は人員体制、お料理提供のタイミング、フロアーサービスなどの側面から見直し、細心の注意を払い、ご満足いただける朝食レストランとなりますよう、心してお客様をお迎えして参りますことをお約束いたします。

マネージャー 大里

【女性専用】DHC Amenity付プラン~スキンケア&ヘアケアの5点セット~
【◆禁煙◆レディースツインルーム~Twin Room~】

TOMMYSANさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

TOMMYSANさん [50代/男性] 2012年07月11日 22:43:25

大館の中心地は駅から離れているのですが、このホテルは比較的駅に近く便利でした。また、チェックインが予定より早くなってしまったのですが、こころよく対応していただきとてもうれしかったです。ただ、駅から近い分中心地から遠いということでその点は痛しかゆしといったところでした。
全体的にはサービスも良くきれいなホテルで、機会があればまた利用したいと思いました。

2012年07月
ホテルルートイン大館駅南 2012年07月21日 00:19:55

今回、初めてのご利用という事で、色々と貴重なご感想をお寄せ頂き、感謝致します。
ホテルの立地につきましては、様々なご意見を頂戴しております。中心部から離れている事でご不便をお感じになられる方がいらっしゃる一方、周りが静かで、ゆっくりと体を休める事が出来たというお声も非常に多いのもまた事実で御座います。この様な貴重なご意見の数々を今後のホテル運営の糧とし、少しでも多くの皆様にご愛顧頂けます様、これからも努力して参ります。
機会が御座いますれば、是非、またお立寄り頂ければ幸いに存じます。
      ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【夏得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~