ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 22:51:22

とても混んでいたので仕方ないのかもしれないけど、朝食の席の並び方はよくなかった。通る度に食事されてる方が1度食事を止めて席を立って譲るとゆう...。バイキングなのに申し訳なくて私は1度しか行けませんでした。
あと大浴場?44℃って...熱すぎです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年05月13日 03:25:25

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、朝食会場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ゆっくりくつろいでいただける様にスタッフと改善できるところはないか今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は、一日の疲れをとって癒されたい・・・そんな場所ですのに温度が高く、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。温度管理をしっかりと設備等で改善点があるようなら早めに対応させていただきます。お忙しいなか、ご投稿下さりありがとうございました。

5月も半ば、たくさんの花々が咲いてきました。いろんな制限されていたのが解かれ始めてきました、笑顔あふれる日々を送って行きたいですね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿部

【女性限定】特典付レディースプラン~選べるアメニティセット~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

わったいなさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年04月20日 07:05:48

ルートインホテルファンです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年05月12日 11:38:20

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
「ルートインファン」という大変嬉しいお言葉…!スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お言葉に甘えず、ずっとファンで居続けて頂けますよう、いつでも安心安全・快適に。ホッとひと息つけるようなお時間をお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同こころを合わせ精進して参ります。
今年は花の便りが早く、この度のご宿泊の頃には桜の花をお楽しみいただけたのではないでしょうか。これからの季節も藤に薔薇にと色鮮やかな花いっぱいの季節が続きます。
大館にまたお越しの際は是非当館へのご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロントクラーク 幸坂

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2023年04月13日 06:43:21

大浴場お風呂の温度が低くなった??あったかくて良かったという印象。次回に期待

ホテルルートイン大館駅南 2023年05月11日 06:46:46

何度も当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度がぬるく感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。まだまだ朝晩の気温差もある難しい時期ですので、皆様に快適に入浴を楽しんでいただけるよう温度管理を行って参ります。
ご夕食もいつもしょうが焼き定食を選んでくださっていますね。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
桃豚ロース肉4~5枚とボリュームのあるメニューではありますが、お酒にも合うしっかりした味付けなのでビールや秋田の地酒も杯が進むのではないでしょうか。ぜひまた夕食レストランでのひとときを楽しみにいらしてください。
新緑とツツジの美しい季節となり大館市も気温18度前後の過ごしやすい日が多くなってきました。旅行や屋外でのスポーツも気持ちのいいこの季節、遠出の際には全国展開するルートインホテルズをどうぞご用命くださいませ。
次のご到着の日を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 岩本

【ご当地グルメ】【十和田湖高原ポーク】桃豚しょうが焼き定食プラン~秋田のブランド豚~ 朝食無料♪

投稿者さん 2023年04月02日 11:16:34

大館駅に近く、周りに飲食店もあって立地が良かったです。
部屋とサービスは特別悪いと感じることもなく、また利用しようと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月26日 12:32:32

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度のご旅行に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。
大館駅近くには忠犬ハチ公でおなじみの秋田犬のルーツを知る事が出来る「秋田犬の里」がございます。中に入ると秋田犬の見学や可愛い秋田犬グッズが沢山あり楽しい時間が過ごせます。
まだお立ち寄りになっていなければ次回はぜひ覗いてみて下さいませ。

マネージャー 簾内

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

トン2444さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

トン2444さん [40代/男性] 2023年03月24日 22:58:24

秋旅割も使えてとてもリーズナブルに宿泊出来ました。立地条件も静かで行くりと休め近くにローソン・セブンイレブンもあるので便利ですね。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2023年04月11日 16:06:52

ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、ご投稿下さいました事に感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく思います。おっしゃる通り近くにコンビニエンスストアがございまして、不意のお買い物にも便利な立地条件となっております。
お客様からのご投稿を励みに、ご満足いただけますよう今後もスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロントクラーク  安保

【選べる美味しさ】2食付プラン~8種類の定食メニュー~★★★ ご飯、味噌汁、おかわり無料!!!★★★

投稿者さん 2023年03月21日 12:44:50

お風呂の温度が高くて良い

ホテルルートイン大館駅南 2023年03月31日 08:40:31

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、大浴場をお楽しみ下さり何よりでございます。まだ肌寒い日々が続きますので大きな湯船でゆっくりと温まって頂ければと存じます。一日の疲れはお風呂で癒されたいですね。
明日から新年度が始まりますね、体調崩されないようお過ごし下さい。
またのご来館をお待ち致しております。

フロントクラーク 阿部

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年03月21日 12:36:10

夜定食プランが良い

ホテルルートイン大館駅南 2023年04月10日 17:59:57

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回選んで頂いた、桃豚しょうが焼き定食プランは駅南オリジナルのメニューでございます。ご満足頂けたようで夕食スタッフも大変喜んでおります。桃豚は柔らかい肉質で、脂肪にも甘みがあり、あっさりとした味わいで、加熱しても柔らかく、冷めても固くなりにくいのが特徴でございます。その他にも、「本場の味」比内地鶏親子丼プラン(日本三大美味鶏)や「選べる美味しさ」2食付プラン(8種類の定食メニュー) 、ルートインホテルズオリジナルカレー「上田カリー」がセットになったプランなどもご用意しております。またの機会に是非お召し上がりくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。これからも、安心・安全のホテルづくりをこころがけて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 13:51:42

お世話になりました。ありがとうございます。
旅行支援が使いやすくて助かりました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年03月19日 19:00:25

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき、御礼申し上げます。

現在実施中の全国旅行支援「秋田へGO!」の期間が、令和5年6月30日(金)宿泊分まで延長されました。
この旅行支援を使って、皆さんで秋田県を応援しましょう!

日中の暖かさに春の兆しを感じられるようになりました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  齋藤

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

m15860284さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年03月09日 13:14:35

綺麗で対応も良かったです

ホテルルートイン大館駅南 2023年03月17日 11:43:23

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
かけていただいたお褒めの言葉を励みに、より一層、心身共に気持ち良くお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
ひと雨ごとに寒さが緩み朝晩の冷え込みもずいぶんと穏やかになって参りましたね。雪深い大館にも春の足音が少しずつ聞こえて参りました。桜の便りも待ち遠しいですね。
何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、無理せずお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク 幸坂

【当日予約】急な宿泊に!お得な当日限定割引プラン~1日5室まで~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2023年02月17日 22:04:04

大館訪問時の常宿です。スタッフも親切で満足しております。

ホテルルートイン大館駅南 2023年02月25日 20:41:34

毎年のようにお越しくださり感謝申し上げます。
お目当ては白髭大神のアメッコ市でしょうか。栄養満点きりたんぽでしょうか。それとも雪にはしゃぐ秋田犬?たくさんの魅力ある大館訪問時の常宿としてご利用いただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
お褒めの言葉に満足せず、お客様が笑顔になれるホテルづくりに尽力して参ります!

この1年どうか元気にお過ごしください。
そしてまた来年もお会い出来ますように。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

とも69117667さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

とも69117667さん [30代/女性] 2023年02月14日 18:38:23

どのルートインに泊まっても感じるが、大浴場のお風呂が熱すぎる!
メーターを見ると44度で、とても子どもは入れない。
そのほかサービスはコスパ最高です。飲食店も近くにあり便利でお部屋も綺麗でした。

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月26日 12:52:05

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

大浴場のご利用におかれましては温度が高かった為、お子様ともゆっくり寛いでいただく事が出来なかった事を想像しますと非常に忸怩たる思いでございます。温度管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
設備点検を行い、現在は正常に温度が保てるようになってございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後もルートイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2023年02月10日 16:28:13

久しぶりにルートインを利用しましたが、
不満もないが特筆すべきこともありません
でもそれが素晴らしいのかも・・・。

ホテルルートイン大館駅南 2023年02月18日 03:46:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。以前にもご宿泊されていたようで大変うれしく思います。
「不満もない」この一言がスタッフにとって、とても嬉しく思います。全国各地より大館を訪れて、こちらにもご宿泊されるお客様が増えて参りました。笑顔で帰って頂けますように・・
そしてまた、立ち寄っていただける様にこれからも日々精進して参ります。
機会がありましたら、また当ホテルに足を運んで下さいませ。心よりお待ちしております。

春の足音が少しずつ少しずつ近づいてきていますね。桜満開の春が待ち遠しいです。

投稿者さん 2023年02月06日 13:23:25

大学受験で、大学にも近く利用しました。大浴場があり身体も温まり、朝食も大満足でした。

ホテルルートイン大館駅南 2023年02月22日 11:45:50

この度は、大切なご予定のご宿泊に当ホテルを選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
緊張の中、大変な思いもあった事と思いますが、大浴場で心をほぐされた様子を伺い安堵しております。朝食も、一日の糧になったようでなりよりでございます。
これよりは、リフレッシュして頂き、ご旅行の際などは、ルートイングループでまたお会いできることを、楽しみにしております。
まだまだ、寒い季節が続きますが、体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

あきちゃんゴルフさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

あきちゃんゴルフさん [60代/男性] 2023年02月01日 13:44:19

チェックイン時間前に着いてフロント前で待機していたら、フロントの人が声をかけてくれて部屋の掃除が終わったか確認してくれた。その後早めに入室させてくれて助かった。このような臨機応変な対応は素晴らしい!

ホテルルートイン大館駅南 2023年02月05日 17:19:24

いつもルートイン大館駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っておりますし、何より励みになりました。 ありがとうございます。

ご宿泊当日も寒い1日でございましたので、お部屋で暖を取っていただきたいと思い、早めにご案内させていただきました。

暦の上では春立ちましたが、変わらずの厳しい寒さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 齋藤

投稿者さん 2023年01月18日 22:25:21

フロントの女性にはいつも丁寧に対応いただいており気持ち良く利用させていただいております。
この日は駐車場が満杯で隙間に駐車させていただきましたが、わざわざ見に行っていただき駐車して構わないとのことをお伝えくださいました。
忙しくされていたのに嫌な素振りは一切なくとても誠実なご対応に感謝しております。これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン大館駅南 2023年01月22日 12:52:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ご到着の際には駐車場不足の件で大変ご足労をお掛け致しました。当ホテルの駐車場は計95台までご利用頂けるのですが、雪の時期になりますと除雪した雪が大きな雪山となり駐車スペースを圧迫してしまい、お客様へご不便、ご足労をお掛けしてしまう事が多々あり心苦しく思っております。こまめな除雪・排雪を徹底し皆様がスムーズに駐車場をご利用頂けますよう心掛けて参ります。
寒さの厳しい日が続いておりますね。
寒さや乾燥、冬道運転も重なり身体の疲れが溜まりやすい時期かと思います。どうか毎日安全運転で。体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 22:19:57

いつも利用させていただいておりましてお世話になっております。
フロントの女性がいつも丁寧に対応いただき気持ち良く宿泊させていただいてます。
レストランでの食事もゆっくり、大浴場もゆったり(笑)
今後ともよろしくお願い致します。

ホテルルートイン大館駅南 2023年01月20日 12:15:55

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用下さり誠にありがとうございます。
この度もお気持ちよくお過ごし頂けたご様子に安心致しました。またスタッフの対応にもうれしいお言葉を頂き、一同有難く、とても励みになっております。今後もお客様のお気持ちに添えますよう益々精進して参ります。又のお越しをお待ちしております。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク  菅原

【ご当地グルメ】【本場の味】比内地鶏親子丼プラン~日本三大地鶏~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2023年01月13日 18:44:39

エアコンが効かず寒かった事と、ボイラーの音が気になって寝つけなかった。
接客は良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2023年01月14日 18:44:25

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日はお部屋の変更も可能でしたので、お客様が寒い思いをなされ、音も気になり寝付けずにおられた事を考えますと忸怩たる思いでございます。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、「また利用したい」と思っていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月25日 20:19:50

大浴場があるホテルをよく利用しています。女性のお風呂は専用のカードキーが必要なのですが、フロントに取りに行くのが手間ですね。他のホテルでは番号をもらって入るのでフロントに行かなくて済みます。
お風呂は清潔でした。温泉ではないけれど良い気持ちで入れます。
朝食もおいしかったです、無料でありがたいです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月30日 11:12:46

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変安心しております。又、大浴場、朝食メニューもにご満足をいただきとても嬉しく思います。大浴場のカードキーにつきましてはご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、良きところはより良く。改善できるところは積極的に改善して参ります。
寒さが厳しい折、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 安保

【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2022年12月19日 21:10:26

他のルートインに宿泊の際、とてもよかったのでここに決めました。
他のところより劣る感じがしました。
まず、部屋が寒い。寒い日でしたがエアコンから送風されず、試しに30度まで上げてみましたが、送風口が開け閉めされるだけでした。また、トイレの匂いも気になりました。
朝ごはんのきりたんぽ鍋は他地域からきた私にとってはとてもよかったです。おいしかった。ただ、品数は少ないです。
お風呂もいたるところにごみや、髪の毛。もう少し清掃がいきとどいていたらなと感じました。ベッドはコンフォートにしたので、広々よかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月26日 03:07:56

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きありがとうございます。
また、折角のご宿泊にも拘らず、お部屋でくつろげず不快な思いをなされたこと深くお詫び申し上げます。この度のお客様からのご意見を無駄にしないようにスタッフ一同より一層気を引き締めてお客様をお迎えするように努めて参ります。
お部屋に空きがあれば移動も可能ですので、いつでもお声がけ下さいませ。
また、こちらへ足を運んで頂けますようにお待ちしたしております。
寒さも厳しくなって参りました、体調崩さぬようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月11日 11:14:50

Yoi

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月29日 15:35:53

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、素直にとても喜んでおります。本当にありがとうございます。
また、何度でも足を運んで頂ける様、真心のサービスを心掛けて参ります。
極寒ともいえる天気が続いておりますゆえ、またご宿泊の機会があれば、暖かくしてお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。