ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 22:25:21

フロントの女性にはいつも丁寧に対応いただいており気持ち良く利用させていただいております。
この日は駐車場が満杯で隙間に駐車させていただきましたが、わざわざ見に行っていただき駐車して構わないとのことをお伝えくださいました。
忙しくされていたのに嫌な素振りは一切なくとても誠実なご対応に感謝しております。これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン大館駅南 2023年01月22日 12:52:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ご到着の際には駐車場不足の件で大変ご足労をお掛け致しました。当ホテルの駐車場は計95台までご利用頂けるのですが、雪の時期になりますと除雪した雪が大きな雪山となり駐車スペースを圧迫してしまい、お客様へご不便、ご足労をお掛けしてしまう事が多々あり心苦しく思っております。こまめな除雪・排雪を徹底し皆様がスムーズに駐車場をご利用頂けますよう心掛けて参ります。
寒さの厳しい日が続いておりますね。
寒さや乾燥、冬道運転も重なり身体の疲れが溜まりやすい時期かと思います。どうか毎日安全運転で。体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

フロントクラーク 幸坂

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2022年06月22日 21:44:23

スタッフの対応が非常に気持ちいい。

ホテルルートイン大館駅南 2022年07月08日 11:54:04

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊を頂き誠に有難うございました。

また、私共にとりまして何よりも嬉しいお言葉を頂戴致しました。
情報化社会の昨今ではございますが、やはり基本は”人”だと思っております。
頂きましたお言葉を大切ににし、今後も人の持つ優しさ、誠実さを100%お客様にお届けするべく精進して参ります。
毎日暑い日が続いております。どうかお体ご自愛くださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

フロントクラーク  菅原

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2022年04月09日 17:17:56

朝食の開始時間がもう少しあと15分早いと助かります。駅から少し距離もあり列車に間に合わないので朝食を泣く泣く諦めてチェックアウトしました。

2022年02月
ホテルルートイン大館駅南 2022年04月17日 20:26:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりになれなかったのですね。
私どもと致しましても残念です。
ぜひとも焼き立てクロワッサンや手作りお惣菜を味わって元気にご出発して頂きたかったです。
6時半すぎころでしたら、ホテルの混雑状況も鑑み、朝食会場の用意が出来次第オープンするように努力いたしております。
ぜひ次回はお楽しみいただけますように。
ゆったり入れる大浴場や客室の清潔感はいかがでしたでしょうか。またご意見いただければ幸いです。
大館は昼夜の気温差にまだまだ手を焼く季節ですが、公園や川沿いの桜は徐々に花笑い始めました。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【冬春旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:15:33

チェックインの際にコロナウイルス感染防止対策の非接触体温計が何度やっても反応がなく時間を要しました。個人差があると思いますのですぐに別の方法で対応して欲しかったです。対応が少し遅く感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月02日 00:52:23

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
コロナ渦におきまして、感染防止の為の非接触体温計を設置させていただいております。スムーズに感知できずにお待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
休日ともあって、チェックインが混んでいたかと思われます。担当のスタッフと話し合い、改善して参ります。今度お越しいただく際には、心よりリラックスできるように努力して参ります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。12月に入り、冬の足音がやってきました、大文字がきれいに見える季節になりました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大館駅南 フロントクラーク 阿部

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~

投稿者さん 2020年09月13日 17:44:46

さすが全国チェーンですね!安心して利用できます。
近くにコンビニ・飲食店有り立地OKですし、もちろん駐車場も無料。
人工温泉ですが、キレイで気持ちよく入浴させていただきました。(手足伸ばせると疲労回復って感じます。)
製氷機はありませんが、フロントにお願いするとアイスペールのサービスが、ありがたかったです。朝食は無料サービスでコロナ対策も万全でした。部屋とトイレの段差無く安全で使いやすかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年09月17日 13:08:23

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠に有難うございます。
各所、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
温泉「旅人の湯」では気持ち良くご入浴頂き、疲れも取れたご様子で何よりでございます。

まだまだ感染防止対策は続きますが、皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全を期す所存でございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 簾内

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年03月23日 20:58:29

全ての設備、アメニティが、令和のホテルとは、思えない。
ホテル業界も厳しい中、生き残っていくには、フルリノベーションするべきでは?と感じました。

2020年03月
ホテルルートイン大館駅南 2020年03月29日 05:10:52

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にそったサービスを提供できるよう、設備・備品の整備に努めて参ります。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして、ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 山内

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年07月26日 09:24:17

最近、禁煙が増えたなかで、喫煙の部屋があるのはありがたいです。
毎年出張で利用させてもらってます。

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月28日 17:13:01

この度は数あるホテルの中より、ルートイン大館駅南をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、毎年の出張にご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
客室に喫煙フロアがある事にお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
1階ロビーにも喫煙所を設けてございます。
お客様の中には、お泊りになるお部屋は禁煙希望ですが喫煙はされるというお客様もいらっしゃいますので、喜んでいただいております。

次回出張の際もぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 簾内

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!

投稿者さん 2019年06月30日 15:33:43

フロントに女性スタッフが数人たまって喋っていたのと、対応した方の感じが良くはなかった。

ホテルルートイン大館駅南 2019年07月05日 22:22:07

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをされることとなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました事を深く反省し、今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

マネージャー 簾内

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~【さき楽】 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年03月21日 17:38:09

いつもお世話になっております。いつも快適です。またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン大館駅南 2019年03月24日 15:02:46

いつもルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
大館市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、またこうしてご投稿を頂ける事は、スタッフ一同とても励みになります。
大館はようやく春らしくなってきまして、桜の開花が待ち遠しい今日この頃でございます。
禄高八千石の佐竹西家の居城・大館城の跡地にある、桂城公園では、例年4月下旬から桜まつりが開かれます。
夜には桜のライトアップも行われますので、観光にいかがでしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。         フロント 齋藤

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2018年12月05日 16:05:05

いつもお世話になっております。また利用します。よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月07日 23:01:49

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご利用頂けるとの有り難いお言葉、スタッフ一同お言葉に慢心することなくより良いホテルを目指して参ります。
リピーターのお客様からのこのような口コミは私たちにとりまして格別に嬉しいものでございます。
今後、接遇面はもちろんのこと、設備面におきましてもより快適な滞在をご提供できるよう力を入れていく予定でございますので、次回大館にお越しの際も是非当館にお越しいただければ幸いでございます。
本格的な冬の訪れを感じさせる天気が続いております。
お風邪など召されぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 16:03:50

お世話になりました。近いうちにまたお世話になります。今回もPC持参だったのですが、Wi-Fiの調子が悪くて少し困りました。重宝してるので、次はお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2018年12月07日 22:00:41

ご滞在中はゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
またご来館頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心しております。
ご宿泊当日はWi-Fiの接続状態が芳しくなかったようで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は不具合のあったルータを入れ替えておりますので、次回ご宿泊の際は安心してご利用頂けるかと存じます。
また、当館ではご希望のお客様に無料の貸出用Wi-Fiルータをご用意しております。
接続状況にご満足頂けない場合はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
大館ではいよいよ明日、12月8日(土)から12回目を迎える「大館シャイニングストリート」が開催されます。
来年の1月13日(日)まで、当ホテルから徒歩5分程の通りで開催されておりますので、幻想的に光る街路樹を是非一度ご覧になられてはいかがでしょうか。
厳しい雪の季節が間もなく大館にも到来致します。
次回は防寒対策を万全にされてお越しくださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月06日 17:20:19

いつもお世話になっております。少し早い出発だったので、こんどはゆっくりしたいです。

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月17日 18:39:25

大館にお越しの際は当館にご宿泊頂いているとお聞きしスタッフ一同大変喜んでおります。

ご多忙な毎日をお過ごしかと存じますが、お客様の疲れを少しでも癒して頂けるホテルを目指し、精一杯心を込めてお客様をお迎えして参ります。
次回お越しの際は大浴場やお食事など、ゆっくりとご堪能頂けるよう願っております。

先日、大館では初雪が観測され鳳凰山の大文字もうっすら雪化粧をしております。
冷え込みも日に日に厳しさを増しておりますので、次回お越しの際は防寒対策を万全にされてお越しくださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

マネージャー 嶋崎

【 直前割 】~ 4日前まで要予約 ~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

てる620622さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2017年06月19日 16:55:38

間違えて予約しましたが、親切な対応をしてくれました。

ホテルルートイン大館駅南 2017年06月19日 21:48:25

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。様々なプランがございますので、最適なプランを探すのも一苦労ですよね。
客室や朝食レストランではゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。また機会がありましたらご意見いただければ幸いです。
大館はこの6月、旬のたけのこ祭りや見ごろを迎えたバラ園が、地元の人達のみならず観光のお客様を楽しませてくれています。ぜひご家族やご友人とこのような季節にも足をお運びください。きっといい思い出づくりができると思います。
お忙しい中、ご投稿、感謝申しげます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【学生限定】Net DE 学割プラン

投稿者さん 2016年12月05日 19:00:05

バス停にも近く、きれいなホテルです。リピーターです。

ホテルルートイン大館駅南 2016年12月08日 17:48:26

この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ホテル設備につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様の疲れを癒すことができるよう、心のこもった丁寧な清掃を日々心掛けております。
バス停留所中道一丁目は、当館のすぐ目の前にございますので、大館能代空港からリムジンバスをご利用のお客様は大変便利にご利用頂けるかと存じます。
早いもので今年も師走を迎えました。何かと落ち着かない時期ですので体調など崩されぬ様、お気をつけてお過ごしくださいませ。
当館のフロントデスクのポンタ君も、12月に入りクリスマスバージョンに衣替えをして皆様をお迎えしております。
次回ご宿泊の際もご期待を裏切らない様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月01日 13:21:06

駅から近く、周辺に食事のとれる店やコンビニもある。急な予定変更にも対応していただいた。学割と言う割には少し値段が気になった。

ホテルルートイン大館駅南 2016年10月19日 22:00:51

この度は数あるホテルのなかからルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
大館ではなにか素敵な思い出が見つかりましたでしょうか。
近隣の飲食店はチェーン店も多く、一人ではちょっと、と言う方にはホテル内のレストランでのお食事がおすすめです。日本三大地鶏のひとつ、比内地鶏を使った親子丼や焼き鳥が人気です。冬季限定で郷土料理きりたんぽも提供していますよ。
少し離れても地元の美味しいお店で食事したいという方には繁華街のMAPも用意してございます。
大館は朝晩の冷え込みがこの季節らしくなり、上着や手袋が欠かせないようになりました。こんな日は1Fの人工温泉大浴場であったまってゆっくりお休みいただきたいと思っています。冷えは万病のもとですから。
また大館にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【学生限定】Net DE 学割プラン

投稿者さん 2016年07月10日 16:06:59

2016年05月
ホテルルートイン大館駅南 2016年07月19日 04:36:22

この度はルートイン大館駅南にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお越しとのことですが、大浴場や無料朝食バイキングはご満足いただけたでしょうか。
ご自宅でくつろぐようにお過ごし頂けたら幸いです。
まだ梅雨の明けない秋田県内は、折りたたみ傘の手放せない日が続いておりますが、毎週のように花火大会が開かれ、秋田夏祭りの代名詞・竿灯まつりも間近に迫ってきております。
短い夏に楽しみがぎゅっとつまったこの季節、またぜひ大館にお越しくださいませ。
こころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【春得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~【さき楽】

投稿者さん 2016年02月10日 17:13:26

初めての「大館泊」でしたが、気持ちよく宿泊させて頂きました。

2016年02月
ホテルルートイン大館駅南 2016年02月11日 20:36:25

初めての大館でのご宿泊に、ルートイン大館駅南をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく、また安堵いたしております。
この度ご利用のシニアプランは、定価以下の料金に加え、コンフォートタイプにグレードアップする大変お得なプランです。より快適な仕様のコンフォートルームにお泊りいただけるため、多くの方にご好評いただいております。
無料のバイキング朝食や男女別の人工温泉はいかがでしたでしょうか。
朝ホテルを出る最後の時まで、ご満足頂けたのであれば幸いです。
2月はまだ朝晩冷え込む季節が続きます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【 50歳以上:シニア限定料金プラン 】

投稿者さん 2014年10月13日 19:21:49

10月11日に宿泊しました。夜に到着して駅からやや離れていてたどり着くまで少し時間を要しましたが、他のルートインに比べて駅から近いのでよかったです。ホテルのサービスはよかったので、今度はゆっくり滞在したいと思いました。

2014年10月
ホテルルートイン大館駅南 2014年10月14日 23:49:52

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。冷え込んでおります夜道の中、駅からのご移動大変御足労おかけいたしました。
冷えた体を癒すのに最適な大浴場はご利用いただきましたでしょうか?
こちらは人口ラジウム温泉でして足をゆっくりのばすことができ、体の芯まで温めて頂けるかと存じます。深夜の2時まで利用することができる為遅くにチェックインされたお客様もゆっくりお寛ぎ頂けます。
紅葉のシーズン真っ盛りの秋田県内はみどころも多くございます。大館の街中の木々も色づいてまいりました。また大館にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
フロントクラーク 櫻田

【秋得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

ねこ0218さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:55:32

2度目の利用です。大浴場が深夜2時まで利用でき、男女別なので、飲んで帰ってきてからでも利用でき、とても助かります。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2014年08月26日 15:04:19

この度は大館へのご旅行にルートイン大館駅南をお選び下さり誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことでまた足を運んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
男女別の大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご利用頂けます。夜ゆっくり疲れを癒すのも、朝すっきり目を覚ますのもうってつけです。お酒を飲んでからご利用の際はどうぞご無理なさいませんようにお願い申し上げます。
目覚めたあとはホテル自慢の和洋バイキングで一日の元気をチャージして下さい。

残暑の厳しさも和らいでまいりました。季節の変わり目、どうぞご自愛ください。
またお会いできることを心待ちにしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク  岩本和恵

【夏得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~

うさまま929さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

うさまま929さん [40代/女性] 2012年12月13日 21:35:15

11月に大館の友人を訪ねに行く際に宿泊させていただきました。
チェックアウトがかなり早朝だったのですが、笑顔で応対していただき、嬉しく思いました。
また、大浴場も心地よく、長旅で疲れた体を癒すには十分なものでした。
お部屋はこじんまりとしていましたが、一人旅には特に気になりませんでした。
今回は出発が早いので滞在時間も少なかったのですが、次回はゆっくりと寄らせていただけたらと思います。(ホテル自体、大館の友人から勧められた施設でしたので)
遅ればせながら今回は本当にありがとうございました。

2012年11月
ホテルルートイン大館駅南 2012年12月15日 17:07:13

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用賜り誠にありがとうございます。
長旅でお疲れのなか、お客様に少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、夕食処にて「比内地鶏の親子丼」や「桃豚のとんかつ」といった郷土自慢の料理や、無料の朝食バイキングをお試しくださいませ。
ホテルをご紹介くださったご友人の方にも感謝申し上げます。
わざわざご投稿賜りありがとうございました。
またお会いできることを心待ちにしております。

ホテルフロント 岩本

【秋得】早期得割7日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~