ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

kenchanmamさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

kenchanmamさん [40代/女性] 2011年10月28日 10:24:45

10月14日に宿泊しました。子連れでコンフォーとセミダブルだったのですが、小学二年生の息子と一緒に寝ても大丈夫な広さで、ベッドも名前のごとくコンフォータブルでした。が、何やら変な音が気になり、壁に耳をつけると・・・どうやらそれは、隣室のイビキでした。
それはすごいものでしたが、壁が薄いのには残念。人工温泉風呂は気持ちよかったですし、朝食も満足できる美味しさでまた利用したいと思いました。

2011年10月
ホテルルートイン大館駅南 2011年11月08日 21:12:39

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「旅人の湯」は、ゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎいただけるラジウム人工温泉でございます。ご満足頂けた様でなによりでございます。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。日々の活力になるようと、朝食スタッフも心を込めて調理をさせて頂いております。これからも栄養バランスの取れたおいしい朝食づくりに努めて参ります。
また、お部屋につきましてご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。今後何かお気づきの点ございましたら、フロントまでお気楽にお申しつけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心待ちにしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロント 山内

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン
【◆禁煙◆コンフォートセミダブルルーム】

ラミ好きさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ラミ好きさん [30代/女性] 2011年09月11日 14:02:58

初めて宿泊しました。ホテルは清潔感があって、フロントの女性も笑顔で迎えてくれました。女性用の大浴場に防犯用の為、キーをちゃんと渡してくれるのが本当に良かったです。以前、大館の別のビジネスホテルに宿泊した時、大浴場に行ったのですが、自分ひとりしか入っておらず、怖くてゆっくり入っていられませんでした。お風呂が好きな私にとっては、とても残念だったので…その点、ルートイン大館南はお風呂もキレイでマッサージのジェルなんかも置いてあって一日の疲れも本当に癒されました。お部屋は7階のシングルでしたが夜も静かで通路の物音も気にならず、ゆっくり休むことが出来ました。夕食、朝食付きにQUOカード1000円分がついて大満足でした。また、是非利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2011年09月13日 18:15:10

ご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおやすみ頂けたようでして、大変嬉しく思っております。
お客様に快適にご利用頂く為に、全ての従業員が清潔感のあるホテル、丁寧な接客のホテル作りを日々目標に掲げ業務に取組んでおります。
このようなお言葉を今後も頂けるよう、精一杯努めて参ります。
大浴場内のマッサージジェルに関しまして、こちらは期間限定で女性のお客様向けのサンプリングを設置致しておりまして、多数のお客様からリラックスできた等のお言葉を頂いております。
今後も、女性のお客様向けの新しいプランを紹介させて頂きます。
ご意見やご要望などお気軽にご連絡下さいませ。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【大人気】2食付&QUOカード1000円付プラン
【◆禁煙◆シングルルーム】

どんどんと5617さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

どんどんと5617さん [50代/男性] 2011年08月08日 15:42:44

生ビール付きは、いいね。大浴場があるのはいいね。

【ビジネスマン応援】キリン一番絞り生ビール付プラン~平日限定~
◇喫煙◇シングルルーム

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月16日 23:03:03

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用頂けた様で安心致しました。大浴場、ならびにご夕食会場について、今以上にご満足頂けます様、常に気を配った運営を心掛けて参ります。
今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 柳舘

【◇喫煙◇シングルルーム】

rk_09_ysさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

rk_09_ysさん [30代/女性] 2011年07月31日 13:07:54

親戚訪問時の為に家族で宿泊させていただきました。
ホテルのプランにありましたアロマオイルマッサージをしていただきました。
好きな部位二箇所を20分。ふくらはぎと肩。
き、気持ちいーい?o(^▽^)o とっても最高でした。
これはいいですね。早朝からの旅の疲れも解消されました!
ビジネスホテルのサービスとしては破格のお値段ではと思います。
シングル8千円台d(^_^o)でこのプランは利用しやすいです。
女性専用フロアーということでアメニティも充実してました。
煎茶とフレーバーティーのパックが置かれていたお気遣いもありがたし。
ビジネスホテルにしては珍しく人工温泉の大浴場もありまして、夜朝と二回、広々と手足伸ばしてゆったりとお風呂に浸かることができて嬉しかったです。
女性風呂は防犯上カードキー利用というのもセキュリティがしっかりしていて高評価ですが、70代の母には少々面倒なシステムだったようで分かりづらかったかもしれません。
(自分と一緒に入ったので宿泊時は大丈夫でしたが)
夕食のオススメ比内地鳥の親子丼やハタハタのから揚げなど郷土食を反映したメニュウも考えられていてよかったですね。とても美味しく頂けました。お値段もお手頃で助かります。
朝食時のパンがとても美味しかったので何種類かお代りしてしまいました。
確かにトースターはもう一台あると待たずに助かるかもしれませんね。
種類はこれで十分かなと思いますが、途中でトマトが切れてしまい少々残念でした。
従業員の方、皆さま笑顔で気持ちの良いご対応をしていただきありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月28日 00:16:00

この度は御宿泊ありがとうございます。
また、当ホテルに関するお褒めのコメントを沢山頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
この度ご利用頂きましたプランは女性のお客様専用のプランでございまして、アロマトリートメントを使用し、心も身体もリラックスでき、スタッフ一押しのプランでございます。
更には、女性のお客様でも安心してお過ごしいただけるように、大浴場や客室フロアへのセキュリティにも力を入れております。
夕食レストランでは地元の食材を使用した料理や、秋田ならではの地酒を提供しております。
他にもご希望のメニューやご意見がございましたら、ぜひお寄せ下さいませ。
また、ご朝食のお召し上がりの際に料理を切らしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として、常にお客様にご満足頂ける量の料理を提供して参ります。
貴重なお言葉を頂き本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

フロント 大里

【女性限定】アロマトリートメント付プラン~20分コースつき~

奇跡の聖者さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

奇跡の聖者さん [40代/男性] 2011年01月19日 11:45:23

みなさんの口コミ通りの素敵なホテルでした。以前、大館の方の
ルートインさんに泊まった事がありますが、こちらの方が
机も広く、椅子も座りやすくPCでの作業にはベストでした。
朝食も美味しく、お風呂も手足を伸ばせる大浴場で満足の
出来る宿泊でした。また大館出張の際にはよろしくお願いします。

2011年01月
ホテルルートイン大館駅南 2011年01月23日 19:53:51

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大館市には2店舗のホテルルートインがございますが、以前はもうひとつのホテルにお泊りだったのですね。
仕事で疲れてチェックインしても、落ち着いた部屋で、深夜2時まで入れる大浴場で、広めのセミベッドで1日の頑張った体をほぐしていただきたい。そして翌朝は10種類以上のメニューが揃うバイキング朝食で元気に1日のスタートを切っていただきたいと思っております。
ご自宅と同じようにお過ごしいただけたら幸いでございます。
今度はぜひ夕食処で地元の料理をお試し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 岩本

【早い者勝ち】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◆禁煙◆シングル】

ホッピさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ホッピさん [40代/男性] 2010年08月28日 22:37:20

大浴場が思ったより小さかったです。
部屋は綺麗でシングルでも広々としており、掃除も行き届いていました。

ホテルルートイン大館駅南 2010年09月04日 21:07:46

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
大館にお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★室数限定・ちょっ得サービスプラン★☆★
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年10月28日 22:14:18

夕食も朝食も場所が同じで店の名前が変わったので心配でしたが、味、素材、共に良く満足できた。女一人の食事が安心して取れるのは嬉しい。立地も県道沿いで難なく入れたし駐車場が玄関前なので雨の中にも関わらず傘を開けなくて良かったのは助かる。

2009年10月
ホテルルートイン大館駅南 2009年10月30日 22:58:14

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用くださいまして誠に有難うございます。

朝食バイキングにつきまして「満足」とのお言葉を頂戴することができ大変恐縮でございます。今後とも無料サービスと感じさせないくらいのメニュー品数、内容を提供して参ります。

又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大館駅南

★☆★10室限定・ちょっ得サービスプラン★☆★
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年04月17日 02:54:09

急な出張で、同僚に勧められ当日予約し利用しました。
いわゆるビジネスホテルのタイプですが、大変きれいで
快適に過ごせました。チェックイン・アウトの接客も
気持ちの良い印象でした。朝食は卵焼きや鮭、のり、漬物、
ベーコン…などありきたりではあったが、
ごはんとみそ汁が大変おいしく3杯食べました。
深夜でも大浴場が入れたのも良かったです。

ベッドがかためでびっくりしましたが、寝てみると
問題はなかった。

大館に行く人がいれば勧めてみようと思います。

コンフォートシングル(喫煙可)

2009年04月
ホテルルートイン大館駅南 2009年04月20日 14:20:21

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、また、ご意見ご投稿下さいましてありがとうございます。

お客様においては、当ホテルにご満足いただけた様子に嬉しく存じます。
お客様に快適に過ごしたと感じて頂けるために、私たちスタッフは毎日業務に励んでおります。
ごはんは秋田県産あきたこまちを使用しております。おみそ汁も自慢の味だと自負しております。

また、ベッドはお客様の中には固いと驚かれる方もいらっしゃいますが、体が沈むことがなく、思いのほか快適な寝心地だと思います。

こちらは、今が桜の季節でございます。
また違った大館が楽しめると思いますので、是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ルートイン大館駅南
チーフフロントクラーク 斎藤

【コンフォートシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2022年07月24日 16:34:58

大浴場があるため、ビジネス利用ではあったが、とてもリラックスして利用でき、疲れも取れ、満足の行く宿泊ができました。

ホテルルートイン大館駅南 2022年08月02日 08:46:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへの投稿も寄せて下さり、嬉しく思います。
今年の夏も、例年と比べて暑く感じますね。暑さや冷房で疲れた体をゆったりと大浴場で癒していただけたようで安心しました。
今年のような夏の暑さ・大変な世の中、心が疲弊しています。大浴場であったり、美味しい食事でも心が癒されたら良いですね。
毎日のお仕事お疲れ様でございます。気温の変化が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルフロントクラーク 阿部

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

yasu8603さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

yasu8603さん [50代/男性] 2022年04月07日 19:43:16

4月6日に出張で利用しましまがフロント対応も良かったです。
大浴場でゆっくり疲れも取ることができました。
また、利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2022年04月12日 23:04:30

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊をいただき誠に有難うございます。

ホテル自慢の大浴場では、出張のお疲れも取ることが出来たご様子に嬉しく感じております。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるよう邁進して参ります。

春の日差しが心地よい毎日でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南
フロントクラーク 簾内

【当日予約】急な宿泊に!お得な当日限定割引プラン~1日5室まで~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2018年06月24日 14:30:25

従業員の方々の態度がとても良く社内教育も行き届いている杜感じました。食堂も少ないメンバーながら真摯に接客していたと思います。
電車利用でしたが、ホームページ上での案内図。もう少し詳しく表示して頂けたらと思います。

2018年06月
ホテルルートイン大館駅南 2018年06月26日 21:18:17

この度は一人旅のお宿にルートイン大館駅南をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これを励みに、また慢心することなくよりよいホテルづくりと接客サービスに努めてまいります。
掲載されている地図が少々分かりづらく、ご不便をおかけし失礼致しました。
JR大館駅からの道順につきましてお問い合わせを頂く事も多い為、楽天トラベルの「写真・動画」ページの中に、駅から当ホテルまでの順路を写真付きで説明したご案内を掲載しております。
大館駅出口を出て最初の道で間違われる方が多いので、こちらをご確認頂ければ迷わずお越しいただけるかと思います。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
大館は明日より梅雨らしい天気が続くようです。
まもなく7月に入りますね。夏はすぐそこです。
どうぞご自愛下さい。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

kcskwadaさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

kcskwadaさん [40代/男性] 2011年10月30日 07:42:44

いつもは気にならなかったのですが、排水管の音が少し気になりました。

2011年10月
ホテルルートイン大館駅南 2011年11月11日 20:22:19

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、排水管の異音によって、ご安眠を提供出来ず、誠に申し訳ございません。今後は入念な確認を徹底して参ります。今後ともホテルルートイン大館駅南ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~