ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 23:09:42

大浴場がよかった。
食事も、ルートインさんのウリであるバイキング形式を続ける代わりに、直前までのマスク着用消毒、使い捨て手袋の利用など、対策がしっかりしてて安心できる。

ホテルルートイン大館駅南 2020年08月12日 16:55:40

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、安心してお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
 8月に入り暑い日が続いておりますので、大浴場で一日の疲れを心身ともに癒して頂ければ幸いでございます。
 コロナウイルス感染予防対策と致しまして、共有スペースの定期的な消毒・換気、レストラン利用時の手袋・マスクの着用など、基本的な対策を徹底して行っております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
  フロントクラーク 齋藤

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年07月17日 12:55:29

仕事でいつも利用しており、いつもは気になる事なく快適に過ごしておりました。    しかし、今回、朝食会場でのコロナ対策がルートインHPに掲載内容とは異なっており、意識の薄さを実感致しました。
会場のテーブル・席は間引きされていない。
使い捨て手袋に対しては、スタッフからの声掛けもなく、気付いた人しかつけていない(手袋自体が分かりづらい)大半の方々は素手でトングなどに触れている。
2日目の朝食時、入店から退店までテーブルなどの消毒は一切されなかった。      県外からの受け入れをしている以上、徹底してほしいです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年07月19日 15:55:00

日頃から当ホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用くださっているからこそのご意見、大変ありがたく、かつ申し訳なく思っております。
朝食会場の感染防止対策と致しましては、手指消毒液の設置、簡易マスク・手袋の設置および着用のお願い、手に触れる場所の消毒、料理トングの交換、様々な注意喚起の案内設置などを行っておりますが、結果として不十分な場面をお見せしてしまい大変恥ずかしく、猛省しております。
現状の新たな対策と致しましては、座席数を4分の1ほど減らし、手袋の設置場所を目に留まりやすいところに変更致しております。
案内文設置を増やし、朝食会場に入る前に感染防止対策への協力依頼ができるように致しました。
この度は貴重なご意見どうもありがとうございました。
また安心してお泊り頂けるよう、日々努力して参ります。

フロントクラーク 岩本

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年04月26日 23:36:12

いつも快適に利用させていただいています

2020年04月
ホテルルートイン大館駅南 2020年04月28日 09:24:54

毎々、私どもホテルルートイン大館駅南にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お泊まりの際は、快適に心安らかにお過ごし頂けているご様子に、私どもスタッフ一同大変嬉しく、逆に感謝申し上げます。この度のお客様のご投稿を糧に、より一層快適にお泊り頂けますよう努力して参ります。
本来ならば、桜も咲き心安らぐ季節ではございますが、新型コロナウィルス感染の渦の中、それも叶いません。 どうかお体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
      フロントクラーク 安保

【1日10室限定!】4月もやります早い者勝ちプラン

投稿者さん 2020年01月15日 21:54:55

1月13日 1泊させて頂きました。親戚の葬儀があり急きょ当日の朝予約を取らせて頂き、夜中の2時迄入れる人工温泉でゆっくり疲れがとれました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年01月21日 07:57:33

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
急なご宿泊にも安心してお過ごし頂けるよう、タオル等のアメニティや、スリッパ、甚平など取り揃えております。
1階にございます大浴場「旅人の湯」は、深夜の2時までと朝は5時からご入浴いただけます。
体の芯から温まりますので、ゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、夕食レストラン「花々亭」は18時から22時(ラストオーダー21時半)までご利用いただけます。比内地鶏や桃豚を使ったオリジナルメニューもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
朝食レストラン「花茶屋」は6:45から9:00まで無料でご利用いただける、和洋のバイキングでございます。一日のスタートを元気にきれるよう、たくさんお召し上がりくださいませ。
いつでもどこでもルートイン。安心安全のルートインをモットーに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またご利用いただけます日を心待ちにしております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロントクラーク 山内

【家族同室】【お子様歓迎】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~朝食無料♪
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

みわりん6434さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

みわりん6434さん [40代/女性] 2020年01月06日 14:34:00

少し古さはあったけど、中も思ったよりもきれいで良かった。
欲を言えば、朝食がもう少し充実していたら…
無料だから文句は言えないけど。

ホテルルートイン大館駅南 2020年01月08日 16:06:44

この度は、大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、ハウスキーパーが心を込めて丁寧に清掃しております。

朝食のメニューに関しまして、バリエーション豊富にご提供できます様に、更に工夫して参ります。
毎週木・日曜日にはきりたんぽ鍋をご提供しておりますので、また機会がありましたらぜひご賞味下さいませ。

例年に比べ降雪が少ないのですが、朝晩の冷え込みはとても厳しいですね。
皆様が心身共にほっこりとあたたかくお過ごし頂ける様に、スタッフ一同尽力して参ります。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 斎藤

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年09月10日 18:55:07

とても綺麗なお部屋でした。
スタッフの方の対応も非常に良くて とても満足できるホテルでした。
また是非利用したいです。

ホテルルートイン大館駅南 2019年09月12日 15:42:30

この度は当ホテルにご宿泊くださいましてどうもありがとうございました。
清掃スタッフは気持ちのいいお部屋づくりを大事にしており、満足のお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
晩夏の大館はお楽しみいただけましたか。
昨日までの2日間、大館市民が一同に盛り上がる神明社例祭が執り行われ、お囃子やイヤサカサッサの掛け声が昼夜問わず遠くに、時にすぐそばに聞こえておりました。
朝晩はすっかり肌寒くなり、過ごしやすい季節となってきたようです。どうぞご自愛くださいませ。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

投稿者さん 2019年08月29日 19:51:54

ルートインは安心です。

ホテルルートイン大館駅南 2019年09月06日 11:51:56

過日は私共、ホテルルートイン大館駅南をご利用ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。   ご滞在中、ご安心なされてお泊り頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お休み成られますお部屋には、大型テレビ、冷蔵庫、エアコン、空気清浄機、WI-FIを完備致し、アメニティーも充実しております。
スタッフ一同、お客様ご滞在中は、安心、安全にお過ごし出来ますよう、一層努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ます。

フロントクラーク 安保

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!

投稿者さん 2019年05月30日 19:39:11

仕事で利用。朝食はしっかりしたものを提供してくれる。

ホテルルートイン大館駅南 2019年06月01日 15:33:59

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度のご朝食がご満足頂けたようで、安心致しました。ルートイン人気の定番メニューの他に、スタッフ自慢のオリジナル日替わりメニューは皆様からご好評を頂いております。今回このような力強いコメントを頂戴したことは、スタッフ一同に取りまして、非常に励みになります。これからも精進して参ります。

そろそろ梅雨の時期が近づいておりますが、それを吹き飛ばすかの如く、元気に明るく皆様をお迎えいたします。

またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

【大人気】【ダブルでお得】2食付&QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年03月21日 17:38:09

いつもお世話になっております。いつも快適です。またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン大館駅南 2019年03月24日 15:02:46

いつもルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
大館市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、またこうしてご投稿を頂ける事は、スタッフ一同とても励みになります。
大館はようやく春らしくなってきまして、桜の開花が待ち遠しい今日この頃でございます。
禄高八千石の佐竹西家の居城・大館城の跡地にある、桂城公園では、例年4月下旬から桜まつりが開かれます。
夜には桜のライトアップも行われますので、観光にいかがでしょうか。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。         フロント 齋藤

さとわ6781さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

さとわ6781さん [50代/男性] 2019年01月21日 08:21:47

予約番号RYa09GX84P の領収書が掲載されておりません

大至急掲載お願い致します。

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪

キララ1234さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

キララ1234さん [30代/女性] 2018年09月03日 15:57:01

空港からのリムジンバスのバス停がちょうどの目の前の所にありました。駅までは5分くらい、駅より近くに大きなショッピングセンターもありました。
朝食にきりたんぽもあって、嬉しかったです。お風呂もゆっくり入れました。
赤ちゃん連れだったのですが、端の部屋で、また電子レンジのある階にしていただけたようで、助かりました。心遣いありがとうございました。
また、帰省の折には、こちらを利用したいと思いました。

ホテルルートイン大館駅南 2018年09月14日 16:33:20

この度は帰省のお宿に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
夜はすっかり冷え込むようになり、気温差に驚かれませんでしたでしたか。
体調を崩しやすいこの時期、大浴場でしっかり温まって、ぐっすりお休み下さい。当ホテルの大浴場は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までお入りいただけます。
いつもと違う環境にお子様も楽しんでお過ごしいただけたでしょうか。何かご入用でしたらなんなりとお申し付けください。
大館は秋のお祭りも大盛況に終わり、稲もすっかり頭を垂れる時期になりました。過ごしやすいこの時期に帰省されるのもいいかもしれませんね。
今度お会いできるのはお正月の頃でしょか。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~【さき楽】 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2018年08月22日 22:19:51

ホテルルートイン(大館駅南)に宿泊するのは、今回が始めて。
当方が、過去のビジネスホテルの宿泊を比較し、満足がいくものなのでコメントします。
ほぼ予定どおりに当館の駐車スペースに車を駐車し館内に、フロントの受付は適切な対応でチェックインをすませた。
館内は落ち着きがある色合いの内装で、宿泊室内に向かう室内は広め目でベットはセミダブルクラスに伸び伸び睡眠で朝をむかえた。
朝食は和洋食バイキング式、みそ汁のだしが味わえて美味くご飯とあう、だし巻き卵がこれまたおいしくご飯はいつもの1.5倍を食べた。
大変満足な宿泊ができて仕事に向かった。
これからは、各県のホテルルートインに宿泊します。

ホテルルートイン大館駅南 2018年08月27日 01:37:37

ご滞在に満足頂けたとのことで、大変光栄に存じます。
当ホテルではシングルルーム全室、幅140㎝のゼミダブルサイズのベッドをご用意しております。
また、全ての客室のベッドにはオリジナルのテンパシーマットを配しており、硬すぎず、柔らかすぎない絶妙の弾力で、吸い込まれるような心地よい眠りを実感して頂けるかと存じます。
ご朝食も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。ふっくらと炊き上げた秋田県産のあきたこまちのご飯と、温かみの感じられる手作り惣菜を中心に、皆様にお楽しみいただけるご朝食を提供できるよう心がけております。
お客様からのお言葉に慢心することなくより快適なホテルを目指して精進して参ります。
お盆を過ぎ、大館はようやく暑さが一段落と言ったところです。季節の変わり目、寒暖の差も徐々に激しくなってきております。お風邪など召されぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。
今後とも全国290店舗以上を展開するルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 嶋崎

☆ダブルポイント☆楽天ポイント&ポンタポイント 【料金そのままPONTAポイント1%】付きプラン
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2018年02月12日 12:51:21

今までいくつかルートイン利用させていただきましたが、スタッフの対応は、ずば抜けて一番です。楽しい旅行となりました!

ホテルルートイン大館駅南 2018年02月15日 17:42:42

この度はご家族との素敵なご旅行のお宿に、当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
去年のうちからご予約を下さっていましたね。いろいろと計画を練り楽しみな日々を経て当日を迎えられたことと思います。
全国的に厳しい寒さの中でのご滞在でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
人工ながら大浴場を備えているのはホテル自慢の施設のひとつ。このような季節にはしっかり温まって旅の疲れを癒してください。

そして朝は無料ながら品揃え豊富な朝食でお客様の元気なご出発をサポートできたら幸いです。

大館の春の便りは毎年2月10日ころに行われる、大館アメッコ市を過ぎてから。例年このアメッコ市めがけて最後の冬将軍がやってきて、徐々に気温が上向き始めます。丁度アメッコ市の開催期のご宿泊でしたが、ご覧になりましたか?

いただいたお褒めの言葉を励みに、今後も皆様のご到着をお待ちいたしております。
ぜひまた大館にお越しくださいませ。

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

じじ・ばば登山さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

じじ・ばば登山さん [60代/男性] 2017年10月27日 16:26:13

夕食は外食にしましたが、朝食はホテルでいただきましたがおかずの種類も豊富で食べ過ぎ注意でした。全体的に良かったです。
                                       以上

ホテルルートイン大館駅南 2017年11月07日 15:46:42

この度はご家族との秋の行楽のご宿泊先に、当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございました。紅葉や秋の味覚は堪能できましたか?
朝晩はすっかり冷え込み、お休みの際には毛布にを求めるお客様も多くなってきました。
日中遊んだあとの体にもってこいの大浴場はいかがでしたでしょうか。女性浴場には備え付けのアメニティのほかに、香りが良いシャンプーやクレンジングの貸出も行っております。長湯でゆっくり旅の疲れを癒して下さい。
朝食の和洋無料バイキングも気に入って頂けたようでなによりです。更に多くの方にご満足頂けるよう、様々なメニューやレストランづくりに励んで参ります。
お忙しいなか、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
また大館の山々が紅く黄色く美しいこの季節にお会いできたら幸いです。お待ち致しております。

【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2017年10月21日 15:45:59

清潔で、フロントの対応もよく、満足です。

ホテルルートイン大館駅南 2017年10月23日 06:49:26

この度は長期でのご利用、誠にありがとうございました。
長くお泊りになるお客様には、いつも暮らすご自宅と変わらないような安心感が提供できればと思っております。
ご満足の声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場や毎日のバイキング朝食はいかがでしたでしょうか。飽きのこないお料理でしたでしょうか。またご意見いただければ幸いです。

定期的なお仕事の機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
なお、11月を目前にし朝晩の冷え込みが激しくなってきました。お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。
大館へのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク岩本

【出張サポート】【長期得割】ウィークリープラン~7泊以上で15%OFF~

投稿者さん 2017年09月21日 17:31:18

全体的には満足ですが、風呂に入ってあがる時に、バスタブの床が滑る。
何か掴まるものがあれば。

ホテルルートイン大館駅南 2017年09月26日 00:51:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館のサービス等、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
ユニットバスの底面には滑り止めの凹凸が付いているものの、水で濡れてる場合には材質上少々滑りやすい状況があるかもしれません。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、お足元には十分お気を付けてご利用頂ければ幸いでございます。
この度頂いた貴重なご意見を今後の快適なホテル造りへの参考とさせて頂きます。

秋分も過ぎ、一日、また一日と日没が早まり本格的な秋の訪れを感じる時期になって参りました。
季節の変わり目、体調など崩されぬようご自愛下さい。
大館にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

akttksさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

akttksさん [40代/男性] 2017年04月23日 13:42:34

朝食にある卵料理が、たまご焼きしかなかったのが残念。ホテルならではのスクランブルエッグが食べたかった。
それもメニューに入れてみては?
お風呂も気持ち良かった。お部屋の風呂は使わなかった。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月30日 05:49:42

この度は大館に数あるホテルの中からルートイン大館駅南にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
無料のバイキングを楽しみにしてくださりありがとうございます。朝はパン派、あるいは外国のお客様向けにスープバーやパンの種類を増やしたりなどしております。そのひとつとしてスクランブルエッグとオムレツを毎日交代で提供しておりますが、ご宿泊の朝はオムレツの日であったようです(卵焼きは毎日提供しております)
ぜひこの次はスクランブルエッグをお召し上がりいただけますように。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時から、男女の入れ替わりも無くゆっくりとお入り頂けます。無味無臭の軟らかなお湯で長く浸かっていられます。お気に召していただけて何よりです。
GWに突入し、大館は人の動きが活発になってきました。連休最後の週末には大館・肉の博覧会など大きな食のイベントも開催されます。桜は緑がのぞくようになり、春を強く感じる今日この頃です。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【 10室限定 】 ~ 当日限定マル得プラン ~

ていくあうぇいさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ていくあうぇいさん [40代/男性] 2017年03月28日 16:12:26

下の子供がアパートを引き払うので、その片付けなどの為に一泊利用しました。
前回シャワーキャップがアメニティに無いことは確認済でしたので予め持参してきたのですが、今回は別件で困ったことに遭遇しました。
アパートの片づけから帰ってひと段落して、後は明日に備えてホテルのレストランで夕食を済ませて休もうと思った処、日曜休日はレストランがお休みだと知り困惑した次第です。
ビジネスホテルには結構こういう仕様はあるのかもしれませんが、少なからず残念に感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月06日 20:36:23

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお引越しでお疲れになった体を十分に癒して頂けましたでしょうか。
ご夕食を楽しみにお越しくださったのにご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
夕食レストラン「花々亭」は日曜、祝日を定休日とさせて頂いております。
事前にお知らせできればよかったのですが、ご案内不足がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
花々亭定休日の際にはフロントにて近隣の飲食店をご案内差し上げておりますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
前回に引き続き口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

ていくあうぇいさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ていくあうぇいさん [40代/男性] 2017年03月28日 16:04:16

下の子の卒業式に参加するために夫と一緒に一泊利用致しました。
シニアプランという事でお部屋・サービス面共におおむね満足でしたが、髪崩れを防ぐシャワーキャップがアメニティに無く、止む無く近くのコンビニエンスストアに買いに行かなくてはならなかったのが残念な点でした。

ホテルルートイン大館駅南 2017年04月06日 17:04:07

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
サービスや設備に関しておおむねご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。
シャワーキャップに関しまして、私どものご案内不足によりわざわざコンビニまで足を運ばせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーキャップにつきましてはフロントにて無料でお渡ししておりますので次回ご利用の際は是非ご活用頂ければと存じます。
新たな門出の季節、大館にもようやく遅い春が訪れ雪もすっかりなくなりました。
お子様も無事卒業され、暫くは大館へお越しになる機会も無くなってしまうかとは存じますが、次回は是非大館市内の観光を楽しみにお越し下さいませ。

【 50歳以上:シニア限定プラン 】
【◇喫煙◇コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2016年12月05日 19:00:05

バス停にも近く、きれいなホテルです。リピーターです。

ホテルルートイン大館駅南 2016年12月08日 17:48:26

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ホテル設備につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様の疲れを癒すことができるよう、心のこもった丁寧な清掃を日々心掛けております。
バス停留所中道一丁目は、当館のすぐ目の前にございますので、大館能代空港からリムジンバスをご利用のお客様は大変便利にご利用頂けるかと存じます。
早いもので今年も師走を迎えました。何かと落ち着かない時期ですので体調など崩されぬ様、お気をつけてお過ごしくださいませ。
当館のフロントデスクのポンタ君も、12月に入りクリスマスバージョンに衣替えをして皆様をお迎えしております。
次回ご宿泊の際もご期待を裏切らない様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。