ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

swan2228さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

swan2228さん [60代/男性] 2011年09月19日 02:07:10

部屋の広さも少し広く、ベットも硬かったので、7階に泊まったにもかかわらず、夜中に在った地震の際も揺れをそれほど大きくは感じられず、一旦は気が付いておきましたが、安心して再度朝まで熟睡出来たのがよかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2011年09月29日 00:14:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お部屋でお休みの際に、毛布や枕のご希望がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
また、当ホテルでは毎月避難訓練を実施しており、いざという時にしっかりとお客様を誘導できるように日頃から訓練を行っております。
どうかご安心下さいませ。
大館にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月14日 10:01:30

空洞化がすすむ大館の市街地にあり高いので周りから際立っている。
チェーン展開しているのでサービス内容は同一で安定している印象

ホテルルートイン大館駅南 2011年09月17日 22:28:25

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では、周辺の宿泊施設と比較して、決して安価ではないとの自覚は致しておりますが、お値段以上の価値を感じて頂けますよう、スタッフ一同、日々、快適なホテル運営に努めております。また、国内の隅々まで網羅しておりますルートインホテルズは、全店舗で様々な共通のサービスを行ってはおりますが、一方では、各店舗の個性を大事にし、皆で接客の向上を競い合っております。今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

【当日限定】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◆禁煙◆○○○ルーム】

おくにしともやさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

おくにしともやさん [30代/男性] 2011年08月23日 15:31:07

ちょっといったところにローソンがあったので便利。まあ、いつもながらルートイは快適ですよ。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月27日 17:36:02

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンビニは最寄のローソンの他、サンクス、ファミリーマートが徒歩5分圏内にございます。
ホテル施設につきましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今後もより快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努力して参ります。
また機会がありましたら当ホテル、ならびにルートインホテルズをご利用下さいませ。

ホテルフロント 岩本

【数量限定】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~

投稿者さん 2011年08月21日 20:42:44

飲みながら うっかりセミダブルを予約、当日ツインに変更してもらえて助かりました。
おかげさまで 夫婦ゆったり寝る事が出来ました。

長距離走行後のお風呂は嬉しい、人工(温泉)と侮っていたが、侮れませんよ!
温まり過ぎにご注意。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月27日 17:29:49

ご旅行中のご利用でしたでしょうか。ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に空きがあれば、当日でもお部屋の変更は可能でございます。ゆっくりお休みいただけようでなによりです。
温泉は17時から深夜2時まで、朝は5時から9時までお入りになれます。足を伸ばして旅の疲れを癒せる当ホテル自慢のひとつです。
また大館にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。
ホテルフロント 岩本

【夏得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

on294さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

on294さん [60代/男性] 2011年07月26日 16:08:34

清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食時は混み合いましたが、スタッフの笑顔や気遣いが感じられました。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月27日 23:06:56

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
綺麗で清潔感のある空間をお客様に提供できるよう、より一層日頃の清掃業務に力を入れて参ります。
また、ご朝食をお召し上がりの際に、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、スタッフの笑顔や気遣いが感じられたというお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
お客様に対する目配りや気配りを忘れず、快適に過ごして頂けるような接客をこれからも心掛けて参ります。
また大館にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 大里

週末プラン~金、土、日、祝日はお得に宿泊~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月23日 19:14:41

駅から数分、しかも経路上にコンビニがあるため、便利な立地です。ただ、節電のためか、ホテルのネオン看板の電気が消されているため、夜に駅を出たとき、ホテルの方向がぱっとは分からず、最後の角を曲がってホテルの建物が見えるまで、この道でいいのかちょっと不安になりました。翌朝、駅のホームから見るとホテルがよく見通せたので、ネオンが消されているこの時期だけの不便さだと思いますが、案内を工夫されるとよいかと思います。

設備的には、十分だと思います。LANケーブルも備え付けられており、持っていく必要はありません。通常のスリッパの他使い捨てスリッパも備えられており、好みで使えるのもいいですね。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月03日 20:51:11

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿までして頂き、重ねて御礼申し上げます。
大館駅からの案内が分かりにくいとのご指摘については、他の方からもご意見を頂戴しており、ネオン等が節電指導を受けて全て点灯できない現状で、どの様に案内不足を解消してゆくかを、至急、検討して参ります。
施設については概ねご満足頂けたようで、嬉しい限りです。今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびに、ルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 柳舘

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

michi_jimaさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

michi_jimaさん [30代/男性] 2011年07月21日 17:54:15

大館駅から歩いて10分程度でしょうか。
駅前には何もありませんが、ホテルの周りには多少飲食店、コンビニ等があるので駅前よりはいい場所だと思います。

何もない土地には不釣り合いなほど、きれいなホテルで、部屋もベットも広かったので満足です。

コーヒーやお風呂の案内がなかったのだけは不親切だったかなぁと。それぐらいです。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月03日 20:39:51

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿までして頂き、重ねて御礼申し上げます。施設の面ではご満足頂けた様で、誠に嬉しい限りではございますが、案内不足についてのご指摘については、重く受け止めております。大変申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、より分かり易い案内表示へと、随時、切り替えて参ります。今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびに、ルートインホテルズをご愛顧下さいます様、何卒、お願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロント柳舘

【◆禁煙◆○○○ルーム】

投稿者さん 2011年07月18日 21:29:18

駅からの地図が駅も案内も曖昧で遠回りしてしまいました。
ルートインは朝食があるのが良いです。

ホテルルートイン大館駅南 2011年08月03日 20:29:49

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿までして頂き、重ねて御礼申し上げます。駅からの案内表示などが分かりにくいとのご指摘を頂きましたが、こちらについては、駅員さん、ならびにJRの案内表示を再確認致します。
ご朝食についてはお気に入り頂けたようで嬉しい限りです。次回、大館にお越しの際には、是非ともお立ち寄り下さい。今後ともホテルルートイン大館駅南、ならびにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロント柳舘

【夏得】早割45日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月22日 21:43:47

駅から少し離れているが、コンビニは近い。
近隣の飲食店についてフロントに聞いたが地図をもらっただけ。
お勧めや店の情報も教えてもらえるとうれしいと思った。
大浴場があるのがうれいしい。

ホテルルートイン大館駅南 2011年05月23日 06:12:37

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の案内が不十分だった事で、大変ご不便をお掛け致しました。
今後は周辺情報のご案内を的確にお伝え出来るよう努めて参ります。
今後とも、ルートイングループを末永くご愛顧下さいます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南 フロント 柳舘

【◆禁煙◆シングルルーム】

ishimadaさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ishimadaさん [40代/男性] 2011年04月04日 08:40:58

震災後での宿泊でした。
仙台から二日掛けて何とか大館まで辿り着き、翌日は一週間振りの東京と
云う事で一安心。大変くつろげました。
食事はご時勢もあり外食は無理でしたので、施設内のレストランにて
採らせて頂きました。
物資が少ない中、工夫された内容に皆さんの苦労が伺えました。

2011年03月
ホテルルートイン大館駅南 2011年04月11日 18:49:50

震災後の混乱のなか、さぞお疲れであったかと思います。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
震災の影響で当ホテルでもレストランはいつもより少ないメニューの提供とさせて頂きました。その他にも、ご不便をお掛けしたところがあったかと思います。
現在は食材など物資の供給も安定し、以前とほぼ同じようにレストランも営業いたしております。
東京でも余震が続いているようですね。どうぞ十分にお気をつけください。
また大館にいらっしゃる機会があればぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【◇喫煙◇○○○】

投稿者さん 2011年03月24日 15:29:54

朝食が◎。

2011年03月
ホテルルートイン大館駅南 2011年03月25日 17:31:53

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの朝食は、和洋のバイキング形式で、どなたでも喜んでいただけるような内容の提供を目指しております。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるような、地元ならではのオリジナルメニューを充実させていきます。
ご希望のメニューなどございましたら、ご意見下さいませ。

ホテルルートイン大館駅南 山内

週末プラン~金、土、日、祝日はお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングル】

SantoNinoさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2011年03月10日 13:08:26

早く着いてしまったので、荷物を預かってもらえるか問い合わせをしましたところ、気持ちよく、「お預かりします」と言ってもらえました。また、ホテルに着いてみると、「お部屋の準備はできていますので、チェックインなさいますか」と時刻前にもかかわらずチェックインさせていただきました。荷物が重たかったのでとても助かりました。

2011年03月
ホテルルートイン大館駅南 2011年03月18日 15:07:48

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物等のお預かりを承っております。
旅の途中、お荷物の多い方はどうぞお申し付け下さいませ。
また、通常チェックインのお時間は午後3時からとのお約束をしておりますが、こちらに関しましても、結婚式等で早くチェックインをしたい、または、先に着替えをしたいというようなご要望には出来る限りお応えさせて頂きます。
また大館に来る機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【◇喫煙◇コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年02月22日 07:52:12

雪が降っている日でしたので、
施設内での食事でしたが、良かったです。

2011年01月
ホテルルートイン大館駅南 2011年02月23日 01:37:08

当日は雪で足元の悪い中、当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。
また、夕食レストランに対して評価していただき嬉しい限りです。
只今、ホテルルートイン大館駅南では冬季限定メニューとして地元の食材を使用した、きりたんぽ鍋やハタハタの唐揚げ、湯豆腐などが大変好評です。
これからの季節にあった地元のオリジナルメニューも考案中ですので、もしよければまたのご利用の際にもご意見・ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 大里

バイキング朝食付きプラン~たっぷり朝ごはんで1日元気!!~
【◆禁煙◆シングル】

on05013917さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

on05013917さん [20代/女性] 2011年02月15日 17:13:16

部屋、食事共に満足です。ただ喫煙ルームしかなかったのが残念。フロントで消臭剤借りて行ったので、そんなに臭いは気になりませんでした。寝るだけなら十分!!ちょっと部屋は狭かったです。
浴場はきれいで、ポーラの化粧水等も置かれていました。
また朝食もバイキングで満腹でした。わがままを言うなら、朝食会場にトースターを複数設置しておくべきだと思います。順番待ちでなかなか思うように食べれなかったのが一番残念でした。

団体プラン~10室以上の宿泊で10%OFF~
◇喫煙◇ツイン

2011年02月
ホテルルートイン大館駅南 2011年02月23日 01:23:11

ご投稿ありがとうございます。
当日はご予約の関係上、禁煙のお部屋をご準備出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日頃から清掃の際に消臭をしております。
もしそれでも気になるようでしたら、フロントにて消臭剤をご準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、朝食に関しましては、お客様にお待たせをすることなくスムーズにご利用頂くことをレストランスタッフの課題としております。
常にお客様目線で目配り、気配りを怠ることなく努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 大里

団体プラン~10室以上の宿泊で10%OFF~
【◇喫煙◇ツイン】

ナカ9039さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ナカ9039さん [30代/男性] 2011年02月05日 16:36:10

クローゼットとは別に、上着などを壁に掛けれるようにフックがあるといい。

夕食として食事処があり、メニューもそこそこでいいと思う。
部屋へのテイクアウト、もしくは、ルームサービスをしてくれると、座席が埋まっているとこには、便利だと思う。

コンビニがすぐ近くにあるので、便利。

2011年02月
ホテルルートイン大館駅南 2011年02月09日 06:20:00

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お泊りになられた際の貴重なご感想、ご意見をお寄せ頂きました事に心より感謝申し上げます。
ご滞在中ご不便をお掛けした、客室、施設等へのご提案は今後のホテル運営に是非とも反映させて参ります。
今後ともホテルルートイン大館駅南を何卒、宜しくお願い申し上げます。

Quoカード500円付プラン
【◇喫煙◇コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年02月01日 00:21:35

プロスポーツ観戦のため宿泊しました。
この時期の加湿器設備は本当にありがたいです。
自分はアメニティもお茶も好きなものを持ち歩くので、
必要最小限のサービスがスッキリしていてよかったです。

雪の多い時期でしたが、
駐車場の除雪も行き届いていて快適でした。

また大館に行く機会があったら
ぜひ利用したいです☆

2011年01月
ホテルルートイン大館駅南 2011年02月09日 06:27:01

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、わざわざご投稿下さいました事に心より感謝申し上げます。
寒さ厳しい折、風邪などひかれませぬ様ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン大館駅南フロント 柳舘

朝食バイキング付きプラン~たっぷり朝ごはんで1日元気!!~
【◆禁煙◆コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年01月31日 12:34:00

繁華街から離れて居ることもあり、夕食を摂る場所を探すのに苦労しました。
飲酒をしなければ、車でいくらでもあるのでしょうが。。これは仕方無いですね。
上記以外は全てに満足です。

2011年01月
ホテルルートイン大館駅南 2011年02月09日 04:13:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事処でご不便お掛け致しました。
当ホテルでも日曜日・祝日をのぞきまして、夕食レストランがございます。秋田の郷土料理きりたんぽ鍋を新しく始めました。他にも比内地鶏を使った親子丼などもございます。是非次回お泊りの際には、ご賞味下さいませ。
ルートイン大館駅南 三浦

【早い者勝ち】スペシャルプライスプラン~1日10室限定、前日まで要予約~
【◆禁煙◆シングル】

おいちゃん0820さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

おいちゃん0820さん [40代/男性] 2011年01月16日 14:33:37

初めて利用しましたが、フロントスタッフの方々の対応がすごく良かったです。
施設は、新しく良かったし、夕食、朝食共に、満足しました。
大館近辺の出張時には、又、利用したいと思います。

2011年01月
ホテルルートイン大館駅南 2011年01月18日 17:17:28

初めてのご宿泊とのことでしたが、スタッフへのお褒めのお言葉、お食事への満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

1月も半ばを過ぎ、大館はますます冬の厳しさを増していきますが、夕食処ではこの時期ぴったりの鍋料理を新たにご用意いたしました。美味しい季節のうちにぜひ一度お試し下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン大館駅南 岩本

バイキング朝食付きプラン~たっぷり朝ごはんで1日元気!!~

投稿者さん 2010年11月16日 02:51:27

あちこちのルートインを利用した事がありますが、私としては、こちらが一番良い印象を受けました。
大浴場や朝食会場も、混雑する事なく利用出来ましたし、髭剃りなども頂く事が出来、満足しました。
大館には良く行きますから、機会がありましたら、また利用します。

★喫煙セミダブル★

2010年11月
ホテルルートイン大館駅南 2010年11月20日 05:22:54

この度はルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。スタッフ一同、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日々努めておりますが、この度のご縁を頂けた事に心より感謝申し上げます。今後とも、末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【★喫煙セミダブル★】

投稿者さん 2010年11月15日 00:50:42

近くにあるルートイン大館より設備がきれい。いつも利用しています。
もっと金額が安くなるプランがあるとうれしいです!

2010年11月
ホテルルートイン大館駅南 2010年11月15日 04:32:57

この度はルートイン大館駅南をご利用頂き、また、いつもご贔屓にして頂きまして、誠に有難うございます。今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努めて参ります。尚、お得なプランにつきましても、十分に検討させて頂きたいと思いますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

【ルートインPonta】スタート☆Ponta1%付
【禁煙シングル】