ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 00:20:25

清潔で感じのいいホテルでした。

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:15:33

チェックインの際にコロナウイルス感染防止対策の非接触体温計が何度やっても反応がなく時間を要しました。個人差があると思いますのですぐに別の方法で対応して欲しかったです。対応が少し遅く感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月02日 00:52:23

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
コロナ渦におきまして、感染防止の為の非接触体温計を設置させていただいております。スムーズに感知できずにお待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
休日ともあって、チェックインが混んでいたかと思われます。担当のスタッフと話し合い、改善して参ります。今度お越しいただく際には、心よりリラックスできるように努力して参ります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。12月に入り、冬の足音がやってきました、大文字がきれいに見える季節になりました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大館駅南 フロントクラーク 阿部

【ワンランク上の快適空間】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2020年11月12日 15:23:57

禁煙の部屋に変更していただきありがとうございました。こちらの手違いにもかかわらず、丁寧なご対応感謝いたします。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月23日 14:51:18

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
禁煙室、喫煙室につきましては、当日、空室がありましたら、ご希望のお部屋に変更させて頂いております。お気楽にお申し付け下さいませ。

朝晩の冷え込みが厳しい季節となりました。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 山内

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2020年10月15日 09:20:23

部屋も綺麗で立地条件も良く、朝食も美味しく頂きました。
後から気付いたのですが、地域で使える商品券が貰えなかったのが少々残念。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月01日 22:55:15

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様ようで安心致しました。
旅の疲れを癒す大浴場はいかがでしたでしょうか。ご家族で大きなお風呂、楽しんで頂けましたか?

朝食はコロナ禍前と変わらず和洋のバイキングスタイルで提供しております。手指消毒、手袋着用、料理前でのマスク着用などお客様にはお願い事ばかりになってしまいますが、感染予防のため必ずご協力くださいませ。
大館市内で使える商品券はアンケートに回答いただいた方にお渡しする1000円の商品券です。フロントカウンターに常備しておりますので是非次回はご利用下さいませ。
大館市内は紅葉も燃えるような赤に染まり、日中の気温も15度前後と秋が深まってまいりました。どうぞご自愛下くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 岩本

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年10月09日 11:35:09

秋田盛岡をはじめ、仙台を除く東北五県が、今も感染が抑えられているお手本のような宿でした。特に朝食。ビュッフェ形式でしたが、入口にてエタノール手指消毒、マスク着用、手袋配布等安心して食事ができました。他のレストランや店もそうですけど、東京近郊は甘いと感じた

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月25日 21:53:11

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まだまだコロナウイルス感染防止対策は続いております。感染が抑えられていると感じていただけたのも、お客様より数々のご協力を頂けているからこそでありスタッフ一同感謝申し上げます。
終息が見えない中、少しでも皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全の対策でお迎えして参ります。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク 簾内

投稿者さん 2020年10月07日 19:30:54

出張族なので色々なホテルに宿泊しますが、まずwifiを設備として明記しているなら繋がるかくらいは確認して欲しい!仕事になりませんでした!

またお風呂場…狭すぎ!3人でかなりの蜜状態。

食事の場所もかなり狭い。ピーク時間だとギュウギュウ詰め…

二人席を知らない人と対面状態。間にアクリル板はありますが…

他にもホテルはあるので、ここはもう泊まらないな…

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月17日 06:50:50

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiが繋がりずらい場合はルーターの貸出もございます。今後は確認を徹底して参ります。
朝食会場に置かれましても、相席にご協力を頂きまして、ありがとうございました。コロナ禍にあり、感染予防対策のため、席を間引いております。他にも、手指の消毒、マスク・使い捨て手袋の着用などにもご協力を頂いております。皆様には、大変ご不便をお掛けしてしまいますが、ご協力の程、お願い申し上げます。
これからも、皆様に安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重な意見を賜りましてありがとうございました。
フロントクラーク 山内

【ご当地グルメ】【十和田湖高原ポーク】桃豚しょうが焼き定食プラン~秋田のブランド豚~ 朝食無料♪

げんてさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年10月02日 13:18:19

当日予約でした。
子供連れのプランを選びましたが標記されていたアメニティは貰えず・・・
こちら側から催促すればいいだけの話なんでしょうが・・・
それでも従業員さんの接客等はとても良かったです。朝食もおいしく頂きました。
付近に飲食店やコンビニもあり便利です。
他のルートインのように館内に製氷機があるともっと便利かと思います。(フロントでもらえます)
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月12日 02:51:32

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様用のアメニティに関しまして、本来であればご到着されるまでに事前にお部屋にご用意しておくべきところ、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
 今後更に確認を徹底して参ります。

また大館にお越しの際はルートインをご指名頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

【家族同室】【お子様歓迎】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~朝食無料♪
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2020年09月13日 17:44:46

さすが全国チェーンですね!安心して利用できます。
近くにコンビニ・飲食店有り立地OKですし、もちろん駐車場も無料。
人工温泉ですが、キレイで気持ちよく入浴させていただきました。(手足伸ばせると疲労回復って感じます。)
製氷機はありませんが、フロントにお願いするとアイスペールのサービスが、ありがたかったです。朝食は無料サービスでコロナ対策も万全でした。部屋とトイレの段差無く安全で使いやすかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年09月17日 13:08:23

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き誠に有難うございます。
各所、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
温泉「旅人の湯」では気持ち良くご入浴頂き、疲れも取れたご様子で何よりでございます。

まだまだ感染防止対策は続きますが、皆様が安心してお過ごし頂けるよう万全を期す所存でございます。

フロント 簾内

【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年08月06日 23:09:42

大浴場がよかった。
食事も、ルートインさんのウリであるバイキング形式を続ける代わりに、直前までのマスク着用消毒、使い捨て手袋の利用など、対策がしっかりしてて安心できる。

ホテルルートイン大館駅南 2020年08月12日 16:55:40

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、安心してお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
 8月に入り暑い日が続いておりますので、大浴場で一日の疲れを心身ともに癒して頂ければ幸いでございます。
 コロナウイルス感染予防対策と致しまして、共有スペースの定期的な消毒・換気、レストラン利用時の手袋・マスクの着用など、基本的な対策を徹底して行っております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
  フロントクラーク 齋藤

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年07月17日 12:55:29

仕事でいつも利用しており、いつもは気になる事なく快適に過ごしておりました。    しかし、今回、朝食会場でのコロナ対策がルートインHPに掲載内容とは異なっており、意識の薄さを実感致しました。
会場のテーブル・席は間引きされていない。
使い捨て手袋に対しては、スタッフからの声掛けもなく、気付いた人しかつけていない(手袋自体が分かりづらい)大半の方々は素手でトングなどに触れている。
2日目の朝食時、入店から退店までテーブルなどの消毒は一切されなかった。      県外からの受け入れをしている以上、徹底してほしいです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年07月19日 15:55:00

日頃から当ホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用くださっているからこそのご意見、大変ありがたく、かつ申し訳なく思っております。
朝食会場の感染防止対策と致しましては、手指消毒液の設置、簡易マスク・手袋の設置および着用のお願い、手に触れる場所の消毒、料理トングの交換、様々な注意喚起の案内設置などを行っておりますが、結果として不十分な場面をお見せしてしまい大変恥ずかしく、猛省しております。
現状の新たな対策と致しましては、座席数を4分の1ほど減らし、手袋の設置場所を目に留まりやすいところに変更致しております。
案内文設置を増やし、朝食会場に入る前に感染防止対策への協力依頼ができるように致しました。
この度は貴重なご意見どうもありがとうございました。
また安心してお泊り頂けるよう、日々努力して参ります。

フロントクラーク 岩本

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

jjjamさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

jjjamさん [60代/男性] 2020年06月20日 18:54:27

6月15日ビジネスでとまりました。ルートインは自分にとっては、若干高めですが他の空きがなかったので、泊まりました。コロナ対策をしっかりやっていますので、安心して泊まれます。

ホテルルートイン大館駅南 2020年06月22日 17:30:37

この度は数あるホテルの中よりルートイン大館駅南をお選び頂き誠に有難うございます。
安心してご利用いただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
現在コロナウイルスにより皆様が不安を抱えながら日々過ごされているなか、ルートイングループをご利用いただくお客様に少しでも安心、安全にお泊り頂きたいという思いで最善を尽くしております。
一日も早く皆様が安心して笑顔で楽しくお泊りいただける日が戻って来る事を願っております。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルフロント 簾内

【グループ割引】2部屋以上のご予約限定!団体様歓迎プラン

投稿者さん 2020年04月26日 23:36:12

いつも快適に利用させていただいています

2020年04月
ホテルルートイン大館駅南 2020年04月28日 09:24:54

毎々、私どもホテルルートイン大館駅南にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お泊まりの際は、快適に心安らかにお過ごし頂けているご様子に、私どもスタッフ一同大変嬉しく、逆に感謝申し上げます。この度のお客様のご投稿を糧に、より一層快適にお泊り頂けますよう努力して参ります。
本来ならば、桜も咲き心安らぐ季節ではございますが、新型コロナウィルス感染の渦の中、それも叶いません。 どうかお体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
      フロントクラーク 安保

【1日10室限定!】4月もやります早い者勝ちプラン
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

けんさん8802さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年04月08日 15:20:13

コンフォートシングルの部屋には空気清浄機やズボンプレッサーがあり、快適でした。

2020年04月
ホテルルートイン大館駅南 2020年04月15日 00:10:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく感じております。
四月も半ば、大館にも桜の便りが届くようになりました。これから花の美しい季節になります、花を見て心が穏やかになれたらと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

ルートイン大館駅南 フロント 阿部

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン  朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年03月23日 20:58:29

全ての設備、アメニティが、令和のホテルとは、思えない。
ホテル業界も厳しい中、生き残っていくには、フルリノベーションするべきでは?と感じました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年03月29日 05:10:52

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にそったサービスを提供できるよう、設備・備品の整備に努めて参ります。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして、ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 山内

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

秋田ホテルマニアさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

秋田ホテルマニアさん [20代/男性] 2020年03月02日 09:16:41

喫煙ルームなので仕方ないとは思うが、ものすごくタバコ臭かった。
手間かとは思うが、壁を拭いて欲しいなと思った。

ホテルルートイン大館駅南 2020年03月04日 03:42:55

喫煙部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃の際は、換気・消臭を徹底しておりますが、ご指摘賜りました通り、壁の清掃を今一度入念に行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南  齋藤

【当館人気】QUOカード500円付プラン  朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年02月28日 17:32:36

フロントの接客態度が良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年03月02日 11:16:31

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これを励みに、これからも皆様が安心・快適にお過ごしいただけますよう従業員一同こころを合わせ、より良いホテルづくりにつとめて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をこころよりお待ちしております。

フロントクラーク 幸坂

【特別割引プラン~お客様へ感謝を込めて~】【期間限定・10室限定・シングルルーム限定】朝食無料!
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2020年02月11日 20:22:46

秋田犬の里やあめっこ祭りの会場に近く便利で定宿です。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月13日 15:23:43

大館のイベントによく足をお運び頂いているご様子。いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。当ホテルは大館駅、ニプロハチ公ドームに近く、スポーツ大会や様々なイベント等で、皆様にご利用頂いております。
大館にお越しの際は次回もまた、ルートイン大館駅南を是非ご利用くださいませ。
今年は暖冬で、桜の便りも早く聞けそうな予感がしております。またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
ホテルルートイン大館駅南  菅原

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2020年02月10日 22:47:08

大館には数回きました。駅から少し歩きますが、いつもここを利用しています。1階に人工温泉があるので、冬場雪道を歩いて肩が凝ると重宝します。ただそんなに広くないので早めに入った方がいいかも。
部屋はこざっぱりしていて居心地はいいと思います。朝食はよくある和洋ビュッフェの定番ものと地元のものが少し(今回はきりたんぽ鍋など)あります。お米が美味しいのでいつも朝食は楽しみです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月11日 17:44:40

大館の定宿としていつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の大浴場や無料朝食バイキングはお楽しみいただけましたか。
女性浴場は洗い場が3つとなっておりますので混雑時には順番待ちをお願いすることもございますが、ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルのお米はいつでも秋田県産あきたこまち。おいしいお米があればおかずもどんどん進みますね。ぜひ朝から1日の活力を養って元気にお出かけください。
雪が少なかったこの冬、日も長くなってきましたが、朝晩はやはり冷え込みます。また大館にお越しの際はどうぞご自愛くださいませ。
お会いできる日もこころよりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 岩本

【女性限定】特典付レディースプラン~選べるDHCアメニティセット~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年01月15日 21:54:55

1月13日 1泊させて頂きました。親戚の葬儀があり急きょ当日の朝予約を取らせて頂き、夜中の2時迄入れる人工温泉でゆっくり疲れがとれました。

ホテルルートイン大館駅南 2020年01月21日 07:57:33

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
急なご宿泊にも安心してお過ごし頂けるよう、タオル等のアメニティや、スリッパ、甚平など取り揃えております。
1階にございます大浴場「旅人の湯」は、深夜の2時までと朝は5時からご入浴いただけます。
体の芯から温まりますので、ゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、夕食レストラン「花々亭」は18時から22時(ラストオーダー21時半)までご利用いただけます。比内地鶏や桃豚を使ったオリジナルメニューもご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
朝食レストラン「花茶屋」は6:45から9:00まで無料でご利用いただける、和洋のバイキングでございます。一日のスタートを元気にきれるよう、たくさんお召し上がりくださいませ。
いつでもどこでもルートイン。安心安全のルートインをモットーに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
またご利用いただけます日を心待ちにしております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

みわりん6434さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

みわりん6434さん [40代/女性] 2020年01月06日 14:34:00

少し古さはあったけど、中も思ったよりもきれいで良かった。
欲を言えば、朝食がもう少し充実していたら…
無料だから文句は言えないけど。

ホテルルートイン大館駅南 2020年01月08日 16:06:44

この度は、大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、ハウスキーパーが心を込めて丁寧に清掃しております。

朝食のメニューに関しまして、バリエーション豊富にご提供できます様に、更に工夫して参ります。
毎週木・日曜日にはきりたんぽ鍋をご提供しておりますので、また機会がありましたらぜひご賞味下さいませ。

例年に比べ降雪が少ないのですが、朝晩の冷え込みはとても厳しいですね。
皆様が心身共にほっこりとあたたかくお過ごし頂ける様に、スタッフ一同尽力して参ります。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 斎藤

【秋田観光】サンデープラン~日曜、祝祭日はお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪