pake0316さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pake0316さん [50代/女性] 2023年10月23日 14:26:34

15日~16日で1泊していたところを用事が出来たので16日~17日延泊で宿泊。
平日だったのに宿泊費が高かった。
同じお部屋を使えたので助かりましたが・・・温泉や他のサービスは変わらず良かったです。
バスターミナルが近いのは便利でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 09:11:13

日頃よりドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊費に関しましては空室の状況に応じて料金を変動するように設定しております。
分かりづらく申し訳ございません。
ご宿泊料金以上にご満足いただけるようなサービスを考案して参りますので今後ともドーミーインチェーンをご利用いただけると幸いにございます。
最後になりましたがご多忙な中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【禁煙ダブルルーム】

ブタ3255さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブタ3255さん [60代/女性] 2023年10月07日 11:48:32

サービスなどは笑顔いっぱいの素敵な接客でした。ただ、お風呂
団体さんのマナーのせいですが
これ?何というちらかりようでした。夜中そばなどは美味しかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 22:05:52

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら大浴場での件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適な空間を提供できますよう、巡回等強化して参りますので、誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら是非とも当館にお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 深水

【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年09月09日 07:43:23

大浴場と無料サービスの夜鳴きそばはすごく良かったですが、部屋のトイレとシャワールームが全体的に汚れが目立ち、掃除をしているのか疑問を持つレベルでした。
近くにサクラマチクマモトやアーケード街があり立地は良いです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月10日 05:11:03

立地やサービスに関してお気に召していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレとシャワールームの汚れが目立ったということで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今回のことは清掃スタッフと共有させていただき、改善いたします。
また熊本へお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 16:09:27

部屋がカビ臭く部屋に入る度に気になった。風呂は大変良かったので残念。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月27日 22:42:26

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の臭いに関しまして大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
早急に該当のお部屋を確認し、改善致します。
今後は、部屋の最終チェックを確実に行い、同様のことがないようにして参りますので、誠に勝手なお願いで申し訳ございませんが機会がございましたらお越しをお待ちしております。
最後となりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 20:27:12

部屋が狭いのは承知でしたが、部屋全体が暗く快適とは言えない感じでした。温泉の中の照明も暗めで、ゆっくり浸かる気持ちにはなれなかった
サービスのラーメンは美味しかった
口コミが良かったので期待していた分部屋は残念な感じでした

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 01:47:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。夜鳴きそばのサービスに関してもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらお客様のご期待にお応えできなかったこと心よりお詫び申し上げます。今回お寄せ頂きましたご意見は共有し、今後の参考とさせていただきます。勝手なお願いではございますが、熊本にお越しの機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月19日 11:18:13

時間なく、風呂入れず残念でした。次回は入ります。フロントの方は皆さん、対応良かったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月25日 11:47:17

サウナを含む大浴場につきましては、ドーミーインが特に注力している箇所であり、他のお客様からもご好評を頂いております。
今回はお時間のご都合で残念ながらご利用頂けなかったとの事ですが、次回お越しの際は是非ご堪能頂けると幸いで御座います。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
今後ともお客様により一層ご満足頂けますよう、更にサービスの向上を目指して精進して参ります。

フロント 川浪

【さき楽28】スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月07日 16:01:51

天然温泉があるので、部屋にはシャワーだけ。大浴場が混んでて部屋のシャワーにしたが、この時期、体が温まらず寒い。ゆっくり時間が取れない方にはちょっと難点。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 22:52:58

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、混雑状況を客室のテレビ便利機能にて確認できるようになっておりますので、是非次回ご宿泊の際はご活用いただければ幸いです。
4名様まで宿泊可能な和洋室にはバスタブがございますが、他はすべてシャワーのみとなっております。

投稿者さん 2022年10月30日 22:56:17

露天風呂や、サウナがあり良かった。無料の夜食ハーフラーメンのサービスも良かった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 22:58:27

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や夜鳴きそばにてご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また熊本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中込

【連泊割◆素泊り】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)

投稿者さん 2022年10月25日 21:44:13

連泊で、テレビ画面から清掃はいるか、答えるのが面倒です。また、パジャマは2日目につくとありながら、なく、欲しいと連絡したら、フロントに取りに行くことに、、、今までないことです。
スリッパも、洗濯したもので、匂いがしました。使い捨てでないのはどうかと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 18:06:58

清掃のご指示に関しましてはご説明不足で大変申し訳ございません。フロントでもご指示を承っれおります。
また新しいお部屋着に付きましてもこちらからお持ちすべきところご足労をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
また熊本にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙セミダブルルーム】

あおRIZEさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおRIZEさん [50代/女性] 2022年09月15日 17:07:56

良かった点
食事がよかったです。スタッフさんも笑顔で対応してくれていました
評判の夜泣きそばも想像以上に美味しかった。
お風呂は小ぢんまりとしていますが、露天風呂もありくつろげました。
悪かった点
トイレにサボったリングがあり不快でした。
部屋着の上衣に電線が多数ありました。古いものやいたんだ衣類は処分したほうが良いと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 14:38:42

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、トイレの清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮しております。
今後より一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、また熊本にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 山下

【連泊割◆朝食付き】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年09月06日 12:12:29

部屋に入って早々、冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルが数本入っていたので驚きました。
忙しい時期で人も多かったので、人的ミスは仕方がないのかもしれません。すぐに撤去の対応と掃除もして下さり、チェックアウトの時に一言「お詫び」の言葉もいただいただきましたので、「不安」の評価から「ふつう」の評価にさせてもらいました。
朝食は、1,000円くらいだといいな~

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 14:22:11

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、清掃後の二重チェックを徹底し、快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
最後となりますがご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙和洋室 【ツインベッド+4.5畳の和室】】

花逢里♪さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

花逢里♪さん [50代/女性] 2022年06月08日 20:00:35

熊本城ホールでライブイベントがあり、目の前にあるこのホテルをチョイス。
露天風呂があるので楽しみにしていました。

築浅ではないホテル、ところどころの老朽化はいたしかたないが、せめて清掃は徹底していただきたいな。
部屋内の湯沸かしポットを使用する際、カップを乗せたトレイにうっすらほこりが…。
しばらく誰も使用していなかったせいでしょう。

13階の大浴場、個別の洗い場にある正面のタイルが黒ずんでいて、『なかなか取れにくいもんね、こんなカビ汚れは…』と軽く指でこすったら一部分は汚れが取れた!
頑固な黒ずみが大半でしょうが、残念やわぁと上を見上げると天井にも黒ずみ発見。。。
薄暗い夜の入浴で目の悪い私にも見えるくらいだから、明るい朝などは目立つだろうね。

ビジネスホテルで一人一万円以下なので、仕方ないのかな。

入浴後のアイスなどのサービスはいいですね。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 01:17:40

この度はドーミーイン熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、大浴場と客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ並びにフロントスタッフに、今回お客様より頂戴致しました貴重なご投稿を共有し、早急に改善を致します。

誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 坂口

【さき楽28】朝食付きプラン<ご当地逸品と味めぐり小鉢横丁>
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月31日 20:52:30

ドーミーインは露天風呂、テレビ付きのサウナがあり、大好きなホテルです。2年ぶりに熊本ドーミーインに宿泊しました。前回の宿泊でとても気に入り、先日も利用させていただきました。朝食会場は明るくて広く、オムレツのライブキッチンもあり、和食も品数豊富、デザートのプリンは絶品でした。残念なのはお風呂上りに、この時期あまり冷房が効いておらず、ホコリの付いた扇風機が壁に1つ。トイレの造花もホコリがついてて、あまり掃除が行き渡ってないんだと思いました。今回は、残念な点が目についた感じです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 07:53:51

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴できて大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
冷房設定を見直し、清掃リーダーに報告の上、改善に努めます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月10日 04:34:14

サクラマチから近くて便利でした。ご飯も良かったです。ただ、一緒に泊まった同僚曰く、露天風呂に声も体格も男性のような方が女性と連れ立って入ってきていたそうです。その二人組が出るまでお風呂から上がれずのぼせ気味になったと言っていました。滅多に無いことだと思いますが、大浴場に行くのが少し怖くなりました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月13日 06:36:11

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やご朝食ににつきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場につきましては巡回を強化しお客様に安心してご利用頂けるよう努めます。
フロント 中込

【春夏旅セール】【朝食付き◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト
【禁煙ダブルルーム】

再見1193さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

再見1193さん [50代/男性] 2022年03月29日 22:41:34

髪の毛が畳の上に何本も落ちていて目立つ
もう少し丁寧に掃除をしてほしい
ただ部屋の形状や広さには満足している

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 08:33:21

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃ができておらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ並びにフロントスタッフに、今回お客様より頂戴致しました貴重なご投稿を共有し、今後このようなことが無いよう改善致します。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また熊本にお越しの際には、当館にて挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。

フロント 川原

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!シンプルステイ・12時チェックアウト
【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

さる番長。さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さる番長。さん [40代/男性] 2022年03月11日 18:21:02

他のドーミーインと比べると明らかに古さを感じます。新しいホテルを希望の方は注意が必要です。
連泊プランでしたがタオルのみの交換。
部屋着や歯ブラシの交換もなし。
5泊しましたがサービスは悪いと思います。
朝ご飯もほぼ毎日同じメニューで飽きます。

お風呂とサウナだけは良かったです。

2022年02月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月13日 01:00:45

この度は数あるホテルの中からドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中清掃不要のWECOプランでご予約頂きました方には、通常タオルのみドアノブにかけてのお渡しでございますが、
ご希望を事前に承っております場合には、館内着やアメニティも追加でドアノブにお掛けしております。
チェックイン時のご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
また熊本にお越しの際はご満足頂けるおもてなしができますようスタッフ一同尽力して参ります。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ちしております。
フロント 小林

【WORKPLACEDORMY】ウィークリープラン(4~29泊)朝食付き・清掃無し・ポイント10%

投稿者さん 2022年01月08日 21:50:43

露天風呂が良い

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月10日 01:22:06

ご滞在中は、当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も、より質の高いサービスをお客様に提供できるよう精進して参ります。
フロント 坂口

【新春セール】【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト
【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

kenji0376さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenji0376さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:15:47

場所が良い

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月26日 00:33:04

この度ホテルドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは熊本の主要駅である熊本駅からは少し離れておりますが、お客様の仰るようバスや路面電車の停留所が近くにあり、また繁華街からも徒歩3分程度の距離に位置しておりますのでアクセス面ではよくご好評いただいております。ビジネス旅行でもレジャー旅行でもご利用しやすい場所にございますので、またのご利用宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム】

ケイタ1158さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケイタ1158さん [60代/男性] 2021年06月19日 08:43:52

テレワークで宿泊したが部屋が狭く、少し暗かった。値段はリーゾナブルであった。ただし食堂で大声で喋っている連中がいたので注意してほしい。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 04:02:02

この度は、ドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に関しましてはお客様のご要望に添えず大変心苦しく存じます。
お部屋のタイプに関しましては、次回よろしければクイーンタイプのお部屋ですとベットサイズも広くなり、ゆっくり
お過ごし頂けるかと思いますのでご検討いただけますと幸いです。
照明につきましては早急に電球の点検をするよう、清掃スタッフに共有し問題が無いか確認をさせていただきます。
また、レストラン会場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員に共有して注意喚起できるように致します。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できる日を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

kk19691022さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年05月08日 20:07:15

バスターミナルが目の前で立地は良く、露天風呂も満足。
ただ部屋、とゆうかトイレ&シャワー室。下水の臭いが充満。
消臭剤置けば済む話なのに何故しない?

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 00:23:26

立地や露天風呂につきましてご満足頂け大変嬉しく感じております。
しかしながら臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し改善させて頂きました。
誠に恐縮ではございますが、挽回の機会を頂戴できる日を心よりお待ち申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブルルーム】