kitayamamikiさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kitayamamikiさん [40代/女性] 2024年01月12日 19:35:10

ドーミーインが好きで利用させていただきました。近くにバスセンターやサクラマチがありすごく便利で過ごしやすかったです。サウナや温泉もゆっくり楽しめましたし、朝食も美味しかったです。また泊まりに行きたいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月14日 17:49:59

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーインをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。また当館の立地も気に入っていただき嬉しい限りでございます。
朝食は季節によって少しずつメニューを変えておりますので、また機会がございましたら是非とも当館にお越しくださいませ。

【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2024年01月06日 16:41:37

1泊2日、母と娘(本人)の正月旅行で利用させていただきました。
最初に応対いただいた受付の女性の方は、お正月でご多忙だったのかちょっとだけ口調が強めで怖かったですが、その時以外気になることはなく、むしろ皆さんご親切に対応してくださいました。
中でも男性の外国人スタッフさんの日本語がとても流暢でびっくりしました。笑顔も素敵でご丁寧に接してくださいました。

本人はドーミーインさんは過去にも利用させていただいたことが何度かありましたが、やはり痒い所に手が届くような設備の充実感と浴場の満足度は変わらず、とても快適に過ごすことができました。サニタリーバッグが見つけられなかったので部屋のごみ箱に捨てさせていただきましたが、快適にお部屋を使わせていただきました。
今回は夜鳴きそばを逃してしまいましたが、とても大好きなので普段は必ずいただいております。
大浴場は、ちょっとだけ露天風呂のお湯に塩素臭を感じましたが、ほぼ内風呂を利用させていただいたので気にしておらず、むしろ内風呂が丁度いいお湯加減で気持ちよかったです。

母が今回初めてビジネスホテルを利用しましたが、とても気に入ったみたいで、またドーミーインさんを利用したいと言っていました。また機会があるときはよろしくお願いします。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月10日 14:49:14

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際お客様を残何なお気持ちにさせてしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回、お褒め頂きましたお言葉も含め全スタッフに共有を行い、今一度お客様のお立場に立った接遇を行うよう徹底し、お越し下さる皆様に笑顔でご出発していただけるよう精進して参ります。
最後となりますが、ご多忙の中大変貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 川浪

海坊主6836さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2024年01月02日 12:20:22

いつも最高なホテルですが
ネットフリックスがチャンネルを変えると無効になる!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 17:28:47

いつもドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただく全てのお客様にご満足いただけます様、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
フロント 川浪

たーぼーU^ェ^Uさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たーぼーU^ェ^Uさん [30代/男性] 2023年12月28日 00:41:29

他のドーミーイン同様、熊本も安定のクオリティーで満足に過ごせました。
立地も良く、熊本城やアーケード、モールが徒歩圏内で便利です。
チェックアウト後も大型荷物の預かりや、追加料金は発生しますが、車も預かっていただけたので、有難かったです。
朝食では初めて聞く御当地メニューから、定番のものまであり、美味しくいただけました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 17:26:19

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
今後もサービスの向上・館内美化に努めて参ります。
最後となりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2023年12月24日 11:14:18

チェックイン前の時間に荷物をお預けさせて頂き外出をしましたが、チェックインの時にはすでに部屋へ入れて頂いておりました。ちょっとした事ですが、助かりました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 17:24:18

当館のサービスにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
最後となりますが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 21:37:43

室内も綺麗で、清潔感たっぷりで最高でした。サウナはドーミインならではの期待を裏切らない出来でした。朝食はご当地ものをふんだんに使った最高のものでした。夜泣きソバも美味しかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 03:29:46

当館の高温サウナでととのっていただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。夜鳴きそばも気に入っていただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

ルーチーポーさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ルーチーポーさん [60代/男性] 2023年12月06日 16:50:25

部屋も大風呂も朝食も全部満足です。
ちょっとしたサービスも多く、共立リゾートさんの他のホテル同様に大いに満足しました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 15:24:51

客室、大浴場、朝食全てにおいてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館にご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。また熊本にお越しの際は是非とも当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 22:39:28

温泉も気持ちよく、のんびり過ごすことができました。
朝食は、お野菜もたくさんあって嬉しかったです。小鉢もたくさんあって楽しいですが、お味は、今ひとつだと思います。もう少し素材を活かした小鉢だと嬉しいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 18:08:52

お越しいただく全てのお客様にご満足いただけます様、今後も精進して参ります。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月19日 11:52:29

熊本城周辺の観光地にとても近くホテルの駐車場に車を預けたまま散策できたのはよかった。エレベーターが3基あって待たされることは全くなかった。使用していないが部屋のシャワー室の排水口が見た目汚くて残念だった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 18:06:26

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフのみならず、ホテル全体で館内美化に努めて参りますので、また熊本にお越しになられる機会がございました際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 16:35:00

バスターミナルの目の前なので、荷物も軽々と抱えて行けてとても便利な場所にあります。母と一緒でしたが、お風呂でゆっくりと過ごせて良かったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 13:33:56

この度はドーミーイン熊本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルは桜町バスターミナルの目の前に位置しており、熊本空港へのアスセスも良好でございます。
是非また熊本へご来館の際は当ホテルへお越しいただけると幸いにございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【禁煙和洋室 【ツインベッド+4.5畳の和室】】

投稿者さん 2023年11月13日 16:33:27

また機会があれば利用したい

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月17日 14:32:49

この度はドーミーイン熊本をお選びいただきして誠にありがとうございます。
天然温泉で日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

TAKE1000さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAKE1000さん [40代/男性] 2023年11月03日 18:04:23

広い天然温泉に入れて得した気分です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月04日 06:27:49

いつも天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉で日頃の疲れを癒していただけておりましたら嬉しい限りでございます。
ご多忙な中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 尾形

【連泊割◆素泊り】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)
【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年10月30日 07:08:17

ドーミーインは全国のホテルでお風呂(温泉)+サウナ+食事で満足感が高いビジネスホテルです。
熊本も立地も良く良く利用しますが若干古さも感じていましたが、先日は外装を補修していました。
また利用したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月04日 06:19:50

当館の天然温泉、気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
外装工事の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解、ご協力誠にありがとうございます。
これからもお客様がご満足いただける環境づくりに励んで参りますので、また熊本にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 尾形

投稿者さん 2023年10月25日 22:16:53

10月18日に団体で利用させていただきました。まずチェックインで17名で予約していたのにもか関わらず、受付の方が16名で予約を承ってますとのこと。こちらも焦り、予約画面を確認すると17名でちゃんと予約できており、予約画面を見せたところ。「こちらの不手際でした」とのこと。チェックインを17人分済ませて、遅れてチェックインしてくる人が3人いると言うことも受付に伝えて、自分の部屋に行きました。そしたら遅れた来た人から電話有り「ホテル予約されてないって言われてるんだけど、なんて名前で予約してるの?本名言ったけどないって言われた」一度予約画面を確認して「ちゃんと本名で予約してます」と伝えると「あ!ごめん入れたわ!」と言われ、フロントにこちらから連絡し先ほどの件を確認すると「こちらの不手際でした」とのこと。あと2人チェックインする人もいたので、その人達にはスムーズに入れるようにお願いしておきました。
こんなにホテルのチェックインで不快な思いをしたのは初めてです。1ヶ月以上前から予約しているのに。
ホテルやお風呂が良くてせっかくここを選んだのに。もう2度とここのホテルは利用しません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 09:25:24

しかしながら、数ある施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際はお待たせした挙句、その後も正確なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフだけでなく、全スタッフに今一度指導を行い、二度とこのようなことがないよう改善致します。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また熊本にお越しになられる機会がございました際には、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
支配人 川浪

【禁煙ダブルルーム】

axerXXさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

axerXXさん [30代/男性] 2023年10月24日 18:05:35

【良い】
深夜に夜鳴きそば(またはオリジナルカップラーメン)の無料サービス
大浴場近くの休憩室に、朝は乳酸菌飲料、夜はアイスクリームの無料サービス
少し狭いが、落ち着いた雰囲気の大浴場と露天風呂
一人暮らしで使うような、冷凍庫付きの冷蔵庫が設置されている
廊下に電子レンジが設置されている
洗濯機の無料サービス(乾燥機は有料)
徒歩圏内にスーパーやコンビニ、牛丼チェーンがあり飲食に困らない
ツインルームのトリプル利用だが、十分な広さがあり狭く感じなかった

【気になる点】
熊本駅から少し離れている(熊本城には徒歩10分弱で行ける)

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 09:22:14

数々のお褒めの点を拝読できまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは徒歩5分圏内に商号施設や商店街がございましてご飲食や観光にももってこいの立地にございます。
フロントにも近隣MAPや観光MAPを取り揃えてございますので、ご不明点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
次回の熊本観光の際も是非当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙和洋室 【ツインベッド+4.5畳の和室】】

pake0316さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pake0316さん [50代/女性] 2023年10月23日 14:26:34

15日~16日で1泊していたところを用事が出来たので16日~17日延泊で宿泊。
平日だったのに宿泊費が高かった。
同じお部屋を使えたので助かりましたが・・・温泉や他のサービスは変わらず良かったです。
バスターミナルが近いのは便利でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 09:11:13

日頃よりドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊費に関しましては空室の状況に応じて料金を変動するように設定しております。
分かりづらく申し訳ございません。
ご宿泊料金以上にご満足いただけるようなサービスを考案して参りますので今後ともドーミーインチェーンをご利用いただけると幸いにございます。
最後になりましたがご多忙な中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 18:26:50

とても綺麗で親切でした
夜食の夜泣きそば
温泉、サービスのアイス
朝ご飯全てにおいて
良かった
また利用したいと思います
初めの利用したんですが、
ほんと良かったです

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 08:52:54

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の心温まるお言葉を拝読できスタッフ一同喜んでおります。
また今回ドーミーインチェーンのご利用が初めてとの事で大変ありがたく存じます。
九州では今月大分に新しく”御宿野乃 別府”というドーミーインブランドの中でも和風をコンセプトとしたホテルを開業いたしました。
是非機会がございましたらドーミーインに加えて”野乃”ブランドもお楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム】

KEITA0903さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KEITA0903さん [50代/男性] 2023年10月17日 19:32:51

立地よかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 08:10:01

当ホテルは徒歩10分圏内に商店街や熊本城、バスターミナルがあり、お客様よりもご好評いただいております。
是非また熊本へご宿泊の際は当ホテルへ足をお運びくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

のぶまっとさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のぶまっとさん [40代/男性] 2023年10月11日 17:27:08

ドーミーインでも珍しい自家源泉はさすがでした。

湯上がり処の牛乳が瓶ではなく、紙パックになっていたのが残念でした。どうにか牛乳瓶を復活してほしい。

熊本といえばらくのうが盛んな地域なので「瓶詰め牛乳」を高くても導入してほしい、ぜひお願いします。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月23日 01:13:07

当館自慢の大浴場をお気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
しかしながら、湯上り後の自販機コーナーの牛乳の件に関してはご希望に添えず申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は共有し、満足いただける様努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 坂口

ブタ3255さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブタ3255さん [60代/女性] 2023年10月07日 11:48:32

サービスなどは笑顔いっぱいの素敵な接客でした。ただ、お風呂
団体さんのマナーのせいですが
これ?何というちらかりようでした。夜中そばなどは美味しかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月18日 22:05:52

接客についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら大浴場での件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適な空間を提供できますよう、巡回等強化して参りますので、誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら是非とも当館にお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】