投稿者さん 2008年09月15日 14:59:28

ホテルと温泉施設の中間みたいでした。良く言えば新しい形の宿泊施設で悪く言えば中途半端かな?ロビーの横に仕切り無しの朝食場は、少しいただけないような・・・

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月17日 16:24:03

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
私共ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けます様様々な工夫をしております。ビジネスホテルという位置付けでは御座いますが13階の天然温泉大浴場では独特の雰囲気、癒しを演出しております。1階に御座います朝食会場に関しましては貴重なご意見有難う御座いました。今後のお客様の貴重なご意見として賜ります。
次回も是非ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月14日 15:55:05

私は2回目の宿泊で、同行者は3回目の宿泊だったようです。
私には「始めてのご利用ですか?」との質問に対して、連れは「いつもご利用有り難うございます」との対応でした。ここは3回目から常連的な扱いになるようです。

【激割21日前!】室数限定!早期予約割引プラン☆
【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月17日 15:48:58

平素は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
チェックインの際いつもご利用頂いてるにもかかわらずお尋ねして申し訳御座いませんでした。
私共はご利用の回数によりお客様区別を行ってはおりません。出来る限り前回ご利用頂いた事を従業員が把握するよう致しておりますがシステム上把握出来ない場合が御座います。又、従業員がお客様へお尋ねする事に悪意は全く御座いませんのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2008年09月09日 21:08:55

最近利用した大浴場・温泉付きのビジネスホテルの中ではピカイチでした。お風呂は広くて清潔ですし、お風呂のあるフロアの雰囲気も温泉旅館のようで良好でした。風呂上りに漫画を読みながらくつろげるスペースがあるのも良かったです。部屋のベッドもゆったりしてますし、なにより朝食の質の良さには感服しました。従業員さんの応対も良好。ただ、ポイントカードを教えていただけなかったのが残念。また熊本に行くことがありましたら、利用させていただきます。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月09日 22:35:53

数あるホテルの中でもこの様なお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
13階大浴場は様々な工夫をこらし街中でも味わえない様な雰囲気をかもし出しているかと存じます。又、湯上り処では熊本城を眺めながらゆっくりをお寛ぎ頂けるかと存じます。
お部屋のベッドに関しましては全室シモンズ社製ベッドを備え付けておりお陰様で大好評頂いております。
ポイントカードに付きましては申し訳御座いませんが現在ドーミーイン熊本及び新棟では募集、割引きを行っておりません。しかしながら、今後新しいポイントシステムを募る機会が御座いましたら積極的にお客様へご案内させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月09日 10:41:31

いつもお世話になります。
また、今回はフロントにキーボックスをご用意下さり、
宿泊者の意見を取り入れて頂いていると感謝しました。

欲を言えば、ルームキーを人数分用意してもらえたら
満点なんですが(笑)

貴ホテルと類似の温泉施設を持った所でカードキーを
人数分用意している所もありますので、是非今後の検討
課題にしてください。

また今月はもう一度お世話になります。宜しくです。

【室数限定!】お部屋お・ま・か・せ☆ミステリープラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月09日 22:24:46

沢山のお客様にご要望を頂きましたキーボックスはフロント横に設置させて頂きました。
今後もお客様の貴重なご意見を頂き参考にさせて頂きながら成長させて頂きます。

ルームキーに関しましては現在一部屋に一本とさせて頂いております。しかしながら今後のお客様の貴重なご意見とし賜らせて頂きます。

今後共ドーミーイン熊本を末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月08日 01:59:38

交通センターの側で(バスから降りてすぐ見えます)バスや市電などの便に都合が良く、また阪急デパートや買い物街、繁華街までも近く、立地はとても良かったです。屋上の大浴場ではゆったりできて満足。スタッフさんの応対も好感がもてました。熊本へ行く際にはまた是非お世話になりたいと思います。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月09日 22:16:37

お褒めのお言葉誠に有難う御座います。立地面としましては仰られます通り交通センターバスターミナルに隣接しておりデパートも近くに御座います。観光、ショッピングなどご満足頂けるかと存じます。
今後もドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月07日 20:41:16

うすめのお湯ですが、町中で温泉に入れるので良いですよ。朝食も素材にこだわりをもっていて安心出来ます。

〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月09日 22:05:40

お褒めのお言葉誠に有難う御座います。
13階天然温泉大浴場の泉質は低張性弱アルカリ性泉で御座いまして癖の無い泉質かと存知ます。
朝食に関しましては和洋バイキング形式で郷土料理も取り入れたメニューとなっております。

投稿者さん 2008年09月07日 09:01:55

熊本駅前から電車で向かいました。ホテルの場所を直接確認できませんでしたが交通センターやコンビになど目印が確認できたので迷わず到着できました。
和洋室の部屋を利用しました。和室は少し狭く感じましたが、夫婦2人なので心地よく過ごせました。お風呂もゆっくりできて、清潔に気が配られていて良かったです。
食事をする機会がなかったので評価ができませんでした。

【最上階に天然温泉大浴場完備】4月1日オープン記念プラン《喫煙》
【広々30平米】~畳スペース4.5畳付~和洋室<喫煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月09日 22:00:19

ご到着時は迷わずお越し頂きまして幸いで御座いました。又、館内設備等ご満喫頂きまして誠に有難う御座います。
次回は是非朝の活力として和洋バイキングの朝食をお召し上がり頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月07日 00:56:59

他のドーミーは何度も利用していますが熊本は初めてです。客室の使い勝手、大浴場、朝食など満足できる内容で滞在できました。1つだけ不満な
のは、ドーミーオリジナルのポイントカードですが、貯まったポイントで
精算したかったのですが、機械がないためにポイント利用できないと言わ
れたことが残念です。加算はできる施設はあっても、ポイント利用で減算
できないのであれば、いつポイント使えば良いのか?早く今後の方針を
示して欲しいです。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月09日 17:40:11

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びに他棟ドーミーインをいつもご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は館内設備等ご満足頂きまして幸いで御座います。
しかしながら、今回一期一会ポイントカードをご利用頂いてのご宿泊を承れませんで大変申し訳御座いませんでした。近年オープンしておりますドーミーイン系列並びにリゾートホテルではあいにくポイントを差し引いてご宿泊頂く体制は廃止しておりご利用はポイント加算のみとさせて頂いております宜しくお願い申し上げます。
今後は仰られます通り早期に新しいポイント制度を確立しお客様へご案内させて頂きます。

今後共ドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 22:29:08

どこに行くのも便利な交通センターが目の前という立地が最高でした。部屋はダブルベッドが部屋にどんとありますが身長182センチで大柄な私も満足。大浴場も露天もあるお風呂で大満足。また同じ階にランドリーコーナーやマッサージもあり良かったです。
あえて難をいえばベッドが大きすぎて椅子に座って酒飲んだりタバコ吸ったりのスペースが部屋のはじっこになるということくらい。
もし、また訪れるとしても絶対利用したいと思うホテルでした。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月09日 14:06:11

ご滞在中は館内をご満喫頂いたご様子で安心致しました。
ご利用頂きましたダブルルームは15平米のお部屋にダブルサイズのベッド(縦幅200cm、横幅140cm)が備え付けられたお部屋で御座います。

次回熊本にお越しの際もドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 12:55:40

9月1日・2日と2連泊させていただきました。
出張の多い私としては、ドーミーインさんがある地区での
出張では、多用させていただいております。
部屋・風呂はビジネスユースの私にとっては、文句がありません。
今後も利用させていただきたいと思います。
しかし、ここで1点改善?というか要望をお願いします。
ここ最近OPENしているドーミーインさんでは、VPN接続ができなくなって
おります。(前回の高松も・・・)去年くらいのOPENしているHOTELは
接続可能でしたが、ヘルプデスクに連絡しても原因はわかりませんでした。
ドーミーインHOTELの古い(?)とこはOKで新しいところはダメとういのでは
均一のサービス展開と言えないのではないか?と思います。
今までのいろいろとHOTELに宿泊しましたが、ドーミーインさんだけが、
こんな症状です。ビジネス利用客が多いので、なんとか改善をお願いいたします。

それ以外では最高のHOTELです!

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月08日 16:11:24

お客様に直接回答させていただきました。
支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年09月04日 09:47:16

部屋と玄関に仕切りがあるだけで、同じ大きさでもこれだけ快適な空間になるんだと感じました。ビジネスで利用しましたが、露天風呂付きですし、まるで旅行気分で過ごす事ができました。
エレベーターが3つもあるので利用が多い時間帯もスムーズで良いと思いました。
熊本に出張の際はまた是非利用させていただきます!

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月04日 16:39:21

お褒めのお言葉誠に有難う御座います。13階大浴場は日々のお客様の疲れを癒すには最適かと存じます。
熊本にお越しの際は是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月03日 12:23:42

立地も良くベットがワイドなため 熊本出張の際は宿泊させて
頂いております。
前回も少し気になったのですが 洗面台の蛇口の水圧がきわめて
低いため 水がチョチョロとしか出ません。
資源節減は良く理解できますが他のホテルと比較しましたたら
少しやりすぎではと・・・・・・感じました。
その他は何も問題なく快適に宿泊させていただいております。

【ポイント10倍】***楽天スーパーポイント***還元プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月03日 16:36:26

ご滞在中はお寛ぎ頂いております様で安心致しました。
水道の水圧が低いとのご意見誠に有難う御座います。又ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。早速全室点検し調節させて頂きお客様に快適にお過ごし頂けます様致します。

投稿者さん 2008年09月02日 23:11:14

オープン半年だったため非常に綺麗で、部屋も広く、立地も申し分ありませんでしたが、以下の2点で不満が残りました。今後の改善に期待します。
1 部屋にタオルが一つしかなく、大浴場に行く時に不便。わざわざフロントに行ってもらうのは面倒。
2 チェックアウトの際、お願いしていたとおりの領収書が発行されず、作り直してもらったため余計な時間を取られた。

【繁華街近く】マッサージチェア完備 <禁煙コーナーツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月03日 16:29:44

お褒めのお言葉と共にご意見頂き誠に有難う御座います。
1 お部屋のタオルに関しましては現時点ではフロントにてお貸出しさせて頂いておりますが今後備え付けられるよう検討中で御座います。もうしばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
2 チェックアウトの際誤った領収書を発行しお時間をとらせまして申し訳御座いませんでした。領収書内容はチェックインの際しっかりお聞きして発行するよう指導致します。
今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月02日 16:20:04

大変満足しております。
立地もよく目的地の熊本城へも近くてよかったです。
なりより大浴場温泉には癒されました

【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月02日 16:44:11

ご滞在中は熊本、ホテルを満喫頂いたご様子で安心致しました。仰られます通り熊本城も徒歩10分~15分程で到着いたします故観光には最適かと存じます。
次回もドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 10:46:38

繁華街からも近く、コンビにも近くにあり便利だった。設備面やフロントの対応もよかったので、機会があれば次回も利用したいと思います。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月01日 13:09:21

お褒めのお言葉誠に有難う御座います。立地と致しましてもお客様の仰られます通り繁華街より徒歩2分程でコンビニエンスストアはほぼお隣に御座います。

投稿者さん 2008年08月31日 19:28:45

13階温泉施設大変満足ですが。タトゥーをいれた輩がたまに入浴しているのを見掛けます。あまり宜しく無い気がします。徹底した方が良いと思います。

【最上階に天然温泉大浴場完備】4月1日オープン記念プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年09月01日 13:04:02

13階天然温泉大浴場をご満喫いただきまして誠に有難うございます。ご入浴の際注意事項として刺青をされておられますお客様へは案内は致しておりますが今後は大浴場巡回の際強化し確認致しましてご入浴をお断りするよう致します。

投稿者さん 2008年08月31日 09:17:43

温泉の付いているホテルだったので選びました。女湯は少し狭かったのが残念でしたが、いい雰囲気で満足しています。
マッサージチェアも気に入って、部屋にいる間は殆ど使用していました。
ベットの寝心地に期待していたのですが、当日の雷雨でさすがに眠れず勿体無い気分です。

朝食バイキングは、思ったより種類が少なく残念でした。たぶんキッズメニューがあったせいかと思いますが、大人用のおかずももう少し欲しかったです。

全体的には満足しています。また利用したいです。

【繁華街近く】マッサージチェア完備 <禁煙コーナーツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月31日 20:53:24

当日は足元の悪い中お越し頂き誠に有難う御座いました。
御宿泊頂きましたお部屋はマッサージチェア付のコーナーツインで御座いまして滞在中はお寛ぎ頂き安心致しました。
朝食メニューに関しましては担当者にご要望を伝えております。貴重なご意見として承ります。誠に有難う御座いました。
次回こちらへお越しの際は是非ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月30日 23:57:51

熊本へは定期的に来るので、毎月確実に利用させていただいています。
便利が良くて、応対もよく満足です。
温泉もいつもお気に入りですが、
今回、湯船で子供が騒いでいたにもかかわらず、
親が注意しないので、つい、怒鳴ってしないました。

楽しいのはわかるのですが、他の人が入っている時は
親が注意するなり叱るなり、してほしいものですね。

【早割7日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月31日 14:55:11

数あるホテルの中でお選び頂きお褒めのお言葉まで頂き誠に有難う御座います。
大浴場のマナーに関しましてはこちらでも注意を促すよう告知するなどしお客様に快適にお過ごし頂ける様致します。貴重なご意見誠に有難う御座いました。

お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月29日 14:33:15

ベットの質、部屋の広さ等申し分ない。快適でした。ズボンプレッサーを部屋に常備願いたい。

〓160cm幅〓シモンズ社製クイーンベッド使用<喫煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月30日 13:52:07

設備等ご満喫頂けまして幸いで御座います。
ズボンプレッサーは各階のエレベーター横に、貸し出し用を設置しておりますが、事前にリクエストが御座いましたらお部屋にお入れすることは可能で御座います。

フロント 小北

投稿者さん 2008年08月29日 07:57:40

対応もない良く、また利用しようと思う。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月30日 13:41:01

施設並びにサービスにご満足頂きまして誠に有難う御座いました。
次回、熊本にお越しの際は是非ドーミーイン熊本をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹本