投稿者さん 2008年07月17日 07:58:57

天然温泉でノンビリリラックス。ビジネスホテルは珍しい11時チェックアウトも朝バタバタせずにすみます。

【最上階に天然温泉大浴場完備】4月1日オープン記念プラン《喫煙》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月19日 16:53:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしになられましたようで、安心致しました。

これからも次回もまた、このホテルに泊まりたいと思っていただける様、日々精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 古賀

投稿者さん 2008年07月17日 01:25:03

大浴場は大変満足。ベッドも広く適度な堅さで快適。テレビも大画面でよかった。しかし、今回初めて頼んだ朝食は、正直まったく期待はずれ。千円以上に値上げされた割に、食事の品質はほとんど満足できない中身。店内も狭く、満足におかわりにも行けない状況。
期待していただけにとても残念。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン
【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月19日 15:31:10

この度は、六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。しかしながら、朝食につきましては満足いただけなかったようで残念でございます。お客様の貴重なご意見、今後の参考とさせて頂きます。

お客様の又のご来館をスッタフ一同お待ち申し上げております。
フロント 竹本

投稿者さん 2008年07月16日 11:30:47

今回で2度目の宿泊です。温泉あり、ベッドも広くて喜んでいます。
フェイスタオルは、お風呂用と、室内(手拭)用の2枚は備えてほしいです。室内洗面にもその手拭用タオルをかけるハンガーがあれば…。折角温泉があって楽しめるのに、その(濡れた)タオルで、他もまかなわなければならないのは残念です。受付の方は親切に道案内までしていただけてうれしかったです。また次回楽しみにしています。

【早割7日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月19日 14:55:36

この度は、数あるホテルの中より当ホテルを御指名頂き誠に有難うございます。

御投稿頂いた件でございますが、タオルはフロントにてお渡し致しておりますのでお気軽にスタッフにお声をお掛け下さい。ハンガーは今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

スタッフに関しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

これからも更に満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月15日 23:24:40

ホテル駐車場が満車表示にも関わらず、30分近く列に並ばされ入庫直前になり係員に満車と言われ、他の駐車場に誘導されました。 それなら最初から他の駐車場の案内をして欲しかったです。係員が1人しかいなく、1人だから忙しいとの返答でした。それなら他の従業員が応援にくるべきです。フロント従業員もその辺を理解していないのか、腹がたちました。

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月22日 22:17:56

この度は六花の湯 ドーミーイン熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、駐車場の責任者に厳しく注意いたしました。当日携わった係員は新人ではございますが、理由にはなりません。研修期間を設け、多様な状況での対応方法は会得したものと感じておりました。
空き台数は常に把握し、お待ち頂いている車の列には、必ずお声掛けをするように徹底いたします。
駐車場の係員もホテルスタッフの一員であることを、フロントのスタッフに再度言い聞かせ、今後はより一層フロントスタッフとの連携を図り、機敏な対応を心掛けます。
この度は、私共のご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年07月15日 17:05:12

ホテルは熊本交通センターの隣にあり移動に大変便利でした。宿泊した部屋からは熊本城を望み、さらに畳スペースで寛ぐことが出来て最高でした。部屋について敢えて欲を言いますと鏡が洗面所に一つだけであり姿見か卓上の鏡がもう一つ欲しかったです。また洗面所にタオル掛けがあるとなお便利だと思いました。朝食は他のドーミーに比較しておかずの品揃えがいまひとつの感がありましたが次回の熊本出張でも必ずお世話になりたいと思っております。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月19日 14:36:02

この度は、六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊並びに御投稿頂き心より御礼申し上げます。

タオル掛けに関しましては只今、業者と打合せ中で御座います。もうしばらくお客様にご不便お掛けしますが御了承くださいますようお願い致します。

御提案頂いたものは、これからお客様のご要望が多ければ検討して参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月14日 11:33:30

2回目の利用でしたが,前回同様満足させて頂きました。特にお風呂がいいですね。と言うか,お風呂で貴ホテルを選ばせて頂いております。あと,朝食のバイキングもおいしかったです。特に,だご汁はGoodでした。もともと,7年ほど熊本に住んでいたのですが,今は西宮市の方に住んでいる関係で,出張でしか来る事が出来ないのが,残念です。要望と言えば・・・①お風呂のサウナのTVの番組を民放チャンネルにして欲しい。当日は世界のNewsでしたが,国内のNewsの方がいいです。②お風呂にも,ひげそり・歯ブラシが欲しいです。③お風呂の床が非常に滑りやすいので,危険です。(泉質?)・・・以上です。次回も,貴ホテルを利用させて頂きたいと思いますので,改善できるところがあれば,よろしくお願いします。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月19日 14:26:18

この度は、六花の湯 ドーミーイン熊本に御利用賜り誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂戴し大変有難く存じます。
改善が可能であれば、スタッフと話し合い改善致して参りたいと思います。
③お風呂の床が非常に滑りやすい件につきましては、清掃時の洗剤を変えて改善を図りたいと思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける様精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 末吉

投稿者さん 2008年07月13日 09:21:33

ビジネスで利用しました。ベッドが広く、身体の大きい私には非常に快適な睡眠が取れました。
朝食も白米がおいしく頂き満足しました。
また利用したいです。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月14日 17:41:22

この度は、六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊並びに御投稿まで頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルの施設に御満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
これからもご満足頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月11日 09:21:17

大変よいホテルでした。部屋も綺麗ですし、大浴場も清潔感がありとても満足しております。
朝食を追加しました。少し高い(1100円)と思いましたが、地元のものもあり内容、味ともに満足です。
熊本に泊まる際は、また利用します。

【最上階に天然温泉大浴場完備】4月1日オープン記念プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月14日 17:35:53

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。当ホテルに関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。朝食につきましては、朝から元気になって頂く様に充実した内容でご提供させて頂いております。熊本にお越しの際は是非ご利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月10日 16:24:33

部屋からの景観さえ望まなければ ほぼ満足できるホテルだと思います。
部屋のレイアウトもよく 落ち着けました。 部屋着も気に入りました。
また是非泊まりたいと思います。
朝食のだご汁がとても美味しかったです。

【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月11日 08:49:28

この度は、当ホテルに御宿泊賜り心より御礼申し上げます。
景観につきましては、一部クイーン、ツインからは熊本城を望むお部屋もございます。
お1人様でもシングルユースにて御予約頂けますので、次回機会ございましたらお試し下さいませ。今後もキャンペーンにてリーズナブルな料金もございますので宜しくお願いいたします。
何より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも、ドーミーイン熊本をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年07月08日 23:15:48

当日ホテルを探していて、楽天さんのおすすめで一番上にあったし、新しいんで選んでみたんですが・・・。
20時くらいに予約して深夜1時すぎに到着しましたが、名前を言っても予約は入ってないとのこと。
いつごろの予約か聞かれ、タイプとプランを言ったが何も言わずに裏にさがってしまいました。
呆れて、もう別を探しますと言うと出てきて少々お待ちくださいとまたさがる。
さすがにイライラしてきたので、こういうところはキャンセル料だけ要求してくるので、また一言言うと出てきて「そちらのソファーでおかけになってお待ちください」だって。えっ?あなたは現状解ってるんですか?ってなりました。
裏の方からボソボソと話声が聞こえてしばらくして予約がありましたと出てきました。一言の詫びもなし。
酔いも醒めるくらいの40分ほど経ってやっと案内されました。
朝食もどこが和食中心かわかんないし、ホールとキッチンスタッフが私語ばかりで感じが悪い。
「お客さまの声」もあてになりません。ただ新しいだけのホテルでした。
もう二度と利用することはないです。すいません。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月10日 21:09:24

この度は私共ドーミーイン熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
左記の文書を拝読させて頂きましたが、この度は大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロント及びレストランスタッフの対応につきましては、ホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、全スタッフの再教育を行って参りますと共に、サービスの向上にスタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
また、ご予約が20時頃に登録されていたにも拘らず、深夜1時のチェックインまでにも予約処理が出来ていなかった事につきましても、こまめに予約確認を行うよう再度徹底いたします。

この度のご不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年07月08日 14:56:14

最上階の温泉は大変よかったです。
また機会がありましたら、利用したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月09日 23:57:48

この度はお褒めのお言葉を拝見し、大変光栄でございます。
大浴場で疲れを癒し、快適にお過ごし頂けましたら嬉しい限りでございます。
又この度はご投稿ありがとうございました。
今後とも「六花の湯 ドーミーイン熊本」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月08日 11:04:57

タオルは1枚しか設置されていないので、お風呂に入った後、もう一度利用したいときに、タオルが冷たい。
タオルを干せる場所が欲しい。

部屋(バスルーム)に、簡単な洗濯ものを干せる場所が欲しい。

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月09日 23:53:13

この度は、数あるホテルの中より「六花の湯 ドーミーイン熊本」にご宿泊頂き誠に有難うございました。
大浴場ご利用後など、タオルの交換が必要な場合はフロントでお渡しいたしますので何なりとお申し付け下さいませ。
またタオル掛けにつきましては、多くのお客様からお声を頂戴しております。現在、業者と打ち合わせを行っておりますので、取り付けは今月中をメドに完了出来るのではないかと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月08日 09:01:20

新しいホテルで快適です。特に、朝食のこだわりのこだわりの素材は素晴らしいものがあります。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月09日 23:46:13

この度は、「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用頂き誠に有難う御座います。また、サービス・朝食に関しまして、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴いたしましたお言葉は、スタッフの励みにもなり、更にお客様にご満足頂けるサービスの向上を目指して日々精進してまいります。
今後もご利用頂けますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月07日 18:57:16

もっとゆっくり過ごしたいと思いました。
洗面所にタオル掛けが欲しいと思いました。

カップル必見!★★最大35%割引★★激安カップルプラン《朝食付》
〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月09日 23:39:52

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。当ホテルに関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。これからもお客様に満足頂けるよう努力して参りたいと思います。何かお気付きの点がございましたら、お申し付け下さいませ。

洗面所のタオル掛けですがお客様の声を参考に今後の検討材料の1つとさせて頂きます。

これからも、どうぞ「六花の湯 ドーミーイン熊本」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 14:33:35

三井ガーデンかオータニが利用するホテルとしての定番であったが、それらとドーミーイン熊本を比較しても遜色の無い快適な施設と言える。また来月訪れたいと思うが、その際、部屋の指定等は可能?不可能?回答をお願いしたい!最後に…今回コーナーツインを手配して戴きありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月09日 23:26:05

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」にご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難う御座いました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのリクエストに関しましては出来る限り対応して参りますので、これからも「六花の湯 ドーミーイン熊本」を宜しくお願いいたします。お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月07日 14:18:07

部屋・温泉共に良く食事も良かったです。
フロントや食事で対応して頂いた女性社員も感じも良く親切で満足できました。

もし提案できましたらホテル独自で徒歩5分圏内の簡単なホテル中心の周辺地図を作成して名所や各種飲食店やコンビニを明記して頂くと助かります。共同で作られて置いてある地図でみるとドーパーミンホテルがとても不便な位置に見えちょっと不安を感じ外出時困りました。
フロントで聞いて外出すると商店街も近く繁華街もあり立地もとても便利なので勿体無い気がしました。

また、備品の問題かもしれませんが洗面用に小さなタオルでも置いてあると助かります。

1泊でしたがとても快適でした。また熊本に行く際は、利用したいとおもいました。ありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月07日 14:43:59

ご滞在は、楽しくお過ごし頂いたようで安心いたしました。

周辺地図に関しましては、スタッフにお声を掛けていただきますと独自に作成したお勧めの店の載った地図を差し上げております。次回は是非お声をお掛け下さいませ。

また洗面台のタオルの件ですが、お客様に快適に過ごして頂けますよう今後検討して参ります。

お客様の又のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月07日 12:55:14

いつもながら快適です。衣服用のブラシと使い捨ての靴磨きががあればすごく助かります。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月07日 14:27:26

毎度、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
さて、御提案頂いた件につきましては、靴磨きは、1階エレベーター横に電動の靴磨きを設置してございます。ご案内が足りなかったようで大変申し訳ございません。
衣料用ブラシは、貴重なご意見とし今後の参考にさせて頂きます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただける様、考えて参る所存でございますので、何かございましたらおっしゃっていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2008年07月06日 12:48:37

2度目の宿泊でしたが、相変わらず部屋は綺麗で、受付などの対応も良かったです。
今回、初めて朝食をお願いしたのですが、値段がちょっと高いと思います。
ただ、味や品揃えは非常に満足できるものでした。

熊本に限らず、出張する際はドーミーインさんを利用させてもらおうと思います。

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月07日 14:14:06

毎度、ドーミーイン熊本をご利用賜り誠に有難うございました。

良かったとのお褒めの言葉を頂戴し大変感激いたしております。

朝食に関しましては、御指摘のように7月より諸事情により1100円にさせていただいております。
しかしながら、1日を元気にお過ごし頂けますよう豊富な品揃えを御用意いたしおります。何卒ご理解頂きます様おねがい申しあげます。

お客様の又のご来館心よりお待ちしております。

フロント 末吉

投稿者さん 2008年07月04日 23:38:00

新しく綺麗でした。次回も利用したい。(朝食が高いのが難点かな~)

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月05日 02:21:20

これからもご満足頂けるホテルを目指して参りますので、又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月04日 10:50:27

立地便利、新しいので部屋も綺麗、ベッドは広くテレビも大きく、ネット接続可能、快適です。最上階の温泉浴場はしつらえもなかなか雰囲気あり、この手の温泉にしては意外に泉質が良い(内湯の方)。価格もリーズナブル、ちょっと弱点が見当たりません。お勧め。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年07月05日 02:18:58

これからもご満足頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願いいたします。

フロント 舩越