投稿者さん 2023年10月25日 22:16:53

10月18日に団体で利用させていただきました。まずチェックインで17名で予約していたのにもか関わらず、受付の方が16名で予約を承ってますとのこと。こちらも焦り、予約画面を確認すると17名でちゃんと予約できており、予約画面を見せたところ。「こちらの不手際でした」とのこと。チェックインを17人分済ませて、遅れてチェックインしてくる人が3人いると言うことも受付に伝えて、自分の部屋に行きました。そしたら遅れた来た人から電話有り「ホテル予約されてないって言われてるんだけど、なんて名前で予約してるの?本名言ったけどないって言われた」一度予約画面を確認して「ちゃんと本名で予約してます」と伝えると「あ!ごめん入れたわ!」と言われ、フロントにこちらから連絡し先ほどの件を確認すると「こちらの不手際でした」とのこと。あと2人チェックインする人もいたので、その人達にはスムーズに入れるようにお願いしておきました。
こんなにホテルのチェックインで不快な思いをしたのは初めてです。1ヶ月以上前から予約しているのに。
ホテルやお風呂が良くてせっかくここを選んだのに。もう2度とここのホテルは利用しません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 09:25:24

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際はお待たせした挙句、その後も正確なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフだけでなく、全スタッフに今一度指導を行い、二度とこのようなことがないよう改善致します。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また熊本にお越しになられる機会がございました際には、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 11:03:35

旅の目的に合った最高の立地で予約しましたが、チェックインで待たされた、部屋の掃除行き届いていないで最低評価にしました。
チェックインは3人体制(MAX)でしたが遅い・マスク越し&アクリル板越しで聞き取れず、何回も聞き直しました。
大浴場ではなく部屋シャワーを使用しましたが、シャワー室に髪の毛あり(それも何本も)。それからは部屋も掃除していないのではないかと、とても不快でした。
大浴場を利用する客ばかりでは無い事を認識してほしい。
熊本はとても良かったのでまた行きたいですが、ここには二度と泊まりません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月11日 16:24:58

過日は、ドーミーイン熊本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけます様善処して参ります。
ドーミーイン熊本支配人
川浪

【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2023年04月05日 07:05:20

連泊朝食付きプラン 24800円 4/3から連泊
二泊目朝食会場で受付の人に部屋番号を伝えて会場に入りバイキング形式で料理を選んでいました。すると男性の従業員がお支払いはお済みでしょうかと???な問いかけ、当然払っており、しかも二泊目です。そもそもチェック漏れなら伝えた時点でわかるはず、何をチェックしてるのでしょうね。失礼な問いかけに朝っぱらから気分が悪くドーミーインには二度と泊まりません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 21:10:20

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食会場にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフへの指導のみならず、全スタッフに今回の件を共有し、再発防止に努めて参ります。
支配人 川浪

【連泊割◆朝食付き】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)

投稿者さん 2023年03月20日 10:51:47

チェックインの際、受付された女性スタッフの態度が悪すぎました。不機嫌なのか無愛想なのか、声も小さく笑顔は一切ありません。声も小さく何を言ってるのか全く分からず、何度も聞き返す感じでした。笑顔で迎えないホテルは初めてでびっくりしました。疲れているのか、だるそうな態度。あまりにも態度が悪いのでこちらも、イライラ。チェックアウトの時間、朝食の場所等の説明もありませんでした。 スタッフの態度でそのホテルの印象ってかわりますよね。気をつけていただきたいです。 また行こうとはとても思えないです。 他の県のドーミーインはいいので残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月03日 20:00:46

ご到着の際にお客様に大変ご不快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当致しましたスタッフだけでなく、全スタッフに今一度お客様のお立場に立った接遇指導を行い、二度とこのようなことがないよう改善致します。

投稿者さん 2023年03月19日 08:21:06

おすすめできません。まずチェックインするまでに10分以上並び、お待たせしましたのひと言もない。 チェックイン時、書類を記入する際もどこに何を書けばいいかも説明しない。 ペンも渡さない。何をして時間がかかっているのか説明も、時間がかかっている謝罪も一切なく、チェックインに30分以上かかりました。旅で疲れてきているのに、フロントにずっと立ちっぱなしです。とても気分のいいものではありません。おまけにフロントの女性は終始無愛想。こんな最悪なホテル初めてでびっくりしました。 料金は前払い制で支払いましたが、領収書は明日渡すとの事。 なぜ明日?と思いましたがその説明もありません。もし料金未払いですと言われたら領収書もないので怖いですよね?その後温泉に行ったらとても多く更衣室ロッカーは1つも空きがなく、温泉の中では洗い場すら空いてないため裸で洗い場を待ってる長蛇の列。
市街地でホテルがたくさんある中、このホテルを選んで最悪な旅行になりました。 せめてフロント対応を指導するべきです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月20日 10:37:37

チェックインの際はお待たせした挙句、お詫びも含めお客様に寄り添ったご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。

【喫煙ツインルーム】

t2low_maruさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

t2low_maruさん [40代/男性] 2022年11月08日 22:20:03

ホテルの説明文には『ホテル敷地内にバイクを駐輪できるスペースがございません。』とあったため、周辺の有料駐輪場にバイクを入れてチェックインしましたが、後で覗いてみたらホテルの駐車場出入口の空きスペースに大型バイクが4台停められていました。「どう言うことなのか?」と駐車場スタッフ及びフロントスタッフに問いかけるもゴニョゴニョ言って誤魔化そうとするのみ。誰からもハッキリとした言葉での説明がされませんでした。苦笑いで誤魔化されて終了でした。正に『正直者の方が損をする』状態。『来ちゃったから仕方なく停めさせる』なんて対応をする位なら、初めから「先着順で4台まで(予約不可)」とか、そう言う風に明記して、現場でもスタッフが説明出来ないものでしょうか?駐輪場代程度、どうと言う事もないですが、スタッフの対応姿勢に折角の旅気分が悪くなりました。私は、全国何処に行くのにも、そこに共立リゾートが有る限り必ず選択していましたが、今後熊本でドーミーインに泊まることは無いでしょう。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 20:57:03

この度はドーミーイン熊本に宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイクの駐輪場につきましては駐車場スタッフ及びフロントスタッフ共に明確な説明ができず誠に申し訳ございません。
ホテルの説明文にございますとおりホテルにはバイク専用の屋根付きの正式な駐輪場はございません。従いまして近くの有料パーキングをご案内しております。
バイクを駐輪されていました場所はホテル駐車場の一部の空きスペースであり、なおかつ外部から簡単に出入りできます駐車場でありますため盗難等の防犯上の責任もホテルでは一切負わないとの条件のもと、当日宿泊でありどうしてもご利用したい方に限り許可しておりますのが現状でございます。
ご指摘いただきましたとおり、今後皆様にご理解いただける案内につきまして検討し、全スタッフで共有しまして改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いでありますことではございますが今後とも共立メンテナンス運営の共立リゾート、ドーミーインをお選びいただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございません。

支配人 鈴木

じゅんじゅん0707さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゅんじゅん0707さん [50代/女性] 2022年10月12日 09:54:41

主人と二人で10月9日に宿泊しました。リッチよく便利ですが料金が高く、急遽の宿泊で他の空きがなく泊まりました。今がエコの環境からで仕方ないでしょうが。布スリッパ?据え付けの部屋着がビニールにも入ってなく驚きました!それで使いまわし?に思い使用しなかったです。これからはスリッパも持参がようなと思いました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月21日 22:03:49

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうありがとうございます。
スリッパやお部屋着に関しましてはビニール袋には入れておりませんが毎回クリーニングをさせて頂いております。
また熊本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 中込

【禁煙コーナーツインルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 00:18:33

部屋のトイレの黒ずみを見つけた時に家に帰りたくなりました。部屋着も毛羽立っていてクタクタのものが用意されていました。
建物自体が古いのは仕方ないですが、清潔感は年数関係無く、ホテル側の管理体制の現れかと。
今回の宿泊を楽しみにしていたので残念です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 09:59:28

しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご指摘をいただく前にしっかりと準備を行い、お客様をお迎えすることが私共の務めでございます。
清掃完了後の部屋はフロントスタッフにて再度確認しておりましたが、清潔感に対し意識が低く、お客様をご不快な思いをさせてしまいました。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また熊本にお越しになられる際には、挽回の機会を頂戴いただけますと幸いでございます。

【禁煙ダブルルーム】

たなかなかむらさとうさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2021年07月04日 20:36:22

朝ごはんが微妙。

富山・京都と全く違う。
テレビの映像では、魚介があったが、実際は、全くなく、かなりしょぼい。

ご当地も、太平燕があるが、微妙。

店舗による特色があるのは、いいが、レベルが違うのでは、どうかと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月10日 12:48:43

平素は私どもドーミーインホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある宿泊施設よりドーミーイン熊本をお選びいただき、ご朝食に期待なされていたにも関わらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
野乃富山・野乃京都七条等の野乃ブランドとは朝食品目数の違いはあるものの、熊本ならではのご当地メニューに磨きをかけ、お客様のお求めいただくレベルに少しでも近づくよう改善して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しになられる機会がございました際には、当館にて日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
最後となりますが、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

支配人 川浪

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付◆ポイント10倍 天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月27日 22:21:53

初めて宿泊しました。いつも泊まるところと悩みましたが、子供も泊まれると評価もよかったのでこちらを選びました。
部屋も広く温泉があったのはよかったですが、温泉後のアイスがないのにずっと補充されず子供がとても残念がっていました。また、部屋で子供が少し歩き回っていただけですがフロントから電話が入り、周りからうるさいと言われたのでお静かにとの連絡が、、どういう根拠で私達の部屋と断定されたかも分からずこれでとてもテンションも下がってしまい、今までのホテルでは気にしてなかった物音に気をつけながら過ごすのはとてもストレスでした。もちろんそれに対して翌朝のチェックアウト時にも一言もありませんでした。
他のホテルでは無料の幼児料金もとられた上でこのようなサービスなら子供はお断りにしてもらった方がいいです。今後は利用することは無いと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 19:36:36

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら楽しみにしていただいていたアイスの無料サービスの補充を怠り、
お客様をはじめ、ご宿泊の皆様に大変残念な思いをお掛けする形となり、誠に申し訳ございませんでした。
混雑が予想されるお日にちや時間には、巡回の頻度を増やすようにして、在庫切れが無いよう努めて参ります。
また、音に関するご連絡について大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。
当日の状況を確認しましたところ。直下階のお客様からの問い合わせに対し、安易にご連絡を差し上げたものかと存じます。
お寛ぎの中、水を差すような形になってしまったにも関わらず、チェックアウト時のお声掛けがなかったことも、配慮に欠く対応であったと深く反省しております。
お客様のお気持ちに寄り添った接客や、サービスを提供できるよう、全力で励んで参りますので、
今後挽回の機会を頂戴できるよう伏してお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

支配人 横道 翔

【禁煙コーナーツインルーム【広々28平米】】

投稿者さん 2018年12月06日 22:30:39

最悪な宿泊。最低な一日の始まり…

朝食付きプランを頼んでたのに、朝食会場に行くと朝食ついてませんとおばちゃんに言われる

プラン間違えたかなと思い、わざわざ部屋に戻りスマホでプラン確認(やはり朝食付き)

わざわざスマホを持って再び朝食会場へ。朝食付きと書いてある予約画面見せても、確認するから待って下さい、待って下さいとしか言われず、不快になり部屋に戻る

チェックアウト時も、その後朝食は食べられましたかだとさ(笑)食べてなければ返金しますが・・・
食べるわけねーだろ
返金も受けずに、近くのコンビニで朝食買って食べましたとさ

朝食券なくすのはいいが、その分しっかりと朝食付き、なしのプラン確認はして下さい。
朝の貴重な時間で待たされるストレス、一日の始まりで不快を与えられたストレス、最悪な一日の始まりでした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 09:05:49

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食の件では私共のご案内の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館では今年度より朝食券を廃止しておりますが、従業員間の連携が取れておらずお客様に
お手数をお掛けすることになり、従業員一同猛省致しております。
頂きましたご指摘を深く受け止め、皆様にご不便なくご宿泊、ご滞在頂けますようオペレーションを見直して参ります。
今後ともドーミーイン熊本、また全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。
副支配人 川野

【朝食付】喫煙お部屋タイプおまかせミステリープラン♪
【◆《喫煙》お部屋タイプおまかせ◆ミステリールーム】

投稿者さん 2018年05月20日 15:38:23

1泊朝食付きで13,990円はビジネスホテルの値段ではないですね。
社内規定オーバーしてしまいました。
多忙期?なぜか値上げしているという不思議なシステム。
部屋着ズボンのウエストのゴムがやたらきつい。フリーサイズのようだがこのサイズは
ウエスト60センチでもきついのでは?一体なにを基準にしてるのか疑問。
ビジネスで2回目の利用でしたがもう泊まることはないでしょう。
定宿にしようと思っていましたが他のホテルにします。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月24日 09:16:46

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では開業より作務衣をお部屋着としてご用意させて頂いております。
男性用、女性用のフリーサイズとLL、3Lのご用意もございますので、フロントまでお気軽にお申し出下さいませ。
お寛ぎ頂くためのご用意がかえってご不便やご不快な思いをさせてしまい、私共も大変心苦しい限りです。
ご料金につきましては日毎に変動しており、お安くお泊り頂ける限定プラン等もございます。
勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン熊本、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

副支配人 川野

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月08日 22:15:09

ここのドーミインは、最悪
レビュー見てわかる様に

掃除が最悪。
私がビジネスホテルに泊まって
始めて自分でトイレ掃除しました。

お客からのレビューも見てないし、お客の声は聞いてないんだろうな、、、インフラは良いだけに残念。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月14日 02:51:09

いつもドーミーイン熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際は、客室の清掃につきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者と共に、清掃後の点検方法の見直しを図り、清掃スタッフの教育、指導の再徹底を行い再発防止に努めて参ります。
今後もお客様のご意見、ご要望に真摯にお応えし、より多くのお客様にご愛顧いただけるよう尽力してまいります。
次回熊本にお越しの際は、是非ご宿泊いただき挽回の機会をいただければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人代理 井上

【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2016年04月04日 16:53:39

1泊2日宿泊させて頂きました。
新年度になり新たな気持ちで仕事を頑張ろうと夫婦での旅行でした。
何事もなく、チェックインを済ませ、食事に出掛け、ホテルに帰りゆっくりと過ごしました。
せっかくなので、マッサージを受けたのですがそれが最悪の始まりでした。
最初施術してくれた方は非常に上手く、いい旅行が出来たと思ったのですが、それから数分後予告もなく、いきなり高齢の男性に施術師が交代しました。結構手慣れているかと思いきや、全くの素人の手つきで、「本当にこの人何をしているのか?」と思うくらい痛く・ツボも分からずそんな感じで時間が過ぎました。次の日、起きてからが最悪で、もみ返しはもちろん、座骨は痛みトイレも普通に行けず、肩は上がらず、首は回らず、そんな状態でした。
あれから数日経ちますが、未だに痛みは取れず、仕事も手につかない状態です。
正直言いまして、こんな投稿はどうかと思いましたが、次の被害者を出さない為にもあえて投稿させて頂きます。ホテル側には何の非もないと思いますが、あの様な対応をマッサージでされた結果、せっかくの素晴らしいホテルのイメージが落ちるのではないでしょうか?今後改善する余地があると思い投稿させて頂きました。素晴らしホテルなだけに応援しているが故の苦情と受け止めて頂き、今後の対応に期待致します。

2016年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月05日 19:00:00

この度はドーミーイン熊本にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
新年度にご夫婦でのご旅行という記念日に私どものホテルをお選び頂きまして
嬉しい限りでございます。
しかしながら、マッサージのご利用に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行の際に、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
対応したスタッフ、責任者も含めて厳重に注意・指導を行っております。
今回のお客様のご指摘を真摯に受け止めまして、更にサービスの向上と指導・教育に努力していき再発防止に努めて参りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、
何卒、ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、
引き続きご厚情賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

天然温泉 六花の湯ドーミーイン熊本
副支配人 杉本

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

上田3438さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

上田3438さん [50代/男性] 2015年07月25日 22:45:48

あまりにも部屋が狭くて、二人では狭すぎ。価格は15000円は高すぎです。朝食は高すぎ1200円はおかしい

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月27日 09:54:33

この度は六花の湯 ドーミーイン熊本にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

御宿泊を頂きましたお日にちは3連休と言う事もあり、通常料金でのご案内となっておりました。
お日にちによりましては、お安い特別なプランもご用意しておりますので、是非ご利用頂きたく存じます。
ご朝食に関してましても、ご満足を頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。

お客様にお喜び頂けるメニュー作りを考慮し、今後の営業に繋げたく存じます。

お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りますので、是非、また熊本にお越しの際にはご利用頂けます様お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人
小林

【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

くろちゃん9637さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くろちゃん9637さん [60代/男性] 2015年01月06日 13:06:25

2泊3日で宿泊しました。1泊目に久しぶりマッサージ(もみ処)をしたら翌日から急激な腰痛に見舞われ、理由を言ってもみほぐしを頼んだが、更に悪化。フロントには伝えたが、
なんの対応もされなかった。休みに行ったのにかえってきたら整形外科通い。食事等満足だったのにホテル・もみ処の対応には、非常に残念でした。

2015年01月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月08日 22:57:48

しかしながら、マッサージご利用の際には大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージ業者にはお客様の事例を伝え、今後このような事が起らぬよう慎重に対応するよう善処させていただきます。
また、その際フロントでの対応につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様が安心してご利用頂ける様に心がけて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にはご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 小林

【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

楽天1955YSさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天1955YSさん [50代/男性] 2014年09月26日 06:42:27

今回対応してくださった方々が若かったせいもあるかももしれませんが、接客の仕方が事務的でホテルに泊まった気がしませんでした。ぶっきらぼうで笑顔もなく言葉使いも変でした。対応が大変不満でしたので他のホテルに泊まれば良かったと思いました。今度熊本に行った時は他のホテルにします。

2014年09月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月26日 13:20:42

この度は、ドーミーイン熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、接客等に関しましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

最近は、若い新人スタッフも多くなりましたが、接客等の教育が不行き届きであったと深く反省致しております。
今回賜りましたご指摘を教訓とし、スタッフ一同真摯に受け止め、接客サービス等のレベルアップを目指し精進してまいる所存でございます。

大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げますと共に、再度ご来臨の機会を頂ければ幸いに存じます。
本当に申し訳ございませんでした。

天然温泉六花の湯
支配人 宮村 孝弘

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】