鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tarochan20さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

tarochan20さん [40代/男性] 2018年12月01日 03:02:37

紅葉がきれいな時で お部屋からは山だけの景色が楽しめてとても良かったです。食事も美味しいし、温泉も良かったです。お得に泊まれて大満足でした!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~
【五峰館和室10畳】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月05日 18:51:29

部屋が7階だったため、少しの晴れ間に那須高原が見られました。部屋食だったので、気兼ねなくゆっくりと食事が出来ました。しゃぶしゃぶのお肉の量は十分で、野菜など食べ切れず残ってしまいました。温泉が鹿の湯源泉ということで選んだ宿だったのでよかったです。

【五峰館和室10畳】

澄んだ空さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年05月09日 07:28:02

すき焼きは美味しいと思いますが
朝食はイマイチです洋食とかお粥とか選べると良いと思います
お湯は最高なのに何か工夫が足りないホテルですね、もったいないな~といつも思います。

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2017年01月01日 20:51:14

部屋への案内が中国人女性で、初めての経験にちょっとした驚き。働き手がいないのでしょうか。
お部屋は古いながらも、ところどころリフォームの形跡もあり、一定の清潔感は感じられ許容範囲。
部屋に用意されている靴下は、男性が履くとストッキングみたいに薄くなります。夫は履くのをやめていました。
食事は朝夕とも部屋出しです。夕食はのんびりできていいのですが、朝食は布団を上げた後の埃っぽい部屋でいかがなものかと思いました。
また、隣の部屋が大学生のグループなのか、夜中1時を過ぎても大騒ぎ…部屋割りにもう少し配慮が必要かと思います。

59M95さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

59M95さん [30代/女性] 2016年09月11日 12:18:36

大人4人と乳児1人で泊まりました。夕飯はすき焼きプランですき焼きの肉にしては大きくて厚い。それが1人4枚だったのでかなりお腹いっぱいになりました。朝食はこれ、という感じはなく普通に美味しかったです。お風呂は2種類の原泉でお肌ツルツル。

投稿者さん 2016年01月01日 22:08:06

2才の子供がおりますので部屋食が魅力的で宿泊を決めました。2連泊した感想ですが全体的には古さがあるものの小綺麗でよいです。なかでもお湯はすごくよいので何回も入ることをおすすめします。食事は立派なお肉のすき焼き、2日目しゃぶしゃぶなのですがボリュームがありすぎてスポーツマンの主人でも大満足でした。山の幸のみならずお刺身などが美味しいので驚きました。ただ、手慣れている仲居さん以外はserviceがあまりよくない印象です。その点はビジネスホテルと同等なライトな感じと思った方がいいです。日本の手厚いおもてなしの旅館という感じではありません。嫌な感じがあるわけではないのですが非常にさっぱりしています。過度なserviceは不要とお考えのかたはあうのではないでしょうか。
冬の那須高原とあってすごく寒かったのですが、お湯とお食事満足しましたので星4つです。

【冬得】【当館人気】すき焼きプランスタンダード ~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2015年08月21日 15:32:16

子供がまだ小さいので、全て部屋食というのが決め手でこちらの宿を選びました。お陰様で子供がじっと座っていられなくても周囲に気を遣うことなく食事ができました。
食事は結構量があるので子供は食事なしにして取り分けても十分お腹いっぱいになりました。
子供用の食器を用意して頂いただけでなく、ふりかけまで付けて下さり、細やかなご配慮に感謝です!
お肉もお魚も2品ずつ出して下さり食べ応えがありました。ただ、焼き魚や天ぷらが冷めてあまり美味しくなかったのですが、コース料理のように一品一品出てくる訳ではないので仕方ないですね。

酒類の持ち込み不可で、持ち込み料がかかるそうです。

温泉は結構硫黄の匂いが強く熱めで、大人はそんなに気にならないと思いますが、2歳の息子は嫌がって入りませんでした。

宿から坂を下った所に観光案内所があり、那須神社、殺生石などの観光スポットもあります。

駐車場は広いので停めるのには困りませんでした。

帰る際に、ロビーには他にお客さんが居なかったのに、車の誘導係と荷物を運んで下さった方しか外で見送って下さらず、ちょっと驚きました。
他の旅館では手の空いている従業員は皆さん外まで出てきてくれましたが…。

総合的には、従業員の方は皆さん親切に対応して下さり、楽しく過ごせましたので、満足しております。この度はお世話になりました。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年08月02日 14:37:51

23年程前にお世話になりました。
なので安心して予約をしました。
期待を裏切ることなく ゆっくりとさせて頂きました。
また那須にお邪魔する際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年05月29日 15:32:23

スタッフの皆様
お世話になりました!
子供がいて大変ご迷惑を
お掛けしました。

お部屋は
広くて素晴らしい眺望でした。
お料理は
少しサビシイ感じでしたが、
味付けは丁度よかったです。
温泉は硫黄の香りで、
露天は狭いけど開放感があり
よかったです。
部屋の風呂はユニットバスで
部屋に見合わず
ちょっと残念でした。。

近くにいろんな施設があるので
那須はたのしいですね!

2014年05月
☆五峰館特別室宿泊プラン 現金決済特典当日15時まで予約可能
【五峰館最上階特別室】

投稿者さん 2013年11月26日 08:31:15

和室&朝夕部屋食だったからか、一昔前の温泉宿のようで新鮮だった。
食事のすき焼きも思っていたよりボリュームがあって満足できる。
お風呂は男性(温泉1種類で温度差あり)と女性(温泉2種類)で内容が違うので、交代制だったらもっと楽しめたかも。
惜しむらくはタオルが生乾き臭がしたこと。

2013年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2013年09月11日 09:47:10

乳児の子供がいるので、部屋食と部屋風呂があるこちらに決めました。
お部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。

那須高原に行く際は、またこちらを利用しようと思います。

2013年09月
【当館人気】【夏得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2012年08月31日 14:52:26

8月27日に宿泊。眼下に那須の町の風景、見上げれば茶臼岳、その上の白い雲、さらに雲の一部がエメラルド色に輝いて、夕暮れの景色は感動ものでした。白く濁ったお風呂も肌が若返るようで?なかなか良かったです。涼しい風が心地良かったので、夜はエアコンを切って寝たのですが、窓を開け網戸にすると、涼し過ぎ、閉めてもちょっと涼しいので、布団をかけました。するとちょっと暑過ぎ、という感じでした。出来れば、微調整のきく薄い夏掛け布団(タオルケットみたいなもの)があればと思いました。

【秋得】♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

投稿者さん 2010年11月24日 00:09:43

11月20日に宿泊をさせていただきました。
直前の予約だったので、宿泊先までの場所や周辺の下調べをせずに向かったので、駅からホテルまでの道のりにちょっとびっくりしました。
事前にホテルへの送迎の確認をしたのでよかったです。
少々到着するまでに疲れた感じはありましたが、ちょうど部屋から夕陽が見えて癒されました。
お食事はしゃぶしゃぶを選びました。とっても美味しくいただきました。
露天風呂も自然の中での夕方・夜・朝とそれぞれの空の変化を感じられてとっても解放された気分になれました。

是非また、行きたいと思うのですが駅からの距離だけが私にはちょっと心配な点でした。

2010年11月
【お食事部屋食】レディースひとり旅黒毛和牛プラン
【五峰館和室10畳】

かくれ1104さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かくれ1104さん [40代/男性] 2010年11月20日 00:30:02

鹿の湯源泉の温泉が最高で、リピートでの利用です。
8階で見晴らしが良く部屋も綺麗で、気持ちよく宿泊できました。
難点を言えば、トイレが異常に狭く人が中に入るとドアが閉められず、どうやってドアを閉めるのか最初迷いました。(苦情というほどではありませんが)
残念だったのが朝食の焼き魚が冷めていたことです。カチコチでした。一人鍋に使っている固形燃料で温めが出来たらいいのにと思いました。
(別の旅館でそのようにしていた経験有ります。1個10円のコストで満足度がかなりちがいますので、ぜひ採用してもらいたいです。)
また利用させていただきます。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月13日 10:42:52

朝日が見える部屋だったので、大変きれいだった

【五峰館和室C】

投稿者さん 2010年07月26日 20:31:22

マイカーで行きましたが、殺生石・温泉神社から近く、迷わずに到着できました。朝夕食ともに部屋だしでゆっくりと食事が出来、品数も多く美味しかったです。部屋は古い感じを受けましたが、かど部屋を用意していただき、接客も良かったです。忘れ物(旅行情報雑誌)をしてしまいましたが、貴重品ではないのに、チェックアウト後すぐに携帯電話に連絡をいただき、取りに戻る事が出来ました。貴重品ではないのに、心遣いが大変嬉しかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたい宿です。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
八州館和室10畳

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
【八州館和室10畳】

Tsuakiさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Tsuakiさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:45:41

当日予約でしたが、食事を含めよく対応していただいたと思います。
部屋食も、小さい子供がいるので助かりました。
部屋はやはり、いろいろな方がお書きのようにやや古くさい印象はぬぐえません。
五峰館の10畳の部屋は広くてくつろげます。室内の風呂からは外の景色が一望できます。

翌日は前日からの雪が降り積もっており、帰路につけないかと思いましたが、10時頃には道路は溶けていました。
大変丁寧にお見送りいただき感謝しております。

少し気になったのは、朝早くからの布団を上げにこられたことでしょうか。朝食の準備があるのでしょうが、8時からの朝食で、7時にこられたのには驚きました。小さい子供がいましたので、もう少し休ませたかったのですが・・。

近くに住んでいますので、又機会があればゆっくり泊まりに来たいと思います。

2010年03月
【五峰館和室10畳】

みやっち♪1977さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みやっち♪1977さん [30代/男性] 2010年01月27日 20:03:16

温泉も素晴らしかったです。

食事も部屋出しでボリュームも味も良かったと思います。

のんびり出来たので機会がありましたらまた伺いたいですね。

五峰館和室10畳

2010年01月

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:42

とても気持ちのいいお湯でした。

それから、従業員の方の接し方がとてもうれしかったです。

お料理やお部屋がとてもいいのに接客で二度と行きたくないところも多々経験しましたが、コチラのお宿はとても親切でまたお邪魔したいな~と感じさせてくれました。

2009年07月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2022年10月16日 11:37:11

ごく普通のホテルです。
鹿の湯のお湯は素晴らしいですが、設備が古く家族は露天風呂のドアで怪我をしてしまいました。
もう少し、設備の修繕をしていただけると良くなると思います。
食事は温かい物と冷たい物がキチンと分けて出てきました。
宿泊者はリピーターが多い感じがしました。
値段もそこそこしますので、次の予約は当面無いと思います。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】