鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かくれ1104さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かくれ1104さん [40代/男性] 2010年11月20日 00:30:02

鹿の湯源泉の温泉が最高で、リピートでの利用です。
8階で見晴らしが良く部屋も綺麗で、気持ちよく宿泊できました。
難点を言えば、トイレが異常に狭く人が中に入るとドアが閉められず、どうやってドアを閉めるのか最初迷いました。(苦情というほどではありませんが)
残念だったのが朝食の焼き魚が冷めていたことです。カチコチでした。一人鍋に使っている固形燃料で温めが出来たらいいのにと思いました。
(別の旅館でそのようにしていた経験有ります。1個10円のコストで満足度がかなりちがいますので、ぜひ採用してもらいたいです。)
また利用させていただきます。

2010年11月
【五峰館和室10畳】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年10月13日 10:42:52

朝日が見える部屋だったので、大変きれいだった

【五峰館和室C】

投稿者さん 2010年07月26日 20:31:22

マイカーで行きましたが、殺生石・温泉神社から近く、迷わずに到着できました。朝夕食ともに部屋だしでゆっくりと食事が出来、品数も多く美味しかったです。部屋は古い感じを受けましたが、かど部屋を用意していただき、接客も良かったです。忘れ物(旅行情報雑誌)をしてしまいましたが、貴重品ではないのに、チェックアウト後すぐに携帯電話に連絡をいただき、取りに戻る事が出来ました。貴重品ではないのに、心遣いが大変嬉しかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたい宿です。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
八州館和室10畳

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
【八州館和室10畳】

Tsuakiさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Tsuakiさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:45:41

当日予約でしたが、食事を含めよく対応していただいたと思います。
部屋食も、小さい子供がいるので助かりました。
部屋はやはり、いろいろな方がお書きのようにやや古くさい印象はぬぐえません。
五峰館の10畳の部屋は広くてくつろげます。室内の風呂からは外の景色が一望できます。

翌日は前日からの雪が降り積もっており、帰路につけないかと思いましたが、10時頃には道路は溶けていました。
大変丁寧にお見送りいただき感謝しております。

少し気になったのは、朝早くからの布団を上げにこられたことでしょうか。朝食の準備があるのでしょうが、8時からの朝食で、7時にこられたのには驚きました。小さい子供がいましたので、もう少し休ませたかったのですが・・。

近くに住んでいますので、又機会があればゆっくり泊まりに来たいと思います。

2010年03月
【五峰館和室10畳】

みやっち♪1977さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みやっち♪1977さん [30代/男性] 2010年01月27日 20:03:16

温泉も素晴らしかったです。

食事も部屋出しでボリュームも味も良かったと思います。

のんびり出来たので機会がありましたらまた伺いたいですね。

五峰館和室10畳

2010年01月
【五峰館和室10畳】

やっちゃん83446718さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2022年09月03日 16:52:26

那須岳の登山後に宿泊しました。立地的には近くて良いです。
温泉も白い硫黄泉で最高でした。
食事は夕食は久しぶりの部屋食。係りの方が手際よく配膳してくれました。
すき焼きはスタンダードでブランド牛ではありませんが、それでも国産牛ですので十分美味しくいただきました。

コンビニは徒歩圏内にないので売店にちょっとしたお酒のつまみになるものがおいてあればなお良かったです。

また利用したい旅館です。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
【和室10畳A】

投稿者さん 2019年12月20日 19:10:37

12月中旬に宿泊しました。ホテルは多少古かったですが、くつろげることができてよかったです。夜の風呂場の照明が暗くて1人では入りづらいかと思いました。会食場のサービスがよくて食事も美味しかったです。ありがとうございました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室ベーシック】

ELHAS0さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ELHAS0さん [30代/男性] 2021年12月28日 17:05:52

雪が降る日に宿泊しました。出発前、車の雪降ろしを手伝っていただきました。親切なスタッフさんに感謝です。

立地は分かっていて選んだので、特に不満もありません。インターからかなり坂を上りますが、一本道なので迷うこともなく。
部屋食プランだったので、感染予防としてはとても満足です。仲居さんたちも親切丁寧でした。お布団を目の前で敷いてもらったのは初めての体験でしたが、絶対に布団を踏まないんですね!プロの技を見せていただきました!
食事は、お盆かと思ったらお重形式で、しかも二箱にきれいに納められていて、会食場と遜色無さそうでした。3歳半の息子には山盛りのお子さまランチ!小学生でも食べきれるか?というほどの量で、もちろん食べきれませんでしたが、息子は満足そうでした!

少し残念だったのは、食事の山魚が生焼けだったこと。食べきりたかったのですが止めておきました。
あとは、部屋のエアコンが強、中、弱しか選べなかったこと。寒い日だったので最初は強、寝る前に弱にしたのですが、寝てる間も暑くて今一つ。かといって消す勇気もなく…。

とても残念だったのは、お風呂がとにかく寒いこと!
コロナ対策で換気を徹底している時期とはいえ、風呂場も脱衣場も凍えそうでした!あれではいくら温泉が良くて温まっても、一瞬で湯冷めします。
次行くとしたら暖かい時期にします。

☆松川屋Mプラン ご夕食はお部屋または個室で
【和室10畳B】